Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт. Печеные пирожки с капустой

В этом рецепте мы приготовим пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте. Пирожки получатся мягкими, круглыми и пышными, мы посыпем их сверху тмином, вы же по желанию можете посыпать их кунжутом или семечками подсолнечника. Для начинки возьмём капусту, к которой добавим стеблевой сельдерей и перчик чили для аромата. Простая еда, такая как эти пирожки, не требует от вас больших временных затрат, денег на ингредиенты тоже много не истратится, а вот вкусно будет, это точно!

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 145 мл;
  • прессованные дрожжи 9 г;
  • мука 260 г;
  • сахар 4 г;
  • оливковое масло 20 мл;
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • Начинка:
  • капуста молодая 300 г;
  • стеблевой сельдерей 100 г;
  • морковь 70 г;
  • лук репчатый 50 г; лук зелёный 30 г;
  • сыр 60 г;
  • перец чили 1 шт.; паприка 4 г, соль.

Также для посыпки нужна жменька тмина.
Порции: 6
Время: 130 минут

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, это для того, чтобы обогатить её кислородом. Затем смешиваем муку с мелкой солью, для этого количества теста достаточно 4 г.


Прессованные дрожжи размешиваем в тёплой воде. Туда же добавляем чайную ложку мелкого сахара, который поможет дрожжам быстрее «ожить».


В муке делаем небольшое углубление. Наливаем в него смесь из сахара и дрожжей. Затем добавляем оливковое масло. Можно заменить оливковое масло любым другим, по своему вкусу.


Смешиваем тесто, которое должно получиться однородным, густым и эластичным. Готовый колобок смазываем оливковым маслом, чтобы не покрылось корочкой. Миску укрываем плёнкой. Ставим в тепло на 70 минут.


Объём теста увеличится примерно в 2 раза, обминаем его до прежних размеров.

Готовим начинку из капусты, овощей и сыра.
Все овощные ингредиенты для начинки нарезаем мелко и готовим до мягкости в разогретом оливковом масле для жарки.


К слегка остывшим овощам добавляем стручок чили, тёртый сыр и паприку, солим.
С чили получится острая начинка, поэтому если вы перец чили можно с легкостью убрать. Также для начинки можно использовать


Делим тесто на одинаковые куски, для этого очень пригодятся кухонные весы, на одно изделие отделяем 70 г теста. В итоге получится 6 довольно крупных пирогов. Растягиваем кусок теста в круглую лепёшку, в середину кладём остывшую начинку. Обтягиваем начинку, формируем круглые пирожки.


Присыпаем противень мукой. Кладём пирожки, смазываем сырым желтком и присыпаем тмином. Оставляем их в тепле ещё на 30 минут.


Температура 210 градусов. Выпекаем 12 минут. Готовые пирожки остужаем на решётке.


Альтернативный рецепт - .

Тизерная сеть

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Что может быть ароматнее домашней выпечки? Свежие пирожки с капустой в духовке – их манящие на кухню запахи будут разлетаться по всему дому и негласно звать ваших близких на чаепитие. Быстрое дрожжевое тесто и вкусная начинка – вот и всё волшебство для объединения всех членов семьи за одним столом! Обязательно приготовьте духовые пирожки с капустой дома по нашему рецепту!

Ингредиенты для теста:

  • Тёплая вода – 1 ст.;
  • Пшеничная мука высшего качества – 600 г;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик);
  • Сахар – 20 г;
  • Растительное масло – 25 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 шт.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец чёрный – щепотка;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Еще в рецепте понадобится яичный желток от одного яйца, чтобы смазать пирожки перед выпеканием.

Как приготовить тесто:

В чашку для замеса теста вылить тёплой воды (ни в коем случае не брать горячую), засыпать сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Дрожжи в этом случае можно взять и свежие, использовать их в опаре без предварительного замачивания.

Всю пшеничную муку просеять. Но к дрожжам пока нужно добавить только 50-60 г муки. Влить столовую ложку растительного масла. Разделить куриное яйцо на белок и желток. Белок добавить сейчас в чашку. А желток отложить на потом. Перемешать венчиком или ложкой и отставить на четверть часа в тёплое место. Чашку можно прикрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Очень важный момент – там, где поднимается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняка.

После указанного времени в чашке можно увидеть подходящую опару для теста. Это дрожжи быстро начали процесс брожения.

Всю оставшуюся просеянную муку пересыпать в отдельную миску.

Добавить соль и слегка потрясти для смешения сухих ингредиентов. Ложкой развести муку от центра к краям, делая воронку.

В муку с солью добавить подошедшую опару с дрожжами. Замесить руками упругое плотное тесто. Его снова накрыть и убрать в тёплое место, чтобы поднялось. Через 5-7 минут нужно будет сделать обминку. Это обязательно для дрожжевого теста и нужно для удаления из него лишних пузырьков углекислого газа. Через четверть часа дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке снова поднимется, и будет иметь лучшие качества, чем сейчас. А пока включить духовку на разогрев до 180°С и заняться начинкой из капусты.

Чтобы сделать начинку из капусты:

Белокочанную капусту ополоснуть в чистой воде и обтереть кухонным полотенцем. Затем разрезать кусок кочана на несколько частей для удобства нарезки. Нашинковать мелкой или средней соломкой. Переложить капусту в сковороду с маслом. Поставить тушиться на медленный огонь. Прикрыть крышкой.

Помыть и почистить репчатый лук и морковь. Измельчить их. Лук на разделочной доске, а морковь на тёрке. Выложить овощи к капусте. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Начинка для пирожков из капусты будет вкуснее, если добавить в неё сушёных или свежих пряных трав. Можно взять готовые магазинные смеси, например, прованские травы.

Перемешать и тушить овощи при закрытой крышке сковороды до готовности капусты. Если начнёт пригорать, можно добавить 40-50 мл горячей воды. Когда начинка будет готова и жидкость выпарится, оставить начинку остужаться.

Как лепить пирожки с капустой:

Тесто выложить из чашки на стол и разделить на небольшие фрагменты (по 40-50 г) – заготовки для пирожков. Все фрагменты по отдельности немного раскатать скалкой или размять руками на кухонном столе или разделочной доске. На каждый кусочек теста положить часть капустной начинки.

По очереди слепить все заготовки в виде продолговато-овальной формы пирожков. Нужно следить, чтобы все края хорошо залепились, иначе духовые пирожки с капустой развалятся при выпечке.

Переложить сформованные пирожки на противень с бумагой швом вниз. Тут же взбить яичный желток и щедро смазать им пирожки. Убрать противень в горячую духовку и забыть о нём на полчаса. Температура выпекания должна быть 180-200°С.

Печёные пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста приготовлены! Можно пить чай и угощать близких и друзей!

Советы хозяйке!

Кроме печёных пирожков с капустой, из дрожжевого теста можно приготовить пирожки и с другими начинками из белокочанной капусты:

  • сделать начинку из капусты с яйцом (тушеная с репчатым луком белокочанная капуста, отварное рубленое яйцо, шинкованный зелёный лук);
  • вкусной будет начинка с тушеной капустой и грибами (тушеная с луком и грибами капуста, рубленая зелень);
  • попробуйте приготовить начинку для пирожков с капустой и мясом или мясным фаршем (тушеная с овощами капуста с добавлением обжаренных до готовности кусочков мяса или фарша);
  • пирожковая начинка с капустой и рисом (тушеная с луком, морковью и зеленью капуста и отварной круглый рис).

Ко всему этому добавьте по своему вкусу соли и приправьте любимыми специями. С выбранной вами начинкой дрожжевые пирожки с капустой в духовке получатся самыми вкусными!

Пирожки с капустой в духовке – это выпечка, которая завораживает изысканным вкусом и пьянящим ароматом. Если вы являетесь любителем капусты, то эта вариация ее приготовления вам непременно понравится.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Вам понадобится:

Молоко – ½ литра
- дрожжи – 45 г
- сахарный песок – пара столовых ложечек
- маргарин – 0,25 кг
- мука просеянная – 0,8 кг
- масло подсолнечное
- соль кухонная
- тмин
- капусточка

Тонкости приготовления:

Сахарок разотрите с дрожжами, влейте молоко, маслице подсолнечное, посолите. В отдельной посудине смешайте тертый маргарин и муку. Введите эту смесь к дрожжевой. Как только общая масса станет густой, введите тертый маргарин. Тесто вымесите до приобретения однородной консистенции, обсыпьте мукой, заверните полиэтиленовым пакетом, на часик положите в холодильник. Начинка: тоненько нашинкуйте начинку, присолите, смешайте с тмином и сахарком. Разрежьте на маленькие кусочки основную массу, раскатайте колбаской, порежьте кусочками. Кусочки скатайте шариками. Разомните шарики до получения лепешек. На лепешки выложите по пару чайных ложечек начинки, плотно соедините края. Промажьте желтком. Выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные изделия, выпеките.


Испеките также .

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Необходимые продукты:

Мука – ½ кг
- свежие дрожжи – 26 г
- маслице подсолнечное – 5 столовых ложечек
- чайная ложка соли
- сахарок – 2 ч.л.
- средняя луковка
- маленький капустный кочан

Тонкости приготовления:

В стакане соедините дрожжи, сахарок, муку, залейте ¼ стаканчика теплой прокипяченой воды. Смесь оставьте ровно на 15 минуток, чтобы поднялось тесто. В отдельной мисочке смешайте муку, подсолите, долейте стаканчик воды, разведенные дрожжи, маслице. Сделайте начинку: меленько нашинкуйте капустный кочан, протушите с добавлением водички. Отдельно обжарьте лучок, чтобы ушла вся лишняя жидкость из капусты, соедините с луком и маслом, потушите, немножечко подсолите по вкусу. Разделите на 20 шариков тесто. Из каждого образуйте лепешку, наполните начинкой. Сложите готовые изделия на противень, смажьте яичком и оставьте на полчасика. Отправьте в духовочку, выпекайте четверть часа.


А как вам ?

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вам понадобится:

Столовая ложечка сухих дрожжей
- 1,1 ст. л. сахара
- яичко
- сливочное мягкое масло – 2,1 ст. л.
- чайная ложечка мелкой соли
- мука – 5 ст.
- теплое молочко – 2 стакана

Особенности приготовления:

½ ст. молока заведите с сахаром, дрожжами. Смесь поместите в теплую комнату на 10 минут. Вылейте в кастрюльку оставшуюся часть молока, вбейте яичко, 1 ст. муки, растопленное масло. Сюда же введите смесь, приготовленную ранее. Добавляйте постепенно муку. Прикройте кастрюльку крышечкой, дайте постоять ровно час в прохладном месте. Положите сливочное масло на раскаленную сковородку, добавьте капустную нарезку, обжаривайте до приятной мягкости. Положите яйца, посолите и приправьте по вкусу. Тушите смесь, пока капусточка полностью не станет мягкой.

На поверхность выложите тесто, сформируйте колбаску толщиной от 5 см. Порежьте ее на части, сформируйте маленькие шарики. Расплющите рукой готовые шарики до диаметра 12 см. В центр каждого кружочка уложите начинку, крепко защипните. Застелите фольгой противень, уложите пирожки, смажьте желтком, дайте немножко настояться. Выпекайте примерно 20 минут в сковородке с прокаленным маслом.


Попробуйте сделать и .

Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

Сахарный песок – 2,1 ч.л.
- луковка
- капустный кочан
- соль – маленькая ложечка
- масло подсолнечное – 5 ст. л.
- свежие дрожжи – 26 г
- мука – 0,6 кг
- молочко – 1,2 ст.л.

Особенности приготовления:

В стакане размешайте сахарный песок, введите пару маленьких ложечек муки, залейте ¼ частью теплой, предварительно прокипяченной водой, дайте постоять четверть часа. Муку соедините с солью, влейте еще один стаканчик чистой воды, разведенные дрожжи и масло. Вымесите некрутое масло, дайте часик постоять в теплом помещении. Меленько нашинкуйте капусточку, протушите на сковородке, прикрытой крышкой. Обязательно добавьте немножко воды. Отдельно обжарьте лучок. После того, как выйдет лишняя вода, введите овощи, долейте немножко маслица. Потушите и слегка посолите. Тесто разделите на шарики, сделайте из каждого лепешку, наполните начинкой. Готовые изделия уложите на противень, промажьте взбитым яйцом, на полчасика оставьте. Отправьте выпекаться.


Насладитесь и вкусом выпечки, описанной .

Пирожки с капустой в духовке с фото

Необходимые продукты:

Яйцо
- соль – 2,1 ч.л.
- сахарок – 5 столовых ложек
- сухие дрожжи – 14 г
- теплая водичка – пара стаканов
- маргарин – 50 г
- говяжий фарш – ½ кг
- луковка
- мука – 7 ст. л.
- капусточка нашинкованная – 6 стаканов
- сливочное маслице – 50 г
- соль – чайная ложка
- молотый черный перчик

Как приготовить:

В теплой водичке растворите дрожжи, дайте им время для настаивания. Введите сахарный песок, половину муки, яйцо, маргарин, подсолите. Размешайте смесь, чтобы она стала однородной. Введите остальную муку, вымесите тесто. Переложите его в мисочку, промазанную маслицем, прикройте фольгой, на пару часов поставьте в холодильник. Подрумяньте фарш на сковородке, добавьте капусточку, лучок, подсолите, тушите ровно полчаса и охладите. Края подтяните вверх, хорошо защипните края. Изделия выложите на противень, подождите часик. Выпекайте в прокаленном духовом шкафу примерно полчаса.


Оцените и .

Пирожки с капустой дрожжах в духовке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг
- сухие дрожжи – большая ложка
- молоко – 0,3 литра
- яйцо – пара штук
- маргарин – 90 г

Для начинки:

Половина капустного кочана
- яйцо вареное – 2 шт.
- луковица
- зеленый лучок
- рисовая крупа – 100 г

Как приготовить:

Дрожжи разведите теплым молочком, введите сахарный песок, поставьте в тепленькое помещение. Просейте муку, вбейте яйца, долейте растительного масла. Влейте опару, замесите мягкое тесто. Введите растопленный маргарин, слегка присыпьте мукой и продолжайте вымешивать. Накройте массу полотенцем, дайте полежать в теплой комнате. Нашинкуйте капусточку, поджарьте измельченный лук на подсолнечном масле, добавьте к овощам. Долейте еще немножко воды, тушите до готовности. Отварите рисовую крупу, порубите петрушку и зеленый лучок. Вареные яйца порубите маленькими кусочками. Охлажденную капусточку соедините с зеленью, яйцами и рисом. Тесто раскатайте, нарежьте кусочками. Сделайте из них шарики, а потом – лепешки. В центр положите начиночку, сформируйте пирожки. Изделия уложите на противень, смазанный маслом швом вниз, дайте постоять ровно 10 минут, смажьте взбитым яичком, выпекайте в духовом шкафу.


Приготовьте и .

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Баночка рыбных консервов
- готовое слоеное тесто – 0,8 кг
- тмин – большая ложка
- яичко
- луковица
- капусточка – 400 г
- специи

Особенности приготовления:

Нашинкуйте капустку, смешайте с обжаренным луком, присолите, приправьте специями, долейте немножко воды, тушите до готовности. Помешайте капустку и после полного выпаривания воды добавьте тмин. Смешайте с рыбными консервами, предварительно размягченными вилкой, размешайте, снимите с огня. Полученную массу остудите. Готовое слоеное тесто разморозьте, не очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. В центр положите рыбно-капустную начинку. Соберите углы по центру, защипните изделия пальцами, сложите на противень, промазанный маслом, запеките в духовом шкафу.


А как вам ?

Пирожки в духовке с капустой - фото рецепт

Ингредиенты:

Яйцо
- картошка – ½ кг
- щепотка соли
- маргарин – 0,1 кг
- мука – 0,3 кг

Для начинки:

Нашинкованная капусточка
- растительное масло – пара столовых ложек
- желток
- луковка
- приправы

Как приготовить:

Разогрейте маслице на сковородке, обжарьте до золотистости лучок, смешайте с нашинкованной капусточкой, приправьте специями, тушите 10 минут. Сделайте пюре из отваренного картофеля, дайте ему остыть, смешайте со сливочным маслом либо маргарином, яйцом, мукой и солью, вымесите тесто. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, в серединку положите начинку, сформируйте пирожки любой формы. Промажьте их желтком, выпеките в духовочке.


Порадуйте своих близких и .

Пирожки с капустой в духовке - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука – 0,45 кг
- творог – 0,3 кг
- кефир – 250 мл
- яичко
- сода – 0,6 ч.л.
- соль – ¾ ч.л.
- растительное маслице – столовая ложка

Для начинки:

Капустный кочан – 0,8 кг
- специи
- паста томатная – 70 г
- сладкая перчина

Особенности приготовления:

Нашинкуйте капусточку, сложите в кастрюлю либо сотейник с раскаленным маслом. Смешайте с нарезанным сладким перцем, помешайте, потушите под крышкой примерно 20 минут. Введите томатную пасту, приправьте, посолите, помешайте, тушите некоторое время без крышки. Оставьте охлаждаться готовую начинку. Приготовьте тесто: соедините в блендере кефир с яйцами, посолите, присыпьте сахарком, добавьте муки и маслица подсолнечника. Вымесите не липнущие тесто, сформируйте кружочки, в центр положите начинку, слепите края изделия.


Испеките и .

«Ленивые» пирожки

Вам понадобится:

Пара стаканов муки
- пачка дрожжей
- литр теплой водички
- большая ложка сахарного песка
- щепотка соли

Для начинки:

Морковка
- луковица
- капусточка
- соль с зеленью

Как приготовить:

Вымесите тесто, настаивайте в теплом помещении. Через 40 минут оно подойдет. Нашинкуйте лучок, морковку и капусточку, посолите, тушите до готовности. В конце введите зелень, остудите. После того, как будет готова основная масса, выложите ее ложкой на противень. Чтобы масса легче отставала от ложки, просто смочите ее холодной водой.

Ароматная выпечка – это всегда желанный гость на кухонном столе. Капустные пирожки особенно порадуют своим вкусом. Готовить их можно с яйцом, рисовой крупой, зеленью, луком, морковью. И каждый раз у вас будет получаются отменное, ароматное блюдо.

Многие не рискуют готовить печеные пирожки - с ними больше возни, духовка может плохо печь, больше вероятности ошибиться с тестом. Да и в целом, думают многие, это как вареная и жареная картошка - разница очевидная…
На самом деле все это не так. Жареные пирожки хороши по-своему, особенно если с картошкой. Но нет ничего вкуснее печеных пирожков с капустой. Сегодня рассказываем о том, как приготовить пирожки с капустой в духовке. Попробуйте испечь по одному из рецептов.

Классика кулинарного жанра - пирожки с дрожжевым тестом. Начинка может быть с квашеной, или свежей капустой. Мы предлагаем для начала попробовать с жареной капустой.

Тесто для жареных пирожков может быть и простым, то есть без добавления сдобы. Печеные пирожки всегда сдобные. И еще один нюанс: если для жареных пирожков можно делать не слишком крутое тесто, даже полумягкое, то для духовки тесто обязано быть чуточку плотнее, чтобы оно могло хорошо подняться и «зафиксироваться».

Итак, для теста приготовим:

  • просеянной муки высшего сорта - 0,5 кг;
  • дрожжи - 20 г живых или пол пакетика моментальных;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • стакан подогретого молока;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла или растопленного сливочного маргарина;
  • 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахарного песка.

Начинку сделаем из полутора килограммов свежей белокочанной капусты.

Важно! Обычно ценятся пирожки с тонким и нежным тестом при обилии внутри сочной и вкусной начинки. Однако если любите печеное тесто, то раскатывайте лепешки из теста не очень тонко.

Приготовление:


Рецепт приготовления с яйцом

Таким же образом можно печь пирожки с капустой и яйцом. В этом случае начинка готовится из припущенной на молоке капусты: на небольшой кочан нашинкованной капусты добавляется полстакана молока, капуста тушится, пока не выпарится молоко. Далее ее нужно посолить, добавить четыре мелко нарубленных вареных яйца, немного растопленного сливочного масла. Все перемешать - и нежная капуста готова! Все остальное делать так же, как и в предыдущем рецепте.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Ниже приведем варианты другого теста. А пока расскажем, как приготовить пирожки с капустой квашеной.

Такая капуста хороша тем, что начинка из нее имеет неповторимую кислинку, которую любят многие. Если капуста немного перекисла, то исправить положение можно, смыв первую кислоту водой и отжав капусту. Можно также добавить в начинку сахар. Можно даже смягчить излишнюю резкость, вмешав в капусту отварной размятый картофель. Но это вариации на тему, сама, же начинка из квашеной капусты готовится так.

На сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла положить отжатую капусту и тушить почти до готовности. Как правило, квашеный продукт уже содержит морковь. Если же морковки в ней нет, натрите ее на терке и добавьте при жарке. Еще добавьте нарезанную кубиками луковицу и все вместе пережарьте. Получается очень вкусно и пикантно.

Из теста на кефире

Очень быстрое, легкое в приготовлении бездрожжевое тесто на случай, когда нет времен, а пирожков хочется. Готовят его так:

  1. в большой чашке смешать стакан кефира с содой (треть маленькой ложки);
  2. во вспененную жидкость добавить немного соли, буквально четверть чайной ложки, три ст. л. подсолнечного или иного растительного масла;
  3. перемешав, добавить 3 стакана муки. Вымесить хорошо, чтобы не липло к рукам. Если прилипает, немного подсушите мукой, но не сильно, так как тесто будет жестким;
  4. тесто должно полежать с полчаса - оно вызревает, становится более однородным и пористым.

Вызревать тесто должно в накрытом виде - например, под полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрилось. Разделывать его лучше руками, не слишком используя муку.

Готовые пирожки выложить на лист, смазать молоком или яйцом и отправить в духовку. Начинка годится любая из приведенных выше вариантов.

Пирожки из слоеного теста

Слойки с капустой готовить проще простого. Пока размораживается магазинное тесто, приготовьте начинку из капусты любым из способов. Тесто оттаяло - раскатайте его, чтобы пласт стал толщиной примерно в 3 мм. Далее нарежьте произвольно на квадраты. На каждый уголок положите по хорошей ложке начинки, и накройте второй частью квадрата. Получились треугольники. Краешки прижмите хорошенько, можно воспользоваться тупой стороной ножа или вилкой. Далее, смазав заготовку яйцом, несите пирожки в духовку. Через 20 минут ароматные, воздушные пирожки готовы!

Мягкие и пышные печеные пирожки с капустой получаются лишь у тех, кто знает тонкости их приготовления. Если для пирожков, жаренных на сковороде, подойдёт любое дрожжевое или кефирное тесто, то для пирожков печеных в духовке тесто нужно делать более сдобным и тщательно его вымешивать.

Тесто для пирожков будет мягким и нежным, если помимо дрожжей добавить кефир, а маргарин или сливочное масло заменить растительным маслом. Тесто при замесе не липнет к рукам, а во время расстойки хорошо поднимается.

Пирожки выпекаются быстро, поэтому продукты для начинки, требующие предварительной термической обработки, нужно сначала отварить, обжарить или потушить, а затем уже использовать по назначению.

Рецепт печеных пирожков с капустой

Ингредиенты для теста:

  • активные сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 3 шт. (одно из них на смазывание полуфабрикатов);
  • сахар – 16 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 18 ст. л. (примерно 3,5 ст.);
  • густой кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 180 мл;
  • подсолнечное масло (или любое растительное без запаха) – 100 мл.

Для начинки:

  • Свежая капуста – 500 г;
  • Соль;
  • Сливочный маргарин – 50 г;
  • Чёрный перец;
  • Морковь – 75 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Тмин – 1/6 ч. л.

Как испечь пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста в духовке

В небольшую емкость налейте подогретую до 26-29° воду, насыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались. Перемешайте.

В подходящую для замешивания теста посуду налейте кефир, положите соль и яйца.

Влейте растительное масло.

Смесь перемешайте венчиком. Добавьте разведённые в воде дрожжи.

Насыпьте муку.

Замесите мягкое тесто.

Тесто для печёных пирожков по консистенции должно быть таким, чтобы полуфабрикаты из него хорошо держали форму, не расплывались, иначе готовые пирожки могут получиться плоскими.

Накройте миску полотенцем или пакетом, поставьте в тёплое место. В течение двух часов тесто дважды обомните, а затем дайте ему снова подняться.

Начинка из свежей капусты для пирожков

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Капусту для неё можно потушить в казане, мультиварке или в микроволновке.

В этом рецепте начинка для пирожков приготовлена в микроволновке, поэтому капуста практически сохранила свой цвет, но при этом стала мягкой и сочной.

Мелко порежьте лук, натрите на средней тёрке морковь. Положите их в кастрюлю, добавив маргарин.

Перемешайте. На максимальной мощности пассеруйте до мягкости овощей (примерно 5-7 минут).

Положите нашинкованную капусту.

Закройте кастрюлю крышкой, снова поставьте в печь. Прогревайте 10 минут. За это время капуста немного осядет. Добавьте тмин, соль и перец.

Перемешайте.

Продолжайте тушение капусты ещё 10 минут. Воду не добавляйте! Капуста и без неё станет мягкой.
Когда капуста уменьшится в объёме в два раза, ещё раз её перемешайте. Оставьте с открытой крышкой, чтобы капуста остыла и стала чуть тёплой.

Начинку полностью не остужайте. Когда вы слепите пирожки, тёплая капуста ускорит их расстойку.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпылив его слегка мукой.

Разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них пышки. Оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Обязательно накройте их полотенцем, иначе они обветрятся.

Разомните каждую пышку пальцами, превратив её в толстую лепёшечку.
На середину положите начинку.

Слепите пирожок.

Так же поступите с остальным тестом.

Противень застелите пергаментом, уложите пирожки швом вниз.

Через 15 минут смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут при 210° до золотистого цвета.

Аккуратно снимите их с листа, уложите на блюдо.


Печеные пирожки с капустой вкуснее в теплом виде.

Дрожжевые пирожки с капустой – любимое многими блюдо домашней русской кухни. Делают пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Главный секрет вкусных дрожжевых пирожков – правильно приготовленное тесто. Начинка может быть не только капустной, но и любой другой. Пошаговый рецепт пирожков с капустой поможет приготовить тесто даже неопытным хозяйкам. Вкус начинки тоже очень важен, добавив в капусту свой секретный компонент, любая хозяйка сможет приготовить неповторимое блюдо. Мы предлагаем испечь дрожжевые пирожки с капустой.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная около килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • вареное яйцо;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Приготовление теста

Приготовление начинки


Выпечка пирожков в духовке


Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Статьи по теме