Густое варенье из клубники на зиму: рецепты клубничного варенья с целыми ягодами. Густой клубничный джем - очень вкусный рецепт. Как варить, чтобы ягоды были целыми и густое

Приготовить клубничное варенье на первый взгляд достаточно просто – нужно сварить ягоды в сахарном сиропе. Однако получить ароматный десерт с прозрачным сиропом, в котором плавают цельные ягоды, можно лишь зная и соблюдая множество тонкостей. Особого подхода требует как подготовка ягод, так и процесс выбора тары, методики приготовления, закатки и хранения консервации.



Подготовка ягод

Иногда хозяйки не уделяют много внимания тщательной подготовке ягод, однако от этого зависит вкус блюда и даже его способность храниться в течение длительного времени.

Процесс подготовки клубники можно разделить на следующие этапы.

Сортировка

На данном этапе нужно отобрать спелые ягоды без повреждений. Зеленые придадут варенью горечь и станут «резиновыми», переспелые разварятся, превратившись в кашу.

Не следует брать также клубнику с небольшими повреждениями или следами гнили. Даже если они совсем незначительны, в ягоде уже начались процессы брожения. В лучшем случае варенье из них окажется кислым и мутным, в худшем – спровоцирует взрыв банок и отравление.

Клубника должна быть плотной, не водянистой. В процессе хранения она начинает сминаться и выделять сок, вот почему лучше использовать свежесобранные ягоды.



Мытье

Приступая к мытью клубники следует помнить о том, что эта ягода очень нежная, ее легко повредить, она быстро накапливает влагу, что негативно сказывается на вкусе и консистенции варенья.

Учитывая эти факторы, промывать клубнику нужно оперативно, поместив небольшое ее количество в дуршлаг. Не следует включать сильный напор воды или переворачивать ягоды руками. Вместо этого можно легонько встряхивать дуршлаг.й.

Если клубника слишком грязная, можно залить ее водой и оставить на 3-4 минуты. За это время посторонние примеси, почва, насекомые всплывут на поверхность. После замачивания ягоды также промываются под проточной водой.

Обеззаразить клубнику поможет и ее омывание в уксусной воде. Для этого на 1 л жидкости берется 1 столовая ложка уксуса 9%. После такого мытья нужно ополоснуть ягоды чистой водой.


Сушка

Промытую клубнику нудно на некоторое время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем ягоды в один слой выкладывают на чистое сухое полотенце, чтобы они полностью просохли.

Чистка

Тщательно вымыв руки с мылом, можно приступать к удалению зеленых хвостиков. Нелишним будет ошпарить кипятком используемую посуду и протереть рабочие поверхности. Это связано с тем, что после удаления чашелистиков ягоды не рекомендуется мыть, чтобы из них не выделялся сок.

Можно использовать различные методы очищения клубники от зелени, но самым бережным считается все же ручной. Чтобы зеленые хвостики легче отделялись, ягоду можно слегка покрутить, держа ее одной рукой, а другой – отрывая чашелистики.

Важный момент – заниматься подготовкой клубники непосредственно перед варкой варенья. Если делать это заранее, ягода закиснет. Для промывания нельзя использовать теплую и тем более горячую воду, можно только прохладную.

Ни в коем случае нельзя менять местами этапы № 2 и 4, то есть сначала чистить ягоды, а потом мыть их. От этого клубника вберет много жидкости, кроме того, место крепления плодоножки может стать «входными воротами» для патогенной микрофлоры.



Правила приготовления

Для варки варенья нужно подобрать подходящую тару. Она не должна быть металлической, поскольку из-за большого количества кислот в ягодах может произойти окисление, что не лучшим образом скажется на вкусе готового десерта. В алюминиевой кастрюле варенье начнет гореть, поэтому оптимальный вариант – эмалированная посуда. Немаловажно, чтобы эмалевый слой был целостным, без сколов и трещин.

Клубничное варенье весьма капризно, оно так и норовит убежать или подгореть. Предотвратить это также поможет правильная тара – если ее дно будет нагреваться равномерно, но стенки не будут подвергаться сильному нагреву, варенье не сгорит. Наилучшим образом этому соответствует эмалированный таз.

Кроме того, в тазу происходит более скорое испарение влаги, поэтому сироп быстрее густеет, а ягоды не развариваются. Но даже в правильной посуде варенье нужно все время перемешивать. Сначала оно готовится на умеренном огне, но после закипания пламя следует уменьшить.

Чтобы ягоды были цельными и при этом остались достаточно твердыми, упругими, не нужно слишком активно вымешивать блюдо. Кстати, в целях предотвращения окисления для этих целей лучше использовать деревянные или силиконовые ложки, лопатки.


Свидетельством того, что блюдо готово, является появившаяся на поверхности розовая пенка. Она представляет собой продукт, появившийся в процессе распада белков. Сама по себе пенка не опасна для здоровья человека и приятна на вкус, однако при консервировании вызывает помутнение варенья и снижает срок хранения заготовки.

Понять то, что варенье готово, поможет еще один тест – следует капнуть небольшое его количество на чистую тарелку и дождаться остывания. Готовый сироп окажется в меру густым, если провести в середине капли пальцем или ложкой, то образуется «дорожка», а частицы варенья с двух ее сторон не будут сливаться в единое пятно.

Для сохранения цвета клубничного варенья можно использовать лимонный сок. Если он заменяется кислотой, то следует помнить, что лимонная кислота – более концентрированный продукт. Столовая ложка сухого порошка заменит 5-6 аналогичных ложек свежевыжатого сока.

Помня о нежности ягод, не следует варить сразу большое их количество, даже если позволяет объем тары. Максимально возможное количество клубники для варки – не более 2 кг на кастрюлю. Лучше использовать ягоды небольших размеров, они окажутся готовы быстрее, чем крупные, и не будут развариваться.

Если рецепт предполагает, что клубника должна пустить сок, ее следует засыпать сахаром на срок от 2 до 10 часов. Все зависит от размеров, сорта и степени зрелости клубники. Допустимо оставить ее в таком виде и на ночь. Если сокоотделение протекает тяжело и медленно, можно немного прогреть смесь на минимальном огне. При этом нужно следить, чтобы находящийся внизу таза сахар не подгорел.



Если вам нужно получить более густой сироп, то при его приготовлении следует на 100-200 г увеличить количество сахара и время приготовления в среднем продлить до 35-45 минут. Клубнику при этом лучше извлечь из сиропа, чтобы ягоды не превратились в «резиновые» и не потеряли витамины. Когда сироп получится нужной густоты, в него следует вернуть ягоды и проварить все вместе еще 3-5 минут.

Раскладывать варенье по банкам нужно горячим, буквально кипящим. Делать это нужно сразу после того, как десерт снят с огня. Банки следует предварительно простерилизовать. К моменту наполнения их ягодами они должны быть сухими.

Для закатки можно использовать классические металлические или винтовые крышки. Если варенье будет храниться в холодильнике, подойдут и капроновые.

При закатке металлическими крышками банки можно перевернуть вверх ногами и утеплить, оставив их так до остывания варенья. Как правило, на это уходит сутки, после чего десерт убирают в место постоянного хранения.



Подчеркнуть вкус блюда помогут добавки. Хорошо сочетается ягода с мятой – свежий листик можно выложить прямо поверх варенья в банке, прежде чем укупорить ее крышкой. В сироп для варки можно добавить по щепотке гвоздики, корицы, имбиря, кардамона и душистого горошка. Эти пряности гармонично сочетаются друг с другом, но можно класть и только одну из них. Для придания блюду легких карамельных ноток часть сахара в рецепте можно заменить коричневым.

Можно готовить варенье с добавлением лимонной или апельсиновой цедры (на 1 кг ягод цедра одного цитруса). Правда, лимон или апельсин нужно промыть со щеткой и ошпарить кипятком. Снимать цедру нужно осторожно, не допуская попадания в смесь белых пленок. Если фрукт имеет кожицу с красивым глянцевым блеском, лучше не натирать с него цедру. Он обработан химическим составом, улучшающим процессы транспортировки и хранения фруктов.

Хорошо сочетается клубника с малиной, смородиной, вишней, ежевикой, бананом. Эти ингредиенты можно добавлять в варенье, заменяя ими часть клубники. Количество сахара при этом может незначительно варьироваться. Например, при сочетании ягод с кислой вишней или смородиной можно увеличить количество подсластителя на 150-200 г, чем предусмотрено рецептом.





Рецепты

Приготовить варенье с цельной клубникой можно более жидким или густым, в собственном соку или с добавлением воды. Если присутствует посторонняя жидкость, то десерт получится более жидким. На выпаривание этой влаги придется потратить больше времени, что негативно скажется на состоянии ягод.

Классическая рецептура не предполагает добавления воды, поэтому состав получается максимально насыщенным, а сироп – густым. Неудивительно, что самое вкусное клубничное варенье получается именно при этом способе. Ягоды и сахар берутся в равных количествах, это единственные ингредиенты состава.

Понадобится по 1,5 кг ингредиентов. Подготовленную клубнику следует выложить слоями, перемешивая каждый из них слоем подсластителя. Оставить ягоды нужно в таком виде как минимум на 6 часов, но лучше – на ночь. Клубника выделит много сока, которого хватит, чтобы приготовить варенье без добавления воды.

Теперь нужно поставить таз на огонь и довести его содержимое до кипения. Возможно, что на дне окажется сахар, поэтому ягодный состав следует перемешать. После появления первых признаков кипения нужно уменьшить огонь и потомить варенье 5 минут. Собрать пену и снять варенье с огня, оставив настаиваться на 5-6 часов.

Спустя это время клубника вновь должна дойти до кипения, а после провариться еще 10 минут. Также следует убрать пенку, после чего выключить огонь, а горячее варенье распределить по стерилизованным заранее банкам.



Можно приготовить и красивое густое варенье с цельными ягодами. Достаточно часто клубника в варенье предстает коричневой ягодой, напрочь лишенной характерного аромата. Исправить ситуацию позволяет сок лимона. Он выступит натуральным консервантом и сохранит первозданный вид ягод, не дав им развариться. Для приготовления лакомства нужно подготовить:

  • 1 кг клубники;
  • 800 г сахара (можно увеличить его количество до 1 кг);
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • пол чайной ложки свежевыжатого сока лимона.

Ягоды нужно подготовить и засыпать сахаром, оставив пускать сок. Как уже говорилось, для этого требуется 6-8 часов, но лучше выдержать ягоды под сахаром ночь.

Затем поставить состав на огонь и добавить лимонный сок, варить до закипания, после еще 3-5 минут. Оставить варенье остывать, после чего поставить вновь на огонь, прогреть и всыпать кислоту. С момента закипания держать на огне еще 2-3 минуты. Раскладывать теплым в стерильные банки.


Густое варенье с цельной клубникой по своей консистенции напоминает, скорее, джем. Однако последний обычно готовится из протертых ягод. Одним словом, получившееся желейное варенье – это альтернативный вариант для любителей цельных ягод в заготовках на зиму и тех, кто любит вязкие десерты, которые можно намазывать на хлеб, например.

Клубника не содержит большого количества пектина, поэтому для придания блюду необходимой структуры в него кладут агар-агар.

Состав:

  • 3 кг клубники;
  • 2 кг сахара;
  • 25 мг агар-агара (стандартный пакетик);
  • четверть стакана холодной воды;
  • 1 лимон.

Подготовленную клубнику нужно засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов пускать сок. После этого нужно поставить смесь на плиту нагреваться и ввести сок, выжатый из лимона.

В холодной воде развести агар-агар и, не дожидаясь закипания ягод, ввести его к ним. Важно делать это при помешивании будущего десерта, иначе загуститель соберется в комки.

Как только будут замечены первые признаки закипания блюда, следует сделать огонь минимальным и томить варенье еще 20-25 минут.

При появлении пены нужно снимать ее, а ягодки периодически подтапливать в составе.



Клубника в собственном соку – отличный десерт. В данном варенье ягоды остаются свежими, они не подвергаются термообработке, уваривается только сироп. Вот почему клубника в данном случае сохраняет максимум полезных свойств, а также вкус и аромат свежей ягоды.

Неопытные хозяйки опасаются, что для приготовления сиропа ингредиенты берутся в малом количестве. Однако этого достаточно, ведь уже после первой заливки им ягод последние отдадут часть сока. В процессе готовки объем сиропа будет увеличиваться, а клубника – словно сжиматься.

Состав:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • чайная ложка лимонного сока.

Из сахара и воды нужно приготовить сироп. Для этого небольшое количество подсластителя следует всыпать в сотейник и залить водой. Уваривать на медленном огне, пока масса не начнет принимать консистенцию пасты, после чего добавить еще немного сахара. Состав будет превращаться в вязкую массу, по мере этого нужно всыпать сахар небольшими порциями.

Сироп нужно все время мешать, иначе он сгорит. Едва он начнет закипать, следует снять его с огня. Недопустимо, чтобы смесь приобрела желтоватый или коричневатый оттенок, она должна оставаться густой и прозрачной.


Подготовленные ягоды нужно залить сиропом и оставить на четверть часа. Периодически нужно аккуратно вымешивать состав, чтобы все ягоды побывали в сиропе. За это время последний станет более жидким и окрасится в алый цвет. Это клубника обогатила его своим соком.

Теперь ее нужно шумовкой удалить из сиропа, а последний уваривать на огне еще 10-15 минут, вымешивая и снимая пенку. В конце добавить сок лимона. Повторить процесс заливки ягод сиропом, их настаивания и дальнейшего извлечения из сиропа. Второй раз сироп снова уваривается в течение 15 минут.

После второго настаивания ягоды можно сразу переложить в банки. Как только сироп покипит, с него снимают пену, слегка остужают и заливают в банки, герметично их закрывают.


Существует еще один вариант приготовления клубники в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды засыпают подсластителем и оставляют на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем получившийся сироп (без ягод) уваривается 20 минут и немного остужается.

Сладкой смесью заливают ягоды и оставляют их в таком виде на 10 часов, после чего сироп сливают и проваривают еще 15 минут. Всего таких процедур должно быть три. При последней заливке ягоды не извлекаются, а провариваются вместе с сиропом 5 минут, после чего варенье распределяется по банкам, предварительно простерилизованным.

Варенье «Пятиминутка» такое название получило благодаря особенностям варки. Время его нахождения на плите составляет всего 5 минут, все остальное время состав настаивается. Благодаря этому можно добиться гармоничного вкуса и почти в полном объеме сохранить целебные свойства клубники. Немаловажно, что процесс варки нетрудоемкий и не отнимает много времени.

Для этого нужно взять:

  • 1,5 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара.

Можно взять любое количество ягод, главное – соблюдать пропорцию 1 к 1 с подсластителем.

Ягоды пересыпаются послойно с сахарным песком. Когда появится сок, таз с вареньем ставят на огонь, доводят до кипения и томят после этого ровно 5 минут. Снимают пену и оставляют настаиваться сначала в комнате затем в холодильнике на 10-12 часов. Процедура повторяется еще дважды, после третьей «пятиминутки» состав распределяется по банкам.

Их нужно выложить в сухую сковороду и начать нагревать на медленном огне, периодически встряхивая посуду. Ягоды начнут выделять сок, ускорить процесс поможет добавление небольшого количества сахара. Если сиропа мало, можно влить воды.

Когда количество сока увеличится, ягоды следует вынуть из посуды, добавить оставшийся сахар и довести сироп до кипения. Убавить огонь и томить еще 10 минут, ввести клубнику и готовить еще 5 минут. Снять пену и разложить по банкам.


​​​​​​Хранить клубничное варенье следует в прохладном месте. Банки, закатанные металлическими крышками, можно держать в погребе, на антресолях или в холодильнике. Те, что закупорены капроновыми крышками, лучше хранить в холодильнике.

Если вы хотите как можно дольше сохранить пользу продукта, а также его насыщенный оттенок, держите варенье в темном месте, поскольку при контакте со светом постепенно происходит разрушение витамина С. Полки холодильника в этом уступают полутемным погребам и антресолям.

Правильно приготовленное, герметично закрытое варенье при соблюдении условий хранения можно употреблять даже через 5 лет. Однако лучше съесть его в первый год, ведь со временем состав начинает оскудевать и варенье приносит все меньше пользы.

Чем меньше объем банки, тем дольше будет храниться варенье. Естественно, что в обоих случаях банки должны быть стерилизованы как минимум 15 минут.

Оптимальная температура для хранения клубничного лакомства составляет +5… +18 градусов. Стены помещения, где хранятся заготовки, не должны промерзать зимой, а летом прогреваться более чем до 20 градусов.

Если температура хранения ниже указанной, банки может разорвать (содержимое промерзнет и увеличится в объеме). Повышенная влажность может привести к появлению ржавчины на металлических крышках, что станет причиной образования плесени в десерте. Плесень может стать следствием и засахаривания варенья, которое, в свою очередь, возникает при резкой смене температур хранения.

Открытые банки с вареньем нужно опустошить в течение 2-3 недель. Максимальную пользу блюдо принесет только в первые часы после того, как снята крышка. Использование банок небольшого объема выгодно и по этой причине. Открытую емкость с вареньем можно хранить только в холодильнике.


О том, как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами, смотрите далее.

Для умелой хозяюшки варка клубничного варенья – дело настолько привычное, что приготовить его с целыми ягодами, не составит сложности. Однако, впервые делая заготовку, можно наделать множество досадных ошибок и вместо плавающих в прозрачном сиропе ягод получить джем или повидло. Предложенные рецепты отвечают требованиям к заготовке десерта на зиму – просто и вкусно. Выбирайте рецепт и творите.

Традиционно, клубнику варят с сахаром. Но полет фантазии хозяюшек таков, что встречаются рецепты, о которых сам ни за что не догадался бы никогда. В варенье кладут орехи, ревень, имбирь, лимон, шоколад, апельсины, получая шедевры клубничных заготовок на зиму.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Классическое приготовление клубничного варенья, позволяющий сохранить целые ягоды. Секрет в сокращении времени варки. Но чтобы десерт не забродил, готовьте в несколько подходов.

Понадобится:

Клубнику и сахар берите в пропорции 1:1 – это традиционное соотношение. Если ягода кислая, чуток добавьте сахара. Но не убирайте, если в рецептуре не указаны иные виды консервантов.

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Варим вкусное варенье:

Промытую и очищенную от хвостиков ягоду пересыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок и напитал сахар.


Поставьте на плиту, дайте закипеть и, поварив не более 5-10 минут, уберите с огня. Снимите пенку, и оставьте таз остывать.


После вновь поставьте варенье на газ, поварите после закипания следующие пять минут и выключите газ.

Данную процедуру для надежности повторите еще пару раз, тогда варенье с гарантией надолго сохранится. Не забывайте удалять пенку, она приводит к брожению.

Когда посчитаете, что десерт хорошо уварился и имеет нужную густоту, охладите варенье и распределите по баночкам. Я не закатываю, просто закручиваю крышками, проблем при хранении в квартире не возникает.

Прозрачное клубничное варенье — пятиминутка

Рецепт нашла в старой книге по кулинарии, так клубничный десерт варили наши бабушки. Проверила, ягоды действительно остаются целыми, а сироп был до изумления прозрачным.

Возьмите:

  • Клубника – килограмм.
  • Вода – ½ стакана.
  • Сахар – килограмм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовленную ягоду (помыть и очистить) засыпьте половиной песка и оставьте настаиваться и пускать сок.
  2. Спустя пару-тройку часов налейте воду в кастрюлю, добавьте остатки сахара, слейте сок, выделившийся из клубники, и сварите сироп. Когда он закипит, удалите серый налет, если появится и дождитесь полного растворения сахара.
  3. Засыпьте в сироп ягодки, поварите минут 5 и снимите таз с огня.
  4. Остывшую массу проварите еще раз, доведя до закипания. Достаточно 5 минут.

Мне понравился совет из книги: разливая десерт по банкам, насыпьте на донышко немного сахара. Нальете варенье – вновь сделайте сахарный слой, он станет плотной крышечкой, закупорив содержимое. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить заготовку на всю зиму без погреба.

Густое варенье из клубники — рецепт с целыми ягодами

Чтобы сварить густое варенье можно использовать специальные загустители типа Желфикс или другие с содержанием пектина. Но порой достаточно немного изменить технологию. Сейчас все стараются заготавливать пятиминутку, думая, что это сохранит витамины в полном объеме. Но задумайтесь, разве несколько варок не убьют их? Я предлагаю сварить варенье по старинке, уваривая сироп до густого состояния.

  • Сахар – 1.2 кг.
  • Клубника – 1 кг.

Как приготовить густое варенье:

  1. Переберите ягодки, подготовьте к варке и сложите в таз.
  2. Засыпьте песком и поставьте на 5-6 часов пускать сок.
  3. Начинайте варку на слабом огне, не забывая встряхивать таз, чтобы клубника равномерно обволакивалась сиропом.
  4. Варите минут 40, не менее. Затем оставьте остывать.
  5. Разложите в банки и закрутите.

Густое клубничное варенье с лимоном

Варим с лимонной кислотой, которая не даст ягодам развариться и оставит их целыми. Легкая кислинка, понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты.

  • Ягоды – 2 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар-песок – 1.5 кг.

Как сварить:

  1. Засыпьте чистую клубнику сахаром и оставьте, как в предыдущих рецептах выделять сок.
  2. Поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит, снимите шумовкой пенку и варите 10 минут.
  3. Выловите шумовкой клубнику и переложите в другую посуду.
  4. Сироп с плиты не снимайте, продолжайте уваривать приблизительно час.
  5. Мелко порежьте половину лимона (кубиками), добавьте в сироп.
  6. Поварите с полчаса до нужной консистенции заготовки, и верните ягоды в таз.
  7. На самом малом огне продолжайте варить, пока не дождетесь необходимой густоты варенья.
  8. Десерт раскладывается еще горячим, но остывать должен без крышки.
    Закрутите остывшее варенье и переместите на постоянное место хранения.

Интересно! В старину умение правильно сварить варенье, сохранив ягодки целыми, у дворянских девушек считалось достоинством, не меньшим, чем вышивка крестиком и игра на пианино. В институте благородных девиц их обучали этому мастерству.

Как варить варенье с ликером и орехами целыми ягодами

Потрясающее сочетание клубники, ликера и орехов. Я делала с миндалем, грецкими ядрышками. Ликер брать не обязательно, можно заменить ромом. Но у меня всегда стоит бутылочка «Амаретто», и я отлила из нее, не жалея, поскольку знала и потрясающем результате сочетания ореховой нотки и ликера.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – 800 гр.
  • Орехи – 120 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Ликер – 120 мл.

Как сварить:

  • Залейте орехи кипятком (я брала миндаль), через 10 минут слейте воду, очистите и порубите ножом, но не слишком мелко – очень приятно вылавливать кусочки из варенья.
  • Выберите любой традиционный рецепт приготовления в несколько приемов, типа пятиминутки, и сварите десерт.
  • В последнюю варку добавьте очищенный и раскрошенный орех.
  • Снимите ёмкость с заготовкой с газа и влейте ликер.
  • Разлейте горячим и сразу закатайте.

Варенье с шоколадом с целыми ягодами — очень вкусный рецепт на зиму

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного десерта из клубники.

  • Ягоды – килограмм.
  • Молочный шоколад – 150 гр. (или белый).
  • Сахар – 600 гр.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  1. Смешайте сахар с лимонной кислотой и пересыпьте ягоды.
    В отличие от других рецептов, ягоды не настаиваются — варенье варится сразу.
  2. После закипания дайте повариться 3 минуты.
  3. Натрите шоколад и введите в десерт.
  4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы шоколад растворился.
  5. Горячим перелейте в банку и закройте. Остужайте и перемещайте на хранение.

Рецепт варенья с целыми ягодами и ревенем

Интересный рецепт раскопала на просторах интернета. Люблю выискивать необычные варианты заготовок. Одна беда, ягодки созревают, когда ревень уже отходит и становится кислым и жестким. Но если все не так плохо – заготовьте баночку, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Ревень, клубника в равном количестве – по килограмму.
  • Сахар — 1.5 кг.
  • Небольшой кусочек корня имбиря.
  • Вода – стакан.
  1. Очищенный стебель ревеня порубите кусочками и добавьте к ягодкам.
  2. Влейте воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть и продолжайте варку минут 10.
  3. Забросьте целиком имбирный корень. Следующий шаг – небольшими частями засыпьте сахарный песок. Засыпали, размешали, чтобы растворился, и кладите следующую порцию.
  4. После полного растворения песка, проварите десерт дополнительно 5 минут, и выключите газ.
  5. Оставьте на 8 часов настаиваться. Затем вновь доведите до кипения, и варите последние 5 минут.
  6. Для надежности рекомендую сделать третью варку. Затем удалите имбирь, разлейте и закатайте десерт.

Секреты успешной варки варенья

Те, кто давно делает запасы, знают тонкости работы с ягодами и не допускают досадных ошибок. Не уверены в своих силах – читайте советы и следуйте им, тогда ваше клубничное варенье выйдет на славу и ягодки останутся целыми:

  • Идеальное варенье получается из только что собранной ягоды, желательно домашней, без нитратов.
  • Важен размер ягод. Хорошо сохраняет цельность мелкая и средняя клубника. Крупную, лучше съешьте, она быстро разваривается.
  • Ягоды будут лучше держать форму и останутся целыми, если дать им постоять с час в холодильнике и только потом приступать к варке.
  • Клубнику с рынка варите сразу, поскольку неизвестно, когда её собирали.
  • Ягоды сначала моют, а уж затем удаляют плодоножку, иначе она впитает лишнюю воду. Обязательно обсушите, чтобы варенье не получилось слишком жидким из-за попавшей воды.
  • С гарантией, клубника остается целой, если варить десерт в несколько приёмов. Например, по рецепту пятиминутка.

Видео-рецепт вкусного клубничного варенья с лимоном и апельсином

Рецепт французского варенья из клубники с лимоном и апельсином. Удачных вам заготовок! Хозяюшки, у меня большая просьба: я давно уже собираю оригинальные рецепты варенья на зиму. Поделитесь, если в записной книжке имеете интересные варианты.



Клубничное варенье, настоящий деликатес, особенно когда домашнее, 100% натуральное. Если говорить о джеме, там однородная масса, где ягоды измельчены. А как сварить варенье из клубники, чтобы все ягоды были целыми, не повредились? В чем секрет? Техника варки или добавленные ингредиенты? Может, выбор ягод? Стоит разобраться.

Варенье из клубники с цельными ягодами

Секрет здесь скорее не в технике, а продолжительности приготовления. Потребуется время, терпение, а наградой станет вкусное и красивое , в котором будут плавать ароматные ягодки.




Что потребуется:

Клубника – 3 кг;
Сахар – 2 кг.

Приготовление:

Да, ингредиентов мало и все вполне понятные. Без стабилизаторов, подсластителей или лимонной кислоты. Просто клубника, просто сахар. Также потребуется посуда с толстым, качественным дном, так ягоды при варке не подгорят. Традиционный эмалированный тазик отлично подойдет, если вы решили варить клубнику по максимуму.

Сначала промойте, переберите ягодки, убирая листья, все поврежденные и испорченные плоды. Следом обсушите полотенцем, так стечет излишек жидкости. Берите одноразовое полотенце, ведь от ягод останется сок.

Крупные ягоды все разрежьте. Пополам или натрое, главное уравнять их с остальными. Высыпьте всю клубнику в приготовленный таз или кастрюлю, засыпьте сахаром (пока половиной) и оставьте, пусть насыщается, выделяет сок. Время настаивания – 4 или 6 часов.

Как настоится, переходите к варке. Мешать незачем, добавлять воды – тоже. Помешивание испортит ягоды. Просто включите огонь и следите, пока ягоды не нагреются, не закипят. Убирайте всю появляющуюся пену.

Как вскипит, засыпьте 400 г из оставшейся половины от сахара. Убавьте огонь со среднего к маленькому, варите неспешно еще 7, максимум 10 минут. Снимите, накройте хорошенько, пусть остывает. Время настаивания – 8 или 10 часов.




Дождавшись окончания времени, вновь поставьте вариться и дождитесь кипения. Всыпьте следующие 300 г оставшегося сахара, выждите 10 минут, пусть кипит. Остудите варенье, засеките снова 8, максимум 10 часов, для настаивания.

Вновь нагрейте, дождитесь закипания, добавьте весь остаток сахара, варите еще 5 минут, выключите.
Важно: помешивать нельзя, но при необходимости можно легонько встряхивать тазик (аналог – кастрюля) при варке.

Помойте и простерилизуйте несколько банок и разлейте по ним варенье еще горячим, заполняя доверху. Закатайте. Следом все банки крышками вниз отправьте остывать под плед или одеяло. Все, вкусная заготовка в натуральном, тягучем сиропе готово. Притом, ягоды получатся максимально целыми.




Секреты приготовления и полезные советы

1. Выбирая клубнику, старайтесь отыскать настоящую, домашнюю. Она даст нужный аромат, вкус и в ней не будет нитратов и прочей «химии». Помните, домашняя клубника не всегда большая и красивая с ровными, идеальными ягодами. Сезон у ягоды – июнь, редко, когда настоящая клубника появляется раньше. Конечно, дачники или овощеводы имеют преимущество, они собирают свою клубнику, затем делают варенье. Остальным приходится «шерстить» рынок;
2. Покупайте, когда запланируете варку. Неизвестно, когда клубнику собирали, вдруг она испортится, не выдержав суток дома;
3. Листики, плодоножки аккуратно удаляйте после мытья и сушки, не до;
4. Перебирайте купленную клубнику, убирая испорченные, больные или гнилые ягоды. Для приготовления варенья нужны лишь хорошие, крепкие плоды;
5. Все время следите за вареньем, вовремя убирайте всю накапливающуюся пену;
6. Помните: некоторые материалы (посуда) могут окисляться, поэтому под варенье не всякая посуда подойдет. Идеально брать керамическую, но в ней нельзя варить. Пойдет эмалированная;
7. Для сохранения цельности нужно соблюдать несколько приемов варки, нельзя соединить все в один, долгий, иначе ягоды развалятся. Долгие перерывы – настаивания также необходимы. Время варки всегда короткое, 5-10 минут (это после закипания);
8. Хранить подобное варенье нужно как обычно, в темном, прохладном месте. Не обязательно составлять холодильник. Пойдут антресоли или склад, погреб;
9. Стерилизация банок – обязательна;
10. Количество сахара потом определит степень сладости варенья. Можно регулировать ее еще в стадии варок.



На самом деле процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, самым популярным рецептом является варенье пятиминутка, которое варится пять минут, затем лакомству дают остыть и повторяют процедуру снова. Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, читайте об этом ниже.

Кроме этого, многие начинающие хозяйки ищут рецепты, как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, ведь положить такое лакомство на блюдце будет не только вкусно, но и красиво. Есть масса методов, как варить такое варенье, здесь мы опишем два варианта, в одном будет использоваться варка в собственном соку, в другом же хозяйка сможет применить сироп, чтобы ускорить процесс подготовки . С сиропом нет необходимости выдерживать ягоду длительное время в сахаре, что безусловно сократит время на подготовку продукта.

Варенье из спелой клубники с целыми ягодками




Ингредиенты:

Сахар - около двух килограммов;
Спелая клубника - примерно 2300 граммов;
Вода питьевая - половина литра.

Процесс приготовления:

Чтобы сварить такое варенье, необходимо собрать самые спелые ягоды, если хочется получить красивое лакомство, стоит выбрать ягоды примерно одинакового размера. Клубнику осторожно перебирают, чтобы не помять, а затем промывают в воде, лучше всего просто опустить все ягоды в кастрюлю с водой. Лишние хвостики удаляются сразу после промывания, также очень важно убрать гнилые и помятые плоды, так как они могут испортить готовое варенье раньше срока.

Многим хозяйкам может показаться, что данный рецепт сложен, так как необходимо сначала кипятить сироп, а затем уже в нем трижды варить лакомство, но сам процесс абсолютно не трудоемкий. Плюсом такого метода приготовления является тот факт, что сами ягоды остаются идеально целыми, жидкости остается не много, а сироп быстро густеет. В большую кастрюлю наливают половину литра воды, далее туда же насыпают необходимое количество сахара, полученную смесь греют на огне до того момента, пока сахар полностью не растворится, при этом сироп лучше не кипятить.




Уже подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, в таком виде плоды оставляют на пару часов, чтобы клубника дала сок, далее можно ставить лакомство на плиту. Варят варенье на небольшом огне, при этом до закипания лучше всего огонь прибавить, а после закипания перевести на медленный режим. Варку производят в течение тридцати минут, затем кастрюлю снимают с огня, и дают варенью остыть, обычно это занимает около двух часов, после этого варку снова повторяют два раза. Готовое варенье разливают в заготовленные банки и дают лакомству остыть, затем отправляют заготовки на хранение до зимы.

Варенье целыми ягодами из клубники без сиропа




Ингредиенты:

Клубника - около двух килограммов;
Кислота лимонная - щепотка (по желанию);
Сахар - не меньше двух килограммов.

Процесс приготовления лакомства:

Как и в первом рецепте, для начала необходимо перебрать ягоды, для этого удаляются все гнилые и мятые плоды, а также убираются плодоножки. Готовые ягоды перекладывают в кастрюлю или чашу, в которой будет вариться лакомство, сверху клубнику пересыпают сахаром. Очень важно для данного рецепта брать сахара чуть больше, чем самой клубники, чтобы варенье получилось не слишком густым. В таком виде ягоды оставляют примерно на три часа, еще лучше оставить плоды на всю ночь, так клубника даст больше сока.

Через отведенное время, кастрюлю с плодами перемещают на плиту, первые минуты до закипания можно варить варенье на сильном огне, при этом сразу после закипания огонь убавляют до минимума, а также снимают с лакомства пенку. Варится такое варенье в несколько этапов, только так можно сохранить целостность ягод.




Для начала можно проварить лакомство не более пяти минут, затем огонь выключают и дают варенью остыть в течение двенадцати часов, если хозяйка торопится, можно сократить это время до шести часов. Через двенадцать часов процесс варки повторяют, таким образом варенье необходимо проварить около трех раз, еще лучше сделать это около пяти раз, так лакомство будет более густым.

В последнем этапе варки можно добавить небольшое количество лимонной кислоты для вкуса, но данный ингредиент использовать совсем не обязательно, особенно если клубника не слишком спелая. Стоит отметить, что есть и другие варианты приготовления лакомства из клубники, например, в варенье добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дробленые орехи, корица, цедра лимона и другое. Чтобы получить более интересный аромат и вкус, разрешено немного отклониться от традиционного рецепта.

В июне и июле уже начинает поспевать клубника. В это время пора собирать плоды, чтобы сварить ароматное и вкусное варенье, которое будет радовать своим вкусом и ароматом целый год. Для приготовления варенья можно использовать как резанную, так и целую клубнику. Однако из целых ягод получается самое вкусное лакомство. Расскажем о том, как приготовить клубничное варенье из целых ягод.

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами – полезные советы

  • Собирайте клубнику для варенья в солнечную, сухую погоду.
  • Начинайте варить клубничное варенье в день сбора ягод.
  • Не используйте перезрелую клубнику, иначе варенье получится не таким ароматным.
  • После сбора ягод обязательно их переберите, чтобы убрать поврежденную клубнику.
  • Во время приготовления варенья обязательно снимайте с поверхности образовавшуюся пенку. Лучше удалять пенку специальной ложкой с дырками, чтобы не убрать сироп.
  • Удаляйте плодоножки и листики только после того, как промойте и обсушите ягоды.
  • Если хотите сделать ягоды более плотными, то промойте и обсушите их, а затем посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на несколько часов. Сразу после промойте ягоды и начинайте варить клубничное варенье.
  • Желательно использовать ягоды одинакового размера.
  • Готовить клубничное варенье можно и из замороженных ягод, однако вкус варенья в результате будет не таким насыщенным.

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника среднего размера 3-3,5 кг.
  • Сахарный песок 3 кг.
  • Промойте ягоды под прохладной водой, после чего удалите листики и плодоножки.
  • Положите всю клубнику в дуршлаг и дайте воде стечь, а ягодам немного обсохнуть. На это потребуется в среднем 20-30 минут.
  • Возьмите эмалированную посуду и положите в нее клубнику и посыпьте ее сахаром. Дайте клубнике с сахаром настояться в течение получаса.
  • Поставьте клубнику с сахаром на медленный огонь и подождите, пока не образуется сироп.
  • Тщательно перемешайте варенье. Для этого можно использовать лопаточку, но все же лучше аккуратно встряхнуть миску с вареньем, тем самым постепенно перемешивая его. Так вы сохраните ягоды целыми.
  • Соберите пенку с поверхности варенья и продолжайте его варить на медленном огне еще 5 минут.
  • Оставьте варенье на ночь или же на 7-8 часов, после чего дважды повторите шаги 4-6 и с интервалом в 7 часов, когда варенье снова будет настаиваться. Таким образом, варенье готовится в 3 подхода.
  • Положите только что приготовленное варенье в стерильные, сухие банки и накройте стерильной, горячей крышкой. Закатайте банки и оставьте перевернутыми под теплым одеялом. Как только банки полностью остынут, можно их перевернуть. Хранить приготовленное варенье нужно в темном, прохладном месте.


Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника одинакового размера 1 кг.
  • Сахарный песок 0,8-1 кг.
  • Сок лимона 1-2 ст. л.
  • Промойте клубнику под прохладной водой, после чего дайте ей немного обсохнуть и удалите плодоножки и листики.
  • Положите ягоды в большую эмалированную кастрюлю и засыпьте их сахаром. Поставьте блюдо в холодное место на ночь. За это время клубника должна дать сок.
  • Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и дождитесь, пока варенье не закипит.
  • Сразу же сделайте огонь сильным (по максимуму) и варите клубничное варенье в течение 5 минут. В это время нужно его постоянно помешивать и убирать пенку.
  • В только что приготовленное варенье добавьте сок и все тщательно перемешайте.
  • Если вы делайте варенье на зиму, то еще кипящим его нужно распределить по сухим, стерильным банкам и закатать. Иначе нужно дождаться пока варенье не остынет и положить его в сухую стерильную банку и поставить его в холодильник на несколько часов.

Клубничное варенье получается очень ароматным, ягоды остаются целыми, а сироп получается очень густым и тянущимся. Приготовленное клубничное варенье из целых ягод будет отличным дополнением к блинам, оладьям и даже к белому хлебу.

Статьи по теме