Заварное тесто для профитролей

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.

Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.

Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.

Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.

Убрать кастрюлю с плиты.

Переложить тесто в миску и дать остыть.

Разбить одно яйцо и взбить.

Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.

Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Тесто переложить в мешок с насадкой.

Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.

Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

К рыбе добавить натертое яйцо.

И натертый картофель.

Добавить сыр и специи. Перемешать.

Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.

Так проделать со всеми профитролями.

Приятного аппетита.

Статьи по теме