Маринад для горячего копчения курицы: рецепты приготовления, советы и рекомендации
Копченая курица со своим тонким ароматом и пикантным вкусом является особым деликатесом для праздничного стола и не только. Ее употребляют и как отдельное блюдо, и с гарнирами или овощами. Приготовить маринад и закоптить мясо можно самостоятельно, если знать, как это правильно сделать. В данной статье рассмотрим рецепты маринада для курицы
Общие правила
- Важно знать, что принцип удачно приготовленного маринада заключается в правильном смешивании всех ингредиентов.
- Маринад для курицы могут готовить на сметане, бальзамическом соусе, вине или воде. А также немаловажную роль играют правильно подобранные специи.
- Для размягчения мяса добавляют пищевые кислоты, а именно уксус или сок лимона.
- Добавление сахарного песка или пчелиного нектара придает курице не только сладковатый привкус, но и красивую золотистую корочку.
- Для длительного хранения копченого продукта в маринад добавляется пищевая селитра. А также мясо предварительно замачивают в солевом растворе или пересыпают солью на 24 часа. После такой процедуры курицу очень хорошо вымывают.
- Когда мясо промариновалось, его обязательно обсушивают, для чего подвешивают на сквозняке, и только после этого переходят к горячему копчению.
Подготовка инвентаря
В первую очередь понадобится специальный коптильный аппарат. Его можно приобрести в магазине и соорудить самостоятельно. Если решили делать коптильню самостоятельно, следует знать, что швы должны быть герметичны.
А также понадобятся острый нож и разделочная доска, глубокая эмалированная кастрюля, топор. Подойдут дрова лиственных пород, а именно дуб, липа, клен или фруктовые деревья.
Подготовка ингредиентов
- Предварительно курицу следует тщательно очистить от внутренностей и хорошо вымыть.
- Разрезают ее пополам и отбивают. Эта процедура делается так: между двумя разделочными досками помещают тушку и домашним молотком начинают отбивать мясо. Делается это, чтобы кости и суставы смягчились.
- Подготавливают рассол. Литр воды доводят до кипения и высыпают стакан соли, остальные специи по выбранному рецепту.
- Помещают в глубокую кастрюлю курицу, полностью заливают солевым раствором и выдерживают 24 часа.
- Через сутки подвешивают тушку и дают ей проветриться, чтобы полностью просохнуть.
Этот рецепт считается универсальным. На одну тушку (не более двух килограмм) необходимо приготовить:
- четыре литра воды;
- пару зубков чеснока;
- 5 грамм тмина;
- 30 грамм зелени (сушеной);
- сто грамм соли.
Маринад для горячего копчения курицы (процесс приготовления):
- В глубокую емкость выливают воду, добавляют все специи и ставят на сильный огонь.
- Когда жидкость закипела, ее варят пятнадцать минут на маленьком огне.
- Получившемуся рассолу дают остыть, затем заливают мясо и ставят на 48 часов в прохладное место.
- По истечении этого времени тушка должна просохнуть, и можно приступать к копчению.
Маринад для курицы горячего копчения в коптильне на минеральной воде
Предварительно подготовленную курицу натирают солью (столовая ложка) и откладывают на час. Лишнюю соль убирают и заливают мясо рассолом на 24 часа.
Один стакан минеральной воды выливают в глубокую кастрюлю, туда же высыпают 30 грамм кислоты (лимонной), столовую ложку паприки и соль. Пару луковиц шинкуют тонкими полукольцами и помещают в маринад.
Винный маринад
На одну тушку весом до двух килограмм понадобятся такие ингредиенты:
- столовая ложка специй для курицы;
- сто миллиграмм вина, лучше взять белое сладкое;
- 50 грамм сахарного песка;
- три столовые ложки соли.
Пошаговая инструкция
Маринование. Тушку хорошо моют, разрезают в районе грудки и там же делают небольшие проколы. Все составляющие для рассола смешивают и хорошенько натирают мясо, оставляют на пять часов.
Копчение. По рецепту, дубовую щепку предварительно вымачивают в воде и просушивают естественным путем. Поддон коптильни лучше всего застелить фольгой. Тушку кладут разрезанной частью вниз. Процесс копчения проходит на раскаленных углях, периодически необходимо подкидывать щепки. Время копчения до полной готовности мяса - около часа.
Маринад с медом
Для того чтобы приготовить сладкий маринад, понадобятся следующие продукты:
- сто миллиграмм свежеотжатого сока из лимона;
- две столовые ложки жидкого пчелиного нектара;
- зелень петрушки;
- два зубка чеснока;
- перец черный и душистый;
- 30 грамм пряностей;
- чайная ложка соли.
Приготовление маринада для горячего копчения курицы:
- Все составляющие соединяются в глубокой емкости и тщательно перемешиваются, пока соль полностью не растает.
- Отправляют куриное мясо на 15 часов, чтобы оно хорошо просолилось. С тушки убирают пряности и зелень и переходят к процессу копчения.
Маринад с уксусом
- Два литра воды выливают в подготовленную кастрюлю, добавляют соль (15 грамм) и столько же сахарного песка.
- Когда рассол закипит, можно вливать две столовые ложки яблочного уксуса. А также помещают специи (лист лавра, немного имбиря и кориандра, зубок чеснока и перец).
- Через пять минут можно снимать с огня и дать маринаду для горячего копчения курицы остыть.
- Готовой жидкостью заливают мясо, ставят под гнет и выдерживают трое суток.
С добавление сухой горчицы
- В подготовленной кастрюле смешивают бутылку красного сладкого вина, стакан растительного масла и сто грамм горчицы (сухой).
- После того как тщательно перемешали, чтобы не было комочков, можно всыпать мелко порубленную петрушку, соль и перец по своему вкусу.
- Тушку подготавливают и помещают в глубокую емкость, заливают маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Через десять часов тушку просушивают и переходят к процессу копчения.
Рассмотрим подробнее некоторые советы от опытных коптильщиков:
- Для данного процесса подойдет только свежая или охлажденная тушка, не рекомендуется использовать замороженное мясо.
- Если кожа получилась сильно темного цвета, ее лучше всего снять, так как это свидетельствует о том, что она впитала в себя много дыма.
- Если нет времени на маринование, можно ускорить процесс следующим образом. Берут обычный медицинский запечатанный шприц, набирают в него рассол и обкалывают всю куриную тушку. Через два часа можно коптить.
- Для пользы лучше всего выбирать натуральный вариант копчения, поэтому в процессе не используйте жидкий дым.
- Что касается специй, то тут можно использовать перцы разных сортов (черный, душистый, белый, красный). Идеальным сочетанием является соль, чеснок и перец. Дело вкуса, но основное правило соблюдать нужно: не злоупотреблять специями.
- Чтобы каждый раз придавать мясу новые вкусовые нотки, не бойтесь экспериментировать с маринадами.
Рецепты маринада для горячего копчения курицы, подобранные в данной статье, готовятся из простых ингредиентов и не требуют особых усилий.