Дрожжевое тесто на кефире, как пух воздушное и пышное

Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка любая, у меня:

  • ваниль.
  • варенье.
  • Приготовление:

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!



    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.

    Ингредиенты:
    Тесто
    1 стакан кефира
    2 чайные ложки сметаны
    1/2 стакана подсолнечного масла
    1ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    11г сухих дрожжей
    3 стакана муки
    1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    Капуста — 1 кочан (1,2кг)
    Морковка — 1 большая
    Лук — 3шт. больших
    Яйца вареные — 5шт.
    Масло сливочное — 100г
    Соль, перец — по вкусу
    Зеленый лук — 1пучок
    Петрушка с укропом — 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.

    3.Капусту тонко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.

    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.


    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.




    14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров






    Тесто, как пух на кефире - залог успешной выпечки. С ним всегда удобно работать, оно пластично и воздушно, и не прилипает к рукам. Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют.

    Тесто легкое, как пух на кефире

    Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки.

    1. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей.
    2. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное - он не должен иметь характерного запаха брожения.
    3. Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном - дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным.

    Тесто дрожжевое на кефире, как пух


    Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени. Зато на выпекание крендельков и пирожков уходит 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 600 г;
    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 50 мл;
    • дрожжи - 25 г;
    • сахар - 20 г;
    • сливочное масло - 80 г.

    Приготовление

    1. Масло растопите, молоко прогрейте.
    2. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
    3. Смешайте теплый кефир с маслом и яйцами.
    4. Влейте дрожжи и порционно всыпьте муку.
    5. Замесите тесто и отставьте его на 1,5 часа.
    6. Тесто на кефире мягкое, как пух выложить на стол, обомните и преступайте к формовке изделий.

    Тесто, как пух на кефире для булочек


    Пышное тесто для булочек на кефире всегда удается. Традиционно, булочки пекутся из сдобного теста. Как правило, много сдобы (сахара и масла) «угнетают» дрожжи, чего не происходит, когда в тесте есть кефир. Он поддерживает дрожжи и дает им возможность переработать жирные компоненты, поэтому тесто получается сладким и воздушным.

    Ингредиенты:

    • кефир - 750 мл;
    • дрожжи - 20 г;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 1,2 кг;
    • яйцо - 3 шт.

    Приготовление

    1. Растопите маргарин. Подогрейте кефир.
    2. Перемешайте компоненты с сахаром, яйцами и дрожжами.
    3. Всыпьте муку и замесите тесто.
    4. Дайте тесту хорошо подойти.
    5. Обомните сдобное тесто на кефире, как пух и тут же приступайте к формовке изделий.

    Тесто для пирожков на кефире, как пух


    Многие хозяйки ставят тесто, как пух на кефире для пирогов в холодильник. И хотя этот способ противоречит традиционному приготовлению, тесто выходит податливым и эластичным. Просто при низких температурах кефир и дрожжи «засыпают», а в тепле, начинают активно работать, поэтому тесто на глазах растет в объеме, а пирожки - в духовке.

    Ингредиенты:

    • кефир - 300 мл;
    • дрожжи - 50 г;
    • маргарин - 250 г;
    • мука - 800 г;
    • соль - 5 г;
    • сахар - 70 г;
    • яйцо - 3 шт.

    Приготовление

    1. Кефир и маргарин прогрейте.
    2. Добавьте в массу яйца, дрожжи, сахар и муку.
    3. Тщательно вымесите и отправьте тесто, как пух на кефире в холодильник на 2 часа.

    Тесто как пух на кефире для пиццы


    Пицца - блюдо, которое хочется быстро приготовить и сразу съесть. В этом случае, можно замесить пышное тесто для пиццы на кефире с содой. Сода, в паре с кефиром, ускоряет процессы брожения и помогает получить воздушное тесто за пару минут. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому начинка в нем утопает, что делает пиццу вкусней.

    Ингредиенты:

    • кефир - 400 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 625 г;
    • сода - 5 г;
    • уксус - 1 ч. ложка;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
    2. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. Сразу после добавьте муку.
    3. Консистенция теста должно напоминать бисквитное.
    4. Вылейте тесто, как пух на кефире на противень, сверху - разложите начинку.

    Тесто на кефире, как пух без дрожжей


    Пышное тесто на кефире без дрожжей - находка для хозяек, предпочитающих легкие способы приготовления выпечки. Для таких случаев тесто на кефире и соде - идеальный вариант. Те же компоненты, что использовались в пицце, в других пропорциях превращаются в мягкую и эластичную массу, которая прекрасно раскатывается, жарится или выпекается.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 870 г;
    • сода - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • сахар - 20 г;
    • соль - 10 г.

    Приготовление

    1. Взбейте кефир, сахар, соль, масло и яйца.
    2. Постепенно добавьте муку.
    3. Вымесите тесто руками.
    4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, раскатав, тесто мягкое как пух на кефире скалкой, сформуйте пирожки.

    Тесто, как пух на кефире без яиц


    Тесто на кефире, нежное как пух - вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Данный рецепт пригодится экономным хозяйкам, поскольку готовится без яиц, на теплом кефире и дрожжах. Их реакции хватит для того, чтобы тесто не задерживало с расстойкой, а растительное масло сделает его вязким и гладким.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 750 г;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • масло - 100 мл;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и 40 г муки и отставьте на 15 минут.
    2. Введите остальную муку, масло и тщательно вымесите.
    3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

    Тесто на пышные дрожжевые оладьи на кефире


    Тесто для пышных оладушек на кефире лучше приготовить с добавлением дрожжей. Такие оладушки получаются в меру сладкими, очень румяными, быстро жарятся и после жарки не опадают. Главное - замесить тесто на теплом кефире, дать ему настояться в тепле 30 минут и не перемешивать, чтобы не нарушить работу дрожжей, а брать для выпекания аккуратно с края.

    Ингредиенты :

    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 375 г;
    • сахар - 40 г;
    • сухие дрожжи - 5 г.

    Приготовление

    1. Из теплого кефира, муки, сахара и дрожжей замесите тесто.
    2. Поместите емкость в теплую воду и отставьте на 30 минут.
    3. Вбейте яйцо и настаивайте еще 20 минут.
    4. Можно приступать к жарке оладий, аккуратно беря тесто с края, не перемешивая.


    Пышное тесто на кефире пригодится не только для выпечки, но и для приготовления всеми любимых вареников. Такие изделия требуют тонкой и пластичной оболочки, хорошо удерживающей начинку, что вполне обеспечит масса из кефира, муки и яйца. При этом все, что нужно: перемешать эти компоненты и дать тесту отдохнуть не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 1 кг;
    • соль - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте муку с солью, добавьте кефир и яйца и замесите тесто.
    2. Накройте тесто миской и отставьте на 30 минут.
    3. Разделите на части, скатайте в колбаски и нарежьте брусками.

    «Колдуя» над выпечкой, всегда хочется, чтобы она получилась легкой и воздушной. Предлагаем вам простой и доступный рецепт. Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные) получаются благодаря особенному тесту и некоторым хитростям, применяемым при его замешивании. Следуйте подробной инструкции - и у вас получится необычайно мягкая и просто «тающая» во рту выпечка.

    Этап первый: правильно подготавливаем необходимые ингредиенты

    Хотите получить особенно мягкие пирожки? Как пух они будут, если не только правильно соблюсти пропорции взятых продуктов, но и обязательно провести их предварительную подготовку. Чтобы обеспечить выпечке достаточную рыхлость, благодаря которой изделия долго не черствеют, используйте какой-либо жировой компонент. Лучше всего сочетать сливочный маргарин и растительное масло. Перед помещением в тесто первый ингредиент предварительно растапливают до теплого жидкого состояния. Другим продуктом, который также придает тесту легкость, являются яйца. Перед введением в тесто, обычно, их взбивают до получения пышной пены. Лучше всего это делать миксером. И, конечно же, хочется особо сказать о муке. Наверняка даже начинающие хозяйки знают, что она должна быть просеянной и теплой. Поэтому, планируя печь пирожки, приготовьте муку с вечера: поместите ее в теплое место, например, возле отопительной батареи. А дополнительное просеивание через сито никогда не помешает.

    Этап второй: готовим начинку

    Даже при удачном тесте никогда не будут пирожки как пух, если их внутреннее содержимое жесткое и с комочками. Поговорим о наиболее часто используемых компонентах. Итак, секреты приготовления и самые подходящие начинки:

    • Картофельная . Часто бывает недостаточно того, что сваренные корнеплоды раздавлены обыкновенной толкушкой. Ведь могут остаться комочки или же соль неравномерно распределится по общей массе. Попробуйте взбить густую смесь миксером - и вы сразу увидите разницу.
    • Мясная . Необыкновенно мягкая начинка получается, если кусочки предварительно отварены до полной готовности, и только потом пропущены через мясорубку и протушены с луком и специями.
    • Фруктовая . При использовании, например, яблок лучше всего сырые, очищенные от кожуры кусочки немного «припустить» в сковороде под крышкой на сливочном масле. Размягченную массу затем смешайте с сахаром и корицей.

    При любом составе начинки нельзя использовать ее при лепке в холодном виде. Выдержите массу некоторое время при комнатной температуре или приготовьте непосредственно перед замешиванием теста.

    Этап третий: ставим опару

    Технология приготовления теста предусматривает два этапа. Первый - расстаивание дрожжей в теплом растворе. Второй - непосредственное замешивание теста. Многие хозяйки объединяют их вместе, что делать нежелательно. Правильно приготовленная опара - гарантия получения удачной сдобной выпечки. Именно от нее зависит, будут ли пирожки как пух. Итак, перечислим ингредиенты, которые понадобятся.

    • 1 л слегка подогретого молока;
    • 1 пачка (200 г) сливочного маргарина;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 неполная чайн. л. поваренной соли;
    • 1 «без горки» ст. л. сахара;
    • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (примерно 1 обычная ст. л.);
    • мука.

    Соедините вместе растопленный маргарин, молоко, соль и сахар. Смесь ни в коем случае не должна быть горячей. Дрожжи можно сыпать только в Только тогда получатся пирожки как пух. Перед этим сухие дрожжи смешайте отдельно в миске с мукой. Затем смесь сыпьте в жидкость и вымешивайте для удаления комочков. Опара получится по консистенции, как жидкая сметана. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 25-30 мин.

    Этап четвертый: делаем тесто как пух для пирожков

    Ну вот, наша опара должна через указанное время увеличиться в объеме почти вдвое и густо покрыться воздушными пузырьками. Если таких явных признаков вы вообще не обнаруживаете, это может означать одно из двух. Либо дрожжи оказались некачественными, либо раствор для замешивания был слишком горячим. При хорошо поднявшейся опаре можно переходить к следующему этапу - приготовлению теста. Вылейте в массу 3-4 среднего размера взбитых куриных яйца и аккуратно смешайте пену с общей смесью. Затем досыпьте немного муки, чтобы тесто было довольно густоватым, но одновременно и легким. Выложите его на стол и вымесите. Не стоит слишком подсыпать муку, иначе можно массу «забить», сделав слишком тугой. Воздушное тесто положите в глубокую миску, смазанную маслом, и накройте полотенцем. Теперь нужно дождаться, пока оно не начнем «подходить». Примерно через 45-50 минут (иногда и дольше) масса увеличится, поднявшись «шапкой». Не перекладывая, перемесите его в миске и оставьте на такое же время.

    Этап пятый: лепим пирожки

    Как понять, что тесто как пух? Для пирожков оно считается правильно приготовленным, если при вымешивании перед лепкой чувствуется его «попискивание». Это лопаются множественные мелкие пузырьки, которыми насытилась масса. Значит, хозяйку можно уже заранее поздравить с успехом! Теперь приступим к лепке. Если есть возможность, привлеките на этом этапе работы себе в помощники старших детей или других домашних. Это нужно для того, чтобы на одном противне находились, по возможности, одновременно слепленные пирожки. Тогда полуфабрикаты равномерно «подойдут», настоявшись перед выпечкой, и будут все одинаковыми по размеру и качеству. Как было упомянуто выше, начинку используйте комнатной температуры. А как определить, сколько нужно времени пирожкам, чтоб «набухнуть» перед выпечкой? Примерно 15-20 минут. И, конечно же, нельзя перекладывать слепленные изделия по нескольку раз. Располагайте их сразу на смазанном или застеленном противне и покрывайте кисточкой взбитым яйцом.

    Этап шестой: выпекаем

    Самыми мягкими и нежными являются Как пух получаются они при выпекании именно таким способом. Пока слепленные изделия выстаиваются, подогрейте жарочный шкаф до температуры немного выше нужной (210-220 °С). А после помещения в него противней сразу же уменьшите до 180 °С. Теперь наберитесь терпения и не открывайте дверцу как минимум 10-15 мин. Если поторопиться, то тесто при резком охлаждении опадет, а пирожки получатся увеличенными не пышно к верху, а расплывшимися вширь. Не стоит перепекать изделия. При нужной степени румяности извлеките противни из духовки и дайте немного остыть. Если вы предпочитаете жареные пеките их, постоянно переворачивая в масле, чтобы они не полопались. Доведя до равномерной окраски, переложите их на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Как видите, все описанные этапы работы - не очень легкий рецепт пирожков. Но благодаря старанию, терпению и потраченному времени вы получите изумительные и «тающие» во рту печеные изделия.

    Самый простой рецепт теста (особенно хорошо подойдет для несладких пирожков и пирогов) - дрожжевое тесто «как пух» на кефире. Минимум ингредиентов, доступный пошаговый рецепт приготовления - и уже спустя 1,5 часа по вашему дому поплывет аромат вкуснейших пирожков из нежного «пухового» теста.

    Дрожжевое тесто «как пух», рецепт:

    • Растительное масло без запаха(подойдет подсолнечное рафинированное или кукурузное) - 0,5 стакан
    • Кефир - 1 стакан
    • Пшеничная мука - 3 стакана
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Сухие дрожжи - 11 г. (стандартный маленький пакетик)

    В рецепте используется обычный граненый стакан, объемом 250 г.

    Для смазывания изделий из теста:

    • Яичный желток - 1 шт.
    • Молоко - 2 ст. ложки
    • Щепотка соли

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

    Для меня любой процесс приготовления теста начинается с активации дрожжей. Сухие дрожжи высыпаем в небольшую емкость, добавляем 1 ч. ложку сахара и немного воды (1/3 стакана). Размешиваем, чтобы дрожжи «распустились», но полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы дрожжи размочились. Не обращайте внимания на комочки! Оставляем полученную смесь на 10-15 минут. Спустя это время на дрожжах появится пенная шапка, что говорит нам о качественном продукте, о том, что дрожжи «заработали», а значит, тесто получится на славу!
    Это тот самый «толчок», который нужен дрожжам для начала процесса.
    Существует много рецептов дрожжевого теста (сдобного и несдобного), но я всегда начинаю приготовление с активации дрожжей таким образом, неважно, я буду печь или .

    Растительное масло (0,5 стакана) смешиваем с кефиром (1 стакан) и ставим сотейник на плиту. Нагреваем смесь до теплого состояния, t примерно 40 С. Не перегрейте на данном этапе кефир с маслом, чтобы не пришлось долго остужать перед соединением с дрожжами (дрожжи погибают при температуре выше 40 С).

    Итак, кефир с маслом размешиваем до однородности. Тесто на кефире для пирожков делали еще наши бабушки,потому что это один из самых удачных способов замеса (тесто хорошо поднимается, а структура его - воздушная и пористая).

    Еще одна замечательная особенность теста «как пух» - оно долго не черствеет в готовой выпечке. Пирожки и пироги на этом тесте будут долго оставаться свежими и мягкими! Многие спрашивают, можно ли использовать этот рецепт для пирожков на сковороде, я рекомендую другой рецепт - .

    Теперь добавляем в кефирную смесь оставшийся сахар.

    Соль (1 ч. ложка).

    В отдельную миску просеиваем 3 стакана муки и держим наготове. Возможно, вам потребуется не вся мука! По своей плотности и другим характеристикам мука может отличаться, поэтому у каждой хозяйки количество муки требуется разное.

    Когда готовите по рецептам из интернета, ориентируйтесь на консистенцию теста (обычно ее можно посмотреть на фото или видео). Для того чтобы не ошибиться, и не переложить муки, добавляейте по половинке стакана и размешивайте.

    Подошедшую жидкость с дрожжами вылейте в молоко с кефиром. Размешайте.


    Добавляйте небольшими порциями муку, постоянно размешивая и проверяя консистенцию теста: оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам.

    Дрожжевое тесто «как пух» очень приятное в работе, так как, содержит большое количество растительного масла. При формировании пирожков вам практически не потребуется добавлять муку!

    После замеса ставим тесто в выключенную духовку для подъема. В духовом шкафу нет сквозняков, пространство закрытое и удобное для расстойки дрожжевого теста. Советую тесто полностью накрыть полотенцем, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

    Существует любопытным способ расстойки дрожжевого теста в духовом шкафу, который заранее прогревают при температуре 40 С в течение 10 минут и затем выключают. В слабо прогретую духовку ставят дрожжевое тесто для «подъема». Я успешно применила этот способ на практике - тесто, действительно поднимается гораздо быстрее, поэтому в качестве экстренного способа, когда совсем нет времени, этот способ можно использовать!

    Спустя 30-40 минут мы увидим, что тесто значительно выросло в размерах. Его следует обмять и можно приступать к формированию пирожков или пирогов.

    Тесто «как пух» я не раскатываю, я лишь отделяю кусочки руками.

    Выкладываю на противень, на котором буду выпекать пирожки, порционные кусочки теста и приплющиваю их руками, слегка растягивая. Затем выкладываю начинку и соединяю тесто по шву, прочно прижимая.

    Помните о том, что уже сформированные пирожки не нужно сразу же отправлять в духовку выпекаться! Пирожки из дрожжевого теста должны расстояться и как следует подойти.

    Для этого дайте им постоять при комнатной температуре на столе.

    Чтобы тесто не заветрилось, лучше покрыть пирожки полотенцем (или натянуть пищевую пленку поверх пирожков). Для расстойки пирожков по этому рецепту теста потребуется 20-25 минут.

    Выпекать пирожки рекомендуется положив швом вниз, а сверху смазать смесью из размешанного яйца с молоком. В этом случае пирожки получатся с румяной корочкой, вкусные и пышные. Если вы хотите, чтобы румяная корочка похрустывала, добавьте щепотку соли в смесь для обмазки.
    По этому рецепту я выпекала , с картошкой, с луком-яйцом. Замечательные и очень вкусные пирожки получаются с начинкой лук-рис-соленые огурцы (начинка по вкусу напоминает грибы). Конечно, такое тесто подходит и для сладких пирожков, дрожжевых рулетов и многой другой сдобы к чаю.
    Еще один вариант дрожжевого теста, которое отлично подойдет как для сладких, так и для сытных пирожков - в следующем видеорецепте.

    Вконтакте

    Тесто по этому рецепту получается мягкое и воздушное, мало-сдобное и слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (сладких и несладких), идеально для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Готовое тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 2-х суток.

    Это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого безопарного теста. Попробовав однажды приготовить тесто по этому рецепту, и вы оставите этот рецепт надолго в своей кулинарной книге.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • Мука пшеничная 640 г
    • Дрожжи (прессованные) 8 г
    • Соль 9 г
    • Сахар 46 г
    • Вода (слегка теплая) 310 г
    • Масло сливочное (размягченное) 70 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло растительное – для смазывания миски и рук

    Для смазывания пирожков:

    • Яйцо 1 шт.
    • Сливки или сметана 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирожков как пух:

    1. Замесить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи вместе с сахаром растворить в теплой (но не в горячей) воде в глубокой миске, добавить взбитое яйцо и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в эту смесь. Когда половина муки смешается с жидкостью, в три этапа ввести мягкое сливочное масло и продолжить добавлять муку. После того, как будет всыпана вся мука, вымешивать тесто еще 10 минут. Можно немного смазать руки растительным маслом, если тесто липнет.

    2. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 - 2,5 часа, в течение этого времени можно его еще раз вымешать.

    4. Тесто присыпать сверху немного мукой и выложить его на стол или на доску. Разделить его на кусочки весом по 50-55 г - здесь очень пригодятся кухонные весы.

    Каждому кусочку ладонями придать форму шара, затем форму немного овальной лепешки, приплюснув тесто ладонью. Чтобы тесто не липло к рукам и к рабочей поверхности стола, я немного смазала руки и стол растительным маслом.

    5. Прикрыть заготовки из теста пищевой пленкой или тканью, чтобы не заветривались, пока будете лепить пирожки.

    6. Положить на каждую лепешку 25-30 г начинки. И слепить края сначала в центре, затем по краям и к центру.

    7. Выложить пирожки швом вниз и придать им округлую форму, подвернув края вниз.

    8. Выложить их на лист, смазанный растительным маслом. На лист предварительно можно положить пергаментную бумагу, в этом случае смазать только пергаментную бумагу. Пирожки следует выкладывать не плотно, а на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они увеличатся в размере.

    Статьи по теме