Бифштекс из говядины (рубленный). Бифштекс из говядины - рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке

Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Основные правила идеального блюда:

  1. Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
  2. Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
  3. Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
  4. Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г вырезки;
  • на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
  • Олейна для жарки.

Приготовление бифштекса пошагово:

  1. Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
  2. Каждый кусочек присаливаем и перчим.
  3. Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
  4. Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит или овощное ассорти.

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

На 4 порции вам потребуется:

  • 600 г мякоти;
  • соль, перец перемолотый;
  • 30 г сливочного спреда;
  • масло без запаха для жарки.

  1. Нарезаем мясо кусками, которые не должны быть очень тонкими.
  2. Чугунную сковороду (или любую посуду с толстым дном) прогреваем на очень сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
  3. Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минуте, затем убавляем огонь и опять жарим столько же.
  4. Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
  5. Через 2 минуты кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и очень сочное внутри, необходимо сразу подавать на стол.

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

  • говяжье филе – 1 кг;
  • соль, черный перец – на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 8 шт.;
  • жир (масло) для жарки.

  1. Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
  3. В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

На 4 порции возьмите:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • масло сливочное чтобы жарить.

Подробная схема готовки:

  1. Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Каждый кусок панируем в сыре.
  4. Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
  5. Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

  • говяжье филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 100г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • зелень -1 ст. ложка.

  1. Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
  2. Луковицу крошим колечками и обжариваем.
  3. В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
  4. Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
  5. Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
  6. Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

На 500 г свинины необходимо взять:

  • 1 ст. ложку майонеза;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • немножко красного перчика и порошка мускатного ореха;
  • соль;
  • масло без запаха.

Описание пошагово:

  1. Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
  2. Майонез смешиваем со специями. Каждый кусочек смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
  3. Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и классический. Очень вкусно с печеными овощами или картошкой.

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Вам понадобится:

  • 1 кг подходящей говядины;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке чили и кориандра;
  • 20 г соуса «табаско»;
  • 75 мл рома.

Описание приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
  2. Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
  3. Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Видео: Бифштекс с луком и цуккини

Аппетитное, сочное мясо, украшенное на тарелке зеленью и свежими овощами. Разве не так выглядит идеальный ужин?! Конечно, возможно, многие хозяюшки отдают предпочтение приготовленной рыбе или птице, но я уверена, что все мужчины по достоинству оценят подобное лакомство. Сегодня я хочу рассказать вам свой способ приготовления бифштекса, что в дословном переводе означает «кусок говядины».

Традиционно такое блюдо готовится с минимальным количеством специй и других добавок. С учетом всех правил и рекомендаций, давайте и мы с вами пожарим сочный и очень аппетитный бифштекс из говядины на сковороде.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита, кухонный молоток, сковорода, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Приступаем к процессу приготовления

  1. 500 г говядины промываем в проточной воде и очищаем от сухожилий.
  2. Нарезаем подготовленное мясо поперек волокон на куски, шириной приблизительно по 2 см. Все кусочки должны получиться весом по 100-150 г.

  3. Каждый ломтик накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком с каждой стороны.

    Знаете ли вы? Если вы, как и я, используете в приготовлении мякоть бедра, то предварительно его лучше замариновать на несколько часов. Тогда готовая говядина получится более мягкой и сочной.



  4. Очищаем от шкурки 1 головку лука и нарезаем полукольцами.

  5. В глубокую миску кладем нарезанный лук и ломтики говядины. Заправляем 1 ст. л. оливкового масла и 1-1,5 ч. л. лимонного сока.

  6. Посыпаем небольшим количеством (1 щепотка) черного молотого перца. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, по своему вкусу.

  7. Оставляем мариноваться его на 2-3 часа.

  8. На сильно разогретую сковороду выкладываем подготовленные ломтики говядины. В процессе жарки солим каждую сторону поочередно.

  9. Мясо обжариваем от 4 до 15 минут, периодически переворачивая его с одной стороны на другую. Время приготовления зависит от того, какой бифштекс вы хотите получить – с кровью или хорошо прожаренный.

  10. Можно положить кусочек сливочного масла на готовый, еще горячий бифштекс, так мясо получится еще сочнее.

Видеорецепт приготовления бифштекса из говядины

Я предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт приготовления аппетитного бифштекса на сковороде. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть, как сделать мясо разной степени прожарки.

Основные прописные истины

  • Для приготовления бифштекса можно использовать головную часть вырезки, мякоть бедер или спины . При чем использовать нужно только свежее мясо, от замороженного лучше отказаться.
  • Отбивать мясо лучше той стороной кухонного молотка, где есть мелкие зубчики.
  • Для мариновки говядины в холодильнике понадобится часов 5-6 , поэтому быстрее получится, если оставить его просто в прохладном месте на несколько часов.
  • Для маринования также можно использовать уксус, горчицу или пряные травы . В общем, то, что вы обычно используете для этого процесса.
  • Перед прожаркой, мясу необходимо дать время немного прогреться.
  • Чем сильнее будет разогрета сковорода для приготовления, тем более сочным получится готовое мясо. Если вы используете сковороду-гриль для жарки, ее не нужно смазывать предварительно маслом. Если же у вас чугунная, положите на нее 0,5 ст. л. сливочного масла.
  • Существует другой способ обжарки: каждый ломтик можно обмокнуть в оливковое масло, а затем, все стороны по периметру – в крупно измельченную смесь перцев. Готовый бифштекс будет выглядеть очень аппетитно и станет более острым.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Отличным гарниром для этого блюда станут овощные пюре, кушанья из картофеля или риса, салат из сезонных овощей. Приготовленный бифштекс можно также подавать отдельно, с кусочком хлеба или лаваша. Кроме того, вкус приготовленной говядины подчеркнет бокал сухого красного или белого вина.

Это блюдо стало интернациональным, вы сможете его найти в меню любого ресторана любой страны. Несмотря на то, что классическим бифштексом принято называть жареный кусок говядины без каких-либо добавок, сегодня, для создания такого блюда, правила стали более лояльными. Многие используют другие способы подготовки ингредиентов, украшения и подачи.

Например, сейчас нередко можно встретить , что является прототипом обычных котлет, так как готовится он из мясного фарша. Кроме того, сейчас не настолько принципиальным является выбранный вами вид мяса, если вы не хотите использовать говядину, то с легкостью можно приготовить . Очень сытным блюдом на завтрак или ужин станет .

Выбирайте рецепт приготовления, который вам больше нравится , и обязательно балуйте своих близких и родных полезными и вкусными блюдами. Если у вас есть свои секреты приготовления мясных блюд, делитесь ими со мной в комментариях на сайте, а я желаю вам приятного аппетита!

Бифштекс — общие принципы приготовления

Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.

Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.

Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс — подготовка продуктов и посуды

Мясо – продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов. Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине (белках). Мясо (свиное, говяжье, телячье) состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.

Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.

Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты, а не изысканный бифштекс.

Это блюдо подвергается тепловой обработке на сковороде или сотейнике, смазанном маслом. Обжаривать бифштекс нужно около 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый оттенок. Лучшим способом проверить готовность блюда – это проткнуть его вилкой. Если из мяса идет красный сок, то бифштекс его не готов.

Рецепты бифштекса:

Рецепт 1: Бифштекс из говядины

Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Специи

Способ приготовления:

  • Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.
  • Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.

Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе

Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Сыр твердого сорта соленый 150 грамм
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Специи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.
  • Натрите твердый сыр на терке.
  • Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.
  • Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.
  • Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.

Рецепт 3: Бифштекс рубленный

Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.

Требуемые ингредиенты:

  • Бифштекс 400 грамм
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Уксус бальзамический

Способ приготовления:

  • Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.
  • Порежьте говядину тонкими кусочками.
  • Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  • Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.
  • Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.

Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 20%) 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 5 зубцов
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Специи

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок от шелухи.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Петрушку помойте и мелко нарежьте.
  • Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
  • Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.
  • В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.
  • Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.

Рецепт 5: Бифштекс из фарша

Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 400 грамм
  • Специи
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Яйцо 2 штуки

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.
  • В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
  • Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
  • Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.
  • В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски

Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Каперсы 50 грамм
  • Оливки черные без косточки 10-15 штук
  • Перец красный болгарский ½ штуки
  • Специи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Перец помойте, очистите от сердцевины.
  • В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
  • Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
  • В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.

Рецепт 7: Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Приправы
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый соленый 100 грамм

Способ приготовления:

  • Говядину помойте и порежьте на куски.
  • Пропустите мясо через мясорубку.
  • В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
  • Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
  • На бифштекс кладите яйцо и подавайте.

Бифштекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк.
  • Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.
  • Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза. Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.
  • Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат. Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.
  • В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.

Дословно слово «бифштекс» переводится как кусок говядины. Бифштекс относят к одной из разновидностей стейка. Зародилось блюдо в Великобритании, которая и в настоящий момент одновременно считается хранительницей традиций и законодательницей кулинарной моды в части приготовления говядины и бифштекса в частности.

Первоначально блюдо выглядело как большой кусок мяса, обжаренный на открытом огне без особых излишеств. Часто для этого использовали решетку, поэтому мясо получалось с аппетитным отпечатком-сеточкой. Сейчас бифштексом иногда называют крупные отбивные в мучной, сырной или хлебной панировке, а также котлеты из вручную рубленого фарша.

Что касается прожарки бифштекса, то в этом деле существует определенная классификация. Приготовление мяса с «живой» кровью (rare) займет буквально 2 минуты на сильном огне, непрожаренное (medium rare) – около 5 минут. Бифштекс средней прожарки (medium) потребует 7 минут, и в итоге кусочек будет сочиться нежным розоватым соком. Достаточно подержать его на огне еще минуту, и получится medium well – почти прожаренная говядина с уже прозрачным соком. Если такой бифштекс дополнительно обработать в гриле, то он станет прожаренным или мясом со степенью прожарки well done.

Бифштекс из говядины с кровью

Классический английский рецепт «кровавого» стейка. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки (см. выше). Существует его вариация и для любителей острой пищи. Иногда такой рецепт называют бифштексом по-восточному либо по-мексикански. Технология в обоих случаях практически одна и та же. К компонентам добавляются мед и свежий острый перец, которые кладут в оливковое масло вместе с остальными специями.

Список ингредиентов:

  1. Говяжья вырезка – 500 г.
  2. Говяжий жир либо масло оливковое – 30 г./мл.
  3. Чеснок – 2 зубка.
  4. Соль.
  5. Тимьян или розмарин.
  6. Черный перец.

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло в толстодонной сковороде. Зубки чеснока придавить ножом и положить в масло. К нему всыпать тимьян или положить веточку розмарина.
  • Говяжью вырезку очистить от оставшихся пленок и жил. Промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на крупные куски одинаковой толщины (1 – 1,5 см.)
  • Каждый бифштекс натереть солью, черным перцем и другими специями по выбору.
  • Обжарить до равномерной румяной корочки.
  • Подавать к столу в горячем виде вместе с гарниром из картофеля, пасты либо круп.

Европейский бифштекс из говядины на завтрак

Тонкие бифштексы с яичницей – глазуньей для традиционного континентального завтрака. В качестве гарнира здесь предложена обжаренная смесь из молодой моркови и горошка. Ее можно приготовить самостоятельно либо купить консервы или быстрозамороженный полуфабрикат. Привычный состав продуктов по желанию можно разнообразить пассерованными в сливочном масле кольцами репчатого лука.

Количество продуктов приведено примерно на 3-4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Говяжья вырезка – 600 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Яйцо куриное – 6-8 шт.
  4. Масло растительное – 30 мл.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Зеленый горошек – 300 г.
  8. Морковь – 300 г.
  9. Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
  10. Черный или белый хлеб – 6-8 кусков.
  11. Чеснок – 3 зубка.
  12. Смесь сухих специй для гренок.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку очистить от жил и пленок, если необходимо. Промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой и нарезать поперек на куски толщиной около 1 см.
  • Каждый бифштекс отбить молотком и присыпать перцем, солью.
  • Разогреть растительное масло и обжарить в нем бифштексы на большом огне до получения поджаристой корочки. Сложить в невысокую посуду и запечь в духовом шкафу до готовности, при необходимости подлив на дно пару ложек воды.
  • Поджарить на сливочном масле яичницу – глазунью из расчета два яйца на одну порцию.
  • В сковороде растопить остальное сливочное масло и пассеровать в нем до мягкости зеленый горошек и молодую морковь. Посолить и поперчить. К подаче гарнир выбрать шумовкой, чтобы не зачерпнуть остатки жира.
  • На сливочном масле пожарить пшеничные или ржаные гренки. Каждую натереть чесноком и обсыпать специями.
  • Сервировать к столу. Для этого на большую тарелку выложить два бифштекса, на которые положить сверху по яйцу. Сбоку разместить горку горошка и моркови, веточку зелени или пару перышек лука, ржаные или пшеничные гренки с чесноком.
  • Балканский бифштекс из говядины

    Восточноевропейская вариация рубленого бифштекса. Хорошо сочетается с отварным рисом, кукурузной и другими кашами, макаронами. Количество компонентов приведено примерно на 4-5 порций.

    Список ингредиентов:

  1. Говяжья вырезка – 500 г.
  2. Свекла мелкая – 1 шт. (100 г.)
  3. Сало свежее – 50 г.
  4. Картофель отварной – 1 шт.
  5. Уксус столовый – 1 ст. л. либо
  6. Кислота лимонная, лимонный сок – 0,25 ч. л. или 2 ст. л. соответственно.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Соль.
  9. Вода – 2 ст. л. для маринада.
  10. Перец.
  11. Сахар – 0,5 ч. л.
  12. Каперсы – 1-2 ст. л.
  13. Яйца куриные – 2 шт.
  14. Горчица.
  15. Жир говяжий или масло растительное.
  16. Перец жгучий.

Способ приготовления:

  • Свеклу мелко нашинковать и замариновать в уксусе (лимонном соке/кислоте) с сахаром и солью. Через полчаса маринад слить.
  • Говяжью вырезку мелко порубить двумя топориками вместе со свежим салом или жиром, репчатым луком, каперсами и свеклой. Можно все пропустить через комбайн или мясорубку, но консистенция получится другая.
  • Из рубленого мяса вымесить фарш, добавив два куриных яйца, перца, соли и других специй.
  • Фарш разделить на куски величиной со среднее яблоко и из каждого сформировать лепешку около сантиметра толщиной.
  • Полностью прожарить на растительном масле и подать к столу вместе с жареным картофелем, отварным рисом, макаронами, горчицей и соусами по вкусу.
  • Бифштекс из говядины «А-ля тартар»

    Блюдо из сырого мяса для экспериментаторов и просто поклонников татарской кухни. Не стоит напоминать, что для такого бифштекса требуется максимально свежая и качественная вырезка. Репчатый лук желательно брать сладкий (синий или красный, кто как называет). Количество компонентов приведено примерно на 3 порции.

    Список ингредиентов:

  1. Говяжья вырезка – 500 г.
  2. Огурцы маринованные – 2 шт. на порцию.
  3. Зелень для украшения.
  4. Репчатый лук – 1 луковица.
  5. Специи для мяса по вкусу.
  6. Сахар – 0,5 ст. л.
  7. Перец.
  8. Соль.
  9. Уксус столовый или лимонный сок – 2 ст. л. либо
  10. Куриное яйцо – 3 шт. (по 1 шт. на порцию).
  11. Лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку мелко порубить парой топориков либо пропустить через комбайн или мясорубку. Рубленое мясо тщательно вымесить, присыпав специями и соль.
  • Репчатый лук нашинковать толстыми кольцами или полукольцами. Сложить в миску и немного примять руками, чтобы появился сок. Залить маринадом из уксуса или лимонного сока, соли, сахара и специй. Выдержать лук около 15 минут.
  • Из рубленого фарша руками сформировать крупный шарик или при помощи съемной формы сделать небольшой цилиндр с углублением в центре. Разместить его на большой плоской тарелке.
  • В центр углубления влить куриный желток. Рядом выложить горку маринованного лука и «лепестки» нашинкованных огурцов.
  • Рубленое мясо полить маринадом с луковым соком, присыпать рубленой зеленью. Дать постоять около 5 минут. Рассол от лука также можно добавить непосредственно при замесе фарша (не более 2-3 ст. л.).
  • Бифштекс подать к столу в сыром виде, с луком, огурцами и свежим хлебом.

Бифштекс – это на все 100% мужская еда. Большой кусок вкусного мяса, правильно приготовленный и красиво поданный на стол, может вскружить голову любому представителю сильного пола. Поэтому женщина обязательно должна уметь его приготовить по-настоящему вкусно.

Правила приготовления бифштекса

  • Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому не стоит жалеть на него денег.
  • Мясо должно быть правильно прожаренным: дело в том, что некоторые любят, чтобы стейк был с кровью, но для многих кровь недопустима в мясе. Этот момент надо сразу для себя уточнить: какой же бифштекс вы будете готовить.

Итак, вариантов приготовления бифштекса очень много. Мы предлагаем взять классический рецепт, так как готовится он несложно, да и ингредиентов он много не требует, но вкус такого мяса гарантировано будет просто изумительным!

Для этого нам понадобится кусок мяса говядины (300-400 г), черный перец, соль, чеснок, веточка розмарина, сливочное масло, лимон.

Процесс приготовления бифштекса

  • В вопросе приготовления бифштекса принципиально важен вопрос времени, поэтому запаситесь обязательно таймером – это как раз делается для того, чтобы стейк был прожаренным, но не пережаренным.
  • Прежде чем приступить к готовке мяса, поставьте на огонь сковороду. Сковороду надо брать с толстым дном, к примеру, чугунную, чтобы она нагревалась равномерно. Огонь сразу большим делать не надо – среднего будет достаточно. Если вы любитель бифштекса Well done, то есть без крови, хорошо прожаренного, то поставьте так же разогреваться и духовку. Ее надо довести до температуры 180°С.
  • Пока сковородка разогревается, нарезаем мясо крупными кусками, толщиной в 2 см. Очищаем его от ненужных костей, избавляем от пленки, которая так тяжело пережевывается.
  • Теперь с обеих сторон мясо надо посолить, поперчить по вкусу, а также натереть оливковым маслом. Делов в том, что сковородка для приготовления бифштекса должна быть абсолютно сухая, поэтому смазываем куски мяса заранее.
  • Если мясо уже нарезано и обработано, а сковородка разогрелась, тогда можно приступать к обжарке мяса. Сперва с одной стороны – 3 минуты, затем переворачиваем мясо на другую сторону – тоже на 3 минуты.
  • Пока мясо жарится на второй стороне, можно взять веточку розмарина и слегка пройтись ею по уже обжаренной стороне, затем взять чеснок, сделать на нем срез и стороной среза намазать бифштекс. Далее берем кусочек сливочного масла и натираем им мясо.
  • Когда 3 минуты пройдут, мясо можно снова перевернуть и быстренько проделать все со сливочным маслом, розмарином и чесноком на второй стороне.
  • Затем прожариваем бока бифштекса.
  • Когда все сделано, бифштекс можно переложить в кастрюльку и отправить в духовку еще на 5 минут – но делать это надо лишь в том случае, если вы хотите бифштекс well done.

Как подавать бифштекс

Когда мясо будет готово, обратите внимание, что оно выделит немного сока. Этот сок выливать не надо! Добавьте в него буквально 5-6 капель лимонного сока и размешайте – это будет соус к приготовленному бифштексу.

Выложите мясо на широкую тарелку, полейте соусом, можете украсить блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Статьи по теме