Буженина из баранины. Буженина из баранины (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить буженину из говядины с горчицей

Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно!

В большинстве рецептов буженины для запекания берут свиной ошеек (кусок мяса с шейной части туши) или мясо с задней части. Но, как показывает опыт и практика, если правильно запечь мясо, буженина получится вкусной и сочной из любой части туши без кости.

  • свинина (в этом рецепте филе) – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • черный перец горошек – 1 ч. л;
  • сушеный базилик и молотая паприка – по полчайной ложки;
  • соль крупная поваренная – 1 ч. л. с горкой;
  • горчица столовая острая – 1 ст. л (или чуть больше);
  • фольга для запекания.

Мясо обязательно нужно зачистить от всех пленочек, жир оставить. Вымыть свинину под холодной водой, обсушить.

Дольки чеснока чистим от шелухи, режем пластинами (если дольки тонкие, то разрезаем пополам по длине). Этим чесноком мы будем шпиговать мясо.

Приготовим смесь специй для буженины. Черный перец лучше потолочь в ступке, он будет более ароматным и остреньким.

Добавляем к измельченному перцу сушеный базилик (или другие сушеные травы) и молотую красную паприку. Еще раз все растираем в ступке.

Смешиваем специи с солью. Соль для мяса используем крупную, поваренную. На кусок весом около 1 кг. пойдет чайная ложка с горкой крупной соли.

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем дольки в ароматной смеси со всех сторон.

Теперь берем нож с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла пластина чеснока. Удобнее шпиговать мясо так: проткнули свинину и чуть отклонили нож в сторону, не вынимая его из мяса. Вставили чеснок, по ножу протолкнули его в дырочку и вытащили нож. Чеснок войдет в мясо и не будет вываливаться.

После того, как нашпиговали мясо, обсыпаем его солью со специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса.

Из тюбика выдавливаем на мясо горчицу (лучше брать острую – она более ароматная и вкусная). Натираем мясо горчицей, равномерно распределяя ее по всему куску. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

Перед тем, как доставать мясо из холодильника, духовку включаем, даем ей прогреться до 220 градусов. Замаринованное мясо выкладываем на кусок фольги (на матовую сторону), накрываем вторым куском.

Краешки соединяем и подгибаем так, чтобы их можно было завернуть 2-3 раза. Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень воды на 1-1,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще 1 час. Время приготовления указано для куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 минут. Во время запекания вода с противня будет испаряться, обязательно подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть.

Готовую буженину оставляем в выключенной духовке «доходить». Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок. Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько часов. Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо для бутербродов и сэндвичей. Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как готовится буженина из свинины в духовке в фольге. Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке.

Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться мясо может в рукаве, просто на противне или же в фольге. Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне.

На вкус буженины из свинины в духовке также будет косвенным образом влиять качество (имеется в виду его мягкость) и свежесть мяса и состав специй, выбранных для его маринования.

Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным. Такое мясо имеет намного лучшую структуру волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, перед маринованием его необходимо полностью разморозить.

Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной. Такое запеченное в духовке мясо отлично дополнить любую праздничную трапезу.

  • Специи: приправа к мясу или салу, куркума, паприка - по 1 ст. ложке,
  • Свинина - 2 кг.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Столовая горчица - 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1 ст. ложка

Для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге, прежде всего, необходимо приготовить маринад (пряный соус). В небольшую миску насыпьте специи.

Добавьте к ним соль. Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо.

Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ее количество, как и количество соли, можно регулировать по своему усмотрению.

Влейте растительное масло – можно подсолнечное или оливковое, принципиальной разницы в этом нет.

Все составляющие маринада для приготовления буженины из свинины в фольге тщательно перемешайте. Он должен получиться ярко насыщенного цвета и однородной консистенции.

Очистите чеснок. Каждую из долек разрежьте на две части.

Кусок свинины, который будет запекаться помойте холодной водой. Промокните салфетками, чтобы избавить мясо от лишней влаги. Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Погрузите в них чеснок.

Маринадом из специй обильно натрите нашпигованное мясо. Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток. Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями.

Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу.

Свинина в фольге готова к запеканию.

Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху. Таким образом, буженина из свинины в фольге получится с более зажаристой корочкой, само же мясо станет более сухим.

Готовую буженину традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буженины вам пригодится.

Рецепт 3: буженина в домашних условиях в духовке

Рассказываем, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.

  • Свинина – 1,5 килограмма (шейки);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи по вкусу.

Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.

Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.

Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.

Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.

Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.

Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

Достаем буженину из духовки.

Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.

Рецепт 4: домашняя буженина в духовке в фольге (с фото)

  • 1,5 кг. свинины умеренной жирности
  • Готовая горчица (острая)
  • Головка чеснока
  • Перец черный и красный молотый – по чайной ложке
  • Базилик, тимьян (примерно по полчайной ложки)
  • Соль – 2 чайных ложки

Мясо я мою, обсушиваю. Пока оно обсыхает, готовлю смесь специй и чищу чеснок. Насыпаю в удобную мисочку специи (можете любые брать, по вкусу, кому что нравится).

Смешиваю все, добавляю соль. Соль для буженины рекомендуется брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. мяса, но я кладу чуть больше.

В общем – как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси соли и специй.

Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой глубины, чтобы влезла долька чеснока.

Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так мясо я шпигую со всех сторон.

Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось.

Натираю мясо горчицей. Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 столовых ложки (горчица у меня остренькая, но не горькая).

Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник.

Обычно мясо маринуется ночь. Или утром замариную, а вечером готовлю.

Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось. Потом перекладываю на кусок фольги.

Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы исключить возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине – мясного сока! По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. Уголки приподнимаю.

Перекладываю на противень, наливаю на него немного воды и ставлю духовку, прогретую до 200 градусов.

При такой температуре держу буженину 30-40 минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа.

Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень воды.

Готовую буженину я сразу из духовки не достаю, она там потихоньку остывает. Вот это самый сложный момент – тяжело удержаться и не вытащить ее, так и подмывает быстрее достать, развернуть и попробовать!

Иногда терпения не хватает, и разворачиваю буженину еще горячей. Получается вот такая красота, как на фото – весь мясной сок на месте, мясо сочное, ну и аромат просто одуряющий!

Но, скажу я вам, в холодном виде буженина, приготовленная в фольге, все же куда вкуснее! Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день. Вкуснота невероятная! Подойдет и для праздничного блюда в качестве закуски.

Рецепт 5: домашняя буженина в духовке в рукаве (пошагово)

Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!

  • Свинина (корейка без костей или шейная часть) 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка

Для маринада:

  • Масло растительное 100 миллилитров
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2 зубца
  • Лист лавра молотый 1 чайная ложка
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр зерна 1 столовая ложка
  • Мед 2 чайные ложки
  • Тмин семена пол чайной ложки
  • Перец красный хлопья (острый) 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком 10 горошин или по вкусу
  • Соль крупная (без йода) 1 столовая ложка или по вкусу

Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины.

Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.

Туда же влейте нужное количество меда.

И за ним растительное масло.

Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час , давая возможность свинине замариноваться.

За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

Рецепт 6: домашняя буженина из говядины в духовке

Рецепт буженины из говядины в духовке достаточно прост, поэтому его освоит каждая хозяюшка. В основном буженина готовится из баранины или говядины, так как такое мясо не жирное, но сочное. Порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным кушаньем!

  • Свежий кусок мякоти говядины (заднюю часть) 600 гр.
  • Чеснок 4 зубчика 106
  • Вино красное сухое 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л. 898
  • Горчица французская в зёрнах 2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л. 899
  • Соль, специи (розмарин, сушёный базилик, кориандр, паприка, чёрный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) по вкусу

Помойте говядину, просушите, удалите пленки.

Почистите чеснок и разрежьте на четыре части.

Мясо переложите в чистую глубокую емкость, посолите и перчите.

Теперь следует приготовить маринад. Мясо говядины залейте вином, сюда же влейте оливковое масло и добавьте французскую горчицу.

Перемешайте, а теперь по мясу поделайте надрезы. В каждый надрез вставьте дольку чеснока.

Подготовленное мясо переложите в целлофановый пакет с маринадом, отправьте в холодильник на 12 часов.

Возьмите отрез фольги, смажьте его растительным маслом на середину выкладывайте маринованную говядину.

Плотно заверните мясной продукт.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 160 градусов. Отправьте готовиться мясо на час. Затем аккуратно достаньте мясо, разверните его, переложите на сервировочное блюдо, буженина из говядины в духовке готова!

Рецепт 7: как сделать буженину с бананом в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

  • Свиной ошеек - 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.;
  • Банан - 1 шт.;
  • Вино белое полусухое - 50 мл;
  • Соль, перец чёрный - по вкусу;
  • Орегано - 1 ч.л...

Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

Поливаем сверху все вином.

Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Рецепт 8: как приготовить свиную буженину в духовке

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

  • Свинина (лопатка) — 400-500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Так же нарезать очищенный чеснок.

Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри «спрятались» кусочки овощей.

Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.

В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.

Готовую буженину нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Трудно представить человека, который не любил бы ароматного, содержащего массу витаминов и минералов, запеченного, отварного или жареного мяса. Каждый хоть раз в своей жизни пробовал буженину, которая не только довольно просто готовится, но и сохраняет всю сочность при запекании в фольге с использованием такого незаменимого на кухне устройства, как духовка.

Простой пошаговый рецепт

Вкус мясных изделий напрямую зависит от выбора свежего куска мяса, его маринования в специях и способа приготовления. Чтобы сделать в домашних условиях такое ароматное и ужасно вкусное блюдо, как буженина, потребуется немного больше времени, но вкус будет более ярким, насыщенным и ароматным.

Запеченная в духовке, она может подаваться на сытный, плотный завтрак, обед или станет чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Весь процесс создания чудесного блюда можно разделить на три основных этапа (маринование, запекание, выдержка). А вот пошаговый рецепт приготовления блюда состоит в выполнении последующих действий:


Мясо лучше нарезать холодным – оно не будет рассыпаться. Дав дополнительное время на пропитывание, буженина получится более мягкой и нежной.

Как приготовить буженину из говядины с горчицей

О пользе говяжьего мяса знают уже более семи тысяч лет – с тех пор как человеку удалось приручить и одомашнить крупный рогатый скот. Приносит насыщенность, быстро утоляет чувство голода запеченная буженина из очень полезного, быстроусвояемого в организме мясного изделия – говядины.

Для приготовления блюда в духовке нужны:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • горчица (в зернах) – 3 ч.л.;
  • соль и специи (сушеный базилик, кориандр, черный перец и паприка) – по 15 г (1,5 ч.л.);
  • оливковое масло – 17 г (1 ст. л.);
  • постное масло – 17 г.

Время, затраченное на маринование, составляет двенадцать часов (можно просто поставить на ночь в холодильник для пропитывания) и два часа необходимо непосредственно на процесс приготовления. Килокалорий в ста граммах запеченной буженины содержится всего 185 единиц.

Если выбранный кусок мякоти слишком толстый, то для лучшего пропитывания всеми специями надо разрезать его на две части, удалить прожилки, пленку и промыть под проточной водой. Удалив излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, выложить говядину в глубокую посуду.

Сделав несколько разрезов в разных местах в мясе, поместить в них очищенный и разрезанный пополам чеснок. Поверх всыпать выбранные специи, соль – хорошо втереть и обмазать всю поверхность. Далее влить вино, оливковое масло и присыпать горчицей – втирающими движениями рук втереть смесь и переложить настаиваться для маринования говядину в целлофановый пакет, который нужно закрыть и поставить в холодильник на десять часов.

В форме для запекания выстелить фольгу, смазать ее маслом. Выложив замаринованную говядину, плотно завернуть фольгу по всему краю, чтобы не выходил воздух и не испарялся сок, выделенный мясом. Форму отправить в разогретую до 160° духовку на один час. Приоткрыв фольгу можно проткнуть буженину и, если сок сильно не вытекает, блюдо готово.

Остывать следует оставить в духовом шкафу – за это время ароматный сок еще более пропитает буженину. Разрезав на тонкие ломтики, блюдо можно подать к столу, оно прекрасно гармонирует с твердым сыром, зеленью.

Буженина из баранины с чесноком и морковью в духовке в фольге

Сочную, нежную и мягкую буженину можно приготовить совершенно из любого вида мяса. Выбрав баранину, стоит помнить о специфическом запахе и вкусе. Поэтому для приготовления блюда в духовке потребуется использовать морковь, чеснок, а мясо предварительно вымочить и правильно подготовить маринад. Для создания буженины из баранины нужны:

  • баранина (мякоть) – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г (1 зубчик = 4 г);
  • белое вино – 250 мл;
  • специи для мяса (с корицей) и соль – по 15 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сухая горчица – 25 г.

Для приготовления понадобится два часа и отдельно для маринования дополнительные три. Пищевая ценность блюда будет равна 170 ккал в ста граммах.

Мясо не требуется промывать, всего лишь обтереть бумажным полотенцем, удалить пленки с поверхности и сухожилья, которые придают специфический запах баранине. Затем залить вином и отставить на полчаса.

Морковку, чеснок почистить и нарезать брусочками. На куске баранины сделать глубокие надрезы ножом и в каждый вложить морковку и чеснок. Мясо растереть солью, специями и, положив в емкость, накрыть пленкой, поставить в холодильник на два часа для пропитывания (маринования).

На противень выложить плотную фольгу, поверх замариновавшуюся баранину. Смешать сметану с горчицей, хорошо и обильно намазать поверхность мяса. Накрыть еще одним отрезом фольги, завернув края нижнего и верхнего слоя, чтобы сок, выделившийся с мяса, не испарялся, а внутрь не попадал воздух. Противень отправить на один час в разогретую до 200° духовку.

Остывать ароматная и сочная буженина должна постепенно в духовом шкафу. Подать можно, нарезав тонкими кусочками, в великолепном сочетании с дольками лимона.

Приготовление буженины из свинины с черносливом

Множество чудесных рецептов приготовления буженины позволяют подать блюдо к торжественному столу. Используя мягкий и нежный кусочек свинины (шея, грудинка) с малыми прослойками жира блюдо станет очень сочным, а прекрасное сочетание мяса с черносливом добавит неповторимый аромат и сладковатый вкус. Для готовки буженины потребуются:

  • свинина (вырез с шеи) – 1,2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • соевый соус – 15 г (5 г = 1 ч. л.);
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 15 г (4 зубчика).

Для маринования потребуется два часа и такое же время для процесса запекания. Энергетическая ценность буженины из свинины - 247 ккал в ста граммах.

В первую очередь необходимо замочить чернослив в горячей воде на десять минут, и с помощью дуршлага слить жидкость, хорошо дать стечь остаткам влаги. Для маринада необходимо соединить соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перемешать до однородности всей смеси.

Мясо промыть и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обтереть. В куске свинины сделать равномерные разрезы (только с одной стороны) и поместить в них чернослив. Поверхность присыпать выбранными специями, солью и немного втереть руками в поверхность для пропитывания.

На отрез фольги выложить отрез и равномерно полить маринадом. Плотно завернув фольгу по всему краю, отправить мясо для пропитывания в холодильник на пару часов.

После этого запекать буженину следует в предварительно разогретой до 180° духовке полтора часа. За пятнадцать минут до окончания отвернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, приобрести красивую корочку. Проткнув кусок в центре, потребуется проверить готовность: сок выделился прозрачный – буженина готова. Подать ее можно горячей или теплой, не давая сильно остыть, с гарниром из картофеля.

Для каждого вида мяса есть наиболее подходящие виды приправ: для баранины подходит кумин и тмин, для свинины - кардамон и имбирь, для говядины - корица и куркума. Важными кулинарными советами при создании вкуснейшей и ароматной буженины являются:

  1. Духовой шкаф должен быть хорошо прогрет, уменьшить температуру можно после начала «шкварчания» мяса;
  2. Для румяной, удивительно аппетитной корочки за десять минут до окончания процесса запекания следует отвернуть, снять верхний слой фольги;
  3. Любой вид мяса потеряет меньше сока, если перед запеканием обжарить его на сковороде;
  4. Для увеличения ароматности, сочности дать буженине настояться, чуть остыть и пропитаться вкусом приправ, натуральных соков.

Блюдо можно подать на праздничный стол, но может быть из него и простой, сытный завтрак. Буженина домашнего приготовления в духовке в фольге намного полезнее и содержит ряд аминокислот, способствующих хорошей усвояемости пищи в организме.

Буженина – большой кусок мяса, который запекается в духовке целым куском. Чаще всего для приготовления буженины используют свинину, но конечно, выбирать мясо можно по вкусу, отдавая предпочтение индейке, телятине и другим видам. Готовить можно буженину в духовке без фольги и с ее использованием, в рукаве и в гусятнице, вариантов множество, из которых можно выбрать тот, который вам по душе.

____________________________

Рецепт 1: Буженина в духовке из свинины

Классический и самый простой рецепт приготовления буженины из свинины. Для приготовления буженины подойдет мясо средней жирности. Также можно выбрать шею, лопатку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 – 1,5 килограмма.
  • Лавровый лист – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить от шелухи, вымыть. Каждую дольку чеснока нарезать пополам вдоль.
  3. 2 штуки лаврового листа измельчить, перемешать с перцем, приправой и солью.
  4. При помощи ножа делать в мясе надрезы глубиной 2 – 3 сантиметра и вкладывать в них чеснок со специями.
  5. Сверху мясо также обмазать солью и специями.
  6. Мясо выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в холодильнике для мариновки на 6 – 12 часов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Буженину выложить в гусятницу, по краям обложить лавровым листом, накрыть крышкой.
  9. Налить в гусятницу воды, до половины мяса и поставить на огонь, чтобы она закипела.
  10. Когда вода закипит, переставить гусятницу в духовку.
  11. Готовить мясо 30 – 40 минут, после перевернуть и еще столько же с другой стороны.
  12. Снять крышку с гусятницы, дать мясу подрумяниться еще 10 минут.

Полезный совет:

1. Чеснок в буженине должен быть нашпигован на расстоянии 2 – 3 сантиметра один от другого.

Рецепт 2: Буженина в духовке из говядины

Говядина по данному рецепту получается сочной и ароматной. Буженина из говядины, если следовать рецептуре, будет нежной, благодаря лимону.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими дольками.
  3. Нашпиговать мясо чесноком при помощи ножа.
  4. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками.
  5. Мясо выложить в миску, натереть солью, сахаром и черным перцем.
  6. Поверх мяса выложить кружки лимона, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
  7. Выложить маринованный кусок говядины в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Сверху прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 60 – 80 минут.

Полезный совет:

1. Перекладывая маринованное мясо в форму для запекания, лимоны следует убрать и готовить без них.

Рецепт 3: Буженина в духовке из индейки

Сочная и в меру просоленная буженина из филе индейки. Такая буженина понравится любителям нежирных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад для мяса: смешать сахар и соль в стакане воды до полного растворения.
  2. Залить мясо маринадом в миске, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.
  3. Мариновать мясо 2 часа в холодильнике.
  4. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, перемешать с оливковым маслом, солью и паприкой.
  5. Вынуть мясо из маринада и обмакнуть салфетками насухо.
  6. Натереть мясо сверху натереть чесноком с приправами и маслом.
  7. Выложить мясо на противень, предварительно его, застелив пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 30 – 40 минут.
  9. Выключить духовку, оставить в ней мясо на 2 часа.
  10. С приготовленной буженины снять кулинарную нить.

Полезный совет:

Чтобы мясо имело лучшую форму, его следует перевязать кулинарной нитью.

Рецепт 4: Буженина в духовке в фольге

Сочная свинина в фольге с добавлением чеснока и моркови. Вместо свинины также можно взять телятину или индейку, корректируя в зависимости от вида мяса время приготовления.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Морковку помыть, очистить и нарезать небольшими дольками.
  2. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам вдоль.
  3. Ножом сделать в мясе надрез в глубину 3 – 4 сантиметра, вложить кусочек чеснока, предварительно обмакнув его в соли.
  4. В следующий разрез вложить дольку моркови, также обвалянную в соли.
  5. Нашпиговать весь кусочек мяса, выложить его на фольгу.
  6. Мясо посолить и приправить.
  7. Завернуть мясо в несколько слоев фольги.
  8. Влить на противень стакан воды.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо имело необычный аромат, помимо моркови, его можно нашпиговать корнем сельдерея или петрушки.

Рецепт 5: Буженина в духовке в рукаве

Мясо в рукаве получается очень нежным и сочным. Нежность и сочность буженины обусловлена тем, что готовится она в собственном соку.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Добавить в воду соль, перец, специи и лавровый лист.
  3. Охладить воду и вложить в нее кусок мяса.
  4. Накрыть кастрюлю пленкой, мариновать мясо – 6 – 12 часов.
  5. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, приправить.
  6. Сделать в мясе надрезы и поместить в них дольки очищенного чеснока.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Мясо вложить в рукав для запекания, завязать оба его края.
  9. Запекать 60 – 80 минут.
  10. За 10 минут до готовности, верх рукава можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.

Полезный совет:

1. Перед запеканием, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, чтобы из них выходил пар.

Рецепт 6: Буженина в духовке в горчичном маринаде

Нежная буженина с острой корочкой за счет горчичного маринада. Горчичный маринад делает мясо очень сочным, тающим во рту. Во время приготовления излишняя горечь уходит, поэтому мясо не будет слишком острым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок от шелухи. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
  2. В куске мяса сделать ножом надрезы, в которые вставить чеснок, обмакнув его в соли.
  3. В пиале смешать растительное масло и горчицу.
  4. Добавить в пиалу базилик, орегано, перец и соль, перемешать соус.
  5. Приготовленным соусом смазать мясо равномерно со всех сторон.
  6. Вложить мясо в пакет для запекания и оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.
  7. Запекать буженину в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке 70 – 90 минут.

Полезный совет:

1. Чеснок можно обмакнуть в горчицу и вложить в надрезы вместе с кусочками лаврового листа.

Рецепт 7: Буженина в духовке со сливками

Необычный рецепт буженины, в которую следует добавить сливки. Мясо, готовящееся с добавлением сливок, получается нежным.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Смесь перцев растолочь в ступке.
  2. Чеснок очистить, раздавить на чесночнице.
  3. Перемешать чеснок, перец, соль, специи и сливки (50 мл) до однородности.
  4. Процедить смесь через сито, гущу не выбрасывать.
  5. Процеженные сливки набрать в шприц.
  6. Колоть свинину шприцом, каждый раз выпуская в нее немного сливок.
  7. Гущу смешать с остатком сливок и обмазать смесью мясо.
  8. Тщательно завернуть мясо в фольгу, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа.

Полезный совет:

1. Шприц, чтобы колоть мясо следует брать с самой толстой иглой и хорошо процеживать сливки, чтобы она не забивалась.

Рецепт 8: Буженина в духовке из баранины

Буженина из баранины получается вкусной и нежной, если ее запечь в фольге. Чтобы после запекания буженина не отдавала неприятным запахом, следует выбирать мясо молодого барана, которому не больше года.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Одну головку чеснока очистить от шелухи. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 – 3 части вдоль.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками.
  3. Нашпиговать при помощи ножа мясо чесноком.
  4. Вторую головку чеснока очистить и нарезать зубчики маленькими кубиками.
  5. Залить кубики чеснока растительным маслом, добавить соль, перец и перемешать.
  6. Мясо переложить в фольгу, полить маслом с чесноком.
  7. Накрыть мясо фольгой и отправить в холодильник на ночь.
  8. Утром завернуть мясо в еще один слой фольги.
  9. Включить духовку на 180 градусов.
  10. Запекать мясо 1 – 1,5 часа.
  11. За 15 минут до готовности, мясо раскрыть и запечь на нем румяную корочку.

Полезный совет:

1. Не стоит покупать мясо, если на нем пожелтевший жир. Он подсказывает о старости мяса и его последующем запахе.

Рецепт 9: Буженина в духовке под сыром

Ароматная буженина под сыром, которую можно подать на праздничный стол. Для приготовления буженины по этому рецепту можно взять свинину, телятину.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить.
  2. Ножом сделать в мясе глубокие надрезы.
  3. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
  4. Обмакнуть зубчики чеснока в соль и вставить в надрезы в мясе.
  5. Смазать мясо равномерно горчицей.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Завернуть мясо в фольгу, запекать 1,5 часа.
  8. Развернуть фольгу, посыпать мясо тертым на мелкой терке сыром, запекать еще 10 минут.
  9. Выключить духовку и держать в ней буженину до остывания.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо имело необычный пикантный вкус, его перед приготовлением сутки можно мариновать в томатном соку.

Рецепт 10: Буженина в духовке с пивом

Необычный вкус и аромат придаст буженине темное пиво. Также оно поспособствует ее мягкости и нежности.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Кусок свинины хорошо вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, нарезать дольками каждый зубчик.
  3. Нашпиговать свинину чесноком, делая глубокие надрезы ножом.
  4. Выложить в гусятницу лавровый лист, сверху на него переложить натертое солью мясо.
  5. Всыпать в гусятницу два вида перца, мясо посыпать специями.
  6. Залить мясо темным пивом, накрыть гусятницу крышкой.
  7. Поставить емкость с мясом на огонь, подождать пока пиво закипит.
  8. Переставить гусятницу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать мясо 1,5 – 2 часа.

Полезный совет:

Рецепт 11: Буженина в духовке в медовом соусе

Ароматная буженина со сладкой пикантной корочкой из меда. Тем, кому нравится остро-сладкие блюда, можно к меду добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, равномерно натереть солью и перцем.
  2. Чеснок очистить, зубчики нарезать пополам вдоль.
  3. Ножом сделать надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
  4. Смешать мед с соевым соусом и натереть данной смесью мясо.
  5. Мариновать мясо в миске 1 – 2 часа.
  6. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее мясо.
  7. Поставить в духовку при 220 градусов на 60 минут.
  8. Периодически мясо следует поливать его собственным соком и переворачивать на другую сторону.

Полезный совет:

1. Для приготовления наиболее нежной и сочной буженины, следует выбирать ту часть мяса, в которой больше жира, например ошеек.

Рецепт 12: Буженина в духовке со специями

Очень ароматная буженина с добавлением большого количества специй. Буженина особо понравится тем, кто любит пряные блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу, застеленную в несколько слоев на противне.
  2. Все сухие специи смешать с солью и перетолочь в ступке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать кусочками.
  4. Влить в приправы соевый соус, листики тимьяна.
  5. С апельсина снять цедру, покрошить ее и добавить к специям.
  6. Влить к специям сок апельсина, уксус и кетчуп. Тщательно перемешать все ингредиенты маринада.
  7. Обмазать мясо маринадом со всех сторон.
  8. Завернуть мясо в фольгу и перевязать сверху кулинарной нитью.
  9. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.
  10. Разогреть духовку до 220 градусов, запекать мясо 15 минут.
  11. Уменьшить градус духовки до 170, готовить мясо 60 минут.

Полезный совет:

1. Вкус цедры апельсина в мясе чувствуется очень хорошо, поэтому при желании ее можно не добавлять.

Рецепт 13: Буженина с имбирем и яблоком

Оригинальное приготовление буженины с яблочным маринадом. В рецепте указана свинина, но ее можно заменить индейкой, которая хорошо сочетается с яблоком.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинами.
  2. Розмарин вымыть, обсушить и оторвать от него листики.
  3. Тонким ножом сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком и розмарином.
  4. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на крупной терке.
  5. Смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и имбирь, тщательно перемешать до однородности.
  6. Выложить мясо в полиэтиленовый пакет и залить в него вышеуказанный соус.
  7. Мариновать мясо в пакете 8 и более часов, иногда встряхивая пакет.
  8. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  9. Смешать горчицу с яблоком до однородности.
  10. Вынуть мясо из маринада, просушить салфетками.
  11. Обмазать мясо яблочно-горчичной смесью.
  12. Вложить мясо в рукав и завязать его с обеих сторон.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать мясо в течение часа.
  14. Разрезать рукав ножницами аккуратно, чтобы не обжечься и запекать мясо еще 20 минут до румяности.

Полезный совет:

1. Чтобы при запекании мясо сохранило как можно больше сока, предварительно его можно прижарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

Рецепт 14: Буженина в маринаде из мандарина

Сочная и необыкновенная буженина с цитрусовым оттенком для гурманов. Мандарин также придаст ей мягкость и нежность.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить салфетками.
  2. В один литр воды всыпать лавровый лист, тимьян, соль и раздавленную в ступке смесь перцев.
  3. Мандарин промыть, нарезать на четыре части, выжать из него сок.
  4. Добавить в воду сок мандарина и его части, все вскипятить, после остудить.
  5. Опустить мясо в холодный отвар и оставить мариноваться на ночь.
  6. Истолочь в ступке специи (горчицу, кориандр, паприку), добавить очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.
  7. Добавить тимьян, сок второго апельсина и перемешать маринад.
  8. Мясо вынуть из маринада, нашпиговать чесноком и обтереть солью.
  9. Обмазать кистью мясо маринадом, завернуть в три слоя фольги.
  10. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа.

Полезный совет:

1. Приготовленной буженине дать отдохнуть 40 – 60 минут, после чего фольгу развернуть.

Рецепт 15: Буженина с луком и томатом

Пикантная буженина с томатным соком и репчатым луком. Рецепт такой буженины подойдет для тех, кто не боится эксперементировать.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем.
  2. Чеснок очистить, зубчики нарезать пополам и вставить в разрезы в свинине.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  4. Выложить лук на мясо, посыпать его специями и розмарином.
  5. Залить мясо томатным соком и оставить мариноваться минимум на 8 часов.
  6. Вложить мясо в рукав для запекания, завязать его с двух сторон.
  7. Запекать при 180 градусов, 70 – 100 минут, в зависимости от мощности духовки.
  8. Мясо вынуть, смазать зернами горчицы, запекать еще 10 минут для зарумянивания без рукава.

Полезный совет:

1. Можно запечь мясо с луком, для этого, его следует выложить на низ рукава и уже сверху положить свинину.

Видео


Трудно представить человека, который не любил бы ароматного, содержащего массу витаминов и минералов, запеченного, отварного или жареного мяса. Каждый хоть раз в своей жизни пробовал буженину, которая не только довольно просто готовится, но и сохраняет всю сочность при запекании в фольге с использованием такого незаменимого на кухне устройства, как духовка.

Простой пошаговый рецепт

Вкус мясных изделий напрямую зависит от выбора свежего куска мяса, его маринования в специях и способа приготовления. Чтобы сделать в домашних условиях такое ароматное и ужасно вкусное блюдо , как буженина, потребуется немного больше времени, но вкус будет более ярким, насыщенным и ароматным.

Запеченная в духовке, она может подаваться на сытный, плотный завтрак, обед или станет чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе. Для создания блюда в духовке будут нужны:

  • свинина (шея) – 1,2 кг;
  • чеснок – 15 г (4 зубчика);
  • соль – 15 г (1/2 ст. л.);
  • специи для свинины – 15 г;
  • лук – 300 г.

Сам процесс готовки составляет два с половиной часа, без учета времени, затраченного на маринование и остывание блюда. Калорийность буженины в фольге равна 275 ккал в ста граммах.

Весь процесс создания чудесного блюда можно разделить на три основных этапа (маринование, запекание, выдержка). А вот пошаговый рецепт приготовления блюда состоит в выполнении последующих действий:


Мясо лучше нарезать холодным – оно не будет рассыпаться. Дав дополнительное время на пропитывание, буженина получится более мягкой и нежной.

Как приготовить буженину из говядины с горчицей

  • - в том случае, если вы ничем не оборачиваете мясо, кладите его кверху той стороной, на которой больше жировая прослойка;
  • - если вода в форме выкипела, то обязательно её добавляйте в процессе готовки;
  • - если вы боитесь, что мясо пригорит, то положите его на несколько перекрещенных между собой деревянных шпажек, чтобы оно не касалось дна формы;
  • - если вы готовите буженину в фольге, то не раскрывайте ее еще на протяжении 10-15 минут после окончания запекания, чтобы она «дошла»;
  • - перед тем, как отправлять блюдо в духовку, хорошо прогрейте его, иначе мясо рискует получиться сухим.

Рецепт буженины по-полтавски

Этот вариант приготовления буженины является одним из самых простых, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поскольку блюдо готовиться в рукаве, то вы можете быть уверенными, что мясо останется мягким и сочным. Итак, вам понадобится:

  • - килограмм свиного ошейка или другой мясной части;
  • - небольшой кусочек (около 250 граммов) сала;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - одна средняя морковь;
  • - соль и пряности.

Для начала тонко порежьте морковь и чеснок. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте его полученными кусочками овощей. Далее приготовьте смесь из соли перца и других специй, после чего обильно натрите полученной приправой мясо.

Тонко порежьте сало и выложите одну часть на дно рукава для запекания. Положите на полученную подушку мясо, после чего накройте его сверху оставшимся салом. Теперь вам остается лишь подождать около 3 часов, пока буженина в духовке дойдет до готовности при 160 градусах. Перед тем, как подавать блюдо, обязательно уберите сало.


Рецепт буженины в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, не просто остается сочным, но еще и сохраняет максимум пользы. Именно поэтому данный рецепт пользуется такой популярностью. Для приготовления буженины вам понадобится:

  • - килограмм любой части свинины (лучше взять окорок);
  • - 200 граммов французской горчицы с зернышками;
  • - столовая ложка гвоздики;
  • - 2 ложки сахара (желательно, коричневого);
  • - лимон;
  • - оливковое масло;
  • - соль и ваши любимые специи.

Для начала хорошо вымойте окорок и просушите его при помощи бумажного полотенца. Сделайте в мясе небольшие надрезы, в которые следует поместить гвоздику. Теперь свинину нужно хорошенько посолить, приправить, а в конце обвалять в сахаре. Теперь окорок нужно завернуть в фольгу, положить на противень или в форму и на два с половиной часа поместить в духовку, нагретую до 170 градусов. Примерно за 15-20 минут до истечения указанного времени нужно раскрыть фольгу и полить буженину жидкостью, которая собралась на дне. Сразу же после того, как достанете мясо из духовки, обязательно сбрызните его лимонным соком.


Рецепт буженины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Вот и буженина не стала исключением. Для этого вам понадобится:

  • - килограмм свиного ошейка;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - любое растительное масло (предпочтительно оливковое);
  • - по половине столовой ложки черного перца, куркумы, горчицы и паприки;
  • - щепотка молотого острого чили.

Приобретите мясо заранее, т.к. оно должно сутки мариноваться. Раствор готовится из 3 литров воды и 6 столовых ложек поваренной соли. По истечении указанного времени нужно достать мясо, хорошенько просушить его бумажными салфетками и тщательно натереть смесью соли, выдавленного чеснока, растительного масла и специй. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой. Теперь смажьте чашу растительным маслом, положите в него мясо и готовьте 2,5 часа в режиме «Тушение». В конце готовки откройте крышку и дайте буженине остыть.


Рецепт буженины в тесте

Довольно оригинальным вариантом приготовления буженины является мясо в тесте. Румяная хрустящая корочка отлично сочетается с нежным и сочным мясом . Для этого заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • - полтора килограмма свинины (окорок или лопатка);
  • - 5 стаканов просеянной муки;
  • - 2 стакана воды;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - соль, лавровый лист и прочие пряности на ваше усмотрение.

Для начала помойте мясо и срежьте с него пленочки. Натрите солью и специями, после чего отправьте в холодильник на сутки, чтобы оно промариновалось. Когда достанете мясо из холодильника, нашпигуйте его мелко порезанным чесноком.

Для приготовления теста просто перемешайте муку и воду. Если масса будет липнуть к рукам, то можно взять больше муки. Теперь раскатайте полученное тесто в пласт и оберните им буженину, тщательно защипывая все края. Для того, чтобы во время приготовления выходил пар, сделайте сверху несколько надрезов. Теперь положите заготовку на противень, устеленный пергаментом и смазанный маслом и отправляйте в хорошо разогретую духовку.


Буженина – это отличная домашняя закуска, которая по своим вкусовым качествам превосходит даже самую дорогую колбасу. Это блюдо может украсить праздничный стол или же стать отличным дополнением к повседневному рациону.

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Этапы приготовления буженины:

  1. Промывание мяса водой и обсушивание;
  2. Подготовка мяса – вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями;
  3. Подготовка к запеканию – мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания;
  4. Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

Подготовка мяса

Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.

Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).

Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Подготовка к запеканию

Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.

Запекание

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности , чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

Секреты приготовления буженины

  • Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх.
  • При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.
  • Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.
  • После запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо окончательно дойдет. Т.е. сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.
  • Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.
  • Перед запеканием во избежание вытекания сока мясные волокна можно «запечатать», обжарив кусок со всех сторон на сковороде.

Рецепты домашней буженины

Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)


Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

Буженина в домашних условиях в фольге


Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

Буженина в мультиварке


Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы , ¼ ч.л. чили молотого.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Буженина из баранины

рецепт для мультиварки и духовки

Перенесу из своего кулинарного альбома рецепт буженины из баранины в мультиварке.
Нам потребуется мякоть баранины, в моем случае большая часть задней ноги без кости.
Мясо натирается солью, специями, любимыми травками, чесноком и помещается в чашу мультиварки. Добавляется 100 мл воды и выбирается режим «тушение» на время 1 час. Потом переводим мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут и запекаем мясо по 20 минут с каждой стороны.

Буженину из баранины можно готовить в духовом шкафу, при 180-190 градусах Цельсия. В форму для запекания нужно будет долить воду и выпекать 1ч 30 минут (если кусок мяса будет более 1.5 кг или с костью, время нужно будет увеличить). При желании буженину из баранины можно запечь в рукаве для запекания.

Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, в виде бутерброда на завтрак (как альтернативная замена вредной колбасе!)

Приятного аппетита!

Следить за новыми рецептами и всеми полезными советами из записной книжки вам поможет рассылка.

Статьи по теме