Что можно приготовить на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Куриные рулетики с яйцом и маслинами

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Именно мы - женщины, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заранее заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, которые будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой праздничного стола.

Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не покидал этого дома. Все опытные хозяйки стараются заранее запастись новыми новогодними рецептами и продумать меню на Новый год 2019. Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации по приготовлению, и вы встретите праздник в самом лучшем настроении, а ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта и того с какой любовью и заботой вы для них старались. Чудесные рецепты с фото которые мы собрали в одну подборку, непременно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

После того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа.

Мы подобрали несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.

Конечно, первое что видят гости и что должно быть на столе на новый год 2019 - это сервировка и холодные закуски. Не экономьте на приятных мелочах и заранее продумайте цветовую гамму салфеток и позаботьтесь чтоб посуда, из которой будут кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае не сборная из разных наборов не похожих между собой. В качестве закусок, как украшение стола приветствуются всевозможные канапе на шпажках, которые можно наделать практически из любых продуктов, что подходят в виде закуски. Так же можно разнообразить меню за счет тарталеток, в которые можно положить салат или паштет.

Все мы на новогодние праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или просто нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это очень оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете выбрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам понадобится:
- креветки королевские;
- маслины без косточек;
- листья салата;
- огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого удалите голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Далее используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот интересный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проткните маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.

Канапе с сыром

Для второго вида вам понадобится:
- креветки;
- оливки без косточек;
- лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не очень маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была сильно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит весь вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку следует накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек сыра.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет очень пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Просто пофантазируйте.

Закуска в виде елочек

Приготовление:

Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две части, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя один см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо получилось как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отбитого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свернуть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторон, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз перевернуть. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от жарки соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и снять нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и ввести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, снять с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные куски и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.


Готовится закуска очень быстро – всего 15 минут, а блюдо получается необычное на вид, и нежное на вкус. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
- макаронные изделия в виде крупных ракушек;
- салатные листья;
- сыр любой, желателен с голубой плесенью;
- Сливки;
- грецкие орехи.
Начать нужно с того, что сварить ракушки в очень хорошо подсоленной воде, затем нужно выложить на дуршлаг и окатить холодной водой. Грецкие орехи поставить на гриль, готовить примерно 3 минуты. После этого орехи нужно порезать ножом, но не очень мелко. Для соуса нужно взбить венчиком масло грецкого ореха, масло (оливковое) и винный уксус. Посолить всё и поперчить.
Сыр для начинки нужно раскрошить, желательно использовать для этого вилку. Сливки взбиваем в густую пену, а затем перемешиваем сыр и сливки. Получившуюся начинку вкладываем в ракушки и поливаем соусом.
Чтобы закуска выглядела красиво, надо выложить её на листья салата, а сверху посыпать еще орехами. Подать нужно сразу же, иначе вкус немного притупится.
Внимание! При выборе сыра надо учитывать, что в итоге он должен образовать со сливками однородную массу.

Щука фаршированная


Если на столе есть фаршированная рыба, однозначно - в доме праздник. Это блюдо с давних времен занимает почетное место, как в праздничном, так и в новогоднем меню. Чтоб приготовить фаршированную щуку, первым делом нужно ее почистить и снять шкуру. Для этого возле головы делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Снимите аккуратно шкуру пальцами. Возле плавников можете помочь себе ножом, только так чтоб не повредить целостности кожи. Отделите мякоть рыбы от костей и сделайте из нее фарш. Добавьте к нему еще мясной фарш (желательно жирный), его объем должен быть примерным брюху фаршируемой рыбы. 1 большую луковицу нарежьте мелко и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так же возьмите большую морковь, очистите, натрите на средней терке и слегка поджарьте. Смешайте фарш, лук, морковь, батон и приправьте все солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте щуку а так же голову предварительно удалив оттуда жабры. Пришейте голову к туловищу фаршированной щуки. Смажьте рыбу сметанной, для красивой и вкусной корочки, после чего запекайте щуку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Готовую рыбу положите на блюдо рядом с зеленью и порисуйте сверху майонезом, когда она полностью остынет.

Закуски с использованием солёной красной рыбы сейчас очень популярны. Они вкусные, солоноватые и нежные. Для приготовления нашей закуски потребуется:
- филе слабосоленой сёмги;
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- тонкий лаваш;
- зелень.
Сёмгу можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Главное, она должна получиться слабосоленой. Нарезаем её ломтиками. В зависимости от толщины ломтика получится разное количество закуски: чем тоньше, тем больше.
Огурец должен быть порезан тонкими и длинными соломками. Если шкурка жёсткая, её нужно убрать. Зелень можно добавлять или нет – дело вкуса, тип зелени также можно выбрать самостоятельно.
Приступаем к непосредственному приготовлению. Лаваш расстилаем в полную ширину, смазываем его сыром, большое внимание нужно уделить краям. Затем нужно положить в него кусочки сёмги и огурца, а потом сворачиваем лаваш так, чтобы ничего не всыпалось. Получилась длинная трубка, которую разрезаем на части острым ножом (тупой просто поломает лаваш и расплющит содержимое).
Зелень можно положить также внутрь лаваша, перед тем, как выложить рыбу и огурец.


Шарики с крабовыми палочками - напоминают снежки и великолепно подойдут в виде новогодней закуски. Для приготовления понадобится: стакан вареного риса, два вареных яйца, 150 – 200 грамм крабовых палочек, майонез, помидоры и листья салата. Рис и яйца натертые на терке смешать, посолить и заправить майонезом. Скатать из этой массы одинакового размера шарики. Натереть на терке крабовые палочки и обвалять в этой стружке каждый шарик. На блюдо уложить листья кучерявого салата. Помидоры помыть и нарезать кружками. Положить кружки помидора на зеленый салат. После на каждый помидор положить по шарику. Теперь закуска готова.

Салаты, которые будут в этот вечер на новогоднем столе должны отражать новогоднее настроение и лучше, если они будут оформлены соответствующим образом. Так же вы можете любой любимый свой салат (да тот же оливье) выложить в форме елки и посыпать сверху рубленой зеленью, таким образом, порадуете себя и всех остальных необычной подачей привычного салата. Ну а если вы еще не решили какой салат готовить, тогда читайте наши рецепты.

Салат «Цитрус и креветки»

Креветки чудесно сочетаются с цитрусовыми фруктами, а в нашем случае их будет даже несколько видов. Итак, нам понадобятся:
- креветки варёно-мороженные;
- грейпфрут;
- апельсин;
- мандарин;
- салат;
- помидоры Чери;
- болгарский перец;
- сыр твёрдый (желательно Пармезан).
Салат по времени занимает больше времени на подготовку, чем на сам процесс приготовления. Всего уйдёт около 1,5 часа.
Креветки к моменту приготовления должны быть размороженными. Их обжариваем на масле, посыпав своими любимыми специями. Делаем это недолго – несколько минут.
На плоское блюдо выложить листья салата. Цитрусовые очистить и разделить на дольки, убрать плёнку. Мякоть апельсина следует вырезать ножом, а оставшийся на шкурке сок выдавить в ёмкость. Он нам ещё понадобится.
Дольки кладём на салат. После этого режем кружочками помидоры, а перец – маленькими кубиками, и кладём их сверху наших цитрусовых. А уж сверху всего этого выкладываем готовые креветки.
Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить салат. А украсить и придать аромат можем с помощью потёртого сыра. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Картофель в салатах встречается достаточно часто, да и рыба используется нередко. Попробуйте это вкусное и запоминающееся блюдо. В него входят:
- филе трески или другой белой рыбы;
- чеснок;
- картофель;
- луковица;
- салат и другая зелень.
Филе рыбы нужно нарезать кусочками, положить в плоскую ёмкость. Чеснок трём на мелкой тёрке, смешивая с солью, перцем и лимонным соком. Этим соусом нужно залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тем временем оливковое масло смешиваем с горчицей и небольшим количеством маринада, который использовали для рыбы.
Лук режем полукольцами, салат рвём руками, а другую зелень – мелко режем. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Все это нужно смешать и полить заправкой из горчицы. Настоявшуюся рыбу нужно выложить сверху на получившееся блюдо.

Новогодний салат

Салат делаем в виде новогоднего венка. Для этого на плоское блюдо положите в центр стакан или банку, вокруг которой будет наш венок. Берем по 2 крупные штуки: свеклы, морковки, картошки и яиц. Отвариваем продукты до готовности. Подготавливаем так же 200 грамм копченой курицы, горсть грецких орехов и майонез. Приступаем к сборке салата, где каждый слой смазываем майонезом. Нарезаем куриное мясо кубиками и располагаем на блюде первым слоем. Далее натертый на крупной терке картофель, за ним куриные яйца и свекла. Сверху посыпаем орехами и украшаем салат как на фото или как вам подскажет новогоднее вдохновение.

Новогодний салат «Свечи»

Этот салат можно готовить не только на новый год, но и на другие рождественские праздники. Его внешний вид как бы располагает к уюту и душевному теплу, что символизируют свечи.

Отварите 300 гм. куриного филе и нарежьте кубиками;

4 яйца сварите вкрутую и натрите на терке;

200 гм. Шампиньонов поджарьте с репчатым луком, солью и перцем;

250 гм. свежих огурцов нарежьте соломкой;

200 гм. твердого голландского сыра натрите на средней терке.

Для украшения приготовьте: зеленый укроп, зерна граната, вареную морковь и болгарский перец.

Жареные грибы + куриное филе+ огурец+ яйца. После каждого слоя нужно рисовать майонезную сетку. Сверху посыпьте все тертым сыром и украсьте как на нашем фото, где свечи вырезаны из перца, а огоньки из морковки.


Салат с ветчиной и блинами

Какой же новогодний стол без салатов? В интернете существует масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Конечно, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легкий в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не считается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то более новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и изысканный салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо иногда жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам понадобится:
- 200-300 грамм ветчины;
- 2 средние луковицы;
- блинчики, которые мы приготовим самостоятельно;
- зелень;
- майонез.
Для блинчиков необходимо:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
- 2 ст.л. муки;
- специи или зелень;
- растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и муку, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мука немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, режем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, старайтесь резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горький. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок руками.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень толсто. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заправьте майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще называется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы действительно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на праздничный стол изысканный салат с ветчиной.

Салат с курицей, сыром и помидорами

Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с сыром и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это нежно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов понадобится именно вам.
- куриное филе 1;
- твердый сыр 50-70 грамм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор среднего размера;
- укроп и зеленый лук;
- майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить зеленый лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не нужно. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, иначе салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на мелкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается достаточно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.

Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.

Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.

Гастрономический анализ символа 2018 года

Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.

В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.

Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.

Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.

Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.

Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.

Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.

Праздничное меню на Новый 2018 год

Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:

  • горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
  • салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
  • закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
  • десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
  • напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»

Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.

Что нужно для приготовления:

  • Утка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сл. масло – 50 гр;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.

Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.

Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.

При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.

Шашлык из семги

Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар и травы.

Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.

Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.

Салат «Тиффани»

Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 5 яиц;
  • Майонез – около стакана;
  • Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
  • Виноград (без косточек) – 100 гр.

Подготовка продуктов:

  • Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
  • Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Обжарить и размельчить орехи.

Выкладывание слоев:

  • салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
  • каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
  • нижний ярус – половина куриного мяса.
  • второй шар – половина яйца.
  • третий – половина сыра.
  • и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
  • последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.

Курица с креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Креветка – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Майонез (сметана) – 100 гр;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Перец, укроп.

Приготовление:

Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.

Заправка:

Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.

Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.

«Зимний сон»

Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 300 гр;
  • 2 апельсина;
  • Брокколи – 200 гр;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.

Фаршированные грибы

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 2-4 ст.л.;
  • Специи, зелень.

Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные томаты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Банка консервированной скумбрии;
  • Сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль и зелень.

Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.

Рецепт рулета из нежной ветчины

Необходимо:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Консервированный соус хрена – 50 гр;
  • Травы.

Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.

Печеночный торт

Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.

Для его приготовления нужно:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыворотка – 0,5 л;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, сода – по щепотки.
  • Майонез;
  • Зелень – пучок.

Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.

Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Мясо говядины – 1,5 кг;
  • Сок томатный – 350 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.

Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.

Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.

И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!

Праздничный стол является неотъемлемой частью новогодней ночи, ведь все друзья, родные и близкие соберутся за столом, чтобы встретить новый 2018 год. Наступающий год по восточному календарю является годом Жёлтой земляной Собаки. И каждая хозяйка заранее продумывает новогоднее меню, чтобы угодить не только гостям, но и символу вступающего в свои права нового года. Следующий год принесёт достаток, радость и счастье, если правильно встретить его. Следует продумать наряды, декор, подарки, а также то, что будет подаваться к новогоднему столу. Уже скоро наступит новый год 2018 — как встречать, что готовить, необходимо тщательно продумать.

Символ 2017 года Петух передаёт эстафету Жёлтой Собаке. Собака, как известно, жизнерадостное и весёлое существо. Она любит шумные компании, активность, радость и смех. Самым главным требованием к проведению новогодней ночи является то, что всем должно быть комфортно и удобно. Это касается буквально всего: одежды, декора, украшений, новогоднего меню, конкурсов. Развлекательная программа должна быть интересной и нескучной. Каждый гость пусть будет задействован в конкурсах, викторинах, танцах – Собаке понравится, что её год встречают активно и радостно. Что касается одежды, стоит отдать предпочтение в первую очередь удобным вещам. Пусть платья, юбки и брюки будут сшиты из тонких, струящихся тканей, чтобы движения не были скованными, ведь в новогоднюю ночь придётся много двигаться и танцевать. Основные цвета не только в одежде, но также в декоре помещения и новогоднего стола, следующие:

  • Жёлтый
  • Коричневый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Серый
  • Зелёный
  • Красный

Что должно обязательно присутствовать в праздничном меню

Новогодний стол будет центром, который соберёт всех вместе. Очень важно продумать заранее праздничное меню, учитывая то, что собака – животное, которое любит сытно поесть. Хозяйке следует продумать, что приготовить на новый год собаки 2018, чтобы гости не остались голодными, и каждый мог выбрать то блюдо, которое ему понравится.


Всем известно, что собака предпочитает всей остальной пище мясо. В новогоднем меню должны присутствовать сытные мясные блюда. Не обойдётся без одного или нескольких основных горячих блюд. Это может быть мясо по-французски, запечённая курица или индейка, утка, отбивные, шашлыки – вариантов горячих блюд великое множество. Также на столе нелишними будут мясная нарезка и салаты с мясными ингредиентами. Очень важно, чтобы в новогоднем меню обязательно присутствовало мясо. Следует продумать декор не только праздничного стола, но также и каждого новогоднего блюда. Салаты можно выкладывать в виде ёлочек, снежинок, косточек, конфет. Собака оценит, если на праздничном столе будет изобилие ярких фруктов. Пусть салфетки будут с изображением щенков, а на столе можно расставить фигурки собачек.

Примерное меню к новому 2018 году

Приближается новый год 2018 – что приготовить, думает каждая хозяйка. Так как на столе будет большое количество мясных блюд, обязательно следует позаботиться о различных соусах и заправках. На столе должно быть несколько видов хлеба. Меню новогоднего стола должно быть обильным и калорийным, ведь Собака не любит голодать. Мясная нарезка должна присутствовать в обязательном порядке. Чем больше видов мясных изделий будет нарезано, тем лучше. Это может быть салями, ветчина, бастурма, хамон и другие виды мясных продуктов. Тарелку с нарезкой можно дополнить сырами, овощами, маслинами и оливками, зеленью. Вариантов оформления тарелок с мясными нарезками много, главное – это нарезать мясные продукты острым ножом очень тонко, чтобы можно было оформить красивую композицию. Кроме мясной нарезки, можно предложить гостям сырную и рыбную нарезки.


Салаты всегда являются неотъемлемой частью праздничного меню. Салаты на новый год 2018 должны быть в изобилии, с самыми разнообразными ингредиентами и на любой вкус. Обилие мясных тяжёлых блюд, к сожалению, оставляет тяжесть в желудке, поэтому следует поставить на стол овощные нарезки и много зелени. Не стоит забывать и о десертах. Часто хозяйки думают, что после закусок и основного блюда гости откажутся от сладкого, но в новогоднюю ночь не следует забывать о вкусных тортах и пирожных. Рецепты на новый год 2018 можно найти в интернете или позаимствовать у друзей и знакомых. Представляем вам рецепты некоторых блюд, которые идеально подойдут к новогоднему столу.

Рецепты к новогоднему столу 2018

Рецепт рулетиков из мяса индейки с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г свежих шампиньонов
  • Растительное масло
  • Специи, перец, соль
  • 500 мл воды

Индейку промыть, просушить, затем разрезать каждое филе на две части и хорошенько отбить. После этого филе натереть специями, солью и перцем. Шампиньоны порезать пластинами, пожарить с растительным маслом. В конце обжаривания добавить к грибам порезанный кубиками болгарский перец. Далее на филе выкладывается начинка, мясо сворачивается в рулет и завязывается нитками. В кастрюлю с толстым дном необходимо выложить рулетики, предварительно добавив в неё сливочное масло. Обжаривать рулетики, периодически добавляя воду. Готовые рулетики выложить, остудить, срезать нитки и нарезать порционно.

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша с начинкой пользуются популярностью, а готовятся быстро и просто. Итак, чтобы приготовить на новый 2018 год рулет из лаваша с балыком, понадобится следующее:


  • Несколько штук тонкого лаваша
  • Упаковка мягкого плавленого сыра
  • Салатные листья
  • Варёные яйца 3-4 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 300 г балыка полукопчёного
  • Зелень
  • Майонез

Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром, сверху выложить вымытые и высушенные салатные листья. На листья кладётся ещё один лист лаваша. Это делается для того, чтобы лаваш, когда его будут сворачивать, не порвался. Лаваш снова смазать плавленым сыром, сверху выложить тёртые сыр с яйцами, посыпать рубленой зеленью. Балык нарезать очень тонкими полосками, положить сверху. Накрыть балык тонкими ломтиками огурцов. Далее нужно скрутить рулет, смазывая при этом начинку майонезом. Рулет завернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на два часа. Затем порезать на ломтики, красиво выложить на блюдо, украсив зеленью и овощами.

Салат из сыра и ветчины «Праздничный»

  • 300 г ветчины
  • 2 сладких перца
  • 2 томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • Перец
  • Майонез

Ветчина нарезается соломкой, томаты кружками, перец кубиками. Сыр следует натереть на тёрке. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

  1. Ветчина
  2. Томаты
  3. Сладкий перец

Слои повторить, завершающий слой – большое количество тёртого сыра.

Салат-коктейль с курицей и шампиньонами

  • 2 куриные грудки
  • 350 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • Майонез, растительное масло

Салат коктейль с куриной грудкой грудкой понравится каждому

Грудки отварить в воде с добавлением соли. Когда отваренные грудки остынут, мясо мелко нарезать. Порезанные шампиньоны обжарить с растительным маслом. Салат будет выглядеть красиво и празднично, если воспользоваться для его оформления кулинарным кольцом. Можно сделать его самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. Итак, посередине плоской тарелки ставится кулинарное кольцо. Первый слой – вареная куриная грудка, промазать майонезом. Далее – шампиньоны, которые тоже сверху необходимо смазать майонезом. Натёртые на крупной тёрке или мелко порезанные вареные яйца – следующий слой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. Завершающим слоем будет тёртый сыр. Поставить салат на холод, а перед подачей снять кольцо и украсить зеленью.

Овощное ассорти, запечённое в духовке

Несмотря на то, что на праздничном столе обязательно должно быть изобилие мясных блюд, овощные блюда также будут с радостью восприняты гостями. Особенно актуальны блюда из овощей, если среди гостей окажутся вегетарианцы. На новый 2018 год можно использовать различные рецепты овощных блюд. Одно из них может быть таким.


Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарские сладкие перцы
  • Томаты
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, соль, специи

Луковицы разрезать на четыре части, остальные овощи порезать крупными кусочками. В оливковое масло добавить соль, специи, измельчённую зелень. Поместить туда овощи, хорошенько перемешать. Запекать в духовке, периодически помешивая.

Курица, запечённая с грибами

Беспроигрышный вариант горячего блюда, которое готовится достаточно легко, при этом получается вкусным и сытным. Что же понадобится для приготовления запечённой курицы?

  • Куриное филе
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Твёрдый сыр
  • Сметана
  • Чеснок, зелень
  • Специи, соль

Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, смазать специями, слегка отбить. Два яйца взбить с солью и перцем, обмакнуть каждый кусок курицы в яичной смеси, после чего выложить курицу на противень, смазанный маслом. На курицу выложить нарезанную полукольцами луковицу, далее – кружки томатов и жаренные с луком грибы. Для соуса сметану смешать с чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и перцем. Мясо залить сверху соусом, потереть сыр. Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. Новогодний стол должен быть как можно более разнообразным, поэтому можно приготовить хотя бы одно рыбное блюдо. Самым лучшим вариантом будут блюда из лосося или форели.

Стейк из форели

  • Лимон
  • Картофель
  • Стейки из форели
  • Специи, соль, зелень
  • Сметана

Стейки из форели следует промыть и дать подсохнуть. Приготовить соус, смешав тёртый сыр, сметану, специи, соль. Стейки выложить на противень, на них выкладывается порезанный дольками картофель, далее всё поливается остатками соуса. Запечённые стейки поливаются лимонным соком и украшаются веточками розмарина.

Курица с пряностями

  • Куриное филе
  • Луковица
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько столовых ложек мёда
  • Базилик
  • Растительное масло

Приготовить пряную смесь, для чего смешать порезанную мелко луковицу, чеснок, перец, порубленную зелень, мёд и растительное масло с солью. Куриное филе разрезать на небольшие куски, залить пряной смесью. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 45 минут. Подавать с запечёнными дольками картофеля. Ни один праздничный новогодний стол не обойдётся без десерта. Конечно, можно заказать или купить готовый торт, набор пирожных, конфеты. Но сделанный своими руками десерт имеет особую ценность. Собака обязательно оценит старания и отблагодарит в наступающем году.

Торт с черносливом, курагой и орехами

  • 2 стакана муки
  • Стакан сахара
  • Стакан кефира
  • По 200 г чернослива, кураги и грецких орехов
  • Несколько чайных ложек какао-порошка
  • 250 г сгущённого молока
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца

Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить кефир и гашеную соду либо разрыхлитель. После всыпать муку и какао, замесить тесто. Тесто выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекается в духовке 40 минут. Температура должна быть приблизительно 190 градусов. В это время готовится крем для торта. Мягкое сливочное масло взбивается миксером или блендером со сгущёнкой до однородного состояния. В крем добавляются измельчённые курага, чернослив и орехи. Испечённый корж следует разделить на две одинаковые части после того, как он остынет. Промазать торт между коржами и сверху кремом, украсить тёртым шоколадом. Можно выложить орехами и сухофруктами мордочку собаки. Торт желательно печь накануне новогодней ночи, чтобы он успел пропитаться в холодильнике. Что приготовить на новый год 2018, подскажут рецепты с фото, которые можно найти в интернете.

Как сервировать новогодний стол

Конечно, очень важно, какие блюда будут подаваться гостям. Но не менее важно, как будет сервирован праздничный стол. Помня, что наступающий год будет под покровительством Жёлтой Собаки, доминирующими цветами в декоре новогоднего стола должен быть жёлтый цвет и все его оттенки: лимонный, горчичный, канареечный и другие. Будет очень гармонично сочетание жёлтого цвета с синим, зелёным, голубым, белым, серым. Новогодний стол очень красиво смотрится с зажжёнными свечами. Так как собака любит порядок во всём, на столе должны присутствовать необходимые приборы, фужеры, бокалы, тарелки. Очень важно соблюдать все правила сервировки. Собака любит также, чтобы в доме всегда был достаток и благополучие, поэтому сервировка стола должна быть самой лучшей. Вкусные, оригинальные и сытные блюда, а также тщательно продуманное украшение новогоднего стола смогут расположить хозяйку следующего года, и следующий год будет богат на хорошие события, а финансовый успех и счастье семье будут обеспечены. https://youtu.be/PicmqYNngyI

Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.

Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.

На Новый год 2018 с чего лучше готовить

Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года

В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:

  • нарезка копченостей;
  • зимний шашлык;
  • французское оливье;
  • цыплята с гарниром;
  • дымляма с курицей;
  • мясные салаты.

Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.

Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.

Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018

Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.

Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.

Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.

Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».

В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.

Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.

Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта

Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».

Салат «Сказка»

Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.

Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.

Салат «Русская Красавица»

Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.

Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.

Как лучше сервировать стол на новый год 2018

Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.

Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.

Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.

Новогодние блюда для вегетарианцев

Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.

Вегетарианская лазанья с овощами

Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.

Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.

Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.

А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.

Статьи по теме