Чем грозит чрезмерное употребление пива? Можно ли от пива поправиться и как это происходит

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Пиво и женский организм - пить или не пить

Пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице. Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу. Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

Отношение медиков к употреблению женщинами пива

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка - пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

  • Пищеварение . Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво - один из самых популяризованных продуктов торговли.
  • Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.

Употребление пива в период вынашивания плода

Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.

Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:

  • Вещества, содержащие азот.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
  • Глюкоза.
  • Алкоголь.

Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты. Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать. Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.

Влияет ли пиво на состояние фигуры

Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса - один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.

Диетологи, отвечая на вопрос, женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. в этом плане безопасно.

Опасности, связанные с пристрастием к спиртному

Больной темой является у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола. Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ. Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.

В каких случаях пиво способно принести пользу

Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.

  • Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
  • Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
  • Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
  • Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.

И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.

Косметология и продукты пивоварения

Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.

Мифы и правда о пользе и вреде напитка

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все - обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, - это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, - продукты химического производства.

О благоприятном влиянии хмельных напитков говорили еще в древности. Современные исследователи продолжают изучение состава пива и выявляют вред и пользу, чтобы предупредить или рекомендовать его употребление. Современный напиток значительно отличается от того, который варили в Древнем мире и Средневековье, но добросовестные производители стараются следовать старинным традициям.

Общая польза для здоровья

В пиве находятся витамины группы В, а по содержанию калия, фосфора, меди и цинка оно может соревноваться с апельсиновым соком. Не рекомендуется пить алкогольные напитки с утра и в больших количествах. Польза пива для почек давно подтверждена врачами - оно способно разрушить камни, а соответственно, помочь в борьбе с мочекаменной болезнью. Также медики доказали, что у любителей этого питья уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляйте один бокал теплого напитка каждый день, и вы будете менее раздражительны, у вас улучшится аппетит. Польза от пива для мужчин совсем незначительна, поскольку оно лишь временно придает сил и поднимает настроение. При злоупотреблении у представителей сильного пола может ослабиться репродуктивная система.

Распространенные заблуждения и интересные факты о пиве

Многие называют себя истинными любителями хмельного напитка, но порой даже не могут отличить один сорт от другого. Что полезно знать о пиве?

  1. Мнение о том, что холодное пиво вкуснее - распространенное заблуждение, ведь у любой ледяной жидкости практически отсутствует вкус. Даже в летнее время жажда эффективнее утоляется зеленым чаем, а от прохладных напитков, особенно алкогольных, человек испытывает временное удовольствие, которое вскоре проходит. Настоящий вкус пива чувствуется при температуре до 15 градусов, но чаще всего напиток не пьют в теплом виде.
  2. Большинство из нас считает, что слова "хмельной" и "пьянящий" - прямые синонимы. Хотя хмель, входящий в состав напитка, не обладает подобным свойством. Растение добавляется в пиво, чтобы дольше его сохранить, чему способствуют альфа-кислоты.
  3. Во многих алкогольных напитках содержится меньше сахара, чем в лимонаде или магазинном соке, поэтому от их употребления человек не рискует набрать вес. Почему многие придерживаются другой точки зрения? Если вы часто задаетесь вопросом "полнеют ли от пива", понаблюдайте, чем вы закусываете: кусочек жирной рыбы превращается в килограмм, маленькая пачка чипсов - в большую, а ломтик хлеба с колбасой - в несколько огромных бутербродов. Так и появляется лишний вес.
  4. "Почему газированные напитки на разлив всегда вкуснее?" - вопрос, которым наверняка задавалось не одно поколение. Если сравнить пиво из бочки и из банки, их состав окажется идентичным, отличается лишь способ подачи. Разливные напитки дополнительно снабжаются углекислотой в момент наливания, поэтому пена у них всегда больше, и вкус кажется немного другим.
  5. Настоящее пиво не может прокиснуть через три дня, поскольку производители снабжают заводы новейшим санитарным оборудованием и используют качественный хмель. Владельцам предприятий было бы крайне невыгодно выпускать быстропортящийся продукт, и они прилагают все усилия, чтобы напиток хранился дольше.

Какой сорт лучше?

Всегда обращайте внимание на то, что вы едите и пьете, чтобы польза от продуктов и напитков была максимальной. Нефильтрованное пиво предпочитают 75% людей, поскольку оно не подвергается пастеризации и прочим обработкам. Еще его называют "живым", ведь оно полностью натуральное и полезное. Его цвет далеко не прозрачный, а на дне бутылки может просматриваться осадок - очередное доказательство, что оно было разлито сразу после варки. В магазины поставляется преимущественно пастеризованное пиво, поскольку у нефильтрованного срок хранения гораздо меньше. Если вы хотите наслаждаться любимым напитком без риска для здоровья - приобретайте в барах на разлив живое пиво. Польза и вред настоящего напитка отличаются от подделки. Некачественное пиво только навредит здоровью и вызовет зависимость, от которой очень сложно избавиться. Подлинный напиток имеет великолепный вкус и приносит пользу: дрожжи нормализуют обмен веществ, солод благоприятно воздействует на пищеварительную систему, а хмель успокаивает нервную систему.

Светлое и темное пиво: польза и вред, отличия

Алкогольные напитки нежелательно употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Пиво отличается по своему составу от остальных, поскольку в нем содержатся натуральные растительные компоненты. Любители хмельного напитка утверждают, что светлый сорт отлично утоляет жажду. Но для получения истинного наслаждения и ощущения приятного послевкусия стоит выпить темного пива. Это исключительно потребительское наблюдение, а для того чтобы определить, какой вид лучше, стоит углубиться в характеристику каждого.

Очевидно, что светлое пиво имеет золотистый цвет, а темное - оттенки коричневого и черного. Напиток часто разливают в жестяные банки, поэтому покупатель до употребления не сможет убедиться в сорте продукта лично. Светлое пиво всегда немного горчит, тогда как темное имеет приятный карамельный аромат. Это зависит от времени брожения. В состав напитка входят солод, хмель, ячмень - в этом и заключается основная польза пива. Добросовестные производители уделяют внимание очищению воды, следят, чтобы соли и металлы не повлияли на вкус продукта. В светлом пиве больше хмеля, а в темном - ячменя, который специально дольше проращивается и обжаривается, из-за чего исчезает кремний.

Любой алкогольный напиток наносит вред здоровью, главным образом вызывая зависимость. Пиво обладает мочегонным эффектом, вымывая из организма минеральные вещества. Если вам интересно узнать, какая польза от пива, рассмотрите свое лицо на наличие угревой сыпи. Если таковая имеется, напиток поможет вам в ее устранении: достаточно освежить им лицо. Также вы можете улучшить структуру и цвет волос, делая различные маски и бальзамы.

Коктейль для спортсменов

Бодибилдеры работают над набором веса самыми разнообразными способами. Если профессиональные спортсмены иногда прибегают к запрещенным методам, то любители могут достигнуть желаемых высот, придерживаясь определенного питания. Для того чтобы набрать вес в максимально короткие сроки, рекомендуется несколько раз в неделю пить пиво со сметаной. Польза этого коктейля заключается в том, что жирные молочные продукты долго усваиваются в организме, а хмельной напиток ускоряет этот процесс. Для приготовления смеси для набора веса вам потребуется маленькая баночка пива (0.33 ml), 200 грамм сметаны, стакан вместительностью в пол-литра. Выложите молочный продукт в кружку, залейте хмельным напитком и тщательно перемешивайте до тех пор, пока коктейль не станет пригодным к питью.

Мужчины, которые практиковали данный способ набора массы, с радостью делятся своими результатами: ни одна аминокислота не помогает набрать 4 кг в неделю, но этого легко можно добиться, употребляя пиво со сметаной. Польза смеси очевидна. Пол-литра сметаны высокой жирности с пивом - это суточная норма калорий. Однако злоупотребление данным методом набора веса может привести к отложению жиров, поэтому важно одновременно с коктейлем есть белковую пищу и заниматься спортом. Водителям рекомендуется готовить напиток из безалкогольного пива. Этот способ набора веса актуален и для женщин, правда, здесь следует проявить осторожность, иначе хрупкая девушка через полгода превратится в толстушку.

Маски и бальзамы для роскошных локонов

Для многих мужчин пиво является любимым напитком, за пристрастие к которому их корят женщины. Чтобы представительницы слабого пола с одобрением относились к этой хмельной жидкости, им важно знать одно ее поразительное свойство. Польза пива была замечена давно, и женщины ополаскивали им волосы, тем самым ускоряя их рост и избавляясь от перхоти. Если раньше в натуральности напитка никто не сомневался, то сейчас недобросовестные производители все чаще добавляют в его состав токсические вещества. Поэтому в качестве лечебного средства лучше использовать нефильтрованное пиво. Польза и вред его известны не всем. Так, недавно ученые Мюнхенского института подтвердили, что литр этого напитка в 10 раз питательнее молока. Все компоненты, входящие в состав нефильтрованного пива (хмель, дрожжи, солод) очень полезны. Увы, в пастеризованном напитке в процессе обработки уничтожаются практически все целебные свойства.

Чтобы пиво принесло максимальную пользу локонам, из него сначала следует выпустить газ, а затем подогреть. Наносите жидкость на вымытые волосы максимум на двадцать минут. Замотайте после этого голову целлофаном и укутайте махровым полотенцем. После этого тщательно промойте волосы и для устранения запаха воспользуйтесь любым ароматическим средством. Такую процедуру стоит проводить дважды в неделю, и вскоре ваши локоны будут расти быстрее и станут гладкими и шелковистыми. Количество пива стоит брать в зависимости от длины волос; блондинкам не рекомендуется использовать темные сорта, иначе это может повлиять на цвет шевелюры.

Нездоровые локоны можно быстро восстановить при помощи специальной маски. Достаточно смешать чайную ложку оливкового масла и половину стакана пива, нанести на голову и смыть через полчаса. Следующий способ понравится как мужчинам, так и женщинам, которые борются с облысением. Смешайте в одной емкости измельченный корень аира обыкновенного, корень лопуха и хмельные шишки, залейте стаканом теплого пива и оставьте настаиваться на ночь. Втирайте смесь в течение месяца, и результат вскоре вас порадует.

Этим польза пива для волос не исчерпывается, ведь маски из данного напитка могут помочь в борьбе с ускоренным выделением кожного сала. Жирные пряди - проблема, с которой встречается большинство девушек, и в борьбе с ней помогут пиво и крапивный отвар, смешанные в равных количествах.

Можно ли от пива поправиться и как это происходит?

Спиртные напитки не очень калорийные, но при злоупотреблении ими мужчины и женщины начинают замечать, как сильно они прибавляют в весе. Кожа кажется неупругой и обвисшей, а формы лица и тела становятся более округлыми. После двух кружек пива в организме мужчины начинает вырабатываться тестостерон, а затем женские половые гормоны. Пиво называют хмельным напитком из-за содержания хмеля. В этом растении содержатся фитоэстрогены - аналоги женских растительных гормонов, которые начинают прогрессировать наравне с тестостероном. Из-за этого у мужчины увеличиваются грудные железы и таз.

В давние времена, когда пиво готовилось из натуральных продуктов и мало отличалось от кваса, его рекомендовалось пить женщинам для увеличения лактации. Сегодня кормящие мамы, употребляющие фабричное пиво ежедневно, могут нанести вред ребенку. Также не рекомендуется пить ненатуральный напиток беременным женщинам.

Несмотря на то что пиво - низкокалорийный продукт, от него можно поправиться из-за усиления аппетита. За кружкой этого напитка нередко мужчины и женщины позволяют себе жирные и тяжелые продукты, из-за чего появляются проблемы с весом. Тем не менее, польза пива для людей худощавого телосложения очевидна, ведь с его помощью можно нарастить желанные килограммы.

Сухое пиво

Женщины всего мира наверняка мечтают отучить мужей от злоупотребления алкоголем, но сделать это без достойной замены порой практически невозможно. Birra Spalmabile - так называемая "пивная паста", в которой содержится 40% настоящего напитка. Любопытно, что она великолепно сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами. Цыпленок с сухим пивом на вкус кажется намного интереснее, чем то же блюдо с двумя стаканами алкогольного напитка. С недавнего времени это детище итальянского мастера можно заказать и в Интернете, но пока только на территории Европы и Америки. Польза пива в таком виде заключается в сокращении числа людей, страдающих алкоголизмом. Быть может, если продукт станет популярным в России, число непьющих мужчин, а соответственно, их счастливых жен, вскоре увеличится.

От пристрастия до одержимости…

Алкоголь разрушает семьи, мешает нормальной жизнедеятельности, превращает человека в зависимое от глотка этого сладостного нектара существо. Зачастую культурное употребление спиртного по праздникам заканчивается трагедией. Если сначала доза не превышает кружки пива в месяц, то вскоре, войдя во вкус, мужчина выпивает по банке каждый день. Если вы заметили, что глава семейства возвращается домой навеселе и все чаще проводит время с друзьями, с которыми употребляет алкоголь, возьмите инициативу в свои руки.

"Как отучить от пива мужа?" - вопрос, который интересует многих женщин. Уверяйте своего любимого в том, что злоупотребление спиртным сказывается на семейном бюджете. Напоминайте ему, что он - авторитет для детей, и если малыши в будущем будут подражать отцу, счастливая семья станет обиталищем алкоголиков. Польза пива в небольших количествах очевидна, но при злоупотреблении человек рискует не только стать обладателем огромного живота, но и получить букет заболеваний. Иногда мужчина начинает пить от того, что в жизни не случается ярких событий. Попробуйте проводить с любимым больше времени, делайте ему сюрпризы, готовьте вкусную еду - и вскоре он забудет о загородных поездках на рыбалку с друзьями.

Кричать на пьяного человека бесполезно: он не контролирует своих действий и сгоряча может вас ударить. Установите в комнате камеру наблюдения и наутро покажите мужу, как он себя ведет и как от страха плачут дети. Если глава семейства не пытается бороться с алкоголизмом совсем, пригрозите распадом семьи.

Octoberfest и другие пивные фестивали в разных уголках планеты

Пивные фестивали считаются одними из самых популярных в мире. Поклонники напитка с радостью путешествуют по странам с целью повеселиться, поучаствовать в соревнованиях, а главное - попробовать новые сорта. Фольксфест в Штутгарте - самый масштабный после баварского фестиваль. Традиция началась с 1818 года, и по сей день мэр города каждый год открывает с утра банку пива, означающую начало праздника. Длится фестиваль две недели до начала октября.

В Брюсселе собираются любители хмельного напитка со всей Бельгии. Более четырехсот сортов пива будут предложены всем гостям фестиваля по цене не более евро за кружку. Длится мероприятие всего два дня. Участники уверены, что польза от пива заключается не только в его воздействии на организм, но и в поднятии настроения и повышении тонуса.

В Лондоне расположено не много пивоварен, поэтому для августовского фестиваля напиток завозят из Германии и Бельгии. Торжество сопровождается просмотром футбольных матчей, игрой в дартс. Организаторы считают, что живая музыка и активные мероприятия способны объединить любителей пива со всех уголков Европы.

Россияне готовятся к Octoberfest заранее, и их не очень интересует, можно ли от пива поправиться, ведь главное - атмосфера, царящая на мероприятии. Представление фирменной продукции ведущими производителями Европы заканчивается выступлением отечественных музыкальных коллективов. Любопытно, что наравне с пропагандой алкоголя на фестивале проводятся спортивные мероприятия.

Пивные праздники проводятся и в Бразилии, и в Америке, в Денвере, а также в Чехии, Белграде, на Кипре и даже в Китае. Несмотря на то что в центре внимания на подобных мероприятиях - алкогольный напиток, они проходят мирно и без инцидентов.

Симптомы алкогольного цирроза печени мало чем отличаются от других видов заболеваний этого органа. На начальном этапе течения болезни симптомы незначительны, поскольку здоровые клетки выполняют функцию тех, что уже подверглись разрушению. Первые признаки проявляются в виде слабости, быстрой утомляемости и сонливости.

Алкогольный цирроз печени при употреблении горячительных напитков быстро прогрессирует, поэтому позже появляется боль и прострелы в суставах. На фоне этого развивается контрактура, которая не позволяет полностью сгибать и разгибать конечности. Клиническая картина недуга проявляется в:

  • изменении кожных покровов;
  • истончении волос;
  • нарушении аппетита.

Из-за потери аппетита по утрам человек испытывает боль в животе, а также его мучает тошнота и рвота. После приема жирной или жареной пищи симптомы обостряются. На фоне этого человек быстро теряет в весе. Это ведет к развитию портальной гипертензии, а именно: расширению вен пищевода и прямой кишки и образованию жидкости в брюшной полости. Портальная гипертензия, как правило, преобладает над признаками печеночно-клеточной недостаточности.


Для алкогольного цирроза печени свойственно увеличение слюнных желез, которые расположены возле ушей. Какие симптомы цирроза печени у женщин? Данная патология проявляется в нарушении менструального цикла. Распознать симптомы цирроза печени у мужчин достаточно просто. Мужской облик становится женоподобным. У больного уменьшается оволосение тела, увеличиваются грудные железы и откладывается жир в области бедер и живота.

Последняя стадия протекает с осложнениями. Зачастую патология приводит к образованию жидкости в брюшной полости. Такой процесс в медицинской практике называется асцит. Признаки цирроза печени у алкоголиков на этом этапе определить достаточно просто. У человека увеличивается живот, который в положении стоя имеет форму шара, а в горизонтальном положении - растекается по бокам.

Алкогольный цирроз печени проявляется в изменении цвета мочи и каловых масс. При прогрессировании недуга появляется зуд, желтый оттенок кожного покрова и глазных яблок. Эти симптомы, как правило, усиливаются в ночное время. Общее состояние резко ухудшается. Также велика вероятность возникновения кровотечения из желудка или пищевода. Последняя стадия без соответствующей терапии приводит к летальному исходу.

Продолжительность жизни без лечения

Сколько живут алкоголики с циррозом печени? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. На продолжительность жизни влияет много факторов. Вылечить цирроз нельзя, потому как клетки замещаются на фиброзную ткань, а этот процесс необратим. При своевременной поставке диагноза этот процесс можно только приостановить.

Сколько можно прожить с данным недугом? К факторам, влияющим на продолжительность жизни относится:

  • степень тяжести болезни;
  • осложнения;
  • первопричина;
  • возраст и пол человека;
  • назначенная терапия;
  • наличие сопутствующих патологий.

Алкогольный цирроз печени подразделяют на три стадии: компенсированную, субкомпенсированную и декомпенсированную. На стадии компенсации гепатоциты выполняют функцию отмерших клеток, поэтому клинические признаки выражены слабо. Сколько с ним живут люди? Согласно данным, около 45-50% лиц, имеющие такой диагноз проживают не больше 7-8 лет.

Алкогольный цирроз печени при регулярном употреблении спиртного прогрессирует, что приводит к истощению гепатоцитов. В этом случае нарушается работа органа и продолжительность жизни сокращается до 5 лет. На декомпенсированной стадии развиваются осложнения и состояние больного ухудшается. Около 15-35% пациентов проживают 3 года. Чем тяжелей стадия, тем выше смертность. Данная патология может давать серьезные осложнения: кровотечение из вен пищевода или асцит. Чем опасней осложнения, тем больше вероятность, что человек не проживет больше года.


К развитию цирроза приводит злоупотребление горячительными напитками, поэтому при полном отказе человека от спиртного удается продлить жизнь на 10 лет и более. Отказаться следует от всех видов горячительных напитков, в том числе и от пива и вина. Несмотря на то, что это слабоалкогольные напитки, вред организму они наносят равносильно крепким видам алкоголя.

Продолжительность жизни может зависеть от возраста и пола человека. Для лиц старше 50 лет прогноз неутешительный. Согласно медицинской статистике, смертность у женщин от недуга выше, чем у мужчин.

Немаловажным фактором, влияющим на продолжительность жизни, является соблюдение рекомендаций врача. Полноценное лечение и соблюдение рекомендаций значительно продлевают жизнь. При появлении любых изменений, пациент обязан сообщить об этом своему лечащему врачу, чтобы он смог провести соответствующее обследование и скорректировать схему лечения. Если патология сопровождается другими заболеваниями, то продолжительность жизни зависит от их тяжести. Если ведущей патологией является онкологическое заболевание, то прогноз неблагоприятный.

Диагностика заболевания

В постановке диагноза значительную роль играет сбор анамнеза и выявление продолжительности злоупотребления спиртным. При алкоголизме гастроэнтеролог выясняет количество, вид потребляемого алкоголя и его регулярность.

После сбора анамнеза доктор назначает лабораторное исследование, которое включает общий и биохимический анализ крови. При проведении соответствующих тестов отмечается снижение количества эритроцитов, тромбоцитов и повышение уровня иммуноглобулина А. При пивной зависимости в сыворотке крови отмечают повышение количества сывороточного железа и трансферрина.

При алкоголизме повышается риск развития злокачественной опухоли, поэтому пациенту назначают анализ крови на содержание альфа-фетопротеина и триглицерида. Если их концентрация превышает норму, то доктора предполагают наличие рака.

Диагностика также включает инструментальные обследования. Больному проводят УЗИ брюшной полости, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, доплерографию, биопсию ткани пораженного органа и радионуклеиновое обследование.

На результатах УЗИ хорошо заметны патологические изменения размера и формы пораженного органа. КТ и МРТ позволяет изучить ткань воспаленного органа и его сосудистую систему. С помощью ультразвуковой доплерографии врач определяет давление в системе печеночной вены и выявляет портальную гипертензию. Радионуклеиновое сканирование позволяет выявить изменения в печеночных дольках, и определить скорость продуцирования желчи. Для получения полной клинической картины врачи проводят биопсию.

При диагнозе алкогольного цирроза печени лечение, в первую очередь, направлено на устранение причины, а именно - отказ от горячительных напитков. Если при прохождении курса терапии продолжать употреблять спиртное, то прогноз неблагоприятный. Лечить алкогольный цирроз печени нужно комплексно, поэтому врачи назначают:

  • медикаментозные препараты;
  • лечебную диету;
  • гимнастику.

На начальной стадии недуга эффективным является консервативная терапия. Курс для каждого человека индивидуален, поэтому медикаментозные препараты и их дозировку назначает доктор, учитывая выраженность симптомов и характер течения патологии.

В медикаментозной терапии применяются препараты, улучшающие метаболизм и стабилизирующие мембраны. Также эффективной является трансфузионная терапия, которая включает препараты крови и кровезаменители. Последняя стадия при развитии печеночной недостаточности, асцита и геморрагического синдрома также лечится при помощи трансфузионной терапии. Если патология протекает наряду с гепатитом, то больному назначают глюкокортикоидные гормоны.

Облегчить состояние, и уменьшить симптомы поможет лечебная диета. В первую очередь следует отказаться от алкоголя. Из рациона также нужно исключить жирные, копченные, острые, маринованные блюда, сладости, специи, выпечку и газировку. Предпочтения следует отдавать овощным супам, кашам, диетическим сортам мяса, рыбе и кисломолочным продуктам. Питание должно быть сбалансированное. Прием пищи должен состоять из 5-6 трапез. Запрещается есть слишком горячие блюда.


Можно ли вылечить болезнь на запущенной стадии? В этом случае медикаментозная терапия неэффективна и врачи применяют радикальный способ. При кровотечении в пищевод больному устанавливают специальный зонд, который наполняет пищевод воздухом. При рецидиве, расширенные вены пищевода ушиваются.

Если восстановить работу органа не удается, то врачи проводят его трансплантацию. Зачастую, донором становится близкий родственник. За 6 месяцев до оперативного вмешательства следует воздержаться от горячительных напитков. Пациенту после хирургической операции следует вести здоровый образ жизни и отказаться от спиртного, в противном случае пересадка органа не принесет желаемого результата.

Возможные осложнения

При отсутствии своевременной терапии, риск появления осложнений повышается. На декомпенсационной стадии нарушается кровообращение через пораженный орган. На фоне этого образуются различные перитоки, одним из которых является варикозное-расширение вен в пищеводе. Особых признаков не проявляется. Кровотечение для больного становится неожиданностью. С появлением этого осложнения вероятность летального исхода повышается.



Из-за нарушенного кровотока, во всех отделах желудочно-кишечного тракта расширяются капилляры и сосуды. На фоне этих патологических изменений образуются микроартериовенозные перитоки, которые служат причиной образования язв, острых эрозий на слизистой желудка и 12-перстной кишки.

Метаболические изменения и нарушенное кровообращение приводят к скоплению жидкости в брюшной полости. Проявление асцита также опасно для жизни больного. Жидкость в брюшной полости в некоторых случаях приводит к дыхательной недостаточности.

На стадии декомпенсации велика вероятность развития бактериального перитонита, инфекции мочевыводящих путей и пневмонии. Инфекционные осложнения могут послужить причиной развития печеночной недостаточности. Если своевременно не приступить к лечению, то человек может впасть в кому.

Цирроз печени - это не приговор. При соблюдении рекомендаций доктора, прогноз благоприятный. Своевременная терапия продлевает жизнь пациенту и улучшает ее качество. Во избежание осложнений, следует проводить регулярное эндоскопическое обследование органов пищеварительной системы.


alko112.ru

Прочти

К жировому гепатозу ведут токсические воздействия на печень (алкоголь, инсектициды, некоторые лекарственные средства), эндокринно-метаболические нарушения (сахарный диабет, общее ожирение), нарушения питания (недостаточность липотропных факторов, квашиоркор, употребление с пищей избыточного количества жиров и углеводов) и гипоксия (сердечно-сосудистая, легочная недостаточность, анемии и т. д.).

Основное значение в развитии жирового гепатоза имеет хроническая алкогольная интоксикация. Развивается алкогольный стеатоз печени. Установлено непосредственное действие этанола на печень. Прямое окисление становится в этих условиях наиболее адекватным. В результате синтез триглицеридов в печени усиливается, мобилизация жирных кислот из жировых депо повышается, а использование жирных кислот в печени снижается. Образующиеся триглицериды являются инертными соединениями и не мешают синтетическим процессам, происходящим в гепатоцитах. Это объясняет длительность стеатоза печени при алкогольной интоксикации.

Для развития жирового гепатоза имеет значение количество выпиваемого алкоголя и длительность его употребления (годами), хотя имеются большие индивидуальные различия в способности печени метаболизировать алкоголь.

вверх ⇑
Симптомы и виды
Проявления жирового гепатоза обычно малозаметны и ограничиваются чувством тяжести в подложечной области, тошнотой, неустойчивым стулом, дискомфортом или болями в правом подреберье. При врачебном осмотре выявляется увеличение печени.


Различают три стадии жирового гепатоза:

— простое ожирение, когда деструкция гепатоцитов не выражена и мезенхимально-клеточная реакция отсутствует;

— ожирение в сочетании с некробиозом гепатоцитов и мезенхимально-клеточной реакцией;

— ожирение с начинающейся перестройкой дольковой структуры печени.

Третья стадия стеатоза печени необратима и рассматривается как предцирротическая. Эволюция жирового гепатоза в цирроз портального типа прослежена при повторных биопсиях печени и доказана в эксперименте. При развитии цирроза на фоне стеатоза жиры из гепатоцитов исчезают. При стеатозе печени возможна желтуха. В ряде случаев жировой гепатоз сочетается с хроническим панкреатитом, невритами.

вверх ⇑
Диагностика
Диагноз устанавливается при выявлении плотной безболезненной и часто увеличенной печени и минимального изменения функциональных проб у больных хроническим алкоголизмом, сахарным диабетом, ожирением, с белковой недостаточностью и др. В сомнительных случаях выполняют биопсию печени.

Основные методы диагностики жирового гепатоза – ультразвуковое исследование печени и компьютерная томография печени.

вверх ⇑
Лечение и профилактика
Обосновать и систематизировать лечение жирового гепатоза при таком разнообразии причин, его вызывающих, довольно трудно. Терапия должна быть направлена на устранение причин, на устранение синдромов нарушенного пищеварения и всасывания, на восстановление функции печени. При этом исключаются прием некоторых препаратов и злоупотребления алкоголем.


Если причинный фактор устранен, определено курсовое и симптоматическое лечение, то больному следует рекомендовать оставаться под врачебным наблюдением еще в течение года, а возможно и дольше. Каждые 2 месяца следует оценивать самочувствие и физикальный статус, 1 раз в 3 месяца повторять исследования сывороточных трансаминаз и 1 раз в 6 месяцев проводить УЗИ. Лечение продлевать на 1 год и более.

В условиях прогрессирования печеночной недостаточности может потребоваться проведение трансплантации печени.

Исследуется лечебная эффективность препаратов урсодезоксихолевой кислоты (УДХК). Предполагается наличие у последней цитопротекторного, мембраностабилизирующего действия. В пилотных исследованиях применение урсодезоксихолевой кислоты в течение 12 мес сопровождалось значительным улучшением показателей печеночных тестов, уменьшением явлений стеатоза печени, без существенного снижения массы тела.

Актуальным представляется использование препаратов, содержащих “эссенциальные” фосфолипиды, которые являются основными элементами в структуре оболочки клеточных органелл печени и оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и на дезинтоксикационную функцию печени; восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени.

forum.ykt.ru

Алкогольный цирроз печени – статистика и понятие

Понятие алкогольного цирроза печени не единственное. Это больное состояние называют еще «алкогольной болезнью печени» (сокращенно – АБП), которое характерно разрушением тканей печени, сбоями ее функций из-за постоянного на нее воздействия этанола, современного спирта, содержащегося в нынешнем алкоголе. В медицинском справочнике, Классификаторе МКБ-10, такая болезнь классифицируется специальным кодом – 7 с обозначениями следующих стадий поражения этиловым спиртом печеночного органа (70):

  • К 70.0 – жировая дистрофия;
  • К 10.1 – воспаленные ткани;
  • К 70.2 – фиброзные ткани, склероз печени или алкогольный фиброз печени;
  • К 70.3 – цирроз;
  • К 70.4 – недостаточность.

Статистика исследований международной организации по здравоохранению ВОЗ отмечает распространенность такого явления, как алкогольный цирроз печени с идентификацией (код по МКБ 10 – 7) по группам – мужчины, женщины. Результаты показывают следующие статистические данные:

  1. Среди всех пьющих подвержены разрушению печени 25% хронических алкоголиков.
  2. Чаще всего страдают мужчины возраста 45,7 лет и женщины в возрасте 52 лет.
  3. Среди всех больных циррозом печени выявлено только 20% женщин, остальные мужчины.
  4. Продолжительность разрушительного для печени употребления алкоголя составляет от 10 до 14,7 лет.
  5. Среди хронических алкоголиков именно циррозу подвергаются в среднем 30% человек.
  6. Если выпивать с передышками (3-4 раза в неделю употреблять алкоголь), то показатель больных циррозом снижается на 25%.

Удивительно, но если взять всех алкоголиков, даже нехронических, то из них в 30% случаев не наблюдается никаких разрушений печени. Специалисты утверждают, что это напрямую связано с крепким иммунитетом таких людей.
Интересный факт! Жители Азии монголоидного типа не могут даже дожить до разрушения печени из-за того, что имеют врожденную недостаточность специфического фермента, вырабатываемого печенью – АДГ и АЦДГ. Выпивая слишком много спиртного, азиаты сразу же испытывают сильнейший удар по нервной и сердечно-сосудистой системе, от чего большинство и умирают. При этом печень еще попросту не успевает разложиться.

Основные причины патологии

По каким симптомам определяется

Определить симптомы алкогольного цирроза печени можно по следующим признакам:

  1. Большой округлый живот, когда уже на последней стадии накапливается в брюшной полости болезнетворная жидкость.
  2. Горечь по утрам во рту.
  3. На животе видны расширенные вены.
  4. Ладошки краснеют.
  5. Налет белый с зеленым оттенком на языке.
  6. Могут появиться крупные покраснения, пятна на руках, плечах, корпусе тела.
  7. Потеря эрекции у мужчин.
  8. Облысение.
  9. Признаки желтухи.
  10. Ухудшение памяти, внимания.
  11. Высокая температура тела.
  12. капилляры на лице могут увеличиваться.

Это еще не полная клиническая картина, есть еще множество других проявлений, затрагивающих соседние органы, вызывающие специфические синдромы (например, может случиться увеличение селезенки или расширение пупочной вены). Кроме этого наблюдаются общие болезненные состояния, такие как: слабость, бессонница, чувство тяжести, боли в животе, его верха, а также резкое снижение веса и ухудшение аппетита.

Диагностика заболевания и его этапы развития

Диагностика проводится как инструментальными (частично) методами, так и путем анализов на биохимическом материале. Всего этапов (или стадий) развития болезни выявляются 3:

  1. Легкая. Увеличение печени может обнаружить только медик, сам пациент пока ничего не ощущает, никаких болей.
  2. Средняя. Проявления болезни без серьезных сложностей.
  3. Тяжелая. Выявляется кома органа, иногда даже онкология, а также сопровождающие болезнь расстройства других органов (например, пневмония, варикоз).

Анализы крови показывают на ранней стадии, что печеночные ферменты и желчные пигменты (биллирубин) количественно увеличены, а объем белка альбумина постепенно снижается. Всего используется 4 основных метода диагностики:

  1. Анализ крови.
  2. Биопсия.
  3. Гастроскопия.

Благодаря инструментальным способам диагностики алкогольный цирроз печени последней стадии можно выявить с помощью УЗИ, либо КТ или МРТ. Однако при запущенном состоянии больная печень итак увеличена, ее можно определить даже при визуальном и тактильном осмотре пациента. Самые точные диагнозы получаются от биопсии печени.

Какие методы лечения предлагаются медициной

Не только одни препараты, могут быть прописаны больному циррозом печени, но также и другие процедуры, и подходы к образу жизни. Как только врач поставит диагноз, больному будут предложены:

  1. Отказ от алкоголя вообще.
  2. Особая диета.
  3. Прием растительных лечебных препаратов с функцией гепатопротекции.
  4. Использовать регулярные чистки организма от токсичных веществ.
  5. Прием специальных медикаментов, устраняющих воспалительный процесс – подавляющие ферменты, глюкокортикоиды.
  6. Принудительное введение альбумина и других, недостающих в организме компонентов.
  7. Обязательное употребление витаминов и минералов.
  8. Операция по пересадке печени.

Гепаторпротекторы помогают нормально функционировать тем участкам печени, что еще не были затронуты процессом распада тканей. Принимая Адеметионин, пациент может получить облегчение уже через 2-3 недели, потому что работа печени будет улучшена, токсины благодаря этому препарату быстрее выводятся из организма.

Как можно лечить болезнь народными средствами

Если требуется лечение алкогольного цирроза печени народными средствами, то это, скорее всего, по рекомендации лечащего врача, который считает эту составляющую терапии важной. Специалисты в действительности выявляют, что некоторые растительные сборы, настойки и экстракты могут улучшить процесс лечения медикаментами. Особое внимание уделяется:

  • семенам расторопши;
  • сухим листьям крапивы, земляники, мяты или мелиссы;
  • сухим кукурузным рыльцам (принимать с осторожностью при обострениях);
  • ромашке, бессмертнику, одуванчику;
  • отварам репешка либо артишока;
  • чаи на цикории;
  • травяные чаи с медом.

Все эти варианты снадобьев легко сегодня можно приобрести в аптеке. Также нетрадиционная медицина очень рекомендует перейти на натуральные соки, но не покупные, а свежеприготовленные дома. Очень хорошо помогает работе печени свекольный, тыквенный или морковный сок.

Какую диету лучше подобрать?

Больным циррозом печени из-за переизбытка этанола все доктора рекомендуют сразу же отказаться от приема крепких напитков и сесть на диету №5, причем до конца своей жизни. Такая диета характерна:

  • отказом от жирной пищи;
  • исключением острых блюд;
  • прожариванием продуктов только с последующей обработкой на пару;
  • полным отказом от копченостей и маринадов;
  • осторожным употреблением сахаров;
  • облегчением рациона питания снижением количества углеводов.

Чай, кофе и сладкие газировки придется прекратить употреблять. Можно перейти на растительные отвары или компоты из сухих или свежих фруктов, ягод и даже овощей.

5 основных профилактических мер

Среди множества факторов, влияющих на печень, особое внимание стоит уделять нормальной дозировке выпитого алкоголя и норме, которая понимается как «регулярное употребление», могущее привести к разложению печени. Циррогенная доза:

  • для мужчин – 80 мл;
  • для женщин – 40 мл.

Если дозу перевести на более практичный язык, то получается, что печень выходит из строя при ежедневном:

  • стакане водки для мужчин;
  • 1 бутылке вина (сухого);
  • 2 бутылок современного пива.

При этом, чем дольше человек пребывает в запоях, чем дольше по годам, тем устойчивее у него вырабатывается сопротивление алкогольному опьянению. Пьянеть с годами становится все труднее, приходится выпивать большее количество крепких напитков, от чего удар по печени получается еще разрушительнее и ускореннее. Для тех, кто задумывается над вопросом о том, сколько живут при последней стадии алкогольного цирроза печени, нужно просто понимать, что болезнь до конца не вылечивается, а лишь поддерживается медикаментами и диетами.
Чтобы не допустить катастрофического положения здоровья своей печени, можно соблюдать 5 основных правил профилактики:

  1. Перестать принимать горячительные напитки вообще.
  2. Игристые вина заменить домашним вином (желательно старым).
  3. Следовать строго дозировкам, не допускать опасного количества выпитого.
  4. Не нагружать на ночь свой организм белкой и углеводной («тяжелой») пищей.
  5. Регулярность приема алкоголя современного производства может допускаться не чаще нескольких раз в году, а объем выпитого при этом не более 2- рюмок водки, бокала вина или пива.

Лучше не употреблять алкоголь в синтетическом виде вообще, а «живые» напитки (сваренное домашнее пиво или красное вино длительной выдержки) принимать строго придерживаясь нормы – половина бокала за обедом. Любой напиток, в котором крайне мало этанола может даже считаться полезным для здоровья, если нет в нем иных химикатов – консервантов, красителей и прочих неорганических соединений, тяжело усваиваемых печенью. Флавоноиды природного происхождения в винах считаются даже отличными антиоксидантами.

pechenzdrav.ru

Роль печени в организме

Несмотря на то, что работа печени практически незаметна, этот орган играет огромную роль в жизнедеятельности организма.

  • Печень участвует в процессе пищеварения, вырабатывая ферменты для расщепления многих веществ. Наибольшее участие печень принимает в жировом обмене. Кроме того, печенью вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этиловый спирт.
  • Печень участвует в регуляции гормонального фона и принимает участие в выработке некоторых гормонов.
  • Главная функция печени – защита организма от ядов и аллергенов. Печень перерабатывает все вредные вещества и выводит их из организма.

Уникальность печени состоит в том, ее клетки способны к восстановлению. В случае повреждения этого органа, из 25% здоровой ткани можно вырастить печень до нормального размера.

Пиво и его влияние на печень

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому очень многие вообще не считают его вредным. Конечно, содержание алкоголя в пиве значительно ниже, чем в водке, но это не означает, что пиво не вредит здоровью. Помимо показателя содержания спирта в 100 мл напитка, нужно учитывать еще и то, какими объемами пьется пиво. Нередко один эпизод употребления пива – это доза не менее 1 литра, а иногда и намного больше. В итоге доза спирта, попавшего в организм вместе с пивом, уже не кажется такой незначительной.

Кроме собственно этанола вредными компонентами пива являются другие его компоненты, образующиеся естественным путем или попадающим в пиво искусственно. Примером таких компонентов являются фитоэстрогены – гормоноподобные вещества растительного происхождения, содержащиеся в хмеле, или кобальт, который добавляют для того, чтобы пивная пена была более стойкой. В худшем случае пиво содержит консерванты, красители и ароматизаторы химической природы.

Все эти вещества, попадая в организм, проходят через печень. Даже редкое употребление пива оказывает негативное влияние на клетки печени, но, учитывая их способность к восстановлению, негативные последствия нейтрализуются, и орган продолжает нормальную работу. Если же употреблять пиво регулярно, в определенный момент уровень токсинов, «обрушившихся» на печень, станет настолько большим, что этот орган просто перестанет справляться с их переработкой и выведением.

«Перегруз» клеток печени может привести к развитию заболеваний. Под влиянием пива можно заработать печеночную недостаточность, алкогольный гепатит или цирроз печени. Коварство болезней печени состоит в том, что они не имеют ярких симптомов, которые могли бы сразу сподвигнуть человека обратиться к врачу. А на легкое недомогание и расстройство пищеварения мало кто обращает внимание. Тревожными симптомами, указывающими на проблемы с печенью, являются:

  • боли в правом подреберье и правом боку;
  • срывы пищеварения, метеоризм и вздутие живота;
  • устойчивое повышение температуры;
  • появление желтого оттенка на коже.

Самым опасным и необратимым последствием употребления пива для печени является цирроз. При этом заболевании клетки печени отмирают и замещаются соединительной тканью. Если в других случаях возможно медикаментозное лечение и поддержка печени, то цирроз, увы, очень трудно вылечить лекарствами. В особо запущенных случаях может помочь только пересадка печени.

Таким образом, даже слабоалкогольный напиток, к каким относится пиво, оказывает серьезное влияние на состояние печени и разрушает ее. Регулярное и неумеренное употребление пива способно вызвать серьезные проблемы с печенью вплоть до цирроза. При этом если появляются проблемы с печенью – страдает весь организм, ведь этот орган отвечает за выведение токсинов.

www.vrednye.ru

Характеристика данного заболевания

Одним из самых важных органов человеческого организма является печень, которая выполняет роль фильтра, очищающего его от различных ядов и токсических веществ. Клетки печени – гепатоциты, обладают уникальным свойством регенерации, но при длительном и сильном воздействии на них вредных веществ они погибают, при этом заменяются не новыми образованиями, а жировой соединительной тканью.

Действие алкоголя на печень:

  • Алкогольные напитки, в том числе и пиво, содержат в своем составе спирт этиловый, который является ядовитым веществом. Когда он попадает в организм человека, печень расщепляет его на несколько вредных элементов и начинает их нейтрализовывать.
  • Если доза спирта большая, то фильтр с ней не справляется, а клетки начинают погибать.
  • Погибшие клетки меняются на жировую соединительную ткань, что не дает печени выполнять полноценно свои функции.
  • Если 50-75 процентов гепатоцитов в печени меняются на соединительную ткань, то наступает смерть организма, поскольку этот орган уже не может выполнять свои функции.

С медицинской точки зрения, алкогольный цирроз печени - это заболевание, вызываемое вредным и длительным воздействием на организм человека спирта, который уничтожает гепатоциты и не дает возможности появляться новым.

Особое внимание необходимо уделить любителям пива. Многие считают, что пиво - это легкий напиток, от которого не может быть никакого вреда для организма. Согласно последним исследованиям, врачи наркологи выявили новый вид алкоголизма – пивной. При употреблении пива в большом количестве, на протяжении длительного времени, также наступает алкогольный цирроз печени.

Из этого следует, что все любители пива, независимо от пола, могут заболеть циррозом. Но это может произойти от чрезмерного употребления пива. Дневной нормой употребления пива считается около 200 миллилитров данного напитка. Поэтому если пить мало пива, то алкогольный цирроз печени не появится.

Важно знать, что Россия занимает лидирующее место по диагностированию данного заболевания. Связано это не только с большим употреблением алкогольных напитков, но и с их качеством, так как значительная часть алкогольной продукции не соответствует мировым стандартам.

Симптоматика алкогольного цирроза

Конечно, цирроз наступает не только от злоупотребления алкогольными напитками. Он может быть вызван вирусным гепатитом и другими факторами. Но алкогольный цирроз имеет свои индивидуальные признаки, которые указывают на данное заболевание.

Симптомы алкогольного цирроза печени следующие:

    • Первые признаки, которые сразу скажут о наличии данного заболевания, - это повышение температуры тела до 38 градусов, боли в правом подреберье, тошнота и периодическая рвота. При отказе от употребления алкоголя они проходят, и наступает облегчение. Это характерно при алкоголизме пациента, если он употребляет алкогольные напитки длительное время. Эти признаки происходят на первых стадиях болезни.
    • Профессиональный врач может диагностировать данный недуг поверхностным осмотром человека. У алкоголиков печень увеличивается в размерах на ранних стадиях болезни, а на последних уменьшается, и ее прощупать невозможно. Поэтому увеличенная или уменьшенная печень свидетельствует о наличии цирроза.

    • Появление желтушной окраски кожи и склер глаз. Это свидетельствует о том, что печень плохо выполняет свои функции, и в организме появляется много нерастворимого билирубина.
    • В более тяжелых случаях, когда печень поражена сильно, у больного можно обнаружить признаки «медузы», когда его живот резко увеличивается в объемах, и на его поверхности начинают проявляться венозные сетки. Это свидетельствует также, что пациент страдает асцитом. Под асцитом подразумевается скапливание жидкости в брюшной полости.
    • При запущенном циррозе, венная артерия, которая собирает кровь с органов брюшной полости и пропускает ее через печень, испытывает большое давление, которое передается на кровеносные сосуды кишечника, желудка. В результате они начинают лопаться, и открываются внутренние кровотечения. Свидетельством этого являются рвотные массы кофейного цвета либо наличие алых пятен в кале.

  • В большинстве случаев у пациентов наблюдается отек нижних конечностей, непропорциональное увеличение живота, утолщение крайних фаланг пальцев рук. У мужчин идет дистрофия яичек, у женщин могут увеличиваться молочные железы в объеме. Но эти признаки характерны, когда цирроз уже прошел первую стадию развития, и наступает более тяжелая форма этого недуга. Вообще, по внешнему виду человека опытный врач сразу определит наличие у него цирроза.
  • В некоторых случаях могут появляться и другие признаки. Например, гибель клеток печени вызывает энцефалопатию головного мозга. Характерными признаками этого являются нервные расстройства в виде резкой агрессии, после которой резко наступает сон, потеря ориентации в пространстве, пациент, вообще, не обращает внимания на свой внешний вид.

Важно знать, что у больных асцитом, в большинстве случаев выявляется цирроз. Только врачи смогут определить причину происхождения цирроза: вызван алкоголем либо другими заболеваниями.

Диагностика

Своевременное лечение данного недуга зависит от правильной диагностики. Медицина обладает множеством способов диагностировать это заболевание.

Эти способы разделяются на несколько видов:

  1. лабораторные исследования;
  2. технические исследования;
  3. поверхностные осмотры.

В первом случае пациенты сдают специальные анализы, с помощью которых можно выявить поражение печени и расстройство ее функционирования.

Сюда можно отнести:

  1. биопсия, при которой берется кусочек пораженного органа и исследуется на наличие в нем жировой соединительной ткани, а также процент поражения печени, происходит это все при наблюдении с помощью УЗИ;
  2. анализ крови с вены, когда врачи могут обнаружить наличие различных антител, которые свидетельствуют о воспалительных процессах и других неблагоприятных изменениях в печени.

Во втором случае внимание уделяется УЗИ и компьютерной томографии. В принципе УЗИ и томография по своим функциям не отличаются, но если врач назначает и УЗИ, и томографию, значит, он хочет побольше заработать премиальных.

УЗИ назначается в любом случае. С помощью УЗИ можно выявить пораженные участки печени, а также определить на какой стадии болезнь находится.

Медики различают первоначальную стадию, когда в долях печени образовываются узелки диаметром, не превышающим 3 миллиметров, а последняя стадия предусматривает наличие более крупных образований. Это все прекрасно можно рассмотреть с помощью УЗИ и томографии, и сразу начать поддерживающий курс лечения.

Поверхностные осмотры также играют важную роль.

Глядя на пациента и на его внешность, врач сразу может определить наличие цирроза, и не дожидаясь лабораторных и технических исследований, назначить первоначальную терапию, способную уберечь пациента от летального исхода.

Важно знать, что при проведении диагностики цирроза УЗИ играет важную роль, поскольку только с помощью него или его компьютерного заменителя – томографа, можно выявить поражение печени жировой и рубцовой тканью, а также увеличение и уменьшение ее в объеме.

Как лечить данный недуг

К большому сожалению, современная медицина не знает, как лечить данный недуг, но владеет всеми средствами, чтобы облегчить жизнь пациенту и продлить ее на длительный срок.

Лечение алкогольного цирроза печени происходит следующим образом:

    • Прежде всего, это поддерживающая терапия, когда пациент принимает различные медицинские препараты. Сюда входят кортикостероиды, внутривенная глюкоза с физраствором и другие препараты. Принимается Гепабене и аналогичные препараты, которые поддерживают печень.

  • Следующий способ - это соблюдение диеты, а также прогулки, легкие физические упражнения. Диета и упражнения не дают на печень большую нагрузку, поэтому она не напрягается. Физические упражнения укрепляют организм. При диете, прежде всего, стоит отказаться от острой, жирной, калорийной пищи. Приветствуются легкие супы, каши, и другие продукты, которые предложит диетолог.
  • Хорошо помогают народные средства. К ним можно отнести соки из капусты, свеклы, моркови. Отвары и настои из различных трав. Единственное противопоказание - это использование в настойках спирта.
  • Последнее, что очень важно, - это отказ от алкоголя. Его нельзя принимать даже в самых малых количествах, в том числе и пива.

Если есть вышеперечисленные симптомы, значит, при комплексном лечении можно будет прожить от одного года до 5 лет, в зависимости от запущенности болезни.

Важно знать, что единственным способом избавления от цирроза является пересадка печени. Но тем, кто страдает алкоголизмом, она не делается.

Цирроз печени, вызванный злоупотреблением алкоголя, имеет специфические симптомы. Его можно выявить даже при наружном осмотре пациента. Вылечить его невозможно, но делать поддерживающую терапию нужно, так как она сможет продлить жизнь пациента не на один год.

Изменения в жизни общества и реклама в средствах массовой информации привели к повышенному потреблению пива, особенно в молодежной среде. Каждому любителю алкоголя необходимо знать, можно ли пить и в каких объемах, а также какие могут быть последствия от его употребления.

Что будет, если пить пиво каждый день

Пиво приобретает все большую популярность среди любителей алкоголя, появляется множество новых производителей и видов пенного напитка. В связи с этим снижается контроль за качеством и повышается риск развития неблагоприятных последствий для человеческого организма. В погоне за прибылью компании используют большое количество консервантов, красителей и других различных химикатов. Любителям напитка необходимо знать, что будет, если пить пиво каждый день.

Главной опасностью потребления любого вида алкоголя является повышение риска развития алкогольной зависимости. Традиционно пиво употребляется в больших количествах. Если другие алкогольные напитки распиваются в объемах, измеряемых сотнями граммов, то пиво пьют бокалами и выпитое исчисляется литрами. Это не может не сказаться на работе внутренних органов человека:

  1. Нагрузка на сердце, возникающая из-за необходимости прокачивать большое количество жидкости, приводит к повышению давления. Содержащийся в этом виде спиртного углекислый газ способствует повышению всасываемости этилового спирта в кровь, поэтому у его любителей размеры сердца намного больше среднестатистических. Злоупотребление распитием пива приводит к развитию стенокардии, ишемической болезни сердца и повышается риск инфаркта миокарда.
  2. Продукты, возникающие в результате брожения, в том числе углекислый газ, действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка, и это вызывает повышению кислотности, что может стать причиной развития гастроэнтерологических заболеваний, а в некоторых случаях вызвать появление раковой опухоли.
  3. Регулярное и чрезмерное потребление пива приводит к тому, что токсичные вещества из спиртного напитка попадают в почки, а мочегонные свойства приводят к повышенной нагрузке на орган. Из организма удаляется чрезмерное количество жидкости и вместе с ней удаляются и вредные, и полезные вещества, а также возникает обезвоживание. Чрезмерное употребление данного вида алкоголя провоцирует развитие воспалительных процессов в мочевом пузыре, снижение функциональной способности почек и мочевых путей.

Вред для мужчин

В связи с тем, что мужчины являются основными потребителями пенного алкоголя, им следует знать, вредно ли пить пиво каждый день и какие возможны последствия:

  1. При регулярном потреблении большого количества этого алкоголя может развиться пивной .
  2. Снижается выработка мужского гормона – тестостерона, а количество женского гормона, напротив, увеличивается. Вследствие этого появляются жировые отложения в различных областях тела, фигура становится более женской. Может развиться эректильная дисфункция, снижение полового влечения.
  3. В мужском организме расширяются кровеносные сосуды, возможны гипертонические заболевания и варикозная болезнь вен.
  4. Повышенной нагрузке подвергаются печень и почки, которые страдают больше других органов, может быть спровоцировано развитие гепатита или цирроза.

Вред для женщин

Отличие женщин от мужчин имеется не только на физиологическом, но и на эмоциональном уровне, голос и характер вследствие злоупотребления спиртным становятся более грубыми

Пить пиво каждый день вредно, даже если это выпивка для снятия стресса или усталости, так как распад алкоголя в женском организме происходит намного медленнее, чем в мужском:

  1. Если женщина пьет много пива, то кожный покров становится сухим, проявляется нарушение пигментации. В результате авитаминоза волосы становятся тусклыми, а ногти желтоватыми.
  2. Потребление спиртного вызывает заболевания печени, которая является фильтром для крови и в ней скапливаются токсичные вещества.
  3. Наличие в пенном напитке женских гормонов в большом количестве может стать фактором развития злокачественных опухолей.
  4. Отрицательно влияет спиртное на репродуктивность женщины, вызывает психические заболевания, способствует развитию ожирения.
  5. Женщины больше, чем мужчины, подвержены риску развития алкогольной зависимости.

Как распознать зависимость и как ее лечить

Многие любители употребления пенного спиртного страдают алкоголизмом в различной степени. Существуют симптомы пивного алкоголизма, которые немного отличаются от стандартной алкогольной зависимости:

  • тело у пивных алкоголиков рыхлое;
  • появляются признаки избыточного веса;
  • дыхание становится шумным и тяжелым;
  • под глазами образуются мешки;
  • лицо приобретает синюшный оттенок;
  • возникают постоянное чувство слабости и проблемы с эрекцией, страдает репродуктивная функция;
  • от мужчины постоянно ощущается запах ацетона, это является признаком сбоев в работе поджелудочной железы и свидетельствует о повышении содержания глюкозы в крови человека.

Нетрудно распознать симптомы психологической зависимости:

  • постепенное увеличение дозы с целью получения прежнего воздействия;
  • частое потребление пенного напитка и в больших объемах, каждый день по 2 литра и более;
  • перерыв в приеме алкоголя вызывает проявление агрессии и раздражительности;
  • после принятия спиртного теряется память;
  • утрачивается контроль над собой, распитие происходит при любых обстоятельствах и в любое время суток;
  • утренняя тяга к похмелью.

Также могут возникать постоянные головные боли, отеки в различных местах, нарушения стула.

Лечение пивного алкоголизма является сложным и продолжительным по времени процессом. Необходимо проводить его при помощи психолога и врача-нарколога. Первым шагом является осознание и признание алкогольной зависимости. Применяются различные препараты, снижающие тягу к спиртному, вызывающие непереносимость алкоголя и облегчающие признаки похмелья.

Шаги, способствующие избавлению от алкогольной зависимости:

  • последовательно снижать дозу потребляемого пенного напитка;
  • поменять уклад жизни, уделять больше внимания спортивным занятиям, прогулкам, максимум времени проводить в кругу семьи;
  • можно мотивировать отказ от спиртного откладыванием сбереженных средств на более важные и приятные цели.

Безопасная норма пива

Если пиво употребляется в небольших количествах, то благодаря витаминам и разным полезным веществам, содержащимся в составе напитка, оно может давать положительный эффект. Безвредным может считаться 1 литр слабоалкогольного пива, выпитый за раз и с соответствующей закуской. Людям, которые пьют пиво, а потом не могут удержаться и нарушают норму алкоголя, лучше полностью воздержаться от употребления.

Пиво во многих странах называют «жидким хлебом» за то, что изготавливается оно на основе . Однако, калорийность в готовом напитке не столь высокая, чтобы стоило говорить о лишних килограммах из-за пива. Так правда ли, что от пива толстеют? Перед тем, как делать какие-либо выводы, давайте обратимся к плюсам и минусам пива.

Итак, пивная польза. Чем же полезен этот напиток?

Но не все так радужно, как хотелось бы. Эти “полезные свойства” несут временный характер - в момент пока вы его пьете.

Теперь перейдем к пивному вреду. В чём он кроется?

Многие уже убедились на собственном опыте: если часто употреблять пиво, можно тем самым увеличить свой вес. Пить пиво и не толстеть могут только некоторые люди с особой конституцией. Почему же от пива толстеют?

Как мы уже написали выше, ответ кроется в закусках. Чем мы закусываем баночку пива? Как правило, это соленые высококалорийные продукты: чипсы, орешки, сухарики, кальмары, рыба и т.д. Именно они и вызывают ожирение, тем более если их кушать в большом количестве и часто.

Кроме того, наверняка вы замечали, что после выпитых нескольких бутылок пива просыпается просто чудовищный аппетит. Причина явления в том, что содержащиеся в пиве углекислые газы расширяют наш желудок, он начинает требовать больше еды. Итог - мы вместе с пивом съедаем огромное количество высококалорийных продуктов, а потом списываем появившиеся килограммы на употребление пива. Не нужно забывать также, что любимый многими пенный напиток содержит , которые также способствуют набору веса.

Итак, сделаем вывод:

Несмотря на некоторую пользу пива, которую мы выделили, все-таки этот напиток приносит своим любителям лишний вес, который, несомненно, вреден для здоровья. Толстеем мы, в основном, не от пива, а тех продуктов, которые вместе с ним употребляем. Если вы желаете оставаться стройными, нужно просто пить одно пиво, без закусок.

Статьи по теме