Как делаются ежики с рисом. Ёжики с подливкой в кастрюле. Как приготовить мясные ежики с рисом

Вкусное блюдо, сочетающееся практически с любым гарниром, которое любят и взрослые, и дети – тефтели или мясные ежики с рисом. Эти два блюда хоть и похожи, но все же немного отличаются тем, что в ежики чаще всего кладут рис в сыром виде, и при тушении или запекании крупинки разбухают и «тефтельки» становятся похожи на маленьких ежиков. Использовать предварительно отваренный рис – тоже не является ошибкой. Предстваляем вам разнообразные рецепты мясных ежиков, так что вы сами сможете выбрать тот, что вам больше по душе.

Мясные ежики с рисом – общие принципы приготволения

Для приготовления мясных ежиков подойдет любое мясо: телятина, свинина, курица. Можно использовать несколько видов. Желательно при прокручивании добавлять в фарш хоть немного жира, так ежики получатся сочнее.

Рис подойдет любого сорта, главное, чтобы он был не пропаренным. Рис можно положить в фарш в сыром или полуготовом виде в зависимости от ваших предпочтений и рецепта.

Помимо риса и мяса в фарш нередко кладут лук. Он должен быть или мелко измельчен ножом, или прокручен через мясорубку вместе с мясом. Специй и пряностей используют по минимуму.

Из готовой мясной массы формируют шарики большого или среднего размера. Готовят ежиков на пару, на сковороде, в духовке или мультиварке, залив соусом. Можно мясные шарики с рисом предварительно обжарить.

Соус обязателен, без них ежики получатся не такими мягкими, сочными и вкусными. Готовят соус на основе томатной пасты, сметаны или овощей.

1. Мясные ежики с рисом

Ингредиенты:

Свинино-говяжий фарш – полкилограмма;

Длинозернистый рис – 250 г;

Немного томат-пасты;

Яйцо – 1 шт.;

Головка лука;

Стакан сметаны;

Измельченный душистый черный перец – 30 г.

Способ приготовления:

1. Промытую рисовую крупу залейте водой, отварите на слабом огне до полуготовности. Промойте холодной водой в дуршлаге.

2. В готовый фарш добавьте порезанную мелкими кубиками луковицу, куриное яйцо, посолите, поперчите.

3. Выложите в фарш промытый рис и тщательно размешайте.

4. Сформируйте из приготовленного фарша шарики диаметром примерно 3 см.

5. Подготовьте соус: в толстостенную кастрюлю выложите стакан сметаны, томат-пасты, налейте немного фильтрованной воды, посолите, поперчите (можно добавить щепотку сухого базилика), хорошенько размешайте до однородной жидковатой консистенции.

6. Выложите ежиков в емкость с приготовленным сметано-томатным соусом, поставьте на умеренный огонь и томите 40 минут.

7. Готовых ежиков подавайте с гарниром из гречки, макарон или овощей, присыпав измельченной зеленью.

2. Мясные ежики с рисом, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Полкило любого фарша (можно куриный);

Рисовая крупа – 250 г;

Средняя головка лука;

Стручок сладкого перца;

Несколько зубков чеснока;

Немного масла для жарки;

30 г сметаны;

Измельченный черный перец и приправа для мяса – по 20 г;

Соль – щепотка;

Зелень петрушки – пол пучка.

Способ приготовления:

1. В измельченное мясо разбейте яйцо и всыпьте промытый сырой рис.

2. Луковицу нарежьте мелкой крошкой, перец – мелким кубиком, добавьте в фарш, насыпьте немного соли, перца и приправ, все тщательно размешайте.

3. В небольшую чашечку положите сметану, перемешайте ее с измельченной зеленью петрушки и выдавленным через чесночницу чесноком.

4. Сформируйте средние по размеру мясные шарики, положите их на смазанный маслом лист.

5. Полейте ежиков приготовленным соусом и запекайте в духовом шкафу при не сильно высокой температуре около 40 минут.

6. Подавайте блюдо на порционных тарелках с картофельным пюре, украсив листиками петрушки.

3. Мясные ежики с рисом на сковороде

Ингредиенты:

По 200 граммовому куску свинины и говядины;

250 г риса;

1 морковина;

Молотые сухари – пол стакана;

1 луковица;

Петрушка – пол букетика.

На соус:

Кетчуп и сметана – по 130 г;

Соль – щепотка;

Молотые жгучий и черный перец, приправа для мяса – 30 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо перекрутите через мясорубку.

2. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте промытый рис.

3. Немного посолите, поперчите, приправьте специями.

4. Морковку, лук и листья петрушки измельчите ножом, выложите в фарш, все тщательно размешайте до нежной консистенции.

5. Сформуйте шарики, обсыпьте их панировочными сухарями, выложите на раскаленную с маслом сковороду и прожарьте до румяной корочки.

6. Пока ежики обжариваются, сделайте подливу: в чашечке перемешайте сметану, кетчуп и немного кипяченой воды, добавьте перец, соль, еще раз хорошенько размешайте.

7. Залейте соусом ежиков. Тушите на минимальном огне около получаса.

8. Выложите ежиков на тарелку, полейте соусом.

4. Мясные ежики с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

0,5 кг фарша (свинина с говядиной);

Чуть меньше стакана длинозернистого риса;

Соль – 30 г;

1 морковина;

1 луковица;

Несколько зубков чеснока;

3 средних помидора;

Немного масла для обжаривания;

Жгучий и черный молотый перец, любые специи для мяса – по 0,5 ч. ложечки.

Способ приготовления:

1. В фарш выдавите через пресс чеснок, разбейте яйцо, высыпьте промытый рис, соль, перец.

2. Тщательно перемешайте фарш руками (можно отбить немного кулинарным молоточком, чтобы мясные ежики не развалились во время тушения в мультиварке).

3. Сформируйте маленькие шарики.

4. В емкость мультиварки налейте немного масла, выложите подготовленных ежиков, установите режим «жарка». Обжарьте в течение нескольких минут со всех сторон.

5. После обжаривания переключите мультиварку на режим «тушение», выставьте таймер на 30 минут.

6. Залейте мясные шарики заранее приготовленным соусом: для этого на плите на сковороде обжарьте измельченные лук с морковкой, выложите к ним измельченные помидоры без кожицы, добавьте небольшое количество воды, хорошо размешайте.

7. Подавайте с отварной гречкой, полив соусом и украсив листиками петрушки.

5. Мясные ежики с рисом, тушеные с капустой

Ингредиенты:

Фарш из свинины с говядиной – 500-600 г;

2 небольшие моркови;

Головка лука;

4 ст. ложки длинозернистого риса;

Небольшой кусочек капусты;

Сметана – 150 г;

Манная крупа – 30 г;

Томат – 20 г;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Две морковки и лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте на масле до смягчения.

2. Капусту нашинкуйте крупной соломкой.

3. Промытый рис отварите в большом количестве воды в течение 10 минут. Воду слейте, рис промойте.

4. В жареную морковку с луком добавьте томатную пасту, размешайте.

5. В готовый фарш добавьте рис, насыпьте манную крупу, разбейте яйцо, посолите и перемешайте.

6. Из приготовленного фарша сформируйте шарики диаметром 6 см.

7. На дно глубокой сковороды или жаровни выложите капусту до одной трети объема.

8. На капусту выложите немного обжаренной моркови с луком и томатом, смажьте поверхность сметаной.

9. На сметану положите мясных ежиков.

10. Поверх выложите оставшуюся капусту.

11. Последним слоем будут обжаренные овощи с томатом.

12. Налейте 400 мл слегка подсоленной воды и доведите до кипения на сильном огне.

13. После убавьте огонь и томите до размягчения всех ингредиентов около 40 минут. По мере необходимости в процессе тушения вливайте в блюдо кипяток.

14. Выложите ежиков на тарелку, рядом положите тушеную капусту, залейте все соусом.

6. Мясные ежики с рисом, запеченные с картофелем и сыром

Ингредиенты:

0,5 кг любого фарша;

Головка лука;

Картофель;

9 ст. ложек любого риса;

Голландский сыр – небольшой кусочек;

Соль, черный перец – по щепотки;

Чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

1. В фарш добавьте яйцо, луковицу – мелкой крошкой, посолите, поперчите, выложите вареный рис, тщательно размешайте.

2. Сформируйте шарики, положите их на смазанный лист для запекания, на расстоянии друг от друга в 1 см.

3. Между ежиками выложите очищенный и нарезанный кружочками картофель, подсолите, поперчите.

4. Присыпьте все хорошенько сыром.

5. Поставьте лист в горячую духовку и запекайте 40 минут.

6. Подавайте блюдо в горячем виде, выложив на тарелку по 2-3 ежика и запеченный картофель.

7. Мясные ежики с рисом под сырной корочкой

Ингредиенты:

Полкило фарша;

175 г сыра;

100 г риса;

Луковица;

По вкусу чеснок.

Способ приготовления:

1. Добавьте в фарш яйцо или перемолотые в блендере лук и чеснок.

2. Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности, ополосните, откиньте на дуршлаг.

3. Смешайте рис с фаршем, посолите.

4. Сформируйте шарики.

5. Выложите ежиков на промасленный противень, запекайте на невысокой температуре 50 минут.

6. За 20-25 минут до готовности влейте немного кипящей воды.

7. За 8-12 минут до готовности посыпьте ежиков сырной стружкой.

Мясные ежики с рисом – секреты и хитрости

Если для приготовления ежиков вы используете покупной, а не домашний фарш, лучше перекрутите его еще раз: в полуфабрикатах нередко попадаются крупные кусочки мяса и жира, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе готового блюда.

Фарш не будет прилипать во время формирования ежиков к рукам, если периодически окунать ладошки в прохладную водичку.

Сделать диетический вариант блюда просто: вместо обжарки или запекания выберите готовку на пару. После переложите их на сковороду и полейте соусом, приготовленным из обезжиренной сметаны и воды, потушите 5 минут.

К ежикам подают гарнир из гречки, отварных овощей, а также всевозможные салаты и зелень. Можно подать блюдо и без гарнира, обильно полив мясные шарики подливой. Приятного аппетита.

Тефтели «Ежики» — простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.

Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке — немного будет отличаться процесс приготовления.

Для приготовления тефтелек «Ежики» в соусе нам понадобятся следующие продукты:

0,5 стакана риса

500 грамм фарша

средняя луковичка

1 морковь

пара зубчиков чеснока

соль, перец, зелень — по вкусу

200 мл. сливок

2 крупных помидорки или пара столовых ложек томатной пасты

50-100 грамм сыра

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:

1. Подготовка риса. Для приготовления ежиков в сковороде или в духовке рекомендуют рис предварительно сварить до полуготовности. Мы готовим в мультиварке под давлением, поэтому предварительно рис не отвариваем, а просто промываем и замачиваем в тарелке на 10-20 минут.

2. Лук и морковь чистим, мелко режем. Чеснок натираем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой. В этот раз у нас морковки не было, обошлись без нее.

3. С риса сливаем воду, добавляем в него фарш, лук, морковь, чеснок и пару яиц. Перемешиваем как следует эту массу до однородности. В процессе солим, перчим и, по желанию, добавляем немного зелени.

4. Из получившегося фарша руками лепим круглых колобочков-ежиков и укладываем в посуду, в которой будете в дальнейшем готовить — чашу мультиварки, сковороду или противень.

Кстати, если вы готовите в духовке, то противень лучше застелить фольгой. После приготовления фольгу можно будет выбросить, а противень останется практически чистым, его достаточно будет просто сполоснуть!

Готовим соус для ежиков

5. Помидорки очищаем от шкурки и давим или протираем на терке. Мы обычно используем именно помидорки, т.к. готовим с рассчетом и на ребенка, но когда возиться с помидорками лень — используем и готовую томатную пасту.

6. Добавляем помидорки или томатную пасту в сливки. Немножко солим и добавляем зелень по вкусу.

7. Получившимся соусом заливаем тефтельки так, чтобы они были закрыты полностью или почти полностью соусом. Если соуса не хватает — можно разбавить его немного кипяченой водой.

Сверху ежики можно посыпать тертым сыром.

При приготовлении в мультиварке это можно сделать сразу, при приготовлении в сковороде или в духовке — за 5-10 минут до готовности.

Приготовление ежиков в мультварке, на сковородке или в духовке.

В мультиварке — закрываем крышкой и включаем режим тушения на 30 минут.

В сковороде на плите доводим до кипения, а затем на медленном огне тушим до готовности риса.

В противне в духовке на 180 градусах запекаем около часа.

В результате получаем вот такую красоту и вкусноту

Рисовые «ежики» с фаршем - хорошее блюдо для повседневного обеда или ужина. Приготовить их можно различными способами. Ознакомьтесь с некоторыми из них.

«Ежики» из рецепт первый

Чтобы приготовить блюдо согласно этому рецепту, вам потребуется:

  • фарш говяжий (можно вперемешку со свиным) - 300 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько ложек (3-4) столовых риса;
  • 1-2 морковки (некрупных);
  • масло сливочное - ложка (большая);
  • соль, яйцо;
  • вода или стакан бульона мясного;

Для соуса:

  • половина сметаны;
  • 3 питьевой воды (или бульона);
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Как готовить «ежики» из фарша: технология

Рис промойте и отварите до полуготовности. Почистите морковь и лук. Нашинкуйте овощи и обжарьте их в сливочном масле. Приготовьте фарш. Для этого разбейте яйцо, немного взбейте его, добавьте в миску обжаренные овощи, рис и фарш. Посолите по вкусу, можно поперчить. Слепите круглые шарики. Выложите «ежики» на противень, залейте водой (бульоном) до половины, прикройте фольгой и поместите в духовку на полчаса. Температуру установите около 180 градусов для того, чтобы запечь «ежики» из фарша с рисом.

Рецепт этого блюда включает который готовится следующим образом. На сухой сковороде прокалите муку и влейте в нее около полулитра горячей воды (бульона). Перемешайте, положите указанное количество сметаны и немного сахара для вкуса. Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Посолите. За 5 минут до готовности залейте «ежики» сметанным соусом и потомите. Получилось сытное и вкусное второе блюдо под названием «Ежики» из фарша с рисом». Рецепт подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!

«Ежики» из фарша с рисом: рецепт второй

Приготовить «ежики» в можно следующим образом. Ингредиенты:

  • фарш мясной (из говядины) примерно 250 г;
  • капуста белокочанная в количестве ¼ большого вилка;
  • рис в количестве 100 г;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • томатный соус объемом 250 г;
  • пара ложек муки;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению

Нарежьте мелко капусту (можно использовать шинковку). Отварите ее до готовности в соленой воде. Поставьте остывать. Фарш из мяса смешайте с очищенным и измельченным луком, капустой. Посолите и добавьте перец. Указанное количество до полуготовности. Добавьте к фаршу и перемешайте. Накатайте из подготовленной массы шарики небольшого размера. Затем плотно уложите их в кастрюлю или сковороду. Приготовьте к «ежикам» соус. Смешайте томатную пасту с мукой. По желанию можно положить немного майонеза. Посолите по вкусу. Любители чесночного вкуса могут добавить измельченную дольку чеснока. Вылейте приготовленный соус в сковороду с «ежиками» и потушите в течение 15 минут. Блюдо готово! Подавайте мясные «ежики» с гарниром из риса, макаронных изделий или картофеля. Приятного аппетита!

Дополнительными ингредиентами для приготовления «ежиков» могут служить такие продукты, как морковь, яйцо, болгарский перец и зелень. Их можно измельчать и класть непосредственно в фарш или добавлять в соус. Готовьте и получайте удовольствие!

Ежики – это мясное блюдо, в которое добавляют рис и при желании, другие ингредиенты: овощи, сметану, томатную пасту и многое другое. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть даже без гарнира, так как в нем уже есть рис. Для приготовления ежиков можно использовать не только свиной или говяжий фарш, но и фарш из курицы. Если вы хотите сделать более легкое и диетическое блюдо, то лучше всего приготовить ежики из куриного фарша.

Классический рецепт ежиков из фарша

Что нужно для приготовления:

  • Фарш 1 кг.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис сухой 170 гр.
  • Сметана (жирность 15-20 процентов) 150 гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сушеная зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем откиньте его на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет и рис остынет.
  • Фарш положите в отдельную миску и положите в нее яйцо, рис, соль, сушеную зелень и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сделайте небольшие ежики.
  • Почистите лук и морковь. Лук порежьте на мелкие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте рук с морковью на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте сметану с томатной пастой. Затем добавьте к ним соль, сахар, специи и обжаренный лук с морковью.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него ежики, залейте их полученным соусом. Закройте противень фольгой и поставьте его в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Порубите свежую зелень и посыпьте ей приготовленные ежики.

Ежики из фарша в мультиварке

Что нужно для приготовления:

  • Фарш 600-700 гр.
  • Сухой рис 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Почистите лук и морковь, удалите из перца семена. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко порежьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте лук, перец и морковь на растительном масле.
  • Промойте рис под прохладной водой и отварите его до полуготовности.
  • Положите фарш в отдельную миску и добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша ежики.
  • Смешайте 5 столовых ложек сметаны с томатной пастой, мукой и водой, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Добавьте в полученный соус овощи.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и положите него ежики и залейте их полученным соусом.
  • Включите режим «Тушение» и готовьте ежики до полной готовности.


Диетические ежики из фарша

Что нужно для приготовления:

  • Куриный фарш 600-700 гр.
  • Рис сухой 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло.

Последовательность действий:

  • Промойте рис под холодной водой, а затем отварите его до полуготовности. Он обязательно должен получиться рассыпчатым.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Добавьте в куриный фарш куриное яйцо, отваренный рис, обжаренный лук с морковью, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  • Смажьте противень для запекания растительным или оливковым маслом, положите на него ежики и закройте его фольгой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Приготовленные ежики можно подавать не только как отдельное блюдо, но и в сочетании с рисом, макаронами и гречневой кашей. Также отличным дополнением к ежикам будет овощные блюда (например, рагу). Такое блюдо, безусловно, порадует не только взрослых, но и детей.

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

2-3 ложки риса

приправы

томатный соус или сметана

растительное масло

Как приготовить мясные ежики с рисом:

    Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

    Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш.

    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

    Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно - иначе ежики пригорят.

    В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус - сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

Статьи по теме