Как варить варенье из черной смородины

С точки зрения заготовок июль – просто-таки золотой месяц. Ведь именно в это время можно собрать массу ценных ягод, чтобы наполнить организм свежими витаминами, а также запасти их впрок. Поговорим сегодня о том, как варить варенье из смородины – прекрасном помощнике в борьбе с простудами и просто вкусном лакомстве. Ежедневно съедая 50 грамм такого варенья, вы обезопасите себя от проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшите память и общее самочувствие, укрепите иммунитет. сайт подготовил для вас общие правила приготовления и наиболее популярные рецепты черносмородинового конфитюра, проверенные сотнями хозяек со всех уголков мира.

Сегодня многие повары-любители делятся личным опытом приготовления и консервации разнообразных продуктов, в том числе и ягод. Если собрать вместе все эти счастливые и не очень кулинарные истории, получится довольно полезный список рекомендаций, который поможет вам приготовить не просто варенье, а настоящий шедевр вкуса.

1. Собственно смородина. Оказывается, сбор ягод – самый трудоемкий процесс. Приступать к нему следует в сухую погоду, когда роса уже сошла с кустов. Поскольку не все ягоды спеют одновременно, придется собирать их в несколько этапов. После созревания плоды нужно сорвать в течение недели, крайний срок – двух. Иначе концентрация витамина С уменьшится на 50%. Если собственной грядки у вас нет и приходится покупать смородину на рынке, выбирайте плотные, сухие, одинаковые по цвету и размеру ягодки.

Совет! Недобросовестные торговцы под видом смородины могут продать совершенно иную ягоду – йошту – гибрид крыжовника и черной смородины. Ее плоды крупнее, не такие черные, имеют мускатный аромат. Хотя по содержанию витамина С йошта в 4 раза превосходит смородину, как продукт она меньше ценится, а значит, и стоить должна порядком дешевле.

2. Кухонная утварь. Самое главное здесь – это емкость, в которой мы будем варить варенье из смородины на зиму. Понадобится большая кастрюля из нержавеющей стали, алюминия, меди или покрытая эмалью. Чтобы сохранить все возможные витамины в нашем десерте, ограничимся только этим металлическим предметом. Остальные (миски, толкушки, лопатки) пусть будут выполнены из дерева, пластика, силикона или прочих материалов, которые не разрушают полезные качества плодов.

3. Тара. В качестве упаковки для нашего конфитюра запасемся небольшими стеклянными баночками – по 200-500 грамм. Также нужны крышки – обычные металлические или с резьбой под конкретную банку. Все это стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке. Если укупоривать планируем капроновыми крышками, их достаточно хорошо вымыть и обдать кипятком. Можно воспользоваться также старинным способом: банки накрыть пергаментной бумагой и плотно примотать ее мокрой ниткой к горлышку. Консервация в таком виде хранится относительно недолго, поэтому ее лучше использовать осенью и ранней зимой.

4. Как варить варенье из черной смородины? Основной принцип – это поэтапное уваривание продукта. Время приготовления меняется от рецепта к рецепту, но большинство технологий требуют непродолжительной варки, полного остывания и повторения процедуры один-два раза. Конфитюр считается готовым, когда одна его капля, опущенная в воду или на блюдце, сразу не растекается, а держит форму.

5. Куда добавить заготовку? Конечно, варенье в чистом виде все мы любим, однако его можно применить так по-разному! Наиболее очевидный вариант – начинка для пирожков, штруделей, шарлоток. Отлично звучит черносмородиновое варенье в кремах. Кроме того, оно хорошо сочетается с молоком и сливками, значит, подойдет к молочному коктейлю. Конфитюр также способен выступить в роли ягодного соуса к мороженому, блинчикам, суфле, к овсяной или манной каше. К экстравагантным мясным блюдам можно сделать соус на основе варенья.

Подготовим все необходимое:

  • килограмм смородины;
  • 6 стаканов воды;
  • 2,5 кг сахарного песка.

В кипящую воду высыпаем подготовленные ягоды, кипятим 2 минуты. Снимаем смесь с огня и сразу же протираем через сито. Образовавшийся сок смешиваем с сахаром, дожидаемся закипания, варим в течение пяти минут. За это короткое время получится из черной смородины варенье-желе, сохраняющее собственную форму вне банки. Далее горячую массу разливаем по емкостям и надежно закатываем.

Совет! Ягоды смородины в процессе варки сохранят свою форму, если их предварительно опустить в кипяток на две-три минуты. Таким образом достигается более эстетичный вид десерта.

Нам понадобятся:

  • 1,3 кг ягод;
  • столько же сахара;
  • 1 лимон (только сок и цедра);
  • 0,5 л воды.

Воду вместе с цедрой, соком и ягодами довести до кипения, проварить в течение получаса. Засыпать сахар, варить еще 8 минут. Дать немного остыть, переложить в банки, укупорить.


Варенье из черной смородины на зиму “Медовое”

Перечень ингредиентов:

  • 800 грамм черной смородины;
  • такое же количество меда;
  • 2 стакана воды.

Делаем сироп: мед заливаем водой, размешиваем, кипятим. Добавляем ягоды и варим, пока они не станут прозрачными. Не забываем мешать варенье и снимать пенку. Доведя до готовности, расфасовываем лакомство и закрываем банки.


Варенье из черной смородины на зиму “Медовое”

На 4 стакана сахара понадобятся 2 стакана воды, 400 грамм черной смородины и столько же яблок. Из первых двух компонентов готовим сироп. Помещаем туда ягоды и варим, пока они не начнут лопаться – около 20 минут. Добавляем нарезанные ломтиками яблоки, кипятим на медленном огне до загустения. Разливаем по банкам и закатываем.


Возьмем 7 стаканов смородины, 2 – малины, 3 – крыжовника, 1 стакан воды и 15 стаканов белого сахара. Все ягоды заливаем водой, доводим до кипения. Засыпаем половину сахара, варим в течение 5 минут. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем до полного его растворения. Остужаем и только потом расфасовываем. Возможна варка варенья из смородины и других ягод, если соблюсти верную пропорцию: не менее 15 стаканов сахара на 12 стаканов ассорти.


Подготовим смородину и сахар в соотношении 1:1,5. На 1 килограмм ягод понадобятся 2 апельсина. Из цитруса удаляем косточки, а мякоть и цедру измельчаем до состояния пюре. Со смородиной поступаем аналогичным образом. Смешиваем обе массы и сахарный песок, доводим до кипения и сразу же разливаем по стерилизованным емкостям.


Килограмм чистой, сухой смородины засыпаем 1-1,5 кг сахара. Тщательно перетираем массу до однородности, разливаем по банкам. Сверху варенья насыпаем 1 см сахара, чтобы образовалась сладкая пробка и десерт не забродил. Закрываем банки капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.


Превращаем смородину в варенье-желе – видео

Статьи по теме