Выпечка из слоеного теста рецепты с фото


Слоеное тесто получило своё название от того, что при приготовлении оно расщепляется на слои. Это происходит благодаря особой технологии приготовления слоеного теста.

Существует несколько основных рецептов, используя которые можно замесить слоеное тесто. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.


Как и любой другой вид теста, слоеное тесто широко используется для приготовления различной выпечки.

Что можно сделать из слоеного теста? Если мы говорим про сдобное слоеное тесто, то оно, зачастую, используется для приготовления сладкой выпечки. Это и различного рода булочки и пирожные (например, всем известный язычок или трубочки из слоеного теста с белковым кремом), и великолепные торты, такие как , и классические французские круассаны, и многое другое.

Что испечь из дрожжевого слоеного теста сладкого нам понятно. А что можно испечь из слоеного дрожжевого теста несладкого? Как правило, слоеное дрожжевое тесто используется для приготовления несладкой выпечки. Например, из слоеного дрожжевого теста получаются прекрасные пироги и пирожки с различными начинками, треугольники, и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.


Начиная разговор о том, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, первым делом хочется рассмотреть рецепт рогаликов с шоколадом. Иногда такие рогалики ещё называют круассаны. Чтобы сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста, берём:


  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку воды
  • ½ кг слоеного теста
  • 2/3 стакана шоколадной стружки.

Способ приготовления:

Слоёное тесто раскатываем в пласт. Нарезаем его небольшими прямоугольниками. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. У нас должно получиться несколько треугольников. В центр каждого рогалика кладём шоколадную стружку. Заворачиваем рогалики с шоколадом из слоеного теста (начиная от широкого края).

Отдельно смешиваем яйцо с водой. Выкладываем рогалики с шоколадом из слоеного теста на противень (швом вниз). Промазываем каждый рогалик с шоколадом из слоеного теста яичной смесью. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем рогалики с шоколадом из слоеного теста в течение 20 минут.


Продолжая тему, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, рассмотрим ещё один рецепт сладкой выпечки. Приготовим треугольники из слоеного теста с яблоками.


Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 больших яблока
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 500 грамм слоеного теста.

Рецепт приготовления:

Треугольники из слоеного теста с яблоками мы будем делать из уже готового слоёного теста. Если вы используете замороженное тесто, то следует его предварительно разморозить.

В большой кастрюле смешиваем воду с лимонным соком. Складываем туда очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Отдельно растапливаем сливочное масло на сковороде. Отправляем туда яблочные дольки. Тушим в течение 2 – 3 минут. Отдельно смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Отправляем полученную смесь в сковороду. Варим 1 – 2 минуты, до загустения.

Далее начинаем лепить треугольники из слоеного теста с яблоками. Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем его на квадраты. В центр каждого треугольника из слоеного теста кладём яблочную начинку. Заворачиваем треугольники из слоеного теста, соединив края квадратов. Треугольники из слоеного теста с яблоками посыпаем сахаром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем треугольники из слоеного теста в течение 20 – 25 минут.

Готовые треугольники из слоеного теста посыпаем молотой корицей.

Говоря о том, что сделать из слоеного дрожжевого теста, следует отметить, что вы можете сделать треугольники из слоеного теста и с несладкой начинкой. Например, попробуйте в качестве начинки использовать сыр. Такие треугольники из слоеного теста станут прекрасным и лёгким перекусом, особенно если вы дополните трапезу .


Мешочки из слоеного теста с начинкой станут не только великолепным ужином, но и прекрасным украшением любого стола.


В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Однако наибольшим распространением пользуются куриные голени в мешочках из слоеного теста. Чтобы сделать куриные голени в мешочке в слоеном тесте, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 6 – 7 куриных голеней
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки промываем проточной водой и обжариваем на растительном масле до полуготовности, приправив солью и перцем по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт и режем его на квадраты. Куриную голень ставим в центр квадрата, подбираем края теста и завязываем их плотно ниткой.

Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается куриная голень в слоеном тесте в мешочке до чистой зубочистки.

Подается эта прекрасная закуска из слоеного теста горячей.


Продолжая тему о том, что можно испечь из слоеного теста, поговорим ещё об одном очень простом рецепте. Испечём слоеные лепешки.


Как правило, слоеные лепешки можно испечь со сладкой или несладкой начинкой, или без начинки вовсе. Если вы хотите сделать сладкие слоеные лепешки, то попробуйте приготовить слойки с бананом из слоеного теста. Если же вам хочется приготовить несладкие слоеные лепешки, то можно сделать слоеные лепешки с сыром. Мы же приготовим простые слоеные лепешки без начинки.

Берем слоеное тесто, тонко раскатываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем тесто рулетиком. Сворачиваем спиралью. Спираль из слоеного теста ещё раз раскатываем.

Отправляем слоеную лепешку на сковородку. Обжариваем на растительном масле до готовности.


Вишневый штрудель из слоеного теста пришёл к нам из немецкой кухни. Хотя там наибольшим распространением пользуется яблочный штрудель. Штрудель с вишней из слоеного теста представляет собой обычный рулет с вишнёвой начинкой. Однако такое блюдо, наряду с , займёт достойное место на любом праздничном столе.


Вишнёвый штрудель из слоеного теста готовится просто и быстро. Единственным затруднением может стать приготовление самого слоеного теста. Мы же, для облегчения процесса, приготовим вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста
  • ¾ стакана сахара
  • 300 грамм вишни
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку. Отдельно смешиваем вишню (без косточек), грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу. Сверху кладём начинку. Заворачиваем штрудель из слоеного теста с вишней плотным рулетом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем штрудель из готового слоеного теста в течение 30 – 40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.


Мы уже рассмотрели достаточно много рецептов блюд из слоеного теста. Итак, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста ещё?


Большой популярностью пользуются пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Например, можно сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста с грибами. Для этого делаем грибную начинку: обдариваем грибы с репчатым луком на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем пирожки из слоеного дрожжевого теста. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста горячими.

Яблочный пирог из слоеного теста

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, сделайте кольца ананаса в слоеном тесте. Сделать их можно очень просто. Раскатываем тесто, нарезаем его довольно тонкими полосками. Обматываем полосками теста кольца консервированных ананасов. Отправляем в духовку. Выпекаем кольца ананаса в слоеном тесте в течение 15 минут.

Готовые ананасовые кольца в слоеном тесте можно посыпать сахарной пудрой.

Используя различные способы заворачивания слоеного теста, можно приготовить отличные плюшки из слоеного теста дрожжевого. Чтобы сделать плюшки с сахаром из слоеного теста, нам нужно тонко раскатать слоеное тесто. Смазать пласт теста взбитым яйцом, посыпать сахаром. Далее сворачиваем тесто в рулет, который потом нарезаем равными кусочками. Каждый кусочек надрезаем посередине, и выворачиваем плюшки из слоеного дрожжевого теста наружу, формируя сердечки.

Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Статьи по теме