Чем полезен компот из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото. Компот из сухофруктов - польза или вред

Июль 1, 2018

Разве можно сомневаться в том, польза или вред от компота из сухофруктов, когда он есть в меню дошкольных учреждений, школ, больниц, его рекомендуют беременным и диабетикам? Если и вы уверены в том, что это крайне ценный для здоровья продукт, то предлагаем вам поближе познакомиться с его свойствами и узнать, что думают о нем врачи.

Вкусно, дешево, полезно… или бесполезно? Неизвестные стороны знакомого напитка

Для приготовления такого отвара требуется всего два ингредиента — сухофрукты и чистая вода, поэтому варить его можно хоть каждый день. Он имеет превосходный вкус и хорошо утоляет жажду. Чем больше будет ассортимент фруктов и ягод, которые вы положите в компот, тем выше окажутся его целебные свойства.

Варить его можно из клубники, кураги, изюма, слив, но наиболее популярен компот из сушеных яблок и груш. В чем его польза и вред, и как он воздействует на организм?

Оздоровительные свойства компота из сухофруктов:

  • Поднимает иммунитет. В сухофруктах есть витамин С. Он помогает организму противостоять инфекциям. Поэтому употребление такого напитка особенно показано зимой и ранней весной, когда велика вероятность подхватить вирус, а свежие фрукты еще не поспели.
  • Обогатит организм витаминами А, В1, РР, В2, В6, полезными минералами — калием, цинком, фосфором, железом.
  • Нормализует внутричерепное давление.
  • Приведет в порядок обмен веществ.
  • Поможет избавиться от сезонной депрессии.
  • Наладит процесс мочеиспускания. Сушеные фрукты производят бактерицидное действие. Если приготовить из них отвар, то можно быстрее вылечить воспаление мочевого пузыря и предупредить обострение хронического цистита.
  • Поддержит печень, улучшит ее состояние.
  • Будет полезен при атеросклерозе.
  • Принесет пользу сердцу и сосудам.
  • Придаст бодрости, улучшит настроение, повысит стрессоустойчивость.

Самый популярный (ввиду доступности этих фруктов) — компот из сушеных яблок. Его польза и вред определяются тем, что в нем есть клетчатка, аскорбиновая кислота, магний, цинк, железо. Но он может спровоцировать метеоризм.

Что будет, если часто пить компоты из сухофруктов?

Ничего плохого от их ежедневного наличия в вашем меню не произойдет, но только если вы не больны язвой, панкреатитом или гастритом. При таких недугах лучше отказаться от его употребления, чтобы компот из сухих яблок не вызвал обострения. Польза и вред взвара (это его народное название) также зависят от того, насколько чувствителен ваш кишечник. Если у вас есть склонность к диарее, то добавление в компот чернослива может спровоцировать понос. И это не все «вредности», на которые способен компот, сваренный из сухофруктов.

Нежелательные последствия от употребления взвара:

  • способствует ожирению, так как повышает аппетит;
  • содействует увеличению веса, так как насыщен быстрыми углеводами, которые в организме стремительно преобразуются в жир;
  • может вызвать вздутие, повышенное газообразование;
  • при индивидуальной непереносимости его ингредиентов способен спровоцировать аллергическую реакцию.

На заметку! Для продления срока годности сухофрукты нередко обрабатывают консервантами. Эти химические реагенты способны причинить серьезный ущерб здоровью. Поэтому перед тем, как готовить из них компот, их следует очень тщательно вымыть.

Калорийность этого напитка не превышает 25 Ккал, если готовить его без сахара (в компоте из сушеных яблок всего 9-15,2 Ккал). С сахаром она составляет 60-68 Ккал на 100 г. В нем 0% жира, примерно 0,4 -1 г белка и от 6,9 до 15,5 г углеводов. Невзирая на низкую калорийность и отсутствие жира, такой компотик (особенно если пить его литрами) угрожает вашей стройности. А если у вас уже есть лишние килограммы, то лучше исключите эту вкусность из своего рациона.

А что о нем думают врачи?

В принципе, доктора ничего не имеют против компота из сухофруктов. Но его пользу или вред они оценивают весьма прагматично — бесполезный продукт! В сухофруктах, конечно, есть некоторые важные компоненты. Причем, благодаря сушке, в процессе которой испаряется около 90% воды, концентрация витаминов и микроэлементов увеличивается.

Но ведь их подвергают термической обработке! При отваривании большая часть ценных для здоровья элементов просто исчезает, а в отвар их переходит еще меньшее количество. Мало того, в таком напитке преобладает сахар (которого много в сухофруктах). А некоторые еще и насыпают в компот сахар-песок!

Чтобы получить от компота из сухих груш и яблок пользу и исключить вред, не варите его слишком долго и не сыпьте в него сахар! Его и так там в избытке!

Совет! Если пьете взвар, то съешьте и отваренные сухофрукты. В противном случае никакого толка для здоровья от него не будет!

Рецепт от докторов: как сварить «целебный» компот?

Некоторые хозяйки варят такой компот несколько часов, чтобы сделать его более наваристым и вкусным. Но если вы хотите получить не просто «вкусненький», а полезный взвар, то готовьте его, придерживаясь определенных правил.

Совет! Для придания напитку более приятного запаха и оригинального вкуса добавьте апельсиновую цедру, лимонный сок, гвоздику, корицу.

Инструкция по приготовлению полезного компота из сушеных фруктов:

  • обязательно вымойте сухофрукты, несколько раз меняя воду;
  • залейте их холодной водой и оставьте минимум на четыре часа;
  • наполните кастрюлю водой, подождите, пока она вскипит, и положите в нее вымоченные фрукты;
  • чтобы напиток получился правильным, ингредиенты следует закладывать в определенной последовательности: сначала надо «забросить» в кастрюлю груши (они варятся дольше всего), через пять минут — яблоки, сушеные вишни, чернослив, курагу, изюм;
  • когда жидкость снова забурлит, выключите огонь, накройте емкость с компотом крышкой;
  • оберните кастрюлю с взваром полотенцем либо покрывалом;
  • пусть он настоится от 2 до 24 часов;
  • берите ингредиенты, исходя из таких пропорций: на один литр воды — 200 граммов сухофруктов.

Совет! Сахар не кладите. Если напиток кажется вам недостаточно сладким, лучше положите в него мед (только подождите, пока компот остынет до 40 градусов).

Компот из кураги пользуется не меньшей популярностью, чем напиток из свежих абрикосов. Отлично утоляет жажду, содержит много витаминов, помогает наладить работу кишечника. Сухофрукты можно комбинировать со свежими, сушеными или консервированными фруктами, ягодами.

Как варить компот из кураги?

Классический компот из кураги приготовить очень легко, врачи советуют почаще пить его весной, когда организм особенно испытывает необходимость в витаминах. А их в сухофрукте очень много, как и минеральных веществ. Правильно заготовленные ягоды дают прозрачный, янтарный цвет, особый вкус придает напитку мед. Несколько секретов, как сварить вкусный компот из кураги, помогут сделать питье оригинальнее.

  1. Сухофрукты надо опускать только в кипяток, а не в холодную воду.
  2. Полезные свойства курага сохраняет только первые 12 часов после приготовления, поэтому не стоит варить много напитка впрок.
  3. Чтобы компот из кураги приобрел легкую кислинку, необходимо добавить в охлажденную жидкость лимонную кислоту: 1 ч. ложка на 2 литра воды. Можно заменить столовой ложкой лимонного сока. Важно помнить, что в горячей воде витамин С теряет свои качества.
  4. Приятный оттенок придаст напитку горсть сушеного шиповника.

Компот из кураги - польза и вред


Курага – это засушенные по определенной технологии абрикосы, качественные сухофрукты отличаются оранжевым оттенком, упругостью, сладким вкусом. Компот из кураги, польза которого неоспорима, благодаря каротину и аскорбиновой кислоте хорошо восстанавливают иммунитет, а витамин В существенно улучшает зрение.

  1. Магний в составе ягод поддерживает нервную систему.
  2. Калий нормализует водный баланс.
  3. Очищается кишечник, улучшается метаболизм.
  4. Происходит регенерация тканей.

Но наличие многих положительных свойств не означает, что пить компот из кураги можно без ограничений. Напиток принесет вред, если:

  1. Имеются заболевания почек, желудочно-кишечного тракта.
  2. Диагностированы гипотония или диабет.
  3. Проявляется аллергия на сухофрукт, что сразу заметно по зудящим высыпаниям.

Компот из кураги и чернослива - рецепт


Если хочется придать напитку необычайный вкус, можно приготовить . Засушенные абрикосы лучше покупать чуть более темные и матовые по цвету, ярко-желтый говорит о наличии добавок. Курагу необходимо промыть и замочить на 15 минут, с черносливом это делать не обязательно. Но если сухофрукты попались очень сухие, желательно их залить на 20 минут кипятком.

Ингредиенты :

  • курага – 10 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, замочить.
  2. Воду закипятить, положить курагу и чернослив.
  3. Добавить сахар.
  4. Перемешать, забросить лимон.
  5. Варить на маленьком огне 30-40 минут.
  6. Настоять, охладить.

Компот из кураги и изюма - рецепт


Чтобы сделать полезный и вкусный компот из кураги, рекомендуется добавить изюм. Прелесть этого напитка в том, что его можно приготовить и без варки. Требуется только сложить сушку в термос и залить кипятком на ночь. К утру вкусный узвар будет готов. Очень бодрит, как в горячем виде, так и в холодном. Гущу из компота можно съесть отдельно.

Ингредиенты :

  • курага – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Курагу и изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Закипятить воду, заложить сушеные абрикосы и изюм.
  3. Добавить сахар.
  4. Компот из кураги и изюма варится 10 минут.

Компот из свежих яблок и кураги


Покупая сушеные абрикосы, стоит помнить, что они не должны быть насыщенно оранжевого цвета. Это свидетельствует о такой добавке, как ангидрит, которая может вызвать отравление и даже приступ бронхиальной астмы. Многие хозяйки разбавляют напиток другими фруктами, очень вкусным получается компот из кураги и яблок.

Ингредиенты :

  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • курага – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить на 10 минут в теплой воде, промыть.
  3. Воду закипятить, положить порезанные курагу и яблоко.
  4. Варить 5 минут, настоять.

Компот из сушеных яблок и кураги


Компот из кураги и яблок - рецепт выгодный еще и тем, что фрукты можно съесть отдельно или использовать для начинки пирожков. Некоторые экономные хозяйки используют компотную гущу, чтобы сварить еще одну порцию напитка. Но это оправданно, если узвар получатся слишком густой, фрукты – не водянистые. Для компота можно использовать и сушеные яблоки. Их желательно размочить в горячей воде, залив на 15 минут.

Ингредиенты :

  • сушеные яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • анис – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить сухофрукты теплой водой, оставить на 15 минут.
  2. Когда закипит вода, положить сахар, яблоки и курагу.
  3. Варить 5 минут, добавить корицу и анис.
  4. Поварить 1 минуту, снять с огня, настоять.

Компот из кураги и шиповника


В этот напиток можно добавлять любые фрукты, включая лимон, инжир и груши. В летнюю жару лучше всего утоляет жажду компот из кураги без сахара, с добавлением шиповника. Чтобы твердые ягоды хорошо заварились, их нужно хорошенько очистить семян, мелко подробить. Курагу важно выбирать чистую, без черных пятен. Если таковые есть, это свидетельствует не о спелости фрукта, как уверяют продавцы, а о том, что на сушку брали порченные абрикосы.

Ингредиенты :

  • курага – 300 г;
  • шиповник – 50 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Курагу замочить, промыть.
  2. Шиповник очистить от семян и волосков.
  3. Когда вода закипит, забросить ягоды.
  4. Варить и кураги надо 5 минут.

Компот из фиников и кураги - рецепт


Часто в компоте сахар заменяют на мед, он придает особый вкус. Его кладут, когда напиток остынет до комнатной температуры. Часто мед растворяют в теплой воде и вливают в компот. Можно использовать сразу несколько сортов меда, это придаст неповторимый аромат. Если их менять, то напиток каждый раз будет получаться другой. Отлично вбирает мед компот из кураги и фиников. При покупке фрукты нужно пробовать, чтобы не горчили, иначе привкус перейдет на напиток.

Ингредиенты :

  • финики – 250 г;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Курагу и финики замочить на 10 минут, промыть.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Сахар прогреть на сковородке, залить водой, прокипятить.
  4. Когда вода закипит, положить сухофрукты, добавить сироп.
  5. Варить 5 минут, настоять.

Компот из кураги и апельсина


Ваниль и другие специи кладут в напиток, когда его снимают с огня. Так они лучше отдают аромат. Можно компоновать пряности, тогда узвар каждый раз будет приобретать новый вкус. Компот из кураги - рецепт очень простой, можно его разнообразить добавлением апельсина. Цитрусовые надо очистить от кожуры, иначе белая пленка даст горечь.

Ингредиенты :

  • апельсины – 6 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Апельсины очистить, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить, промыть, измельчить.
  3. Забросить в кипяток вместе с сахаром.
  4. Варить 5 минут.
  5. Добавить апельсины, размешать, снять с огня.
  6. и кураги надо настаивать 2 часа.

Компот из кураги в мультиварке


Проще всего варить напиток в мультиварке, это существенно сэкономит время. Многим очень нравится . Цитрусовые надо хорошенько очистить. Поскольку под компот режима в мультиварке нет, можно выбрать «Подогрев» - на 90 минут, считается самым удачным вариантом. На режиме «Тушение» - на 40 минут, напиток будет более насыщенным. А если выставить на «Бульон» - на 1 час, то компот получится очень ароматным.

Ингредиенты .

«А компот?!» удивляется тунеядец и алкоголик Федя во всем известном фильме Операция «Ы».

И после полученного стакана освежающего напитка, отливает половину и, добавляя водку, превращает его в алкогольный коктейль.

А ведь не зря в те времена компот был обязательным десертом.

Это был не только очень вкусный и хорошо освежающий напиток.

Узвары и компоты исключительно полезны для здоровья.

Компот: состав и способы приготовления

Для приготовления компотов применяют сушеные фрукты и ягоды, замороженные и, конечно же, свежие. Для начала на огонь ставят кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют сахар, количество которого зависит от сладости ягод и фруктов, из которых готовится напиток. После того, как сахар растворился, в сахарный сироп можно добавить пряные специи и даже вино, а затем помещают плоды. Сахар полезно заменять медом. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, не рекомендуется долго кипятить компот, а некоторые ингредиенты и вовсе лучше сразу же снимать с огня. Достаточно всего несколько минут подержать в кипящем сиропе:

Абрикосы;

Персики;

Черешню;

Затем кастрюлю снимают с огня и дают напитку настояться. Таким же способом готовят и полезный компот из сухофруктов, которые предварительно тщательно промывают. Сухофрукты также можно поместить в термос и залить крепким кипятком. Правда в этом случае им следует настояться не менее 8 часов.

Для сохранности витамин , насыщенного вкуса и цвета, сразу выключают огонь, после добавления в кипящий сироп:

Цитрусовых плодов;

Клубнику;

Землянику;

Виноград;

Крыжовник;

Смородину.

Для красивого оформления напитка, мягкие сорта ягод и фруктов можно разложить в подготовленные емкости и залить кипящим сиропом. Такой способ приготовления компота подойдет и при использовании замороженных продуктов.

Пьют компот предварительно процеженным и охлажденным.

Компот: в чем польза для организма?

Полезный компот является превосходной заменой всем магазинным сокам и напиткам. В последних нет никаких витаминов, о которых обычно так громко заявляет реклама, а содержание в них сахара столь высоко, что ежедневное их употребление грозит началом развития сахарного диабета. Польза для здоровья компотов, приготовленных дома, несравнима. Они не только вкусно утоляют жажду, они обогащают организм важнейшими витаминами и микроэлементами:

Персиковый и абрикосовый компоты благотворно влияют на работу сердца, нервной системы и сохраняет остроту зрения;

Компоты из клюквы, калины и смородины укрепят иммунитет;

Яблочно-грушевый напиток очистит организм от токсинов;

Компот, с добавлением малины – прекрасное восстанавливающее и слегка жаропонижающее средство при сезонных простудах;

Сливовый компот произведет мягкий слабительный эффект.

Что уж говорить о компотах из сухофруктов, которые в холодное время года способны восполнить потребность организма в витаминах, йоде и железе.

Компот: в чем вред для здоровья?

Сладкие компоты, прежде всего, вредны тем, кто болен сахарным диабетом. И даже если не добавлять в напиток сахар, фрукты и ягоды в большой степени содержат в себе сахарозу. А потому при сахарном диабете лучше отказаться от компотов, дабы не причинить нежелательный вред своему организму.

При повышенной кислотности в желудке компоты могут сыграть роль дополнительного раздражителя. Это повлечет за собой изжогу и сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Ведь ягоды и многие фрукты даже после термической обработки сохраняют витамин С.

Мочекаменные болезни, проблемы с почками и склонность к отекам также говорят о необходимости внимательно подходить к выбору рациона. Компоты в таком случае стоит пить с особой осторожностью и в малых количествах.

Особенности компота из сухофруктов: польза и вред

Калорийность 100 гр компота из сухофруктов приравнивается 60 ккал . И речь идет о напитке без добавления сахара. Компот из сухофруктов содержит природные сахара и при этом не содержит жиров и белков. Витамины группы В, а также натрий, калий и железо входят в состав этого полезного напитка. Сухофрукты для приготовления полезных для здоровья компотов следует хранить в плотно закрытых емкостях, располагая их подальше от источников влаги, света и чрезмерного тепла. Перед приготовлением напитка сухофрукты хорошо промываются или даже замачиваются на несколько часов (что вовсе не обязательно).

Польза таких компотов основывается на их составе:

Курага – оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;

Чернослив – эффективно очищает организм от токсических веществ и повышает уровень гемоглобина;

Яблоки – очищают;

Груша – способствует нормализации внутричерепного давления;

Изюм – нормализует работу кишечника, борется с диареей, укрепляет сосуды.

Компот из сухофруктов невероятно полезен при отравлениях и при лечении простудных заболеваний.

Однако компот может нанести вред организму, если человек страдает от проблем связанных с работой желудка и кишечника. При повышенной кислотности и имеющихся язвах, ассорти из сухофруктов может послужить причиной для обострения болезненных симптомов и расстройства желудка. Кроме того, при повышенных показателях сахара в крови пить такой напиток противопоказано, так как он и сам перенасыщен сахарами. Это, кстати, является противопоказанием и для тех, кто старается избавиться от лишнего веса или склонен к ожирению.

Особенности компота из яблок: польза и вред

Калорийность яблочного компота 85 ккал на 100 гр . Напиток содержит витамины группы В, А, С, магний, железо и фолиевую кислоту. Полезные свойства компота из яблок помогут при лечении артритов, воспаленных суставов, болезнях кишечника, почек, печени, мочевого пузыря. Яблочный компот полезен для здоровья в период борьбы с лишним весом. Он быстро восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок. Повышает уровень гемоглобина. Симптомы пониженной кислотности желудка можно устранить, выпив компота из яблок.

Вреден яблочный компот в периоды обострений, панкреатита, гастрита и язвы.

Особенности компота из вишни: польза и вред

На 100 гр вишневого компота приходится 99 ккал . Этот напиток богат витаминами А, В, С, Е, РР, железом, магнием, бета-каротином.

Благодаря высокому содержанию магния и железа, вишневый компот признан полезнейшим для здоровья напитком, который способен заметно повышать уровень гемоглобина в крови. Компот из вишни полезно пить в летнее время года. Он прекрасно утоляет жажду. А кроме всего прочего, такой освежающий полезный вишневый напиток пробуждает аппетит. Поэтому компот из вишни так полезен для растущего детского организма.

При повышенной кислотности желудка и имеющихся проблемах с желудочно-кишечным трактом, употребление компота стоит свести к минимуму, во избежание вреда от него. А при ярко выраженных обострениях после стакана вишневого компота, лучше и вовсе отказаться от этого напитка.

Компот для детей: полезен или вреден?

Дети очень любят вкусные соки и различные газированные напитки. Но ведь гораздо полезнее для детского организма пить натуральный домашний компот. По вкусовым качествам он нисколько не уступает магазинным напиткам, но его польза просто неоценима.

Домашние компоты легко и быстро готовить. Их польза для организма может регулироваться используемыми для приготовления ягодами и фруктами. К тому содержание сахара также полностью подконтрольно в процессе приготовления питьевого десерта. Компоты помогут поддержать детский организм в сезон холодов и простуд. В процессе лечения ягодные компоты дарят свои витамины и помогают скорее восстановиться. И наконец, это просто очень вкусно и прекрасно утоляет жажду.

Компоты активно пробуждают аппетит. Поэтому родители, чьих детей всегда сложно накормить, могут прибегнуть к этому маленькому полезному секрету.

Однако при особых обстоятельствах компоты могут нанести вред детскому организму:

Повышенная кислотность желудка;

Панкреатит;

Гастрит;

Болезни мочеполовых путей и почек.

Клубника в компоте может спровоцировать аллергию у ребенка. При этом совершенно не имеет значения, использовали ее свежую или в составе ассорти из сухофруктов.

Компоты: вкусно и полезно для здоровья

Полезные компоты готовят из всех ягод и фруктов, которые употребляют в пищу. Добавление в напиток сахара не является неотъемлемой частью приготовления напитка. Французы были первыми, кто попробовал этот вкусный и полезный для здоровья десерт. Хотя изначально это больше походило на фруктовое пюре, которое, кстати, до сих пор готовят во многих ресторанах Франции.

В привычном восприятии компот – это легкий, вкусный, освежающий своей прохладой напиток. Но его можно пить также и теплым. Его можно употреблять вместе с мякотью. Ягоды, взятые для приготовления компота, можно заливать кипящим сиропом из фруктов, получая в итоге очень вкусный плодово-ягодный компот.

Полезный для здоровья компот можно готовить круглый год. Не только сухофрукты, но и замороженные ягоды, и фрукты всегда можно заготовить заранее. Кроме того, можно запастись компотом, законсервировав его в стерилизованные баночки. В таком виде компот может храниться несколько лет, не теряя своих полезный свойств. Тогда даже в самый лютый мороз можно будет без труда насладиться натуральным витаминным напитком. Или дополнить охлажденным полезным напитком любой праздничный стол.

Ненатуральных соков, которыми заполнены все продуктовые магазины.

Не зря в детских садах и школах детям дают только компот или чай. И только родители покупают что-то другое. А ведь это очень затратно и вредно! Единственное, что может принести пользу организму из продающихся готовых напитков — это природная минеральная, газированная вода.

Польза компота

Несмотря на кажущуюся сложность, компот варится легко. Самым полезным окажется компот из сухофруктов. Рецепт может включать любое количество (смотря как вы любите, послаще, наваристый) кураги, инжира, изюма, цукатов чернослива, шиповника, банана и прочих сухофруктов - в любом их сочетании. Такой компот из-за высокой концентрации витаминов и микроэлементов в сушёных фруктах будет по пользе равноценен свежим фруктам и ягодам! Летом можно наварить его побольше, охладить, и вся семья с удовольствием будет пить ваш компот вместо вредной газировки и спасибо вам скажет!

Как сварить компот из сухофруктов

Чем больше разнообразных сушёных фруктов в компоте, тем ценнее, полезней Рецепт прост. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Закидываем сухофрукты с треть объема воды. Если вы любитель сладкого, добавляем пару столовых ложек сахара. И варим от 25 до 35 минут.

Курага в компоте обогатит его кальцием и железом. Если такой компот пить регулярно, сможете поправить проблемы со зрением. Грушу употребляют для нормализации микрофлоры кишечника, не говоря уже о содержании в ней железа, кальция, калия... как и груши, содержат много клетчатки, благотворно действующей на всю пищеварительную систему, микрофлору кишечника. Чернослив богат витамином красоты (витамин А) и витамином В. Если его употреблять в большом количестве, он окажет эффект слабительного на организм. Компот из изюма варят, если есть проблемы с пищеварением (варится 25 минут, настаивается часа 2). Ананас всегда был известен среди диетологов как хороший стимулятор для сжигания жира, но только в том случае, если вы употребляете его до физической активности. Если активности нет, то и жир сжигаться не будет, даже с помощью ананаса. Яблоки и груши — это незаменимый источник питательных элементов для российского человека («родные», местные фрукты лучше воспринимаются организмом).

Единственная сложность заключается в том, что для каждого сухофрукта время варки будет разным. Например, курага быстро разварится, её нужно добавить позже в компот из сухофруктов. Рецепт учитывает время варки фруктов. Например, витаминный компот включает в себя курагу, чернослив, яблоки, шиповник, рябину, груши, изюм. Сначала закидываем в кастрюлю яблоки, груши и курагу; через 10 минут варки — шиповник, рябину; а в конце варки (за 5 минут, когда курага уже практически разварилась) — изюм (он всегда добавляется в последнюю очередь).

Вполне допускается варить компот из одного вида сушёных фруктов, это всё равно будет компот из сухофруктов. в этом случае упрощается. Чаще варят компот из сушеных яблок. Время, необходимое для приготовления такого компота - 35 минут. Для вкуса добавляют курагу (минут через 10 после начала варки). Вместо кураги можно положить гвоздику в конце варки. Или сделать компот из одного изюма: варится с сахаром, минут 25, настаивается часа 2.

Помните, что компот является самым здоровым и полезным напитком, особенно для больных с различными заболеваниями (с проблемами в почках, печени, щитовидной железы, поджелудочной, в пищеварительной системе, со зрением). Главное приобрести для него качественные сухофрукты с естественным цветом, не обработанные химией и хорошо вымыть их перед употреблением.

Самый популярный у нас напиток — компот из сухофруктов, польза или вред, чего больше в домашнем компоте и как он влияет на наш организм, об этом всё время не утихают споры. Всё дело в том, что для изготовления полезного компота можно использовать много разных сушёных фруктов и ягод, они могут быть заготовлены в домашних условиях, или приобретены в магазине. Качество последних иногда вызывает сомнение. Поэтому поговорим сегодня не только о пользе компота, но и как правильно подобрать сухофрукты, чтобы его приготовить без вреда для нашего здоровья.

Компот из сухофруктов — польза и свойства

В общем-то свойства компота полностью зависят от его состава. Для его приготовления используются высушенные фрукты и ягоды, в которых состав воды не больше 20 %. Сушат компоненты или естественным путём, в тёплом, сухом и хорошо продуваемом месте, или в специальных промышленных сушильнях.

Конечно же к сухофруктам, приготовленным в домашних условиях, доверия больше. Ведь для себя мы стараемся заготовить их по всем правилам, не допустив лишних включений, плесени или неправильной просушки.

Состав компота из сухофруктов

Чаще всего сухофрукты мы используем в зимнее время года, когда натуральных витаминов в дефиците. Для такого витаминного компота обычно используют:

  • Яблоки
  • Персики
  • Курагу
  • Чернослив
  • Слива
  • Вишню
  • Малину
  • Клубнику

Состав может меняться в зависимости от вашего желания, ведь каждый ингредиент обогащает напиток своими свойствами. Чем больше набор компонентов, тем богаче состав:

  • Натрий
  • Калий
  • Железо
  • Витамины С, РР, группы В

Компот из сухофруктов содержит органические кислоты и растительные сахара, в нём нет белков и углеводов, однако он довольно высококалориен из-за содержания сахара, около 60 ккал на 100 грамм продукта.

Чем полезен компот из сухофруктов

Ну во-первых, тем, что он согреет в зимний холодный день и поднимет настроение фруктовым ароматом, напоминая о лете.

Те, кто часто пьёт компот, обычно не знают проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Его нормальную работу обеспечивают курага с черносливом, кроме этого, они ещё и хорошо повышают гемоглобин.

Входящая в состав компота сушёная слива поможет вывести все вредные вещества из организма и очистить кровь.

Виноград, яблоки и груши насытят организм полезными микроэлементами, помогут пережить хандру, связанную с недостатком солнечного света в зимнее время, приведут в порядок метаболизм.

Изюм в составе компота отличное средство от отёков. Он хорошо влияет на кровеносную систему и в частности укрепляет сердечную мышцу.

Добавьте в состав компота сушёный инжир и вы всегда будете в хорошем настроении, а ваша щитовидка всегда будет в полном порядке. Кроме того, инжир улучшает мозговую деятельность и укрепляет память.

Сушёная груша в компоте выведет токсины и даже тяжёлые металлы из организма, она полезна при разных заболеваниях почек и печени.

Бананы в компоте это избавление от депрессии. Этот заморский фрукт всегда нам доступен, он очень полезен при больших физических нагрузках, сильном переутомлении, нервном перенапряжении, проблемах с сердцем и хронической депрессии.

Добавляйте в компот чернику, эта ягода известна тем, что возвращает острое зрение и очень полезна при анемии.

Если вы сварите компот, в составе которого будет клубника, особенно лесная, вы получите ароматны напиток, настолько богатый витамином С, что вам можно будет забыть о сезонных простудах. Клубника очень полезна при кашле и болезнях горла.

Компот из сухофруктов для грудничка

Компот из сухофруктов меньше вызывает аллергию, чем напиток, сваренный из свежих фруктов и ягод. Поэтому его дают пить детям, начиная с 3-ти месяцев. Компот помогает повысить уровень железа в крови у ребёнка и насытить организм такими необходимыми витаминами и микроэлементами, кроме того, чернослив, входящий в состав компота уменьшит риск возникновения запоров.

Давать напиток нужно начинать с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая дневную порцию до 100 мл.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Кормящим мамам желательно включить в свой рацион компот из сухофруктов, ведь он насытит организм, страдающий в это время нехваткой многих микроэлементов.

Он поспособствует регуляции нормального стула, вообще настроит работу ЖКТ. Повысит гемоглобин, чаще всего пониженный после родов.

Изюм в составе компота очень хорошо повысит лактацию и обогатит организм молодой мамы калием и кальцием.

Если в состав сухофруктов включить финики, то организм молодой мамы быстрее восстановится после родов, появится энергия и снизится утомляемость, пройдут головные боли.

Компот из сухофруктов — вред

О вреде этого замечательного напитка говорить не приходится, ведь его рекомендуют и грудным детям, и больным сахарным диабетом, и кормящим мамам.

Единственный вред, который может принести напиток, связан с употреблением некачественных продуктов. В промышленности часто сухофрукты обрабатывают химикатами, чтобы увеличить срок годности. так что лучше всего снизить риски и варить компот из собственноручно приготовленных продуктов.

Иногда некоторые ягоды, включённые в состав компота, могут вызвать аллергию у малышей, тут просто нужна осторожность.

Диабетикам нужно пить компот без сахара или подслащивать его мёдом. Мёд нужно добавлять в остывший ниже 60 градусов напиток, чтобы он не потерял своих ценных качеств.

Как сварить компот из сухофруктов правильно

Чтобы в компоте осталось как можно больше полезных веществ и витаминов, его нужно варить способом быстрой варки. Для этого берём 300 грамм фруктовой смеси, хорошо промываем несколько раз, перебираем и заливаем 3-мя литрами воды. Доводим до кипения, отключаем и тут же заворачиваем кастрюлю во что-то тёплое. В таком виде оставляем настаиваться 10 часов.

Такой компот без сахара и с сохранёнными витаминами будет полезен и детям, и взрослым.

Как выбрать сухофрукты для компота

Лучше всего приобретать сухофрукты без упаковки, так вы увидите их качество и сможете оценить правильность сушки и хранения.

  1. Сухофрукты должны быть светлого цвета, близко к натуральным, свежим фруктам.
  2. Они не должны быть склеены комками, а быть россыпью.
  3. Запах должен быть слегка кисловатым, свежим, никакого запаха плесени.
  4. Сухофрукты должны быть чистыми, потрите кусочек сушёного яблока в руках и посмотрите, какой след от него останется.
Компот из сухофруктов, польза и вред, как варить компот из сухофруктов, видео

Статьи по теме