Что можно сделать из апельсинов яблок. Блюда из апельсинов

Кожура апельсина - это основной ингредиент многих сладких десертов и напитков. Предлагаем вам 4 рецепта, которые можно без труда воплотить в жизнь.

Сладкие десерты можно готовить из свежей или сушеной кожуры апельсина.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт варенья из кожуры апельсина

Ароматное угощение можно подать к столу с чаем или приготовить из него сладкую начинку для пирогов и булочек.

  1. Залейте апельсиновые корки водой и доведите жидкость до кипения. Варите кожуру 15 мин на среднем огне, затем слейте отвар. Повторите процедуру 3 раза.
  2. Пропустите корки через мясорубку, смешайте их с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставьте пюре на слабый огонь и готовьте его 30 мин.

Остудите варенье при комнатной температуре и переложите его в стеклянную банку. Храните десерт в холодильнике.

Цукаты из кожуры апельсина в сиропе

Сладкий десерт можно использовать для приготовления тортов, булочек или печенья.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г:
  • вода – 200 мл;
  • корочки 5 апельсинов;
  • соль – 45 г;
  • лимонная кислота – 3 г.
  1. Сушеные корки залейте 3 л воды и добавьте 15 г соли. Вскипятите жидкость и варите продукты 10 мин. Откиньте кожуру на дуршлаг и промойте их проточной водой. Повторите шаги еще 2 раза.
  2. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте его горячей водой. Вскипятите сироп, положите в него апельсиновые корки и варите их 40 мин. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Переложите цукаты в банку, залейте их горячим сиропом и закройте посуду полиэтиленовой крышкой.

Остудите десерт и отправьте его на хранение в холодильник.

Крем из апельсинов

Если вы еще сомневаетесь, можно ли есть апельсиновую кожуру, то приготовьте ароматное украшение для тортов по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Положите апельсины в кастрюлю с кипятком и варите их 5 мин. Поменяйте воду и повторите процедуру еще 2 раза.
  2. Остудите плоды, нарежьте их небольшими кусочками, не снимая кожуры. Удалите косточки.
  3. Измельчите фрукты в кухонном комбайне.
  4. Взбейте сливочное масло и сахар.
  5. Соедините подготовленные продукты и перемешайте их миксером на небольшой скорости.

Охладите крем в холодильнике.

Напиток из кожуры апельсина

Ароматное угощение приятно освежит в летнюю жару и поднимет настроение зимним вечером.

Ингредиенты:

  • кожура 3 апельсинов;
  • вода – 5 л.;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 30 г.
  1. Пропустите кожуру через мясорубку, смешайте ее с лимонной кислотой и залейте 800 мл кипяченой воды.
  2. Отправьте кастрюлю в холодильник на 3 дня.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, залейте им апельсиновое пюре.
  4. Остудите и процедите напиток.

Подавайте угощение к столу вместо чая.

Апельсиновую кожуру можно собирать и сушить в теплом месте. Когда вы наберете нужное количество продукта, приступайте к приготовлению десертов и напитков.

Вам нравятся апельсины? Тогда вы должны знать, что, кроме самих фруктов, не менее полезна их корки). Применение этому продукту находят в разных областях. Ароматные корочки используются в косметологии, медицине и кулинарии. В этой статье мы поговорим о том, как создать из апельсиновой цедры вкусные и очень полезные блюда.

Полезные свойства продукта

Польза апельсиновых корок была хорошо изучена еще в древности. В цедре содержатся фитонциды которыми лечили раны. В наши дни известно, что употребление этого продукта в пищу благотворно сказывается на состоянии всего организма. Апельсиновые корки нормализуют уровень холестерина в крови, спасают от отеков, оздоравливают сердце и сосуды, устраняют облегчают состояние женщин при болезненных месячных. Все это происходит потому, что цедре содержится масса полезных веществ: кальций, фосфор, витамины С, А, Р, В1, В2 и бета-кератины.

Сорта апельсинов

Корок передается многими хозяйками из поколения в поколение. Главный секрет приготовления блюда заключается в выборе подходящих фруктов. Только толстокожие апельсины подойдут для варенья, так как именно в них содержится большое количество цедры. Можно использовать итальянские корольки - сорт, который отличается средним размером и красноватой кожурой. К сожалению, эти фрукты не очень популярны в нашей стране. Хвалят также яффские апельсины. Однако они выращиваются только в Палестине и Израиле, в России их найти довольно трудно. За неимением лучшего можно выбрать другие толстокожие апельсины. Вкусные рецепты с фото помогут приготовить из них ароматное варенье.

Варенье из апельсиновой цедры. Ингредиенты

Сварить это лакомство очень просто. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • сахарный песок - 1 килограмм;
  • апельсиновые корки - 1 килограмм;
  • лимонная кислота (по вкусу).

Готовим варенье из апельсиновой цедры

  1. Сначала нужно собрать накопившиеся апельсиновые корки. Применение этому продукту легко найдет на кухне каждая старательная хозяйка.
  2. Затем корочки необходимо уложить в большую емкость, залить водой и поставить на огонь.
  3. Далее нужно довести продукт до кипения, дать ему повариться десять-пятнадцать минут и слить воду. Эту процедуру следует повторить еще три раза, чтобы избавиться от горечи в апельсиновых корках.
  4. Теперь цедру нужно остудить и взвесить. Дело в том, что от веса апельсиновых корок зависит количество сахара, которое необходимо положить в варенье. Обычно продукты берут в соотношении 1:1.
  5. После этого корочки следует прокрутить через мясорубку, добавить в полученную массу сахар и варить примерно сорок минут. В конце приготовления можно добавить лимонную кислоту.
  6. Далее нужно разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закатать крышками.

В предложенном рецепте используются только сахар и апельсиновые корки. Применение этого продукта в кулинарии почти всегда связано с приготовлением десертов. Из апельсиновой цедры можно сделать замечательные цукаты. Причем состав необходимых продуктов будет такой же, как при изготовлении варенья. Рецепт создания цукатов будет изложен ниже.

Ингредиенты для приготовления цукатов

Для того чтобы порадовать себя и близких этим лакомством, нам понадобятся:

  • лимонная кислота - 2-3 грамма;
  • цедра апельсиновая - 1 килограмм;
  • вода - 450 миллилитров;
  • сахар (для сиропа) - 1,8 килограммов;
  • сахар (для оформления) - 1,5 стакана.

Цукаты. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно удалить горечь из свежих апельсиновых корочек. Для этого их нужно выдерживать в холодной воде в течение четырех суток. При этом жидкость нужно менять два-три раза в день.
  2. Затем апельсиновые корки необходимо поварить на умеренном огне десять-пятнадцать минут. После этого их нужно откинуть на дуршлаг, слегка просушить и нарезать на аккуратные ломтики.
  3. Далее следует поместить в эмалированный таз или другую вместительную посуду апельсиновые корки.
  4. После этого необходимо приготовить сироп. Для этого нужно поместить сахар в воду и варить до полного растворения. Затем сироп следует профильтровать и залить им апельсиновые корочки.
  5. Теперь можно приготовить апельсиновые цукаты. Рецепт гласит, что их необходимо варить в три приема. Первые два должны длиться по десять минут. При этом корочки нужно держать на слабом огне до закипания, затем вымачивать в сиропе в течение десяти часов.
  6. В самом конце третьей варки в цукаты нужно добавить лимонную кислоту и уварить их до нужной густоты. Процесс займет примерно 20-25 минут.
  7. Теперь нужно откинуть на дуршлаг уваренные до полной готовности апельсиновые корки. Применение им найдется еще нескоро: сначала необходимо дать цукатам постоять один час до полного стекания сиропа, а потом сутки сушить их при комнатной температуре.
  8. После этого корочки следует обвалять в сахаре и держать на открытом воздухе еще сутки.

Цукаты готовы! Их следует хранить при комнатной температуре в закрытой емкости. Процесс создания этого десерта довольно трудоемкий. Однако лучше сделать цукаты дома, чем покупать их в магазине. Вкусные рецепты с фото помогут даже начинающему кулинару быстро освоить процесс приготовления блюда.

Готовим настойку

Для создания этого спиртного напитка нужны следующие продукты:

  • вода - 350 миллилитров;
  • водка - 0,5 литра;
  • сахар - 120 граммов;
  • цедра одного апельсина.

Настойка. Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо смешать воду и сахар и поварить сироп на слабом огне десять минут. После этого продукт следует остудить. Должно получиться примерно 250-300 граммов вязкой жидкости.
  2. Далее нужно тщательно промыть апельсиновые корки. Применение цедре можно найти довольно быстро, но необходимо помнить, что на ее поверхность производители часто наносят специальный консервант, увеличивающий фруктов. От этого вещества можно избавиться, если промыть корочки под горячей проточной водой.
  3. Теперь следует смешать сахарный сироп и водку и перелить полученную смесь в емкость с кожурой.
  4. После этого банку нужно закрыть крышкой и поместить в теплое место примерно на пять дней. Сначала цедра соберется вверху, под самым горлышком банки. Затем, через пару дней, она набухнет и начнет постепенно опускаться на дно, а жидкость в емкости пожелтеет.
  5. По истечении указанного срока банку необходимо открыть, водку процедить и разлить по бутылкам для длительного хранения.
  6. Вот и готова ароматная настойка на апельсиновых корках. Она должна получиться крепостью 27-32 градуса с характерным фруктовым запахом и вкусом. Срок хранения напитка в условиях подвала составляет 12-15 месяцев.

Как видите, ни в коем случае нельзя выбрасывать апельсиновые корки. Применение им найдется всегда. Потратив немного времени, можно сотворить из апельсиновой цедры настоящие кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству все члены вашей семьи. Приятного аппетита!


Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.

Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.

Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.

Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. ).


Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.

Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов

Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

  • 4-5 крупных апельсинов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл.

При желании также добавляют корицу или гвоздику.

Инструкция по готовке:



Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых

Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

Итак, подготовить:

  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • по 1 ч. л. молотых , мускатного ореха и корицы;
  • 2 гвоздички;
  • кардамон – 4 семечка;
  • бренди – 50 мл.

Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.

Этапы приготовления:


Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе

Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!

Продукты:

  • 6 больших апельсинов:
  • 6 стаканов воды;
  • 6 стаканов сахара;
  • 6 кофейных зерен;
  • 6 гвоздичек.

Рецепт варенья из апельсинов с фото:


Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.

Апельсиновая цедра в сахарном сиропе

Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.

Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.

Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.

Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.

Красивые завитушки из цедры

Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).

Необходимые продукты:

  • (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 400 мл.
  • сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.

Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.

Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:


Апельсиновый десерт из мультиварки

Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:

  • апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.

На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.

Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.

Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!


Всегда приятно, когда овощи или фрукты можно использовать полностью. Своего рода — безотходное производство. К такому виду фруктов относятся и апельсины. Да-да-да, апельсиновые корки тоже пригодятся, если Вы делаете домашние заготовки. Из них можно получить отличное варенье, добавить их в компот или сделать запас цукатов на зиму. Сами же апельсины (без корки) используют и для закатки компотов, соков, и для варки варенья, джемов, и для приготовления желе. Вы еще не пробовали ничего из перечисленного? Тогда Вам сюда. А если пробовали, то тем более сюда. Лучшие рецепты для консервирования и заготовки апельсинов впрок ждут Вас.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Если нужны интересные рецепты с апельсинами, то вы находитесь в правильной рубрике нашего огромного кулинарного сайта. Апельсин после яблок, наверное, в нашей стране является самым популярным фруктом (а во всем мире он вообще занимает первое место). Его, конечно, можно кушать свежим, а можно добавлять в разные рецепты для получения оригинальных вкусовых сочетаний.

Возможно, для кого-то это будет удивительно, но вариантов, что приготовить из апельсинов существует сотни и сотни. Рецепты отличаются по своему составу, по тому, в какой вообще виде апельсин используется. Этот недорогой оранжевый фрукт подходит для того, чтобы готовить салаты, также он отлично подходит для горячих блюд их птицы и некоторых более жирных видов мяса. Понятное дело, что десерты с апельсинами – это особенное лакомство, как и различные кремы.

Не стоит забывать, что отдельной категорией стоят такие блюда из апельсинов как соусы. Конечно, проще всего взять и выдавить из апельсина сок, чтобы получится

Вкусный соус для овощного салата или салата с морепродуктами. Но на нашем сайте собрано множество самых невероятных рецептов соусов, которые могут делаться на основе сока апельсина, но не только с этим ингредиентом в составе. Поверьте, что такие соусы могут до неузнаваемости изменить вкус даже самого знакомого блюда.

Кроме уже описанных категорий, рецепты из апельсинов с фото включают в себя и самые разнообразные варианты напитков. Конечно, тут снова пойдет в ход именно апельсиновый сок. Он вкусен и полезен, по себестоимости подходит для каждого утра. Но, ведь не только сок можно делать с апельсинами! Рассмотрите варианты компота и киселя, различны алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, данная рубрика сайта станет вашей отправной точкой в апельсиновое царство.

Надеемся, что вы будете не только изучать рецепты с апельсинами, что приготовить из апельсинов, но также обязательно стараться воплотить в кулинарную действительность те рецепты, которые особенно понравятся. Постарайтесь на этот привычный оранжевый овощ взглянуть под не совсем привычным углом. Мы гарантируем, что откроется много интересного и вкусного, простого и быстрого в приготовлении, о чем вы даже не могли до этого момента помыслить.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

11.01.2018

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты: кожура, апельсин, сахар, приправа, вода

Обычно кожуру с апельсина мы выбрасываем, но сегодня я расскажу вам как приготовить из нее вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- кожура 4 апельсин;
- 1 апельсин;
- 350 грамм сахара;
- бадьян;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- вода.

18.12.2017

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой

Ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, агар-агар, вода

Чтобы зимой не болеть, предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм лимона,
- 400 грамм апельсина,
- 500 грамм сахара,
- 1 десертная ложка агар-агара,
- 70 мл. воды.

13.11.2017

Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахар

Этими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.

Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

01.10.2017

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты: вода, апельсин, мед, лед, мята, розмарин

Не стоит покупать сладкую газированную воду в магазине - в домашних условиях можно приготовить отличный лимонад из апельсинов. Тем более, что процесс этот несложный, а вкус у лимонада - просто замечательный!
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 литр;
- 1-2 замороженных апельсина;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 5-10 кубиков льда;
- мята для украшения;
- розмарин для украшения.

17.09.2017

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом

Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахар

Осень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.

Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.

30.08.2017

Варенье из яблок и апельсинов

Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, вода

Ищите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

06.08.2017

Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Ингредиенты: вода, смородина, апельсин, сахар

Черная смородина с апельсином - очень вкусное сочетание. Самый простой вариант их совместного приготовления - компот на зиму. Его рецепт несложный, а результат так хорош, что вы будете готовить такую консервацию из года в год.
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды;
- 300 гр смородины;
- 0,5 апельсина;
- 100 гр сахара.

13.07.2017

Компот из клубники и апельсина на зиму

Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар, вода

Если вы не знаете, что приготовить из клубники на зиму, кроме джема и варенья, то наш совет - сварите компот с добавлением апельсина. У него получается яркий вкус с цитрусовыми нотками, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр;
- апельсин - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 2 л.

14.02.2017

Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму

Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахар

Каждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.

Ингредиенты:

- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.

19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

27.12.2015

Утка с апельсинами и тыквой

Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцев

Вы привыкли украшать праздничный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей в том числе), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему яркому примеру и запечь в этом году утку не с традиционной начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.

Ингредиенты
- 1 утка,
- 250 г тыквы,
- 2 апельсина,
- 100 г майонеза,
- соль,
- смесь молотых перцев.

Статьи по теме