Черная соль – белая смерть. Соль не по советски морская соль садочная соль каменная соль «экстра» какой вид соли предпочесть

Некоторые, глядя на разнообразие солей предлагаемых сегодня, могут задаться вопросом, а какой вид соли лучше, ведь написано: соль каменная, соль экстра, соль выварочная. Какие же бывают виды соли? Рассмотрим подразделение солей по таким признакам:

Соль по-советски (ГОСТ 51574), по способу добычи

  • Соль выварочная. Для получения выварочной соли используются подземельные природные соляные растворы или же применяется искусственный раствор соли. Соль сорта «Экстра» вырабатывается только из таких видов солей.

Минусом такой соли является то, что хлорида натрия в такой соли более 99%. Такая соль производится с применением искусственных противослеживающихся добавок, из-за того, что может присутствовать большое количество влаги.

  • Соль каменная. Каменистая соль добывается из залежей соли в соляных шахтах или соляных карьерах. Выпускается первым и вторым сортом.

Минус у такой соли – также содержание большого количества хлорида натрия, около 98-99%, но несколько меньше, чем у выварочной. Плюсом является не требование противослёживающихся добавок, влаги поменьше.

Некоторые, глядя на разнообразие солей предлагаемых сегодня, могут задаться вопросом, а какой вид соли лучше, ведь написано: соль каменная, соль экстра, соль выварочная. Какие же бывают виды соли?

  • Соль садочная. Садочная соль получает жизнь из морской воды и воды соляных озер, методом испарения в специальных бассейнах.

К минусам можно отнести бывающий сероватый цвет из-за меньшего количества хлорида натрия, как правило содержит его 95-96%, как видно уже меньше, чем в солях указанных выше. Выпускается первого и второго сорта.

  • Соль самосадочная. Такая соль получается при естественном выпаривании воды, добыча происходит на соляных озерах типа Баскунчак, Эльтон и других. Хлорид натрия содержится такой же, как у садочной соли. Выпускается также первым и вторым сортом.

У двух последних видов соли содержится много влаги, эти соли обычно бывают с грубым помолом, в следствие чего уже не требуют противослеживающихся добавок.

Сегодня, если в соли присутствуют, даже в минимальных количествах, естественные примеси, они считаются самыми полезными солями, в отличие от чистых солей, которая состоит на 99-99,8% классического хлорида натрия. По утверждениям специалистов, эти примеси, они еще имеют название, так называемые, «минорные вещества» оказывают позитивное действие при обмене веществ в организме и даже вроде ослабляют на негативно действующий натрий. Нужно стараться делать выбор, при покупке, в пользу таких видов соли, да и солью низких сортов не следует пренебрегать.

Соль по-советски по качеству

  • Соль сорта «Экстра» и высший.

Плюс таких солей это то, что выпускается в виде мелких гранул и поэтому они хорошо растворяются, хорошо подходят к разным салатам и при досаливании блюд.

Минус – это содержание большого количества натрия и меньшее количество других солей. Повышенная влажность с мелкими гранулами потребует применения противослеживающихся добавок.

  • Соль 1 — 2-го сорта.

Плюс таких солей – отсутствие добавок, при большем содержании полезного калия с магнием, также содержатся и другие полезные минеральные примеси.

Минус – это крупные гранулы, для применения салатов и досаливания не очень хороши, из-за плохого растворения. Подходят при приготовлении всех жидких блюд.

Соль по-советски — по наличию добавок

В качестве добавок, чаще всего применяются, так называемые ферроцианиды, это противослеживающие добавки, пресловутые Е535 с Е536. Есть данные, что это токсичные добавки, в особенности они вредны нашим почкам. Немного реже, для противотоксичности, добавляется карбонат магния, это тоже Е504. Идеальными же будут соли без добавок.

Из того, что есть самые лучшие соли это соли с йодатом, то есть с содержанием йодноватистого калия KJO, чем соль с содержанием йодистого калия KJ, из-за его несколько дольшей активности. Когда форма йода не указывается – то это является признаком не лучшего образца.

Нужно помнить, что когда срок годности истекает, это смотрим на упаковке, йодированную соль можно использовать как обычную — привычную, только уже без йода. То есть можно применять для солений – варений.

  • морскую. Морская соль обладает меньшим количеством хлорида натрия, характеризуется естественным присутствием примесей йода, кальция, калия, магния, сульфатов. Такая соль бывает с различными оттенками вкусов. Бывает:
  • Соль садочная, такая соль образовывается естественным испарением моряцкой воды под воздействием окружающей среды, то бишь солнцем и ветром.
  • Так называемые «цветки соли» , почему-то называется французской «Флер де солью», вроде пишется Fleur de seyl, такая соль имеет вид тончайших пластинок, раскрашивающихся меж пальцев. Такая соль является разновидностью садочной соли, собирающейся вручную, когда она начинает скапливаться на поверхности воды. Соль дорогая, потому что это деликатес из деликатесов, используется по необходимости, когда требуется что-то досолить.

— так называемая «Традиционная «моряцкая соль» ручной сборки» — пластинки соли более грубые, могут быть в виде «кубиков», тоже по стоимости достаточно дорогая.

— черная соль. Эта соль, соответственно, подразделяется на:

  • Соль по «старорусским рецептам», такая соль получается, когда вместе с ней смешивается мука или крупа и далее она пережигается до черной золы. Такая соль обладает большим содержанием полезного калия вместе с другими минералами. По стоимости подойдет для среднего класса.
  • Соль крашеная, так называемая «европейская», в такую соль добавляют краситель, который добывается из морской каракатицы, ее чернильного мешка. Такая соль может спровоцировать аллергию. По стоимости для выше среднего класса.

Общая информация. Соль добываемая на известных соляных месторождениях:

  • Соль красная гавайская
  • Соль розовая из гималай
  • Соль пурпурная Кала Намак, индийская, ну и всякие другие.
  • Соль голубая из Персии

Такие деликатесы по цене могут варьироваться от 500-т руб., весить такое чудо будет 100-300 гр. Эти соли полезнее обычных, содержат меньшее количество хлорида натрия и большее количество минеральных элементов.

Соленая жизнь или белая смерть

В кулинарии у большинства народов мира издревле используется поваренная соль. С ее помощью усиливается вкус приготавливаемых блюд, также это положительно сказывается на процессе нашей жизнедеятельности. Ведь не — спроста у славянских народов и по – ныне дорогие гости встречаются хлебом-солью, посмотрим же немного, как соленая жизнь или белая смерть течет в наше время.

Владимир Даль в одной из поговорок нашел, что «Без соли и хлеб не естся». А в преданиях говорится, что когда мы начинаем и заканчиваем употребление пищи, то можем предохранить себя от целых 72 болезней, даже безумия и проказы.

Но где-то к концу застойных 70-х годов уже в прошлом веке, вроде в пресловутой Германии, на одном из симпозиумов диетологов, соль признали вредной нашему организму. И вот началось повальное безумие – увлечение бессолевыми диетами. Назвали соль белой смертью, и про это писалось всем, кому было не лень. Но в наше время, эта сейчас не правдоподобная, ситуация изменилась. Рассмотрим же, где она золотая середина потребления соли.

Белая смерть или все хорошо в меру

Сегодня рекомендуется никогда не досаливать уже готовую пищу, наш рацион должен быть с использованием как можно большего количества овощей и фруктов, где и находятся калий и магний в больших количествах, благодаря которым организм выводит излишки соли.

Несмотря на модные теории, солеными огурчиками, грибочками, помидорчиками, селедочкой, квашеной капустой и другими разносолами и соленьями украшен стол у хлебосольного хозяина. Но перебарщивать уже не приходится, теориям немного будем следовать, следует отказаться от уж чересчур соленой воблы с чипсами, надо быть осторожнее с фастфудовски приготовленной едой, она ведь быстрого приготовления. Также осторожнее надо быть и с различными соусами и полуфабрикатами.

Для обмана своего вкуса надо сдабривать пресную пищу используя чеснок, который обладает свойством хорошей маскировки недостатка соли, которую требуют мясные и рыбные блюда. А у базилика с розмарином аналогичное действие в овощных супах, корица с ванилью применяется в выпечке, паприку и лук используйте в салатах. Также другими специями – кинзой, имбирем, мускатом, гвоздикой можно с успехом заменить недостающую соль, если нам так кажется, в самых разных блюдах. Чем опасна поваренная соль, в этом видео:

Статьи по теме