Деликатесы прямо из костра

Обычно по такому случаю мы покупаем специальные колбаски, насаживаем их на прутики и запекаем. Однако это далеко не единственное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить для «огненной» вечеринки. На шампур можно надевать многие продукты, в том числе более здоровые, чем жирная свинина. А еще можно готовить провизию, положив ее в горячую золу.

Итак, какие блюда можно испечь на костре?

Мясо на ветке

Запеченная колбаска - это классика, но далеко не все не чают в ней души. На костре вместо нее можно запекать и любые другие виды мяса, просто их нужно заранее подготовить. Проще всего иметь дело с длинными, но узкими (около 5 сантиметров) кусочками. Хорошо для этих целей подходит шейная часть или бочок. Важно, чтобы в мясе было хотя бы немного жира – так оно получится более сочным. Но если в приоритете, скорее, польза, чем насыщенный вкус, то можно брать более постные сорта или части тушки.

Кусочки можно заранее замариновать в своем любимом составе или просто приправить, как обычно, специями. Затем нужно проделать в середине 2-3 отверстия (в зависимости от длины) – через них продеваем шампур или ветку. Сырое мясо запекается медленнее, чем колбаски. Поэтому нужно «соорудить» подставку, чтобы продукт запекался над огнем, а не в пламени.

Огненный шашлык – не только из мяса

Надеть на палку и отправить в костер можно практически все. Как и в традиционном шашлыке, мы по очереди нанизываем кусочки мяса и овощей – или просто одних овощей. Для костра идеально подходят лук, перец, цукини или баклажаны — твердые плоды, которые можно надеть и которые не развалятся во время запекания. То же самое касается и фруктов. Нанизанные на палочку и запеченные яблоки — в последнее время немного забытое, но вкусное классическое лакомство.

Лепешки на костре

Немного воды, муки и соли, чуть более толстая в диаметре палка и костер – вот рецепт простой, быстрой и ароматной лепешки. Конечно, мы можем не мудрить и поджарить ломти хлеба. Но если у нас нет его с собой или мы хотим разнообразить меню чем-то новым, этот рецепт подойдет идеально. Из муки воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно.

Из теста мы формируем шарик, надеваем его на палку, после чего прямо на ней растягиваем — в итоге у нас получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым.

Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, или мясной, или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат робинзонку с вареньем или шоколадным кремом.

Еще больше жара

Нанизывание на палку — это не единственный способ приготовления пищи на огне. Для этих целей также можно использовать горячий камень или простой жар. На первом мы можем испечь, к примеру, лепешки. Сформируйте из теста плоскую окружность и положите на каменную поверхность. Если лепешка довольно толстая, то придется запекать ее с обеих сторон.

Использование жара дает еще больше возможностей. Конечно, самым известным блюдом, приготовленным таким образом, является картошка. Мы кладем картофелины в угасающее пламя и прикрываем кусочками древесины, чтобы они хорошо запеклись. Как правило, единственным дополнением к этому замечательному блюду становится масло, иногда соль. Однако с картофелем при желании можно и побаловаться.

Картофель по-разному

Рецептов приготовления картошки в костре много. Одним из самых простых способов является разрезание овощей пополам и вырезание середины, куда заливают яйца. Затем картофель закрывают, плотно оборачивают фольгой и оставляют в огне примерно на 30 минут. Полость корнеплода также можно заполнить овощами. Для этих целей отлично подходят лук и чеснок: работы немного, а у нас целое новое блюдо!

Из картофеля также можно сделать псевдошашлык, но для этого нам потребуются крупные овощи. Мы режем их в нескольких местах, как если бы хотели покроить на крупные ломтики, но не дорезаем до конца, чтобы плод не развалился. В разрезы кладем тонкие ломтики жестких и не очень сочных овощей: лука, кабачка, перца, чеснока. Картофель щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем или другими любимыми приправами. Все это заворачиваем в алюминиевую фольгу и кладем в жар примерно на полчаса.

Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд. Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини — только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Желтые изыски

Для обработки в костре прекрасно подходят кукуруза и бананы. Оба этих продукта приготовить очень просто. Если удастся заполучить початок с листьями, не обрывайте их – осторожно отогните от овоща, увлажните его водой, затем вновь окутайте ими кукурузу и положите в раскаленную древесину. Если этот метод кажется вам сомнительным, кукурузу можно запечь в алюминиевой фольге или даже как колбаску — на палочке.

Еще быстрее и проще приготовить банан. Фрукт нужно просто положить в жар, а когда кожица станет черной, вкусный теплый банановый мусс будет готов. Если хотите, чтобы плод был более твердым, оставляйте его в огне на меньшее время. Для улучшения вкуса в конце приготовления в трещины на шкурке можно положить несколько кусочков шоколада и запекать еще минутку, пока тот не растворится.

Как видите, идей блюд на костре много. Просто нужно немного поэкспериментировать, и, конечно, вы откроете для себя лакомства, которые дополнят стандартный «джентльменский набор» для костра — колбасу, хлеб и картофель.

Статьи по теме