Агар-агар – полезные свойства и вред этого удивительного продукта

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сейчас при покупке товаров мы все чаще обращаем внимание на неизвестные названия и компоненты, которые есть в составе продуктов. И вот глаза остановились на таком названии, как агар-агар. Человек, который не встречался с таким веществом, задается вопросом: агар-агар – что это?. Давайте постараемся разобраться в этом понятии. Агар-агар польза и вред - вот такой будет наша сегодняшняя тема для обсуждения.

Что собой представляет этот продукт?

Это желирующее вещество, которое заменяет всем известный желатин. Имеет вид порошка или пластинок, в зависимости от сорта, отличается по цвету.

Этот продукт первого сорта обладает белым цветом с оттенком серого, а высшего сорта – желтым. Получается агар-агар в процессе обработки бурых и красных водорослей, которые в огромном количестве водятся в Тихом океане, Черном и Белом морях. Проблем с поставкой сырья нет, поэтому производится агар бесперебойно.


Где можно использовать агар-агар и его польза

  • Широкое применение он находит в кулинарии. В основном для приготовления различных десертов и других блюд, где требуется желеобразное состояние. Получается замечательные желе, мармелады, мороженое, щербеты, соусы и многое другое.
  • Питательные и загустительные свойства агар-агара на порядок выше привычного желатина. У вегетарианцев пользуется спросом именно агар, потому что он состоит из растительных веществ, а желатин – из животных.
  • Так как водоросли содержат йод (об этом факте знают все), агар тоже богат на этот необходимый организму компонент.
  • В состав агар-агара входит большое число полезных элементов и витаминов, это и калий, и магний, и железо. Применение его в пищу будет полезным для здоровья.
  • Применяется он и в народной медицине. Для . Если вы не знаете, чем заменить кератиновую маску для волос, воспользуйтесь агар-агаром. Растворите пластинку агара в теплой воде и втирайте полученную массу в кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Далее нужно подержать полученную массу минут десять и ополоснуть. Еще он помогает заживлять раны, снимает боль при ушибах.
  • Пищевой загуститель будет уместен тем, кто хочет похудеть. Продукты из агара менее калорийные, хорошо усваиваются. Также он обладает слабительным свойством, что очень важно при похудении – выводятся токсины.
  • Помимо всех положительных качеств агар обладает «эффектом насыщения», попадая в желудок, он набухает и заполняет пустующее пространство.

Вред продукта

  • Из-за своего слабительного эффекта агар не рекомендуется принимать людям, у которых проблемы с пищеварительным трактом и микрофлорой кишечника.
  • Не нужно злоупотреблять заменителем желатина, суточная норма составляет всего четыре грамма.

В каких пропорциях нужно использовать агар-агар

Следует развести порошок в теплой воде (можно в кипятке, агар не боится высоких температур) или другой жидкости, необходимой для приготовления блюд, соотношение — чайная ложка на один стакан жидкости. Отставить в сторону на некоторое время (минут 10 хватит), потом довести до кипения и полностью растворить агар. Важным нюансом является то, что в соотношении 1:40 получается нежное желе, а при 1:20 – жесткое. Для того чтобы добиться нужного результата, возможно, потребуется практика, зато потом вы точно будете знать, как разводить агар-агар.

Статьи по теме