Что сделать из замороженных грибов. Как приготовить замороженные грибы

Были уже попытки приготовить грибы в белом соусе, но они после разморозки имеют несколько необычный привкус. Может, посоветуете, что с ними делать, чтобы получилось вкусное блюдо?

  1. Ирина, небольшой совет: Вы грибы перед заморозкой отваривайте обязательно. Тогда они не будут менять вкус после разморозки. И готовьте из них все, что душа пожелает! :)
  2. А если пожарить с луком?
  3. Супчик свари... У меня мама так делает, либо жарит с картошечкой...ток сначала их надо разморозить...
  4. Я их жарю с картофаном или рисом, морковкой и луком! А еще можно супчик сварганить вкусненький! У меня этим молодой человек занимается, надо у него спросить...
  5. Суп грибовницу, жульен с грибами, пиццу, пожарить с картошкой.
  6. Пожарь, добавь сыр и сметану, будет что-то типо жульена)
  7. А лучше суп сварить)

  8. картошечку жареную с и лучком очень вкусно =)
  9. Мне из замороженных очень нравится супчик и жульен
  10. Обжарить слегка и со добавить хи к пелеменям в горшочке.
  11. можно с запеч. (уложить слой мяса, потом слой грибов, лук и в духовку) Сверху майонез и сыра потереть
  12. Обжарьте с луком,добавьте сметану и нафаршируйте этой смесью половинки картофеля,заверните в фольгу и запеките в духовке
  13. жульенчики можно. сметана с сыром лук и грибочки.
  14. В глубокую сковороду на дно выложить мясо (любое) нарезаное небольшими кусочками,сверху такими же кусочками грибы,слегка посолить и смазать майонезом.Сверху картофель нарезаный тонкими кружочками.Также посолить и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин.За 5 мин. до конца можно натереть сыр. Приятного апппетита!

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета :

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Сколько замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы - 400 гр.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Раст. масло - 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Белые грибы - вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.

В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.

Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.

Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.

Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.

Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.

Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.

Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.

Смотрите также:

  • Как приготовить суп-пюре из белых грибов
  • Еноки тушеные с (рецепт и фото)
  • Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
  • Рецепт грибов в сметане

Приятного аппетита!

Как жарить замороженные грибы:: замороженные грибы:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Детки! - замороженные грибы как приготовить

Если суп варить, то лучше сначала потушить на сливочном масле с луком минут 20 и в бульон с картошкой и всем остальным (бульон при этом, естественно, не мясной). Можно затолкать как есть, мерзлые, в чугунок или горшочек, накрошить лук, сметанки, посолить, перчик-лаврушку - и в духовке часок потомить. Потом можно хоть с картошкой, хоть с гречневой кашей.

Кстати, гречкой с грибами и луком вкусно курицу начинять. Можно просто так, по варварски - начинку в куру и запечь в духовке (перед подачей, конечно, начинку из птицы выковырять и положить рядом на блюде). Для особо трудолюбивых - курицу можно деликатно избавить от костлявой сущности и кожи. Мясо должно получиться таким большим блином. Не получилось тушку распластать - скрутите ее на мясорубке, сделайте фарш как обычно, только без лука, и разложите в блин. На мясо (или фарш) кладем кашу с грибами, сворачиваем в такую буханку(с пом. полотенца или марли) и зашиваем в куриную же кожу. На противень или в жаровню, доливаем водички, лаврушку - и в духовку до хрустящей корочки. С такой начинкой можно делать мясные котлеты-зразы.

Пошаговый фото-рецепт с грибами

Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Белые грибы - самое интересное в блогах

Рецепты с белыми грибами

Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения. Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека. Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».

Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.

Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины. Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные нарезают мелкой соломкой. Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара. Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.

Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов. Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.

Салат их белых грибов и морепродуктов. Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.

Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.

Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.

На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!

источник http://www.ja-zdorov.ru/

Ингредиенты:
- замороженные грибы – 500 грамм на три порции,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для грибов.

Рецепт с фото пошагово:





Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.




Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.




В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.




Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.






С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.




Приправьте грибы солью, приправой для грибов, черным молотым перцем и жарьте их около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не передержите их на сковороде. Я надеюсь, мой рецепт помог вам узнать, как пожарить замороженные грибы, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!

Все знают, как полезны и вкусны лесные грибы, ведь это дары самой природы. Они обладают неповторимым ароматом и используются для приготовления множества блюд. К сожалению, грибной сезон недолог, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить собранный урожай впрок.

Маринование, соление, сушка, все это отличный способ лакомиться грибами на протяжении года, а то и двух. Но самым полезным способом сохранения грибов по праву считается заморозка. Это простейший способ домашней заготовки пришелся по вкусу многим. Но вот что делать с замороженными грибами и как их приготовить, знают не все.

Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Как и что готовят из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.

Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.

Жареные замороженные грибы

Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.

Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:

  • использовать только что вынутые из морозильной камеры грибы;
  • предварительно разморозить.

Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева. Сверху на вас будут взирать хорошо подрумяненные кусочки, а внутри останутся сырыми. Поэтому, сразу как вы выложили грибы на сковороду, уменьшите температуру конфорки и ждите, пока грибы станут полностью мягкими.

Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время? Поэтому, лучше не испытывать судьбу и терпение и достать грибочки пораньше размораживаться или на крайний случай (когда нужно уж очень быстро) использовать в помощь микроволновку или посуду с кипятком.

После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.

Суп из замороженных грибов

Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.

Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.

Фарш из замороженных грибов

Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.

Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.

Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.

Польза и вред замороженных грибов

Напоследок отдельным пунктом хочется выделить важные особенности замороженных грибов. Прежде всего, разберем плюсы данной заготовки:

  • сохранность всех полезных витаминов и микроэлементов. Если грибы были заморожены правильно и в сыром виде, то можно сказать, что вы внутри их с помощью низкой температуры запечатали все нужные для организма полезности. Белые грибы, например, улучшают качество ногтей и волос, что немаловажно для женщин, которые хотят быть красивыми;
  • сделать свое меню разнообразным и сбалансированным. Теперь вам не нужно бежать в магазин за очередной порцией искусственно выращенных грибов, а просто достать из морозильника пакет действительно ароматных и полезных даров леса.

Но, как и любой продукт, замороженные грибы несут в себе ряд противопоказаний, касающийся в основном людей страдающими проблемами пищеварения и детей до 7 лет. Грибы ввиду большого содержания грибной клетчатки противопоказаны этой группе для употребления.

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Грибные блюда отличаются очень насыщенным вкусом и необыкновенно полезны, хотя и считаются тяжелой пищей. Как жарить замороженные грибы, на что следует обратить особое внимание? Сколько жарить замороженные грибы по времени? Для начала необходимо уточнить, в каком виде грибы были заморожены. Обычно их предварительно отваривают, дают стечь, а затем раскладывают по пакетикам и кладут в морозильную камеру. Это позволяет значительно уменьшить объем продукта и подготовить его к дальнейшей обработке. Если речь идет о варено-мороженых грибах, но нет необходимости отваривать их дополнительно. Замороженный полуфабрикат достаточно выложить на сковородку и начать жарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Масло можно даже не добавлять, но для этого огонь должен быть небольшим. В процессе приготовления из грибов будет вытекать жидкость.

Можно ли жарить замороженные грибы в разогретом подсолнечном масле? Выкладывать такой продукт на горячую сковороду с раскаленным маслом нельзя. Это может привести к разбрызгиванию жидкости. Грибы начнут "стрелять". После того, как полуфабрикат уварится на сковороде, лишняя жидкость выпарится, нужно добавить растительное масло, соль, увеличить огонь и обжаривать грибы 10-15 минут. Далее необходимо добавить сметаны, накрыть сковород крышкой, уменьшить огонь и потушить грибы еще на протяжении 2-5 минут. Готовое блюдо лучше подавать к столу немедленно. В остывшем состоянии грибы не так вкусны, как в горячем. Чаще всего хозяйки добавляют в блюдо лук. Его необходимо обжарить на отдельной сковороде и лучше всего в сливочном масле. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить лук к грибам, перемешать. Специи добавлять не желательно, так как они могу несколько изменить его и без того насыщенный вкус.

Если грибы предварительно не были отварены и их заморозили в свежем виде, приступать к обжарке сразу же нельзя. Для начала полуфабрикат необходимо отварить. Нужно ли размораживать грибы перед варкой? Специалисты уверяют, что это вовсе не обязательно. Замороженный продукт можно выложить в кипящую подсоленную воду и отварить на протяжение 10-15 минут. Время варки зависит от величины кусочков. Целые крупные грибы варятся дольше, чем предварительно измельченные. Но в данном случае нужно помнить о том, что излишнее измельчение не желательно. Маленькие кусочки теряют очень много питательных веществ при тепловой обработке, а крупные сохраняются лучше. Отваривать грибы нужно практически до полной готовности. Далее нужно снять кастрюлю с огня, откинуть полуфабрикат на дуршлаг, дать воде стечь.

На сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла, поставить на огонь и выложить в нее отваренные грибы. Обжаривать продукт рекомендуется на протяжение 10-15 минут. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. За 5 минут до окончания обжаривания можно уменьшить огонь и накрыть грибы крышкой. Подавать их к столу рекомендуется горячими. Можно дополнить это блюдо сметанным соусом. С грибами отлично сочетаются такие гарниры, как отварной картофель, гречка, рис. Можно обжарить грибы вместе с картофелем. В данном случае замороженный полуфабрикат нужно готовить на отдельной сковороде, а картофель жарить отдельно. За 5-10 минут до окончания приготовления ингредиенты можно соединить.

Многие современные хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. В ней можно обжаривать и грибы, но в данном случае их лучше предварительно разморозить. Чаша мультиварки сконструирована таким образом, что выделяющаяся из замороженного продукта вода выпаривается очень долго. Именно поэтому желательно сначала оттаять грибы, выложив их в тарелку. Затем следует слить воду, выставить в мультиварке нужный режим, дождаться сигнала и выложить грибы в чашу, посолить полуфабрикат. Готовить блюдо необходимо при открытой крышке. Время обжарки составляет 10-15 минут, если грибы предварительно были отварены. Далее можно добавить в чашу немного воды, сметаны, выставить агрегат на режим "Тушение", закрыть крышку и готовить грибы еще на протяжение 5 минут.

Грибы являются достаточно тяжелой и калорийной пищей. Об этом необходимо помнить людям, которые страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит забывать о безопасности. Грибы следует покупать только в проверенных местах и обязательно проверять их перед замораживанием. Подозрительные экземпляры лучше сразу же отбраковать. Если хозяйка купила лесные грибы в замороженном виде, не рекомендуется выкладывать их на сковороду без размораживания. Лучше дать полуфабрикату оттаять и еще раз пересмотреть каждый гриб. Наиболее безопасными считаются шампиньоны, так как их выращивают на специальных плантациях. Покупать грибы " с рук" у незнакомых людей, особенно в замороженном виде, крайне нежелательно.

Статьи по теме