Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях. Рецепт хе из рыбы из толстолобика

Толстолобики относятся к семейству карповых рыб. Отличаются достаточно крупными размерами. Данный вид рыбы водится в водах Волги, Днепра, Дона, попав к нам изначально из китайских рыбхозов, разрушенных в силу мощнейших наводнений.

Толстолобик обитает стайно, имеет чешую серебристого цвета и крупных размеров голову.
К возрасту трех лет толстолобики достигают около трех килограмм массы, а взрослые особи могут весить 16 килограмм.

Как выбрать толстолобика для засолки и маринования?

При выборе рыбы для стола стоит отдавать предпочтение крупных тушкам, весом от двух килограмм. В маленьких тушках меньше жира и больше мелких костей. Лучше всего, если выбор лежит среди охлажденных или свежих рыбин.

Определить их качество становится совсем простым делом, и складывается из следующих моментов:

  • Свежий толстолобик имеет плотное тельце;
  • Глаза не должны быть мутными или впалыми;
  • Чешуя гладкая, яркая;
  • Хвост упругий, прямой;
  • Жабры имеют розоватый оттенок;
  • Тушка пахнет водорослями, рекой.

Хранение рыбы

Условия хранения для толстолобика такие же, как и для любой другой рыбы. Свежую тушку лучше всего придать заморозке, в незамороженном виде, а лишь в холодильных условиях хранить рыбу рекомендуется не более суток. Конечно же, сроки хранения для вяленой, копченой или соленой рыбы значительно увеличиваются.

Кроме того, рекомендуется разделить тушку (если она крупная) на несколько порций, чтобы не приходилось постоянно размораживать и замораживать всю тушку. Постоянная смена состояния рыбы из мороженной в размороженную значительно влияет на ее состояние и вкусовые качества.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Имея большую промысловую ценность, тем не менее толстолобика отличает наличие малого веса мяса. Основную массу составляют голова, хвост и кости рыбы. Если смотреть в дробном соотношении, то количество мяса к массе все тушки составляет как правило 1 к 4.

Не стоит выбирать слишком крупную тушу для приготовления блюд. Чем крупнее тушка, тем она жирнее, и соответственно рыбы с небольшим весом будут суховаты. Толстолобика можно готовить любым способом – варка, жарка, на пару. Из этой рыбы в крупных масштабах изготавливают консервы. Но маринованный толстолобик обладает непередаваемыми вкусовыми свойствами.

Рецепты приготовления толстолобика

Существует масса рецептов для . Можно просто обжарить в муке и соли, можно отварить уху. Из-за большого количества жира в рыбе блюда всегда получаются сочными, а суповые бульоны наваристыми.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Толстолобик по-корейски

Для засолки толстолобика по-корейски необходимы следующие ингредиенты:

  1. Тушка толстолобика – 1,5 кг в филейном виде;
  2. Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  3. Лук – 3 средних головки;
  4. Соль – 2 столовых ложки;
  5. Морковь – 3 средних штучки;
  6. Чеснок – 5 зубчиков (можно и больше, все на вкус);
  7. Масло постное – 100 грамм;
  8. Соевый соус – 3 столовых ложки;
  9. Кориандр;
  10. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  11. Перец чили – 1 столовая ложка;
  12. Масло для жарки;
  13. Перец черный горошком – на свой вкус;
  14. Свежая зелень.

Тушку требуется разделать на несколько стейков, для более удобной мариновки. Получившиеся куски необходимо хорошо промыть, высушить, и, обмазав маслом и уксусом, оставить настаиваться на два часа. Тем временем луковые головки необходимо мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, а чесночные зубчики измельчить.

По истечении необходимых 2-х часов добавить наши овощи к рыбным стейкам. К трем столовым ложкам уксуса нужно добавить сахарный песок, соль и специи, и затем все это добавить в емкость с рыбкой.

Выложить стейки на раскаленную сковородку и подержать их пять минут. Подавать рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде. Это один из способов готовки толстолобика корейским методом.

Второй способ так же очень вкусен и не доставит особых трудностей.

Необходимо:

  • Пара рыбных стейков;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Лук и чеснок на вкус;
  • Пара столовых ложек уксуса;
  • Горошек черного перца на вкус;
  • Столовая ложка соли.

Рыбку так же промываем, сушим и обваливаем в сахарно-солевой смеси. Выкладываем в посудину и сверху снова присыпаем смесью из соли и сахара. Подобным образом выкладываем все рыбные стейки. Накрываем сверху блюдцем и ставим под пресс настаиваться минимум на 6 часов.

По истечении времени открываем посуду с рыбкой и сливаем из нее образовавшуюся жидкость. Готовим маринад. Шинкуем лук, крошим зубчики чеснока и все это добавляем в посуду со стейками.

Туда же закидываем наш перец и наливаем уксус. Оставляем мариноваться еще часов на 5-6. О готовности продукта можно узнать по цвету мяса – оно должно стать белым.

Маринованный толстолобик

Для приготовления потребуются:

  1. Рыбка – 1,5-2 кг;
  2. Лук – 3 штуки;
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада необходимы:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Перец горошком – на вкус;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Рыбку снова режем на стейки, промываем и сушим. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Даем хорошенько прокипеть и оставляем до полного остывания.

Рыбные кусочки кладем в емкость и заливаем маринадом. Сверху накрываем блюдцем и ставим под гнет на 8-10 часов. По готовности, кладем куски рыбы в банку вперемешку с луком и периодически поливая подсолнечным маслом. Хранится такое блюдо в холодильнике около месяца.

Полезные свойства толстолобика

Как и многие рыбные продукты, этот имеет немало полезных свойств.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для семейного праздника или просто в будние дни можно приготовить необычную закуску из рыбы. Рецепт хе из толстолобика, приготовленного в домашних условиях, является не только бюджетным блюдом, но и вкусной закуской. Готовится очень быстро, не считая времени на маринование. Наверное, самым сложным в этом случае оказывается чистка самого толстолобика. Ну не все любят это занятие. Но выход всегда найдется. Можно, кстати, приготовить и .

Ингредиенты:

- толстолобик – 500-600 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- белокочанная капуста – 300-350 г,
- соль, перец черный – по вкусу,
- перец чили – 1/2ч. лож.,
- уксусная эссенция (70%) – 2 ст. лож.,
- растительное масло – 3-4 ст. лож.,
- приправа для рыбы – при желании.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для этого блюда лучше использовать крупную рыбу, потому что голову и хвостовую часть придется отложить, например для ухи. Итак, очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и удалите плавники. «Отсеките» ненужные части толстолобика (голову и хвостовую часть). Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части. Желательно нарезать на тонкие кусочки, чтобы рыба равномерно замариновалась. Нет необходимости удалять кости – они в итоге смягчатся, и хорошо будут отделяться от мякоти. Подготовленное мясо толстолобика посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы.




2. «Полейте» рыбу уксусной эссенцией и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-20 минут, чтобы рыба замариновалась немного. Совет: любители острых блюд могут использовать большее количество уксусной эссенции. Однако не переборщите, чтобы в результате блюдо не стало кислым.




3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините с кусочками рыбы.




4. Морковь также очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.






5. Нашинкуйте белокочанную капусту и также соедините с рыбой и овощами. Тщательно перемешайте содержимое.




6. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой (или крышкой). Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая содержимое, чтобы рыба равномерно замариновалась. Каждый раз утрамбовывайте массу: все ингредиенты должны «впитывать» образовавшийся сок.




7. По истечении трех суток хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях можно сервировать к столу.




Приятного аппетита!
Вкусным получается и

Хе из толстолобика – блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Там оно подается во всех закусочных. Если вы любите острые блюда, то закуска вам непременно придется по вкусу. Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях узнаете в этой статье.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика - простой способ получить пряную закуску

Ингредиенты

Толстолобик 3 килограмма Соль 1 ст.л. Морковь 4 штук(и) Луковица 4 штук(и) Уксус 5 ст.л. Сахарный песок 2 ст.л. Растительное масло 160 граммов Чеснок 4 головки Перец черный молотый 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Корейский рецепт хе из толстолобика

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 кг);
  • морковь (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (ст.л);
  • уксусная эссенция (5 ст.л);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • масло растительное (160 гр);
  • чеснок (4 головки);
  • молотый черный перец (ч.л.).

Технология:

  1. Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  2. Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  3. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  4. Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.

Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:

  • филе толстолобика (500 гр);
  • растительное масло (30 мл);
  • горчица (1/2 часть ч.л.);
  • соль (3 ч.л.);
  • сахарный песок (половина ч.л.);
  • 9% уксус (3 ч.л.);
  • укроп.

Технология:

  1. Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
  2. Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
  3. Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Хе из толстолобика: рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо тщательно почистить рыбку и полностью отмыть её от крови. Удалить все кости, внутренности и плавники. Важно строго соблюдать пропорции, поскольку в противном случае блюдо может получиться или чересчур острым или, наоборот, слишком пресным. Занятие, согласитесь, не самое приятно. Но, к счастью, можно попытаться обойтись без этого приготовительного шага, купив уже разделанного толстолобика. Внимательно посмотрите рыбные прилавки в супермаркетах. Не исключено, что на каком-нибудь вы увидите филе толстолобика, уже полностью подготовленное к вашему кулинарному процессу. Останется только купить и принести домой. А затем можно начинать уже готовить.
  2. Филе рыбы режем на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Укладываем в ёмкость и посыпаем солью. Здесь же поливаем рыбу уксусом и перемешиваем все аккуратно.
  3. Давим чеснок и смешиваем с рыбой. Сюда же добавляем все специи и лавровый лист. Еще раз аккуратно перемешиваем кусочки толстолоба.
  4. Чтобы рыба хе толстолобик получилась более ароматной, добавляем к ней нарезанный кольцами репчатый лук и натёртую на терке для корейской моркови морковь.
  5. На сковороде разогреваем хорошо растительное масло и вливаем его к кусочкам рыбы. Перемешиваем рыбку в контейнере и накрываем крышкой.
  6. Необходимо настоять блюдо при комнатной температуре часа 3-4.
  7. Хе из толстолобика с пошаговым рецептом, представленное на нашем сайте, оригинальное на вкус.

    Есть много способов приготовления хе из толстолобика (или другой речной рыбы).

    Я готовлю так:

    Покупаем охлажденную рыбину. Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа) -крупные экземпляры имеют прочный хребет, который перебивают топориком.

    Нарезаю по возможности соломкой не мелкой и складываю в банку, туда же лью 2 ст.л. уксусной эссенции , закрываю крышкой и встряхиваю банку. Отставляю на час, полтора.

    Тем временем нарезаю полукольцами 3 луковицы, 1 болгарский перчик соломкой, 1 острый тонкий красный (можно и сухой, но со свежим вкуснее), 1 морковь крупную натираю соломкой.

    В сковороде накаляю масло растительное соевое или дезодорированное подсолнечное 3-4 ст. л., кидаю туда щепоть семян кориандра, перчик черный, выключаю и кладу все овощи, перемешиваю, хорошо солю и вливаю 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара (можно добавить готовую сухую смесь для корейской моркови)

    Смешиваю с рыбой замаринованной. И ставлю на ночь в холодильник.

    Предлагаю рецепт хе из толстолобика с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится.

    Рыбку нужно промыть,почистить и выпотрошить, и порезать на кусочки. Добавляем уксус, соль и сахар, все перемешиваем. Оставляем пропитываться и каждые 20-30 минут перемешиваем.

    Меня знакомые корейцы угощали своим фирменным блюдом - хе. Отличная острая закуска к вину с потрясающим вкусом!

    Отличается простотой изготовления, только готовить надо его хотя бы за пару часов, прежде чем подавать на стол. Готовят сначала маринад из уксуса, сахара, специй, чеснока и соли. Сахара взять побольше для приглушения вкуса уксуса.

    Очистить толстолобика от костей, плавников и порезать на тонкие ломтики. Уложить кусочки в кастрюлю, перекладывая колечками лука, корейской морковью и залить маринадом. Через два часа маринад сливают и ставят хе на стол.

    Хотя некоторые просто заливают рыбу уксусом и уже через десять минут едят, но так вкус не такой насыщенный.

    Готовят хе из толстолобика точно так же, как и из другой рыбы.Преимущество этого блюда в простоте изготовления. Разделать рыбу, вынув кости, сняв шкурку и разрезав на кусочки 1 - 2 см. Посолить рыбу. Потом пусть постоит в холодильнике пару часов, просолится. Вынуть рыбу, залить уксусом, добавить специи по вкусу и нарезанный лук. Перемешать и блюдо готово.

    Хе - популярное острое и вкусное блюдо корейской кухни, которое можно назвать смело салатом, а можно - закуской.

    Распространено хе и в нашей стране.

    Для приготовления хе в домашних условиях, следует взять:

    Филе толстолобика промываем, нарезаем длинной тонкой соломкой не более 1 см шириной, поливаем уксусом и оставляем так на 30 мин постоять.

    Нарезать морковь в виде длинной соломки, поджариваем ее на растительном масле, добавляем соль и выкладываем сверху на рыбу.

    Сверху на морковь кладем слой нарезанного соломкой сладкого перца, потом слой полукольцами лука, поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, сахаром. Осталось только подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу и перемешав это все, поставить в холодильник на сутки.

    Хе с толстолобика готово.

    Приготовление хе из толстолобика вряд ли чем-то отлично от приготовления этого блюда из любой другой рыбы. Так же нарезаем рыбку порционными кусочками в 1 см, смешиваем с молотым кориандром и перцем, добавляем соевый соус, граммов 15 уксуса 70%. Оставляем в холодильнике на ночь. Лук, нарезанный полукольцами, солим и оставляем для удаления горечи. Смешиваем лук и рыбу уже готовую, добавляем давленный чеснок и заливаем блюдо кипящим растительным маслом.

    Хе, приготовленное из толстолобика, очень вкусное и умеренно острое блюдо, родина которого - экзотическая Корея. Его очень легко готовить, даже начинающий повар без проблем осилит приготовление хе.

    Первым делом нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • Тушки толстолобика 1 кг.;
    • Один репчатый лук;
    • Одна штука сладкого перца;
    • Одна морковь;
    • Столовая ложка уксуса;
    • Соль, сахар, соевый соус, а также специи по вкусу.

    1) Филе толстолобика нарезается на кусочки и укладывается в банку, сверху вливаем ложку уксуса.

    2) В накаленную сковородку с подсолнечным маслом и соевым соусом бросаем нарезанные соломкой овощи.

    3) Затем смешиваем эти овощи с рыбой и ставим в холодильник.

    4) Когда пройдт 8 часов, хе можно будет подавать на стол.

  • Хе из толстолобика

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Как непосредственно готовить.

    Из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока надо первым делом сделать маринад. Этот насыщенный аромат маринада должен впитаться в рыбу.

    Рыба должна быть очищена и нарезана ломтиками не более чем сантиметр. Залейте ломтики маринадом и украсьте луком. Готовить более 2-х часов. Маринад конечно же слить перед употреблением.

  • Отделяем филе от кости, нарезаем толстолобика на длинные кусочки шириной 1 сантиметр. Хорошо просаливаем кусочки крупной солью. Через три часа промываем кусочки толстолобика. Лучше хранить такую рыбу 3 часа в холодильнике, ни в коем случае не в теплом месте, может пропасть.

    Затем поливаем рыбку уксусом. Снова оставляем минут на 30-40. Потом сливаем рассол и смешиваем рыбку со специями. Солить не придется, рыба уже будет соленой. Из специй советую взять кориандр, перец черный и лавровый лист. Можно добавить и более острые специи по вкусу.

    Хе традиционное блюдо корейской или китайской кухни из маринованной рыбы или, реже, мяса. Сначала можно приготовить маринад из уксуса, воды, специй, соли и сахара. Вкус у него должен быть насыщенным, чтобы передаться рыбе. Рыбу надо разделать, убрать плавники, кости, а полученное филе нарезать кусочками по 1 - 2 сантиметра. Потом укладываем рыбу в выбранную емкость, перекладываем слои рыбы луком колечками и заливаем маринадом. Уже через пару часов Хе готово, но самые нетерпеливые могут пробовать и раньше. Перед тем, как подавать на стол, маринад сливают. Преимущество Хе в простоте приготовления, но и вкус блюда замечательный.

    Я готовила Хе из разной рыбы, принцип один и тот же, с рыбы нужно снять кожу, разделать ее на небольшие кусочки, если рыба замороженная, разморозить слегка, не до конца, перед тем как резать. Кусочки рыбы посолить, добавить лук нарезанный полукольцами, перец, уксус. Дать рыбе настояться 1-2 часа в холодильнике, слить лишнюю жидкость, можно добавить приправу для Хе, чеснок,тертую морковь и тертый огурец, в конце залить салат раскаленным маслом..

Статьи по теме