Абрикосовое варенье и замороженные абрикосы. Варенье из абрикосов: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, с косточкой и без косточки, дольками, густого, джема, в сиропе, без варки. Сколько варить абрикосовое варенье, сколько класть сахара, калорийность

Варенье из абрикосов на зиму готовят практически все дачники без исключения. Ведь на каждом садовом участке имеется хотя-бы одно дерево, дающее этот замечательный летний сладкий фрукт. Плодоносит абрикосовое дерево щедро, плоды у него сладкие и поэтому самый идеальный вариант: запастись на зиму летними полезными фруктами.

Консервируют абрикос разными способами: варенье, компоты, джемы, ассорти или желейный конфитюр. В любом случае это будет вкусно. Рецептов абрикосового варенья много, его готовят густым, как пюре или жидким и прозрачным. С целыми фруктами и дольками.

Мы рекомендуем попробовать сварить на зиму самые популярные, простые и вкусные. Сохраните рецепт варенья из абрикосов: пятиминутка, густого как джем без косточек и ароматного янтарного варенья дольками. Они обязательно пригодятся!

Варенье из абрикосов пятиминутка без косточек

Это вкусное абрикосовое варенье на зиму варят из перезрелых и мягких абрикосов. Общие принципы приготовления варенья пятиминутки предельно просты: отделить косточки от плодов, варить варенье в три этапа по 5 минут. Получится вкусное густое варенье из абрикосов, красивого янтарного цвета. Идеальная начинка сладкая для выпечки фруктовых пирогов зимой.

Состав продуктов:

  • один килограмм спелых мягких абрикосов;
  • 800 грамм сахара.

Быстрое варенье из абрикосов Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно вымыть фрукты. Если есть мятые плоды – аккуратно обрезать. Порезать подготовленные фрукты на половинки и удалить косточки. Для приготовления пятиминутки косточки не понадобятся. Половинки абрикосов, при желании, можно поделить еще пополам.

Сложить подготовленные фрукты в отдельную широкую посуду и пересыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить настояться на 3-4 часа. Фрукты, под воздействием сахара, за это время дадут сок. По истечении отведенного времени поставить будущее варенье на плиту, установив огонь минимальный. Довести абрикосы в сиропе до кипения и дать прокипеть ровно 5 минут.

После снять образовавшуюся пенку с поверхности и поставить остывать кастрюлю на ночь. За это время абрикосовое варенье должно слегка загустеть и приобрести красивый янтарный цвет.

Утром повторить пятиминутную варку. В принципе, варенье можно уже разливать по стерилизованным баночкам. Но если повторить процедуру варки еще раз, то получится густое варенье из абрикосов. Больше напоминающее джем по консистенции.

Для варенья лучше взять банки емкостью 0,5 – 0,7 литров. Простерилизовать их в духовке или над паром. Крышечки прокипятить 5 минуток в емкости с водой.

Абрикосовое варенье разлить по подготовленным баночкам горячим. Закатать, укутать чем-нибудь теплым до полного остывания. После перенести в прохладное место. Поскольку варенье без косточек, хранить его можно в холоде 2-3 года.

Варенье из абрикосов, приготовленное таким образом существенно экономит время, а получается очень вкусным и ароматным. Это один из самых популярных рецептов абрикосового варенья у хозяек. Его любят за бюджетность и быстроту приготовления. При минимальной затрате времени получилось очень красивое и вкусное варенье из абрикосов без косточек!

Варенье из абрикосов дольками на зиму

При приготовлении варенья дольками используются спелые, но крепкие абрикосы. Можно отбирать даже немного зеленоватые. Принцип приготовления ароматного варенья из абрикосов простой: фрукты не следует варить. Горячим сиропом заливают свежие фрукты несколько раз и закатывают в банки на зиму. Такой способ варки позволить абрикосовым долькам остаться целыми и сохранить все полезные свойства плодов.

Состав варенья:

  • спелые фрукты – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,6 кг;
  • вода – 3 стакана.

Простой рецепт прозрачного варенья из абрикосов дольками:

Перебрать абрикосы и оставить только крепкие спелые плоды. Вымыть и порезать их на дольки. Косточки удалить.
Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить три стакана воды и закипятить. Когда вода закипит, засыпать тонкой струйкой сахар и перемешать. Дать прокипеть до растворения сахарного песка.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Абрикосовые дольки сложить в широкую кастрюлю или эмалированный таз. Залить кипящим сладким сиропом. Несколько раз встряхнуть посуду с абрикосовыми дольками, чтобы перемешать. Ложкой лучше не размешивать, можно повредить дольки. Оставить на 10-12 часов или на ночь абрикосы в сахарном сиропе.

За ночь дольки абрикосов под воздействием приготовленного сиропа выделят немного сока, поэтому емкость для абрикосового варенья нужно взять побольше. И заполнять не полностью, оставить место под выделяющийся абрикосовый сок.

После настаивания слить остывший сироп с соком в отдельную посуду и поставить его на огонь. Дождаться кипения сока и снова залить кипящей сладкой жидкостью абрикосовые дольки. Оставить на ночь варенье в таком виде.

Утром слить сироп с абрикос, закипятить его. И еще раз залить фрукты. После этого поставить варенье на плиту. Установить минимальный огонь и довести варенье до кипения. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить целые дольки. Лучше встряхивать или использовать деревянную лопаточку.

Варить абрикосовое варенье дольками около часа, снимая периодически пенку.
По готовности, разлить горячим по стерильным баночкам и закатать на зиму. Остудить банки и перенести в погреб или подвал.

Видео — рецепт приготовления

Лето – пора не только отпусков и отдыха, а еще и вкусных . Как варить абрикосовое варенье дольками, узнаете из данной статьи.

Как приготовить абрикосовое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • абрикосы не дозревшие – 1,6 кг;
  • очищенная вода – 450 мл;
  • песок сахарный – 1,3 кг.

Приготовление

Абрикосы хорошенько моем и обсушиваем. Из плодов убираем косточки. В кастрюлю выкладываем слоями половинки фруктов срезами вверх. При этом слои пересыпаем сахарным песком. Отставляем в сторону для выделения сока. Потом вливаем холодную кипяченую воду. Ставим посуду с абрикосами на плиту и варим в 3 приема на небольшом огне – по 5 минут после закипания с интервалами часа по 3. А чтобы абрикоски остались целыми, варенье лучше не размешивать ложкой, а встряхивать емкость или покачивать из стороны в стороны. Горячее варенье сразу разливаем по банкам, закатываем и отправляем остывать.

Сколько варить абрикосовое варенье дольками – рецепт

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • слегка не дозревшие абрикосы – 1 кг.

Приготовление

Абрикосы разделяем на 2 половинки. Опускаем их минуты на 3 в горячую воду, а потом охлаждаем. Подготовленные абрикосы заливаем обязательно горячим сиропом, сваренным из воды и сахара. Даем постоять часика 3. После этого варим абрикосы дольками в 2 приема минут по 10 каждый и даем постоять между ними около получаса. Потом разливаем варенье по подготовленным баночкам и закатываем.

Абрикосовое варенье дольками в сиропе – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • абрикосы – 1 кг;
  • песок сахарный – 500 г.

Приготовление

Не совсем спелые абрикосы моем водой, делим их на дольки, в нескольких местах накалываем зубочисткой. Делаем сироп из сахара и воды, заливаем им абрикоски и сутки даем постоять. Затем уже сироп сливаем, снова кипятим, опять заливаем им абрикосы и сутки снова даем настояться. На третий день в этом сиропе варим абрикосы до прозрачного состояния. Раскладываем абрикосовое варенье дольками по банкам и закатываем.

Абрикосовое варенье дольками с апельсином

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • абрикосы – 3 кг;
  • вода – 900 мл;
  • песок сахарный – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы моем, режем пополам и убираем косточки. Каждую дольку в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой, чтобы хорошо выходил сок. Готовим сироп из сахара и воды. Заливаем им подготовленные фрукты и на сутки оставляем. После этого сливаем жидкость и кипятим. Снова заливаем сиропом абрикосы и оставляем еще на сутки. После этого абрикосы уже вместе с сиропом помещаем на огонь, вливаем сок, выдавленный из апельсина, и прогреваем до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и провариваем варенье четверть часа. Раскладываем варенье по баночкам, укупориваем и охлаждаем в перевернутом состоянии.

Абрикосовое варенье дольками с ядрами

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 200 мл;
  • абрикосы – 1 кг;
  • песок сахарный – 250 г.

Приготовление

Вымытые абрикосы обсушиваем. Чистим их от косточек и разбираем на дольки. Раскалываем косточки, а ядра чистим от кожицы. Сахар всыпаем в воду и варим сироп. Помещаем абрикосы в кастрюлю, пересыпая ядрышками из косточек. Сверху заливаем все это сиропом и доводим до кипения. Снимаем массу с плиты и остужаем. При этом сироп нужно слить и отдельно остудить. Дважды повторяем данную процедуру, то есть закипятили – остудили, и снова все сначала. В третий раз даем закипеть и провариваем около четверти часа на небольшом огне. Теперь уже разливаем варенье по баночкам и закатываем.

Лето в разгаре и я вновь варю варенье и на это раз моё любимое — варенье из абрикос дольками янтарное. Это вкусное солнечное лакомство из абрикос можно сварить разными способами, но этот рецепт у меня в приоритете. Готовится оно не за 5 минут, но это стоит того - красивые абрикосовые дольки в душистом янтарном сиропе. Очень вкусно, поверьте.

Сразу хочу предупредить хозяек, у которых есть в помощниках мультиварка и хлебопечка - этот рецепт готовится по старинке, в кастрюле или в тазике. Особенность этого рецепта в том, что варить мы будем только сироп, а дольки абрикос не варятся совсем, мы их будем постоянно класть в сироп, а потом вынимать из него.

Ещё один момент надо учесть, что бы время, потраченное на это варенье дало нужный результат - абрикосы должны быть не до конца вызревшие и плотные, что бы сохранить форму. Перезревшие абрикосы лучше использовать для приготовления абрикосового джема. Пожалуй и всё, других рекомендаций нет, можно переходить к рецепту.

Варенье из абрикос дольками янтарное

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 600 гр

Как приготовить янтарное варенье из абрикос:

  1. Абрикосы перебрать и, как я уже говорила выше, оставить для варенья только плотные плоды. Хорошо их помыть и отделить от косточек. Я не режу дольки абрикос на 4 части, варю из половинок.
  2. Сложите половинки абрикос в посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, что бы сахар не лежал сверху, а попал на каждую дольку. Я всегда готовлю варенья без воды, считаю, что у фруктов и ягод достаточно своей жидкости и они её легко отдают, надо только немного подождать. Обычно я это делаю вечером и оставляю на ночь.
  3. Как видите и без воды абрикосы щедро выделили сок.
    Теперь мы шумовкой вынимаем все ягоды в другую посуду.
  4. Сироп ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально пару минут, снимая пену.
    Выключаем огонь и в горячий сироп выкладываем дольки абрикос. Оставляем часов на 5 — 6 до полного остывания.
  5. Как варенье остыло, вновь вынимаем шумовкой абрикосы и кипятим сироп пару минут, вновь возвращаем абрикосы в горячий сироп до полного остывания. Такую процедуру надо сделать 4 раза. Так что рассчитывайте, что на варку варенья у вас уйдёт как минимум пару дней.
  6. В последний 5 раз вы посмотрите на густоту сиропа. Абрикосы разные, если вам покажется он жидковатым, то можно проварить сироп не пару минут, а чуть больше.
  7. Выкладываем дольки абрикос в горячий сироп.
    Сразу же разливаем наше янтарное варенье по банкам и закрываем крышками. У меня абрикосов было больше, чем килограмм, поэтому получилось столько баночек. А в одну маленькую баночку я налила только сироп, он пригодится зимой для выпечки.

Банки мы, конечно же, заранее подготовили - помыли, простерилизовали. Я уже говорила, что стерилизую банки в электрической духовке, но для небольших банок я использую микроволновку, а крышки минуты 3 кипячу. Если вам такой способ стерилизации не знаком, посмотрите видео.

Вот собственно и весь рецепт янтарного варенья из абрикос, дольки, отдавая горячему сиропу свой вкус и аромат, остались при этом целые и по вкусу получаются как мягкая курага. Правда не всегда получается такой эффект, так как сорта абрикос разные. Но в любом случае получится очень вкусное и красивое варенье. Открыв его зимой вы непременно вспомните прошедшее лето и будете наслаждаться и вкусом и тёплыми воспоминаниями.

Варенье из абрикос дольками с орешками — видео рецепт

Мне нравится добавлять в зимнее лакомство орехи, очень вкусно получается. Посмотрите рецепт — . С абрикосами и орехами я ещё не готовила, поэтому нашла для вас видео рецепт, посмотрите.

У меня на блоге есть ещё один рецепт солнечного десерта — , оно тоже очень оригинально и вкусное, обязательно возьмите себе на заметку.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

Абрикосовым вареньем дольками называются консервированный продукт, сваренный из свежих или сушенных абрикосов без косточек, нарезанных дольками, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот и солей. Существуют разные технологии и рецепты изготовления вкусного абрикосового варенья дольками.

Варенье из абрикосов дольками не только очень красивое и ароматное, но и очень полезное. Абрикосы считаются лидером по содержанию каротина и калия. А каротин, как известно, повышает иммунитет, уменьшает количество свободных радикалов в организме. А калий очень необходим сердцу и сосудам. Поэтому кушайте летом как можно больше абрикосов, а на зиму заготовьте это абрикосовое варенье.


Калорийность абрикосового варенья около 265 ккал.

Варенье из абрикосов дольками - подготовка посуды

Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще.

Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать.

Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.

Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку варенья лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой.

Варенье из абрикосов дольками - подготовка плодов

Для варенья можно использовать любые сорта абрикосов, включая полудикие жердели. Нельзя использовать перезревшие плоды. Абрикосы варят в виде половинок, предварительно помыв и отделив косточки.

Иногда в варенье кладут ядра, извлеченные из косточек, но с такими рецептами надо быть осторожнее, поскольку иногда ядра могут вызвать неприятные последствия вплоть до отравления.

ПРИВОДИМ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. ПРОБУЙТЕ И ВЫБИРАЙТЕ:

Варенье из абрикосов дольками, классический рецепт

На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Приготовление : Абрикосы можно варить как в целом виде, так и половинками. Подготовленные плоды (не совсем спелые, плотные) опустить в горячую (не кипящую) воду на 3 минуты при температуре 85-90 градусов, после чего охладить, лучше всего в проточной воде.

Подготовленные абрикосы дольками следует наколоть и залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности (полупрозрачные плоды).

Абрикосы дольками варят в два приема (варка по 10 минут и выстаивание).

Варенье из абрикосов дольками по-турецки

Ha 1 кг. абрикосов - 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды.

Приготовление : Абрикосы (не совсем спелые) обмыть водой, разделить на дольки, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам и закатать крышками.

Варенье из абрикосов дольками по-казахски

Брать не совсем спелые плоды абрикоса. Обмыть плоды абрикоса, отделить от косточек, просушить на салфетке, разделить на дольки, убрать косточки. Приготовить сироп из расчета на 1 кг плодов: килограмм сахарного песка и один стакан воды.

Приготовление : Плодовые половинки, уложенные в эмалированную посуду, залить кипящим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов. Затем сироп аккуратно сливается и снова доводится до кипения.

Аккуратно разложить дольки абрикоса по стерильным банкам, залить кипящим сиропом и закрыть. Приготовление варенья дольками таким способом сохраняет дольки целыми, полупрозрачными и очень аппетитными.

Варенье из абрикосов дольками с лимоном

абрикосы - 2 кг, сахар - 3 кг, вода - 4 стакана, лимон - 1 шт

Приготовление : Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. В нескольких местах проколоть каждую дольку при помощи деревянной шпажки или зубочистки для выделения сока. Воду смешать с сахаром и сварить сахарный сироп.

Залить этим горячим сиропом разрезанные абрикосы и оставить на 1 сутки для выделения сока. Через сутки, выделившийся сок слить в кастрюльку и вскипятить. Влить этот кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на сутки.

Через сутки, поставить абрикосы в сиропе на огонь, добавить лимонный сок и нагреть до кипения. Лимонный сок придает варенью кислинку и замедляет засахаривание варенья.

Уменьшить огонь до маленького и варить до готовности. Разложить варенье в сухие стерилизованные баночки, закатать и охладить в перевернутом положении.

Варенье из абрикосов дольками, рецепт без воды

на 1 кг абрикос - 1 кг сахара.

Приготовление : Плоды разрезать напополам,освободить от косточек, выложить в эмалированную посуду слоями внутренней стороной вверх и пропорционально пересыпать сахаром на 1 сутки.
Затем, поставить посуду с абрикосами и сахаром на медленный огонь и довести до кипения, не кипятить, отставить, чтобы варенье остыло. Процедуру повторять 3 раза. В процессе варки варенья не забывайте его помешивать деревянной ложкой, чтоб фрукты проварились равномерно и не подгорели. Горячее варенье залить в банки и закатать.

В это варенье можно добавлять грецкие орехи, негорькие ядра абрикосовых косточек, дольки персика, дольки апельсина или цедру лимона - кому как нравится.

Варенье из абрикосов дольками, подробный рецепт

Ингредиенты: абрикосы 1 кг., сахар 1,3 кг., вода, 1,5 стакана воды

Приготовление : Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы.

Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки. Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.

В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды. Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться. Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться ещё на 12 часов. Сцеживаем сироп, доводим его до кипения.

После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь. Поднявшуюся пенку снимаем деревянной ложкой. Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело.

Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного. Вкусное варенье из абрикосов дольками закатываем в стерильные банки.

Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.

Поистине роскошное варенье из абрикосов мы приготовим сегодня из вполне доступных продуктов. Абрикосы, сахар и совсем немного лимонной кислоты в результате превратятся в восхитительное лакомство. Абрикосовое варенье дольками настолько душистое - кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. А какое оно красивое - прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики. Согласитесь, что абрикосовое варенье - одно из самых вкусных?

В рецепте варенья из абрикосов на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. Прежде всего, для этой ароматной заготовки нужно непременно брать не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. Такие абрикосы вы можете использовать для приготовления абрикосового джема .

Кроме того, в зависимости от сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого абрикосового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания с пробой на мягкий шарик. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое абрикосовое варенье для своей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Абрикосы моем и обсушиваем, затем разрезаем каждый вдоль косточки пополам. Сами косточки нам не нужны. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек.


Абрикосовые половинки кладем в посуду и слоями засыпаем сахарным песком. Аккуратно трясем миску, чтобы сахар равномерно покрыл дольки. В таком состоянии абрикосы с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом дольки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать абрикосы сахаром вечером и оставить их до утра - я так всегда и делаю. Кстати, важно выбирать объемную посуду, так как в процессе вам нужно будет немного трусить содержимое. Именно поэтому я потом переложила абрикосы с сахаром в миску большего объема.


Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и превратится в сироп, можно переходить к следующему этапу приготовления абрикосового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с абрикосовым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ломтики с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы абрикосовые половинки сохранили свою целостность.


Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем абрикосовому варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.



Теперь нужно аккуратно достать ломтики абрикосов из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы немного уварить сироп. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 5-10 минут, снимая пенку. В конце насыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, которая поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.


После этого кладем в кипящий сироп абрикосовые дольки и провариваем все вместе еще минут 5 после повторного закипания. Абрикосовое варенье дольками готово - закрываем его на зиму.


Разливаем ароматное лакомство в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи - банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.


Статьи по теме