Чем обмазать утку для запекания. Подготовка Упакуйте Выпекайте Хрустящее дополнение Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю утку, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной

Утиное мясо богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо является очень полезным для человеческого организма, а вкусно приготовленная утка украсит любой праздничный стол. Эта статья ответит на вопрос, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

Утиный жир – необходимый продукт, который помогает человеку улучшить обмен веществ, цвет лица и зрительную функцию глаз. Кроме этого кислоты, содержащиеся в мясе утки положительно сказываются на мужской потенции и улучшают метаболизм. Помогает утиное мясо при малокровии, а если потреблять утиное мясо с листьями салата, то полезные вещества будут быстро усваиваться, а жиры не будут накапливаться в организме.

Утиное мясо является жирным, организму труднее его переваривать. Это касается людей с заболеваниями органов ЖКТ, в организме здорового человека утиное мясо легко усваивается.

Как выбрать утиное мясо

В супермаркетах утиное мясо продается в основном заграничных производителей, поэтому чтобы купить уточку местного производства придется отправиться на рынок.

Утка должна иметь упругий кожный покров, блестящую желтоватую поверхность без липкого слоя. Мясо должно иметь ярко – красный цвет. Утка не должна быть слишком худой.

Свежее мясо быстро восстановит свое былое положение при нажатии, жир утки должен быть прозрачным, именно это будет свидетельством того, что утка молодая. Старая утка имеет специфический запах.

Утиное мясо можно жарить, тушить, варить, солить. Главное не злоупотреблять этим достаточно калорийным продуктом.

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой

Часто утятина при приготовлении получается жесткой или сухой, чтобы этого избежать нужно, знать несколько секретов приготовления такого мяса.

Утку в духовке можно запекать кусочками или целиком. Утка, приготовленная целиком, считается более праздничным блюдом. Прекрасно ее готовить на семейные праздники. Такое приготовление занимает больше времени, чем приготовление разделанного мяса.

Если утка запекается целиком, ее вкус стараются улучшить ягодами, фруктами, специями и различными маринадами.

Утка с яблоками в духовке целиком

Продукты:

утиная тушка;

специи по вкусу (куркума, розмарин, орегано, перец, соль)

растительное масло.

Утиная тушка промывается, обтирается салфетками. Соль смешивается со специями. Полученной смесью утку нужно натереть внутри и снаружи. Далее утка начиняется нашинкованными яблоками и орехами. Следующим этапом птицу нужно зашить, смазать растительным маслом и натереть куркумой. Такой состав сделает корочку золотистой. Утку нужно положить в глубокий противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Главное не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность и станет жестким. Среднее время запекания птицы должно составлять 1,5 – 2 часа. Проверять готовность нужно ножом. Если проткнув самую толстую часть видно, как вытекает прозрачный утиный сок и поверхность утки имеет золотистый оттенок, то можно говорить о готовности утки. Также стоит ориентироваться на мощность духового шкафа и размер птицы.

Как замариновать утку для запекания в духовке

Сочная утка в цитрусовом маринаде

Фруктовая кислота помогает утиному мясо стать более сочным и нежным, кроме этого она расщепляет белок и помогает мясу быстрее приготовиться.

Для начала утку нужно замариновать. Для этого ее погружают в сок апельсина смешанный с лимонным соком, или только в сок апельсина. Птицу нужно оставить в соке не менее чем на час, постоянно ее, поливая соком.

Далее подготавливаются специи по вкусу. Из специй можно взять черный молотый перец, имбирь, куркуму. Также для такого рецепта нужно будет подготовить мед и растительное масло. Количество продуктов нужно рассчитывать исходя из размеров птицы. Для среднего размера утки будет достаточно 1,5 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла и сок 3 апельсинов и 1 лимона.

Вымоченную в соке утку нужно натереть солью, медом и специями, а кожицу смазать маслом. Дичь можно по такому рецепту готовить целиком или разделанную на порционные части. Если утка готовиться целиком, то ее нужно будет зашить или скрепить при помощи зубочисток.

Запекать утку нужно в глубокой посуде постоянно поливая соком, который будет образовываться в процессе приготовления. Приготавливаться утка по такому рецепту будет в течение нескольких часов. Мясо получиться сочным с цитрусовым ароматом оттененным специями.

Такое блюдо является украшением праздничного стола и особенно понравиться любителям экзотического вкуса.

Утка, запеченная с овощами

Такой рецепт является достаточно сытным и питательным.

Нужно подготовить:

картофель;

утиную тушу;

специи по вкусу;

Утку натирают специями, смешанными с солью и маслом. Картофель и лук с чесноком нарезают мелким кубиком и отправляют внутрь уточки.

Секретом этого рецепта считается приготовление птицы в фольге. Именно длительное запекание и фольга способны даже старое утиное мясо сделать сочным и мягким.

Полностью обмазанную и нафаршированную утку заворачивают в фольгу, кладут в глубокий противень. Для того чтобы запечь утку в духовке понадобиться несколько часов. Для старого мяса нужно 4-5 часов, для молодой уточки хвати 2-3. Также можно использовать два противня. В одном будет находиться утка в фольге, а в другом будет находиться вода. Такая утка будет пропариваться, и мясо не потеряет своей сочности.

Секреты поваров, как запечь утку

Самым важным правилом является маринад. Мариновать мясо лучше всего за сутки. Именно тогда мясо станет более нежным и не жилистым. Маринад может быть фруктовым, из масла и специй, из меда и соевого соуса. Запеченный кусок утиного мяса домашней птицы будет более нежный, чем утка, выросшая в диких условиях.

Двойной маринад для такой птицы – это лучший вариант приготовления. Сначала утку нужно натирать раствором укуса с водой 1к 1. Натирать таким маринадом нужно несколько раз на протяжении 4 часов, а потом мясо нужно замочить в кефире еще на 4 часа. После этого дичь запекается с медом, специями и фруктами. Тогда мясо получается нежным, сочным, таящим во рту.

Как приготовить дикую утку

Специалисты в области охоты повествуют о том, что прежде, чем заниматься приготовлением утиного мяса стоит выпотрошить утку, убрать все признаки дроби в ней и оставить утку в холоде на несколько дней. Именно такая процедура может избавить мясо от неприятного запаха.

Как приготовить дикую утку вкусно

Оказывается, дикая утка не дружит с лавровым листом и большим количеством специй, поэтому во время ее приготовления лучше всего обходиться солью и перцем. Приготовленный кусок мяса со специями может иметь неприятный запах.

Утка весом 1,5 кг должна запекаться при температуре 240 градусов не меньше чем 1,5 часа. Полностью подготовленная тушка натирается солью и перцем, как внутри, так и снаружи и отправляется на решетку. Под решетку ставится глубокий противень, куда будет стекать жир из птицы. Этим жиром постоянно нужно поливать мясо, именно тогда оно получиться сочным и нежным.

Также можно запекать утку в глубоком противне. За час до приготовления в противень можно добавить лук и картофель, которые пропитаются утиным жиром, будут вкусными и питательными.

Подавать мясо можно с вареньем из брусники или клюквы с любым желаемым гарниром. Отлично такое мясо сочетается с гречневой крупой или картофелем.

Охотники также говорят о том, чтобы дикая утка получилась мягкой, перед запеканием ее нужно отварить. А бульон использовать при самом запекании туши. Подать такую утку можно с кусочками лимона и большим количеством зелени.

Утка в сметане

Утка разделывается на порционные куски и обжаривается на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле. После это дичь нужно сложить в утятницу, залить водой и добавить 500 грамм сметаны. К утке добавляется лук, после чего птица тушится на медленном огне не менее 2 часов. Время приготовления будет зависеть от возраста утки и размера кусков. Не стоит забывать посолить и поперчить мясо. По желанию можно добавить специи.

При тушении птицы также можно добавить копченый чернослив. Такой сухо фрукт сделает вкус мясо более богатым и ароматным.

Чтобы утка по такому рецепту была более нежной ее можно предварительно замариновать, используя уксус и кефир.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...

Множество своеобразных мясных блюд возможно готовить как из популярных в обиходе продуктов, так и из животных мясо, которых редко появляется на традиционном столе. Всевозможные пошаговые рецепты и советы, выложенные любителями необычной кухни на фото в интернете, подробно рассказывают как приготовить бобра с картошкой или гречкой, готовить вкусные котлеты из медвежьего мяса или сварить суп из лягушачьих лапок.

Менее экзотическая пища

Любителям разнообразных вкусовых ощущений интересно также повозиться с приготовлением оригинального блюда и из более знакомого мяса. Например, существует множество пошаговых рецептов, фото и советов по приготовлению обычной утки целиком в рукаве или на противне с картошкой или гречкой.

Полноценное простое блюдо из утки, наверное, знакомо, хотя бы по фото, каждой хозяйке и в каждой семье существует свой особый проверенный много раз рецепт. Ведь для того, чтобы знать как готовить утку, совершенно необязательно знать как приготовить бобра. Хотя и у того, и у другого вида мяса технология приготовления с картошкой или гречкой практически не имеет отличий.

Птицу целиком можно готовить не только в духовке домашней плиты. Отличное жаркое получается и при приготовлении вкусного и сочного блюда над обычным костром на вертеле. В дачных или походных условиях особенно интересно готовить утку методом горячего копчения в трубе. Такой способ позволяет получить необыкновенно сочное и ароматное блюдо достаточно быстро.

Над обычной буржуйкой или печкой другого типа, как правило, бывает установлена труба, по которой поднимается горячий дым из топки. Мясо птицы, предварительно обработанное маринадом и завернутое в рукав из фольги, тщательно оборачивается проволокой и на ней спускается в трубу.

Количество завернутых в фольгу кусочков может быть разным и их размер зависит от диаметра трубы. Готовить в трубе птицу необходимо около полутора часов. В закопченной до черноты фольге, очень страшной на фото, будет находиться изумительно нежное и ароматное мясо, сохранившее все свои полезные качества и дополненное аппетитным запахом дымка.

Пошаговый рецепт такого экзотического способа приготовления мяса птицы не имеет смысла расписывать, так как печки у каждого хозяина разные и в каждой трубе жаркое получается различным. Имеет значение не только диаметр или высота трубы, но и состав топлива. Лучше всего готовить утку в горячей трубе при использовании дров из березы. Они не придают жаркому излишнего смоляного аромата, а лишь слегка дополняют вкус.

Маринады для приготовления мяса птицы

Для предварительного подготовки отдельных кусочков мяса птицы к жарке можно использовать простой пошаговый рецепт приготовления маринада на майонезной основе. В 200 граммов майонеза добавляется несколько раздавленных долек чеснока, по щепотке острых специй и лавровый лист. Для придания маринаду кисловатого вкуса в него кладут порезанный кольцами лимон.

Очень оригинальным получается мясо утки, замаринованное с лимонным соком и подсолнечным маслом. Для приготовления маринада по такому рецепту необходимо на стакан воды добавить столовую ложку масла и сок, выжатый из половинки лимона. Добавив в эту смесь по вкусу небольшое количество разных специй, получают вкусный маринад. Если захочется особенного своеобразного вкуса, то вместо воды берут белое столовое вино и вместо лимона - сок апельсина.

Выдерживать мясо птицы в любом маринаде следует в холодном месте не менее четырех часов. За это время мясо полностью пропитается смесью ароматов трав и специй и станет более мягким и вкусным.

Приготовление утки в духовке

Чтобы приготовить утку целиком или порубленную на кусочки в духовке с картошкой, гречкой или яблоками существует специальная чугунная или покрытая эмалью кухонная утварь под названием «утятница». Само название этого предмета обихода уже указывает на способ изготовления жаркого из птицы в духовке. Существует множество фото этой кухонной помощницы.

Удлиненная форма и надежно примыкающая крышка позволяют разместить в этой посуде тушку птицы любого размера. Больших гусей или индеек принято жарить в духовке, уложенными на противень.

Чаще всего целую птицу в утятнице делают фаршированной. Для фарширования берется целая потрошеная тушка и через разрез внизу она плотно набивается яблоками, гречкой или другим фаршем.

Для изготовления птицы с яблоками лучше всего подходят кислые сорта плодов. Особенно удачными получаются запеченные тушки, фаршированные антоновскими яблоками. Мясо птицы, картошка или гречка приобретают кисловатый вкус и становятся необыкновенно нежными.

Вокруг птицы, расположенной в утятнице остается немного места. Опытные хозяйки укладывают туда крупно порезанную картошку или гречку. Гарнир обжаривается в духовке в утином жире и также пропитывается ароматом кислых яблок.

Для того чтобы содержимое не выпадало из целой тушки, ее зашивают толстой нитью при помощи обычной хозяйственной иглы. Надежно закрепленный внутри фарш пропитывается утиным вытопленным жиром. Перед подачей на стол нить легко вынимается, картошка, гречка или яблоки выкладываются на отдельную посуду и жаркое разделывается на порционные куски.

Утка - традиционные способы приготовления

Птица, запеченная в духовке, может быть подана на стол и неразделанная по порциям. Очень аппетитно и красиво смотрится тушка с румяной корочкой на овальном большом блюде. Такой нарядный вид обычно придают праздничному блюду. Для фарширования тушки могут быть использованы такие продукты, как:

  • каша;
  • тушеная капуста;
  • набор различных сухофруктов;
  • терпкие плоды айвы;
  • яблоки или апельсины.

Мясо запеченной утки может сохранить своеобразный привкус, поэтому лучше всего полностью очищенную и потрошеную птицу несколько часов продержать в маринаде. Соус любого понравившегося состава придаст аромат будущему жаркому и своеобразный вкус.

Удачный рецепт приготовления запеченной утки

Очень оригинальный кисловатый вкус придают утиному мясу несколько запеченных вместе с ним апельсинов. Для полноты вкуса и придания мясу повышенной нежности профессиональные повара рекомендуют не только заложить несколько очищенных апельсинов в средину тушки перед запеканием, но и подержать ее несколько часов в маринаде, изготовленном на основе апельсинов.

На тушку весом около двух с половиной килограммов потребуется три-четыре крупных очищенных апельсина. Внутрь тушки закладываются дольки апельсина и несколько черешков сельдерея, который можно с успехом заменить обычной морковкой или яблоком. Птица зашивается и размещается в утятнице или на противне. Запекание продолжается два - два с половиной часа.

Не следует забывать поливать тушку приблизительно каждые двадцать минут соком апельсина или жидкостью, вытекающей из тушки. Очень быстро готовится жаркое в специальном рукаве для запекания. Таким образом возможно готовить птицу любого веса и размера. Даже на фото она смотрится необыкновенно аппетитно.

Способ приготовления утки в рукаве

Для получения жаркого в духовке при помощи рукава есть много положительных моментов. Не пачкается духовка и тушение птицы производится в собственном соку. Для изготовления такого блюда берется предварительно замаринованная любым способом птица и два-три кисловатых фрукта. Они зашиваются внутрь и птица размещается в рукав. На любом фото, иллюстрирующем этот процесс, можно хорошо рассмотреть, как это делается.

Запекать птицу по рецепту рекомендуется в рукаве не более полутора часов. Через этот промежуток времени рукав следует разрезать и поставить запеченную до полуготовности тушку на допекание. При таком способе тушения птицы в рукаве на поверхности тушки образуется блестящая хрустящая корочка. Можно периодически поливать жаркое смесью меда и апельсинового сока. Корочка будет очень ароматной.

Любой способ изготовления жаркого из птицы, по фото или по советам поваров, позволяет хозяйке проявить индивидуальность при создании пошагового рецепта и получить неповторимый аромат фирменного блюда. К любому празднику запеченная птица всегда будет украшением стола и порадует гостей и домочадцев своим изысканным вкусом.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Вконтакте

Одноклассники

Комментарии

  1. Игорь

    Запекал на день рождение жены утку в рукаве пользуясь советами, которые указаны в статье. Утка получилась сочная, ароматная, все гости оценили.

  2. Николай

    Игорь, еще могу посоветовать приготовить утку в коньяке, очень вкусно! И готовится легко: для маринада нужен коньяк, пару луковиц, пару зубков чеснока — заливаете этой смесью тушку и ставите в духовку. Уверен, ваша жена будет в восторге!

  3. Виктор

    Отличный рецепт на новогодний стол, тем более уточка в духовочке-это просто прекрасное украшение новогоднего стола.

  4. Рустам

    Что может быть лучше приготовленной утки, которую сам же подстрелил… Существует множество отличных рецептов и рецепт в данной статье тоже очень вкусный. Надо попробовать.

  5. Василий

    Хорошие рецепты, беру на вооружение. Моя жена маринует утку с апельсинами, потом запекает в фольге час. Далее вынимает из фольги, и снова на час в духовку. Классно получается, сочно и нежно.

  6. Олег

    Больше всего мне нравится рецепт приготовления утки в рукаве. Благодаря пакету, утка получается сочной и ароматной. Из специй, добавляю к утке паприку и чеснок. Получается здорово!

  7. Никита

    Никогда не любил мясо утки из-за его жирной консистенции, но возможно один из этих рецептов мог бы изменить мое мнение. Обязательно попробую

Последние комментарии

Мясо утки отличается повышенным процентом жирности, учитывая этот факт, опытные кулинары не советуют жарить птицу на открытом огне. Такой метод чреват вытапливанием жира, который делает мясо сочным и мягким. Предпочтительные способы приготовления утки — тушение с использованием казана с толстым дном и стенками, а также запекание в духовке. О том, как приготовить утку в духовке целиком так, чтобы мясо осталось максимально сочным и мягким, вы и узнаете из подборки наших пошаговых рецептов.

Как вкусно запечь утку в духовке целиком: секреты мягкого и сочного мяса

В духовке утку можно запекать тушкой или кусочками. Одной из самых вкусных вариаций блюда считается фаршированная птица. Разнообразие начинок, которые идеально сочетаются с утиным мясом, позволяют получать разнообразные по вкусам блюда. Наиболее выигрышными являются кисло-сладкие яблоки, картофель, крупа (рис или гречка), грибы, бобовые, орехи, квашеная капуста, брусника, свежие и сушеные фрукты. Начинка должна заполнять утку на 2\3, чтобы края можно было плотно соединить.

Обратите внимание! Удаление попки не влияет на сочность мяса, однако именно это действие обезопасит готовое блюдо от неприятного запаха.

Первым шагом при приготовлении является промывание, обсушивание и маринование. Маринование заключается в натирании утки солью и специями с травами и кореньями.

Важным условием сохранения мягкости, сочности и вкуса является определение точного времени приготовления. Рассчитать все довольно просто: берем по 45 минут на 1 килограмм мяса, не забывая добавить 25 минут на получение румяной корочки сверху. Что касается времени запекания утки кусочками: обычно уходит до 90 минут.

При запекании без использования фольги или рукава не забывайте периодически извлекать птицу из духовки для того, чтобы поливать тушку жиром, который выделяется в результате вытапливания.

Правильно приготовленная домашняя утка отличается розовым мясом с приятным нежным вкусом и приятным ароматом. При разрезании кровь выделяться не должна.

Совет! Если боитесь того, что не доведете утку до полной готовности, перед запеканием отварите ее в течение 20 минут. После отваривания не сразу приступаем к основному рецепту, а дожидаемся, когда утка остынет.

Простой рецепт маринования целой утки с последующим запеканием в духовке

Правильный маринад – залог ароматной и сочной утки. При этом не нужно мудрить, так как самые простые специи дают самый лучший результат. Следующий рецепт расскажет основы маринования для запекания сочной, мягкой и вкусной утки в духовом шкафу.

Время приготовления – 125 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 1\4 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • молотый перец – 1\2 ч.л.;
  • соль – 1\2 ч.л.;
  • ягоды можжевельника – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Обратите внимание! Утку берем весом до 2-2.5 кг – это явный признак молодой птицы.

На одну порцию

  • Калории: 1242 ккал
  • Белки: 54.4 г
  • Жиры: 114.5 г
  • Углеводы: 2.2 г

Способ приготовления

Чтобы свести с ума всех гостей, нужно запечь утку в духовке целиком по этому рецепту:


Приятного аппетита!

Классический рецепт утки, запеченной целиком с начинкой из чернослива и яблок

Предлагаем ознакомиться практически с традиционным рецептом запекания утки в духовке целиком, а фаршировать уточку будем черносливом и яблоками.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.

Обратите внимание! Яблоки берем кисло-сладкого сорта, чтобы оттенить специфические нотки, которым славится мясо утки.

На одну порцию

  • Калории: 1311.8 ккал
  • Белки: 55.3 г
  • Жиры: 114.8 г
  • Углеводы: 18.8 г

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить утку в духовке целиком, выполняем следующие действия по шагам:


Утку разделываем через 10-15 минут после извлечения из духовки.

Как зажарить утку целиком в духовке с яблоками и апельсинами?

Рецепт для настоящих ценителей изысканного вкуса и аромата утиного мяса: в сочетании с апельсинами и яблоками мясо приобретает легкие кисло-сладкие нотки. Приятным бонусом можно назвать фруктовый соус для гарнира, который получается в процессе запекания утки.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 650 г;
  • апельсины – 750 г;
  • аджика – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • зелень – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 1196.9 ккал
  • Белки: 47 г
  • Жиры: 103.2 г
  • Углеводы: 22.8 г

Способ приготовления

  1. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

  2. Смешиваем чеснок с аджикой и другими специями. Промазываем смесью тушку.

  3. Нарезаем зелень.

  4. Закладываем зелень в брюшко утки. Укутываем утку герметично и ставим мариноваться в холод на ночь.

  5. Когда процесс маринования будет подходить к концу, нарезаем фрукты. Сильно не мельчим: яблоки разрезаем на дольки равные 1/4 от целого, удалив при этом сердцевину, а апельсины, хорошо промыв цедру, разрезаем на две части.

  6. Утку выкладываем на противень. Вокруг яблоки и апельсины. При этом утку кладем на пергамент или фольгу.

  7. Отправляем утку с фруктами в прогретую до 190°С духовку. Запекаем 2 часа. При этом не забываем утку поливать выделяющимся жиром – в этом и заключается тот нюанс, из-за которого процесс запекания утки в духовке часто ассоциируется с жарением.

  8. Чтобы получить вкусный соус, о котором мы говорили, за 15 минут до готовности извлекаем утку из духовки и поливаем ее горячей водой.

  9. Не извлекая фрукты из формы, пюрируем их, просто нажимая на них ложкой.

  10. Готовую утку выкладываем на тарелку. А будущий соус процеживаем через сито.

  11. Процеженную смесь из яблок и апельсинов дополняем сливочным маслом после чего взбиваем блендером до однородной массы.

  12. Утка, приготовленная по данному рецепту, станет украшением любого праздничного стола.

Мясо утки получается очень нежным и ароматным.

Рецепт приготовления целой утки, фаршированной гречкой и запеченной в духовке

Утка наделяет даже далеко не праздничные продукты волшебным ароматом и вкусом, поэтому не бойтесь фаршировать птицу крупами. В сочетании с сочным и нежным мясом даже прозаические компоненты заиграют новыми яркими красками.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • утка – 2 кг;
  • гречка – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Обратите внимание! Масса гречки указана уже в запаренном виде.

На одну порцию

  • Калории: 1081.4 ккал
  • Белки: 43.2 г
  • Жиры: 92.4 г
  • Углеводы: 22.84 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить фаршированную гречкой утку, следуем рецепту:


Утку подаем с зеленью и свежими яблоками.

Как запечь утку в духовке целиком: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления утки в духовке целиком:

утка запеченная в духовке

Как правильно приготовить утку. Секреты приготовления


Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...

Для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку :

Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные . К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах. Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.

10 секретов приготовления утки

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как приготовить утку в духовке правильно, чтобы она получилась нежной и вкусной.

1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.

2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.

3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.

5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.

6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.

7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.

8. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.

9. Е сть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.

10. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».

Фаршированная утка в духовке

Ингредиенты для приготовления блюда:

2 кг утки

300 г шампиньонов

500 г картофеля

150 г репчатого лука

Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Масло растительное (для смазки)

Способ приготовления блюда:

1. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

2. Затем следует помыть грибы, почистить их и нарезать пластинками.

4. Потом репчатый лук необходимо обжарить на масле растительном, добавить грибы, посолить и жарить около пяти минут.

5. Затем к грибам и луку добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу и жарьте минут десять. 6. Далее займитесь уткой. Тушку утки нужно помыть, обсушить, нафаршировать грибами с картофелем, посолить и поперчите.

7. Затем утку надо зашить, положить в рукав для запекания и закрепить с обеих сторон.

8. Потом утку следует выложить на противень, налить немножко воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении двух часов.

Утка по-пекински

Ингредиенты:

Жирная молодая утка весом не менее 2 кг

Херес – 1 столовая ложка

Мед (лучше всего жидкий цветочный) – 4 столовых ложки

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Соевый соус (без дополнительных ароматизаторов) – 5 столовых ложек

Имбирный порошок или тертый корень имбиря – 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Подготовка утки перед приготовлением

1. Первым делом утку необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры. Избегайте воздействия слишком высоких и низких температур, а также разморозки в микроволновой печи – не нужно травмировать мясо раньше времени.

2. Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев.

3. Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Особое внимание нужно уделить области шеи и гузки.

4. После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок (альтернативой может послужить безмен) и как следует обдайте тушку кипящей водой. Воды должно быть не менее полулитра!

5. Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому и интересному.

Маринуем птицу. Долго, очень долго…

Маринование утки – очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.

6. Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы.

7. Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.

8. В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.

9. Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то испробуете рецепт утки по-пекински.

10. Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда (вы только представьте, какая она стала сочная!), ставим в духовку.

11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой.

12. Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.

13. Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь. После этого этапа утка по пекински станет ассоциироваться у вас с яблоком в карамели. Со мной, по крайней мере, так и было.

14. Итак, достаем птицу из духовки. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.

15. Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.

16. Пока утка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым - так птичка будет выглядеть аппетитней.

17. Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски.

Говорят, что опытные китайские повара умеют виртуозно нарезать утку по-пекински рецепт более, чем на 100 тончайших кусочков, при этом не повреждая кожицу.

Утка в медовой карамели с яблоками

Фосфор, цинк, железо, кальций – это далеко не весь список элементов, которые делают мясо утки невероятно полезным. Но приготовить его так, чтобы оно было еще и вкусным – задача не из легких.

Многие считают, что мясо курицы и утки готовится одинаково и в этом их главная ошибка. Мы докажем, что приготовить сочную и мягкую утку несложно. Приготовивши утку по одному из нижеприведенных рецептов, вы сможете удивить гостей ароматным, нежным и сочным мясом запеченной утки.

Утка с медом в духовке

Время приготовления: 1,5 часа без учета на маринование птицы.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Утку выпотрошить, убрать лапки, крылья, лишний жир. Кстати, жир может стечь самостоятельно, если подержать тушку над паром полчаса (положить утку в дуршлаг, установленный над емкостью с водой). Подготовленную тушку обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть птицу снаружи и внутри солью и перцем.

Развести мед в стакане воды и смазать полученным сиропом всю утку. Затем положить птицу в холодное место на 4 часа.

Замаринованную утку переложить на противень, застеленный фольгой. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать утку 1,5 часа. Через каждых 10 минут нужно смазывать мясо медовым сиропом, а также выделившимся из мяса жиром.

Подавать к столу в целом виде. По бокам птицы можно положить листья салата, петрушку, свежие овощи.

На заметку:

  • Чтобы утка была сочной и мягкой, ее обязательно нужно предварительно мариновать.
  • Обрабатывая утку, нельзя забывать обрезать гузок (задок птицы), иначе он придаст готовому блюду неприятный запах.
  • Специальные емкости для приготовления утки – утятницы, изготовленные из чугуна или закаленного стекла, сделают мясо нежным и ароматным.
  • В медовый сироп можно добавлять любые специи: кориандр, розмарин, толченый чеснок. Они придадут птице необыкновенный аромат.
  • Проверить готовность птицы легко, достаточно проткнуть тушку в самом толстом тесте зубочисткой. Если при этом будет выделяться прозрачная жидкость, а кожа будет без проблем прокалываться, значит, мясо готово.
  • Вкуснее, мягче получается запеченная домашняя, а не дикая уточка. Мясо дикой птицы намного жестче, поэтому приготовить из нее вкусное блюдо могут только опытные хозяйки.

Запеченная утка с рисом в духовке

Время приготовления: 2 часа 30 минут без учета времени на маринование.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1,5 кг;
  • пропаренный рис – 250 грамм;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый черный перец, соль.

Процесс приготовления:

Тушку вымыть, срезать лишний жир, гузок, лапки, обрезать крылья. Обдать утку кипятком. Натереть тушку такой смесью: соединить измельченный чеснок и розмарин с солью, перцем. Поставить натертую утку в холодное место мариноваться минимум на 3 часа.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде в течение 5 минут.

Рис промыть, чтобы вода была прозрачной. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности. Соединить рис с овощами.

Яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину.

Противень застелить фольгой. Положить на него замаринованную птицу. Начинить ее рисом с овощами. Оставшееся место заполнить яблоками. Зашить отверстие красной нитью или закрыть дыру целым яблоком. Плотно запечатать утку фольгой и отправить ее в духовку на 2 часа.

  • Мясо сырой, молодой утки должно быть темно-розового цвета. Светлый оттенок мяса свидетельствует о том, что его неоднократно размораживали и замораживали.
  • У хорошей утки должна быть сухая (ни в коем случае не липкая), мягкая, блестящая и гладкая шкура.
  • В мясе не должно быть яркого желтого жира. Это говорит о том, что птица долго лежала на прилавке, и в ней уже начался процесс окисления жира.
  • Вес молодой утки 1–1,5 кг, старой около 2 кг. Ничего страшного, если вы купили старую утку. Из нее тоже может получиться вкусное блюдо. Только нужно учесть, что тогда время маринования птицы и ее запекания должно быть увеличено.
  • Возраст птицы можно определить, заглянув ей под крыло: у молодой и свежей тушки перепонка белая, покрыта небольшим пушком, имеет приятный цвет. У старой утки перепонка желтая, толстая, вместо пушка перья. Если утка молодая, но несвежая (долго лежала на прилавке), то на перепонке можно увидеть точки зеленого или желтого цвета.
  • Если времени на маринование утки нет, а ее нужно обязательно запечь к ужину, тогда прежде, чем ставить тушку в духовку, нужно ее сварить. Достаточно отправить утку в кипяток на 30 минут. После этого птицу достать, при желании начинить овощами или фруктами, посолить, добавить специи и поставить в духовку. А бульоном, образованным во время отваривания птицы, можно периодически поливать птицу во время ее запекания.

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Время приготовления: 2 часа 20 минут без учета времени на маринование птицы.

Ингредиенты:

  • утка – 1–1,5 кг;
  • яблоки – 4 шт.;

для маринада:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Подготовить тушку утки: отделить шею от шкуры, подломав и обрезав шейный позвонок. Удалить потроха и жир, крайние фаланги у крыльев, лапки. Зачистить гузок, срезав верхний слой. Промыть утку под проточной водой. Хорошо обдать ее кипятком, чтобы кожа стала плотной, эластичной.

Сделать маринад: разрезать апельсины и лимоны пополам. Выдавить из них сок. Добавить в 200 мл сока 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать. Добавить орегано, перец и соль.

Замариновать утку. Для этого нужно взять рукав для запекания. Один край рукава связать, положить утку, залить ее маринадом, закрыть второй край. Утку повалять, чтобы маринад распределился по всей тушке. Отправить в холодильник на 4 часа.

Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Достать утку из рукава и заложить внутрь нее яблоки. Закрыть отверстие утки цельным лимоном или яблоком. Скрепить лимон зубочистками, чтобы он крепко держался.

Противень застелить фольгой. Положить на него утку, заложив крылья и шею под низ тушки. Плотно запечатать фольгу в несколько слоев (минимум в 2 слоя, чтобы фольга не порвалась). Поставить в духовой шкаф на 2 часа.

Через 2 часа достать утку, открыть ее, сделав ножницами верхний надрез. Взять немного выделившегося сока (5 ч. л.), добавить к ним 40 грамм сливочного масла. Растопить масло в горячем соке. Смазать утку смесью и отправить в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Благодаря такому приему корочка у утки будет хрустящей, при этом само мясо не будет пересушенным.

Подавать утку на большом блюде, предварительно вынув яблоки и красиво разместив их вокруг тушки.

Полезные советы:

  • В маринад обязательно нужно добавлять оливковое масло. Оно раскрывает вкус специй, а также помогает им удерживаться на тушке за счет своей вязкости.
  • Чтобы мясо утки было сочным и хорошо пропитанным, нужно мариновать его минимум 4 часа.
  • Чтобы начинка не вылезла наружу во время запекания, нужно закладывать ее в тушку неплотно.
  • Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно запекать утку при температуре 180 градусов.
  • Очень легко обдать птицу кипятком, просто держа ее одной рукой за шею, а второй поливая тушку водой из чайника.
  • Чтобы сок из цитрусовых отдавался легче, перед тем как разрезать апельсин или лимон, нужно покатать его на доске, прижимая рукой.
  • Яблоки нужно выбирать кисло-сладкие, например, сорта «Антоновка», «Семиренко». Сладкие лучше не брать, потому что в них много сахара, они выделяют много сока, в результате чего начинка становится похожей на кашу.

Запеченная домашняя утка в духовке с гречкой и черносливом

Время приготовления: 2 часа 30 минут (без учета времени на маринование утки).

Ингредиенты:

  • утка – 1–1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перловая крупа – 50 грамм;
  • гречневая крупа – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • чернослив – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

для маринада:

  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • черный перец и соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить тушку: отрезать лапки, надрезать крылья, убрать лишний жир. Промыть тушку под проточной водой, обдать кипятком.

Приготовить маринад: выдавить чеснок, добавить к нему паприку, молотый перец, мускатный орех, подсолнечное масло. Перемешать. Одну столовую ложку маринада положить внутрь утки. Тщательно размазать маринад. Оставшуюся смесь втереть сверху, равномерно распределяя ее по всей поверхности тушки.

Положить утку в рукав и поставить в холодное место мариноваться (можно на всю ночь).

Крупу просушить в духовке: высыпать гречку и перловку на противень. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. В результате просушки крупа не разварится во время запекания в утке, не превратится в кашу. По прошествии 15 минут крупу достать из духовки, пересыпать в миску и залить водой (на 300 грамм крупы нужно 0,5 л кипятка). Если кипятка будет больше, то крупа попросту развалится и уже не будет рассыпчатой после запекания. Крупу оставить в воде на 4 часа.

Морковь и лук измельчить. Обжарить овощи до полуготовности на растительном масле. Зажарку посолить, добавить перец и смешать ее с запаренной крупой. Добавить туда чернослив и грецкие орехи.

Начинить утку подготовленной кашей. Закрыть отверстие целым лимоном, закрепить его зубочистками. Утку положить на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

Через 2 часа достать противень, сделать надрез сверху, смазать тушку смесью из утиного сока и сливочного масла (на 5 ч. л. сока нужно 40 грамм масла). И снова отправить в духовку на 15 минут, увеличив температуру запекания до 220 градусов.

Подавать порционно, выложив отдельно гарнир, положив рядышком кусок мяса.

Советы:

  • Для того чтобы правильно и легко разделать птицу, нужно положить ее на грудь, сделать разрез по всей грудной кости, а потом перевернуть тушку на спину. Затем разрезать утку между грудкой и ножкой на 2 части. А потом ножку еще разделить на 2 части.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха утки, нужно делать концентрированный маринад.
  • Если во время потрошения птицы у нее лопнул желчный пузырь, нужно несколько раз промыть утку под холодной водой.
  • Крылья и лапки не стоит выбрасывать. Из них можно варить бульон.
  • В процессе маринования необходимо периодически встряхивать утку.
Рейтинг: (2 Голосов) 
Статьи по теме