Как приготовить грибы с баклажанами. Простой рецепт баклажанов жареных с чесноком и лесными грибами на сковороде. Вкусные баклажаны с грибами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет . Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свежие баклажаны очищаем от хвостика и отрезаем «попку». Хорошо промываем проточной чистой водой. Далее нарезаем на кружочки толщиной 1-2 сантиметра и солим хорошо поваренной солью, перемешиваем в глубокой миске.
Потом выкладываем всё в один слой на доску и накрываем другой. Прижимаем так, чтобы был гнёт, должно выйти немного сока и уйти вся горечь. По времени это, примерно, занимает около одного часа .
Репчатый лук очищаем то шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем кольцами . Свежие грибы очень тщательно промываем и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2: Жарим баклажаны и лук.


Снимаем с баклажан доску и промываем чистой водой, далее немного отжимаем и обваливаем в тарелочке с мукой. Муку можно совсем немного присолить .
В сковороду выливаем растительное масло и нагреваем на сковороде, обжариваем наши баклажаны до золотистой корочки. Перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. На то же растительное масло выкладываем колечки репчатого лука и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3: Укладываем слоями блюдо.


Берём кастрюлю и на её дно укладываем слой баклажан, за ним следует слой грибов и потом лук. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Самым последним слоем должен быть обязательно слой баклажан .
Сметану наливаем в миску, насыпаем немного муки через мелкое сито, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью баклажаны с грибами в кастрюле. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до полного приготовления.

Шаг 4: Подаём баклажаны со свежими грибами.


Готовое блюдо выкладываем на порционные сервировочные тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Так же можно добавлять 1-2 зубчика чеснока, укладывая его мелко порезанным между слоями в кастрюлю. Он придаст приятный запах и незабываемый аромат.

Если кто-то любит сыр, то можно за пять минут до приготовления натереть на поверхность блюда сыра. Получится румяная и вкусная корочка.

Если у баклажан слишком твердая кожура, то перед приготовлением ее лучше всего аккуратно обрезать.

Это блюдо очень вкусно получается с добавлением ломтиков помидор. Для того чтобы они не сильно запеклись, их необходимо добавлять поверх баклажан и перед тем как залить блюдо сметаной.

Лето, пикник, шашлык, вино, что-то забыли? Конечно, лёгкая закуска с грибами и баклажанами отлично утолит первый голод, великолепно пойдёт под горячительные напитки или просто будет лёгким овощным аперитивом перед основным блюдом – шашлыками. Зима, новогодние праздники, праздничный стол, опять чего-то не хватает. Естественно, вкусного тандема синеньких с грибочками, так заботливо впрок приготовленных летом на долгие зимние вечера. Дружеские посиделки, пиво, коктейли, задушевные беседы, обсуждения планов на будущее под весёлую музыку, опять не достает любимой закуски из баклажанов с лесными грибами в сыре. Бегом к холодильнику за продуктами быстро готовить любимое блюдо, тем более что это отнимет немного времени.

Исторической родиной баклажанного шедевра считают Италию и страны Средиземноморья. Именно там под палящим солнцем впервые вывели вкусную культуру с фиолетовой кожицей. Первое время синенькие скармливались домашним животным, их вкус не понимали из-за лёгкой горечи, и только спустя годы повара научились готовить изумительные блюда из баклажан в тандеме с различными овощами. Русские хозяйки приспособились творить настоящие чудеса из вкусного плода, кроме того, союз синеньких с грибами рождает вкусную закуску, идеально подходящую под любой праздничный стол, фуршет, застолья. Зимний вариант, заботливо закатанный в банки, отправленный на хранение в подвалы, радует всё семейство нежным вкусом и ароматом летних дней в долгую ненастную погоду. Тем, кто пока незнаком с этим кулинарным удом, стоит выбрать некоторые варианты рецептов: с синенькими, грибочками, сыром, помидорами – словом, выбор будет трудным.

Первые плоды появляются в начале июля, грибы продаются круглогодично в любых магазинах, а значит, пришло время творить чудеса на кухне, радуя своих близких и родных. Самый простой вариант закуски делается за 30 минут, готовим пошагово:

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, обильно посолить, оставить на 15 – 17 минут, тем самым дав лишней горечи убраться с овоща.
  2. Шампиньоны очистить, разрезать на четвертинки, положить выпариваться на раскалённую сковородку. Подождать, пока грибы зарумянятся, присыпать их солью, тмином, чесноком. Сливочное масло поможет довести грибы до идеального состояния.
  3. На отдельной сковородке жарить лук, морковь, томаты. Масса должна получиться без лишней жидкости.
  4. Баклажаны положить на раскалённую поверхность чугунной жаровни или вока. Довести до нежно-коричневого цвета, добавить к синеньким овощи, грибы, зелень. Томить под крышкой несколько минут.
  5. Тем временем готовится пряный соус: чайная ложка уксуса смешивается с растительным маслом, майонезом, мелко нарезанным чесноком, базиликом, петрушкой. Полить на тёплое блюдо, перемешать, дать настояться определённое время.

Секреты этой закуски: овощи не должны сильно зажариваться, они обязаны сохранить нежную текстуру. Томаты перед готовкой следует окатить кипятком, тем самым помогая шкурке быстро слезть с помидора. Овощную заправку рекомендуют слегка подсластить, этим гасится кисловатый привкус томатов.

Следующий вариант закуски с удовольствием кушают дети и подростки, взрослые также не откажутся от нежного сырного шедевра. Готовим:

  • баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты, обязательно посыпать солью и сушеным укропом;
  • пока овощи освобождаются от горечи, готовятся грибы. Шампиньоны режутся пластинками, томятся на растительном масле с солью и перцем до тёмно-золотистого цвета;
  • сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему чеснок, сливочное растопленное масло. Перемешать соус, заправить ложкой майонеза маленькой жирности;
  • пласты баклажан слегка обжарить, остудить, лишний жир убрать салфеткой или бумажными полотенцами;
  • на остуженные овощи нанести тонкий слой сырной заправки, положить сверху один грибок, закатать трубочкой, скрепить шпажкой.

Маленькие подсказки: чтобы закуска получилась вкуснее, следует брать сорт твёрдого сыра «Пармезан», а вместо майонеза использовать лёгкий грибной соус вперемешку с плавленым сыром «Янтарь». Острота регулируется количеством чеснока, добавляемого в сырную помадку. Если блюдо будут кушать дети, чеснок можно заменить большим количеством зелёного лука, укропа, петрушки.

Более взрослый контингент оценит острую, пикантную закуску с грибами и баклажанами под маринадом. Следует замариновать баклажаны в лёгкой смеси растительного масла, чеснока, петрушки, лимонного сока. Грибы также маринуются, но в другом соусе: 2 столовые ложки майонеза с чесноком, солью, чайной ложкой французской горчицы придадут грибочкам нежный пряный привкус. Чем дольше ингредиенты будут лежать в соусе, тем насыщеннее получится закуска. Обжарить на оливковом масле грибы, синенькие, лук, морковку. Подготовить заправочный соус: несколько томатов, освободить от шкурки, обдав кипятком. Измельчить их в блендере с чесноком и петрушкой, полить овощную смесь. Подавать закуску можно, намазав её на гренки, или как отдельное блюдо к мясу.

Лесные грибы отличаются от шампиньонов своим неповторимым ароматом, соответственно, блюда с белыми грибами станут фаворитами любого застолья. Рецепт довольно прост:

  1. Белые грибы обжарить на растительном масле с пряностями. Тмин, перец, соль, укроп – лучшие друзья лесных деликатесов.
  2. Обжаренные грибочки залить смесью сметаны, лимонного сока, горчицы. Оставить тушиться до полного испарения жидкости.
  3. Отдельно зажарить несколько луковиц. Присоединить к грибам.
  4. Баклажаны избавить от горечи, обернув фольгой, отправить в духовой шкаф на 15 – 19 минут.
  5. Остудив все ингредиенты, аккуратно порезать синенькие, полить грибной заправкой, посыпать тёртым сыром, зеленью.

Чтобы синенькие не развалились, превращая блюдо в кашу, на фольгу следует положить небольшие пластинки сливочного масла. Если кто-то не любит духовые овощи, синенькие можно отварить в слабом рассоле, главное, сохранить нежную нежирную текстуру овоща.

Зимние рецепты

Зимними месяцами так не хватает тёплого летнего солнца, аромата цветов, вкуса свежих ягод, овощей. Конечно, супермаркеты могут предложить тепличные варианты любых ингредиентов, однако потребитель согласится с отсутствием в них летней изюминки. Консервация поможет исправить ситуацию, а закуска из баклажанов с грибами в небольших баночках порадует ценителей этой закуски. Готовим пошагово:

  1. Взять 5 – 6 плодов синеньких, порезать кольцами, посолить, оставить на 2 часа освобождаться от горькой влаги.
  2. Обжарить лук с 3 – 4 крупными томатами на растительном масле. Лучок порезать крупными кольцами, он станет красиво смотреться в консервированном виде.
  3. На 5 – 6 синеньких берётся 300 – 350 г свежих грибов, они очищаются, отвариваются в подсоленной воде.
  4. Подготавливается заливочный рассол: 3 – 3.5 столовые ложки растительного масла, стакан кипятка, половина чайной ложки уксуса, рубленый чеснок. Смесь закипятить, овощи сложить в миску, смешать с грибами, залить рассолом.
  5. Уложить в баночки, стерилизовать 10 – 12 минут, закатать крышкой, укутать тёплым пледом до полного остывания.

Икра из синеньких с грибами станет любимой консервацией не только в зимние месяца, летний вариант употребляется сразу. А для длительного хранения требуется:

  • на мясорубке измельчаются 2.5 кг помидор, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 1.5 кг сладкого перца. Если использовать гогошары, то будет достаточно половины дозы.
  • в ёмкость слить полученный соус, залить его 1.5 стаканом душистого растительного масла, обязательно не забыть 250 – 270 г сахара, 4 чайных ложки соли. Смесь должна протомиться около часа, обязательно постоянно помешивать густую массу;
  • баклажаны – 2.5 кг – порезать, посолить, дать уйти горькой водичке;
  • килограмм лесных грибочков подготовить к консервации: помыть, почистить, порезать кубиками. Варить в солёной воде около 30 минут, затем обязательно опять промыть кипячёной водой;
  • соединить ингредиенты, отправить к кипящей томатной жидкости, варить до тех пор, пока синенькие не станут нежными, мягкими. Некоторые хозяйки предпочитают более плотную текстуру баклажан, но это на любителя;
  • за несколько минут до окончания варки добавить 110 г уксуса;
  • разложить икру по баночкам, закатать, отправить на хранение.

Следующий рецепт оценят представители сильного пола: такая закуска идеальна под водку с друзьями на природе. Итак, радуем мужчин:

  1. Взять 3 кг синеньких, обмыть, срезать плодоножки, окатить кипятком, затем положить в ледяную воду на несколько минут. Порезать кольцами, посолить, оставить «отдыхать» на несколько часов, горечь должна исчезнуть полностью.
  2. Овощи панировать мукой, жарить с двух сторон до золотистого цвета, дать остыть.
  3. Шампиньоны выпарить на раскалённой сковороде, затем жарить на растительном масле, обильно посыпав солью.
  4. Килограмм лука порезать также кольцами, обжаривать отдельно от грибов.
  5. Свежие томаты измельчить блендером, должно получиться около одного литра мякоти.
  6. Соединить все ингредиенты в большом чане, варить 40 – 50 минут, соль добавляется по вкусу.
  7. Расфасовать полученную массу по банкам, стерилизовать около часа, укутать пледом, оставить несколько дней остывать, прятать от мужчин в погребе.

Закуска подаётся с чесноком, свежей зеленью. Идеальное сочетание – с шашлыком на свежем, морозном воздухе в обществе приятных людей.

Восточные мотивы

Редкие люди не любят острые блюда, а восточные нотки перенесут в сказочные страны с экзотическим колоритом. Рецепт такого блюда оценят как любители экзотики, так и простые обыватели. Готовится быстро:

  • синенькие подготовить, обмыть, порезать тонкими кружками, посолить, оставить на час;
  • сладкий красный перец измельчить вместе со стручком горького перчика;
  • несколько томатов пропустить через мелкое сито, должно получиться нежное помидорное пюре, проварить с солью и смесью перцев;
  • готовится яичный кляр; баклажаны обваливаются в муке, обмакиваются в яйце, затем обратно посыпаются мукой, жарятся до золотистого цвета;
  • грибочки прожариваются с кинзой и базиликом до готовности;
  • на каждый кружок овоща уложить чайную ложку грибной смеси, сверху залить помидорным соком с перцем.

Закуска из баклажанов с грибами необязательно должна долго жариться. Следующий рецепт оценят любители овощей на пару. Готовится маринад из растительного масла, уксуса, чеснока, соли, сахара. Полученная смесь кипятится несколько минут. Синенькие режутся толстыми пластами, отвариваются в солёной воде, отцеживаются, остывают. Вёшенки также отвариваются, остывают, посыпаются свежей зеленью. Мясорубкой или блендером грибы измельчаются, солятся, поливаются частью маринада. Баклажаны обильно полить полученным рассолом, накрыть тяжёлым грузом, убрать на несколько часов в холодильник, овощи должны пропитаться маринадом. Грибную массу выложить на пласты, скатать трубочкой, скрепить шпажкой.

Любой овощ меняет свой привкус под воздействием маринадов, а если рассол обильно заправить специями, то получится уникальный соус, главное, не переборщить с восточными пряностями. Идеальной получается закуска, где каждый ингредиент замачивается в рассоле на несколько часов, затем запекается на открытом огне, поливается томатным пюре.


Лёгкие шедевры

Рецепт овощной икры предлагался как закуска на зиму, а вот летний вариант немного отличается от основного рецепта. Синенькие отвариваются вместе грибами в солёной воде, обязательно в кастрюлю положить корень петрушки, лавровый лист, несколько зубков чеснока. Блендером ингредиенты измельчаются до средней густоты, то есть должны остаться небольшие кусочки овощей, грибов. Лук мелко режется, морковь трётся на мелкой фракции тёрки, сладкий перец нарезается мелкими кубиками, все овощи хорошенько обжариваются до золотистого цвета. Под конец в заправку кладутся несколько столовых ложек томатной пасты, и туда же отправляется кашка из грибов и баклажан. Всё томится 30 – 45 минут, такая икра отлично сочетается с белым тостовым хлебом.

Фаршированные синенькие будут отличным украшением праздничного стола. А разнообразие начинок только подогреет аппетит гостей.

Вариант № 1

Баклажаны режутся вдоль, ложкой аккуратно снимается мякоть, получается овощная лодочка. Будущий фрегат солится, освобождается от горькой жидкости. Мякоть также посыпается солью, измельчается, жарится вместе с луком, чесноком, специями. шинкуются, соединяются с овощами, посыпаются тёртым сыром. Лодочки запекаются в духовом шкафу, днище промазывается лёгким майонезом, тёртым сыром, чесноком. Сверху укладывается подготовленный фарш, маскирующийся под веточками петрушки и укропа. Корабль готов к отплытию.

Вариант № 2

Подготавливаются те же лодочки, запекаются в духовке, ожидают команду. Начинка будет состоять из солёных грибов с маринованным луком. Чтобы не ловить скользкие грибочки по всему столу, рекомендуется измельчить их с отварным яйцом. Далее донышко лодки смазать растительным маслом с укропом, выложить начинку, отправить в плавание на белоснежную скатерть стола.

Вариант № 3

Баклажаны нарезать толстыми кружками, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставляя несколько миллиметров донышка целым. Посолить, обжарить со всех сторон. С начинкой придётся повозиться. Грибы мелко режутся, обжариваются с луком и желтком нескольких яиц, затем пару минут тушатся в сливках или сметанном соусе. Подготовленные кружки аккуратно укладываются на противень, застеленный фольгой. Начинка отправляется в овощные чашечки, сверху присыпается тёртым сыром (лучше всего выбрать сорт «Моцарелла»). Фаршированные кружки отправляются томиться в духовой шкаф на несколько минут.

Вариант № 4

Синенькие также нарезаются толстыми кружками, подготавливаются, ожидают новую начинку. Наполнителем будут маринованные шампиньоны со свежим луком и копчёной колбаской. Смесь измельчается, наполняет чашечки баклажан, сверху посыпается сыром. Запекать в духовке не нужно, блюдо щедро украшается зеленью.

Представленные рецепты очень легко выполнить, а полученные закуски приятно удивят гостей и близких своим вкусом, оригинальностью и простотой.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8-10;

кухня: русская.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

    Пора готовить: выбор за вами!

    Обратите внимание на правильные габариты спелых, но не перезревших баклажанов.

    Важные характеристики описаны сразу - в первом рецепте.

    Быстрая навигация по статье:

    Баклажаны как грибы жаренные с яйцами

  • Время приготовления - 30 + 40 минут
  • Калорийность 1 порции - до 210 ккал

На 6 порций нам нужны:

  • Баклажаны - 4 шт. по 15-17 см в длину, около 200 г каждый
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 головки (средние)
  • Чеснок (если любите) - 4-6 зубчиков
  • Масло растительное - 3-5 ст. ложек
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Другие приправы - по вкусу. Лучшие примеры в рецепте ниже.
  • Как приготовить.

    У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки.

    Нарезаем овощи кубиком - около 1,5 см . Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно.

    По поводу горечи овощей. В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны . Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов).

    По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка.

    Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник - на 15-20 минут . За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду.

    Еще лучше оставить кусочки в холоде все 30-40 минут. Тогда они могут полностью впитать яйцо.


    Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп.

    К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла. Дно должно быть плотно покрыто маслом.

    Обжариваем лук - 1-2 минуты на среднем огне. Не пережариваем! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились.


    Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем.

    Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло - 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают.

    Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим.

    Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний.


    Можно использовать приправы . Идеальный вариант - грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые в кофемолке. Еще один интересный вариант - посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите.

    Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка.


    За 2-3 минуты до готовности , когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и мелко рубленый укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки - последние пару минут.

    Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь.

    Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту.

    Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусна холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы.


    Классические маринованные баклажанные грибочки

    • Время приготовления - 40 минут + до 12 часов маринования. Пробовать можно уже через 8 часов.
    • Калорийность 100 г овощей - до 110 ккал

    На 4-5 порций нам нужны:

    • Баклажаны - 3 шт. среднего размера

    *Выбирайте овощи, как описано в рецепте выше.

    • Чеснок - ½ средней головки или по вкусу
    • Укроп (или другая любимая зелень) - ½ небольшого пучка
    • Вода - 1 л
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Уксус (9%) - 2 ст. ложек
    • Черный перец (горошек) - 3-4 шт.
    • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

    Другие специи (по желанию):

    • Лавровые листья - 2 шт. (небольшие)
    • Гвоздика - 4-5 шт.

    Приготовление.

    Подготовка баклажанов быстрая. Режем кубиками. Очищать или нет - на ваш выбор. Размер кусочков - около 2 см .


    Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислоту и отрегулировать под себя.


    Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и проварим овощи на среднем огне максимум 5 минут . Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму.

    Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки одинаково проготовились. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.



    Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента.

    Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) - 1 шт. (10-12 см в длину).


    Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре.

    Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет - при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов . Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования.

    Статьи по теме