Что такое бризоль из курицы. Бризоль из курицы. Бризоль из для отбивных

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.
  • Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

    Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:

    • 300 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 70 мл сливок;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 5 г орегано;
    • 5 г паприки;
    • ½ пучка зелени;
    • соль по вкусу.

    Бризоль в духовке готовим следующим образом:

    1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
    2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
    3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
    4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

    Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.

    Бризоль из куриной грудки

    Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.

    Готовим угощение из продуктов:

    • 400 г куриной грудки;
    • 4 яиц;
    • 3 ст. л. нежирного молока;
    • сметаны, соли, приправ по вкусу;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • 1 некрупного помидора.

    Действуем по алгоритму:

    1. Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
    2. Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
    3. На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
    4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.

    Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.

    Под руками необходимо иметь компоненты:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. молока;
    • соль, специи по вкусу.

    Пошаговое руководство:

    1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
    2. Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
    3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
    4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

    Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.

    С грибным вкусом

    Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.

    Готовим бризоль из следующих ингредиентов:

    • 350 г куриного мяса;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 головки лука;
    • 4 яиц;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 5 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • специй и соли по своему вкусу.

    Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:

    1. Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
    2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
    3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
    4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
    5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
    6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

    Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.

    Вкусный бризоль из курицы с сыром

    Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:

    • 350 г куриного филе;
    • 4 яиц;
    • 3 ст. л. коровьего молока;
    • 3 долек чеснока;
    • 200 г сыра;
    • 2 веточек петрушки;
    • специй и соли по усмотрению.

    Бризоль из курицы с сыром готовим так:

    1. Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
    2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
    3. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
    4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
    5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
    6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
    7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
    8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

    Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.

    Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!

    ВРЕМЯ: 40 мин.

    Средний

    Порции: 2

    Ингредиенты

    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • специи (можно только перец) и соль;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • сметана или майонез – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.


    Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.


    Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.


    А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.


    Готовим начинку, пока жарится блюдо.


    Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.


    Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.


    Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.


    Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».


    Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

    После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

    Совет: Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

    Совет: Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

    Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

    Совет: В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

    Совет: Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

    Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

    Совет: При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

    Совет: Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

    Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.

    Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.


    Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.


    В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.


    Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.


    Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.


    Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.


    Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.


    Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.


    Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.


    Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


    Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.


    Приятного аппетита!

    Статьи по теме