Соус тартар: рецепты приготовления в домашних условиях
Нажать Класс
Рассказать ВК
Соус тартар — холодный соус французской кухни. Основными ингредиентами классического французского соуса являются: варенные желтки, растительное масло и зеленый лук. Подается соус тартар к птице, мясу, рыбным блюдам и морепродуктам.
Конечно же, с того момента, как придумали соус тартар (XIX век), соус претерпел изменения, дополнился другими продуктами, но основа его остается на протяжении веков неизменна.
Сегодня будем готовить соус тартар по 4 рецептам:
Рецепты приготовления соусов , мы уже готовили.
Соус тартар рецепт классический
Этот французский соус подается к рыбе, морепродуктам, холодному ростбифу.
Нам нужны:
- 3 веточки петрушки (укропа)
- 1 яичный желток куриный
- 100 мл растительного масла
- 3 шт пера лука зеленого
- 2-3 шт огурцов маринованных (корнишоны)
- 1 ст.л. горчицы (можно в зернах)
- 1 ст.л. сок лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Веточки петрушки моем, обсушиваем, отрываем листики и измельчаем их.
2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
3. В мисочку кладем желток куриного яйца, добавляем растительное масло и взбиваем блендером или веничком. После, солим и перчим по вкусу, кладем горчицу и сок лимона, снова перебиваем до получения однородной массы. К этой смеси бросаем измельченную петрушку и огурцы, хорошо перемешиваем.
Можно заменить: куриный желток — на 4 перепелиных желтка; яичный желток и растительное масло — на майонез.
Соус тартар приготовление в домашних условиях
Отличное дополнение к жареной рыбе.
Нам нужны:
- 3 ветки петрушки
- 1 яичный желток, варенный
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л сахарной пудры
- 100 мл майонеза
- 3 маринованных огурца
- 1 шт репчатого лука
Приготовление:
1.Веточки петрушки измельчаем и бросаем в мисочку.
2. Маринованные огурчики и лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к петрушке.
3. Варим яйцо, очищаем от скорлупы и вынимаем желток. Желток разминаем, солим, перчим, добавляем лимонный сок и вино и тщательно перемешиваем. В эту смесь нужно еще добавить горчицу, сахарную пудру и майонез, интенсивно перемешиваем.
4. Теперь остается добавить огуречную смесь и перемешать.
Соус тартар по-домашнему за 5 минут
Нам нужны:
- 1,5 ст. л. сметана 20%
- 1,5 ст л. майонеза
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 зубочка чеснока
- 5-7 веточек укропа
- 1 соленый огурец
Приготовление:
1.Огурец и укроп мелко измельчаем, перекладываем в миску.